PDA

Просмотр полной версии : генератор греется

Anat
09.04.2011, 08:36
Привет форумчане. Grand cherokee 3.1 turbo disel 2000год,греется генератор:aq:.Проехав километров 20, кладу руку на генератор,руку могу удержать2,3 секунды:ah:.Зарядку выдает,только свет иногда помаргивает.Спецы, подскажите ваши мысли по этому поводу,буду благодарен.

FurGaffson
09.04.2011, 08:48
Для начала, я бы отсоединил аккумулятор, и тестером в режиме амперметра посмотрел токи утечки (при снятом "-" втыкаешь тестер между акком и "-" - тестер показывает ток). Если значение не превышает 0,09 - 0,15 (это многовато, но еще приемлемо)- дело в генераторе. Причин может быть несколько: проверь вращение генератора без ремня (может подклинивать), сопротивление статора.

Anat
09.04.2011, 10:02
Спасибо.

aleksiy013@yandex.ru
09.04.2011, 11:02
Помигивает свет, обычно диодный мост, а т.к. греется, скорее всего межвитковое замыкание, весна пришла.

FatFox
09.04.2011, 13:22
У меня на тирыче генератор грелся из-за подубитого аккумулятора, после обслуживания аккумулятора (замена электролита, десульфатация и зарядка) гена греться перестал.

aleksiy013@yandex.ru
09.04.2011, 13:49
У него свет мигает, вряд ли акума.

Ёсик
09.04.2011, 13:50
ваопщето подмаргивание света говорит об усадки напряжения - надо бы праводку посмотреть.
гена при замыкании - прерывистом старается пополнить бортовое напряжение и даёт самый максимальный ток.Эксперементировал без света ездить?

Anat
09.04.2011, 14:54
Ездил без света,все также греется. Один раз было такое:завел,зарядка только поднялась за красный скектор и запах горелой обмотки,заглушил,завел, все нормально зарядка пошла. Может подклинивает что-то? Короче надо снимать гену и нести спецам.:ak:

aleksiy013@yandex.ru
09.04.2011, 15:24
Коротыш у тебя в генераторе 99,9%

FurGaffson
09.04.2011, 21:23
Ездил без света,все также греется. Один раз было такое:завел,зарядка только поднялась за красный скектор и запах горелой обмотки,заглушил,завел, все нормально зарядка пошла. Может подклинивает что-то? Короче надо снимать гену и нести спецам.:ak:
Если в спецах не уверен, лучше сам или с помощью знакомого электрика. Была такая же йня на Опеле со стартером: перед продажей мне стартер реанимировали, я оставил деньги в той же фирме. Через полгода плюнул, взял з/части с разборки и сделал сам - 2 года как часы.
Греющийся генератор у тебя говорит о том, что:
1) либо там коротец (как вариант - подгоревший лак на обмотках)
2) генератор выполняет работу большую, чем рассчитан
Я тебе алгоритм расписал в первом посте - сначала исключи проводку.

vitalsonpetrozavodsk
11.04.2011, 20:53
У меня таже песня, только на холостых падает зарядка, а при больших оборотах перезаряд - комп пытается чё-то регулировать, регестрирует то недозаряд то перезаряд и свет моргает это межвитковое замыкание - на перемотку

FurGaffson
14.04.2011, 07:35
У меня таже песня, только на холостых падает зарядка, а при больших оборотах перезаряд - комп пытается чё-то регулировать, регестрирует то недозаряд то перезаряд и свет моргает это межвитковое замыкание - на перемотку
У тебя, скорее всего, две причины одновременно:
1) изношены щетки (а может быть, что и коллектор требует проточки на станке - обычно стакан знакомому токарю). Разборка+стакан токарю (снимать с коллектора чем меньше, тем лучше) - главное выровнять "плоскость" коллектора (условно, там диаметр), чтобы ток передавался в цепь+замена щеток+сборка взад.
2) реле-регулятору пипец.
3) заодно уж прозвонить диоды выпрямителя - чтоб потом не лазить.
4) ну, и до полной кучи, посмотреть состояние подшипников - любая электрическая машина (генератор в том числе) очень **ево реагирует на люфт якоря - любой, как продольный, так и осевой.

vitalsonpetrozavodsk
18.04.2011, 21:10
Щеточным узлом уже занимался. Регулятор отсутсвует - комп рулит. Подшипники свистят но пока люфта нет.

FurGaffson
18.04.2011, 23:41
Регулятор отсутсвует - комп рулит
Какой из них? Бодик или движка? Я с проводкой дизелей редко сталкиваюсь:ah: Дизель с автоматом?

Anat
01.06.2011, 21:51
Дизель с автоматом

A.S.A.T.
01.06.2011, 23:32
Помаргиванием светом (потребителями) - либо межвитковое (есть запах), либо диоды. А коротыш не исключен. Сопля мож какая попала.