Просмотр полной версии : Покупка автоматического регулятора элвентилятора охлаждения двигателя.«СиличЪ-Борей»
Есть предложение от производителя автоматического регулятора вращения электровентилятора (с встроенным управлением включения вентилятора охлаждения от муфты кондиционера - вентилятор включается в половинной мощности) «СиличЪ-Борей»:
http://silich.ru/component/content/article/209-forum-price.html
" Обычно форумчане для того, чтобы получить лучшие цены, организуются на форуме, делают общий заказ, получают одну посылку, а потом распределяют между собой.
Предлагается использовать более удобный вариант:
1. Точно так же организоваться на своем привычном форуме, т.е. создать тему "Совместная закупка ...", собрать единомышленников, как набралась нужная команда, всем отписаться в интернет-магазин ( sales@silich.ru Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ) каждому индивидуально с указанием темы на форума и своего ника.
2. Каждый получает почтой индивидуально свою посылку по общей спеццене для форума.
3. Единственное ограничение - у каждого участвующего ника на форуме не должно быть мало постов, ну хотя бы десятка два-три содержательных при времени регистрации не меньше полугода.
Возможен и другой вариант с участием модераторов форума. Они могут получить у нас в свое распоряжение купоны-скидки и распределять их, исходя из политики форума."
Уважаемый Мельников Сергей Михайлович лично мне звонил и предложил создать тему в которой Форумчане записыв
ались,и приобретали «СиличЪ-Борей» по специальным ценам.
Так же есть программы покупки «СиличЪ-Борей» по другим сценариям информация тут : http://silich.ru/component/content/article/210-qsilichq-mezhsezonnye-skidki.html
Я уже хочу приобрести «СиличЪ-Борей» у кого есть подобное желание записывайтесь.( тему отправляю Сергею Михайловичу на почту - с просьбой тут отписатся)
Затем в первом посте буду добавлять Ники желающих приобрести сей прибор.
Стоимость «СиличЪ-Борей» 1000 рублей + доставка !для Форума!
1) Ёсик(ПОЛУЧИЛ ПОСЫЛКУ С ПРИБОРОМ))
2)Artery(ПОЛУЧИЛ ПОСЫЛКУ С ПРИБОРОМ)
3)kravol
4)format_c
5)dk77(ПОЛУЧИЛ ПОСЫЛКУ С ПРИБОРОМ)
6)Дмитрий54087(ПОЛУЧИЛ ПОСЫЛКУ С ПРИБОРОМ)
7)Nevskiy(ПОЛУЧИЛ ПОСЫЛКУ С ПРИБОРОМ)
8)alex400213
9)Destorm (оплатил)(квитанцию отправил)
10)domkrat
11)MAD-MAX (оплатил)
Отправлены посылки по считам :
2199,
2198,
2200,
2201,
2197
Я в банде, возьму один штук. Давно смотрел на эту штуку. Считаю полезной. По какому сценарию покупать - мне фиолетово, как остальным удобно.
мне тоже интересна эта железяка....
Блин, а я 3 дня назад купил! Поторопился!
format_c
08.04.2011, 10:24
я бы тоже купил
Дмитрий54087
08.04.2011, 14:53
Я с вами
msm.silich
08.04.2011, 15:37
Блин, а я 3 дня назад купил! Поторопился!
Я могу Вам это учесть на будущее, условия объявлены, значит будут действительны и для вас. Напомните на почту позже...
Просьба последнему копировать предыдущие ники и добавлять свой. Вот так:
1) Ёсик
2)Artery
3)kravol
на почту отписывайтесь со своими реквизитами, в интернет-магазине оформлять не нужно, давайте ссылку на тему и ник свой.
Я могу Вам это учесть на будущее, условия объявлены, значит будут действительны и для вас. Напомните на почту позже...
Просьба последнему копировать предыдущие ники и добавлять свой. Вот так:
1) Ёсик
2)Artery
3)kravol
на почту отписывайтесь со своими реквизитами, в интернет-магазине оформлять не нужно, давайте ссылку на тему и ник свой.
Здравствуйте Сергей Михайлович .
Я так понимаю Вам нужно разбить желающих на тройки?
Я могу это делать в первом сообщении и после получения прибора Форумчанином, на против его ника ставть соответствующию запись.
ЖИПЕРАМ! Сергей Михайлович msm.silich это производитель «СиличЪ-Борей»
Ёсик Я в теме напиши что там надо в личку !
Ёсик Я в теме напиши что там надо в личку !
Пиши на почту sales@silich.ru Свой полный почтовый адрес + это:
5)dk77
6)Дмитрий54087
7)Nevskiy
И ссылку на форум + свой Ник!
Я пока что понял это так.
И все кто заказывал напишите свои адреса msm.silich
Кстате я свои данные уже отправил.
Пысы : Писать надо на почту : sales@silich.ru
msm.silich
08.04.2011, 17:23
Я так понимаю Вам нужно разбить желающих на тройки?
нет не надо лишних сложностей. Трое набралось, а дальше остальные к ним цепляются "паровозиком". Пауз длинных делать не надо только. Первые пока идут без задержек по отгрузке, ближе к концу акции будут задержки, судя по ажиотажу у нас просто не справится производство. Но всем все равно отгрузим, раньше времени акцию заканчивать не будем.
Но всем все равно отгрузим, раньше времени акцию заканчивать не будем.
:bf: от это дело :bf:
нет не надо лишних сложностей. Трое набралось, а дальше остальные к ним цепляются "паровозиком". Пауз длинных делать не надо только. Первые пока идут без задержек по отгрузке, ближе к концу акции будут задержки, судя по ажиотажу у нас просто не справится производство. Но всем все равно отгрузим, раньше времени акцию заканчивать не будем.
Тоесть получается для каждого желающего участника форума силыч обойдется в 1000 рублей + доставка?
Где вы вообще сумму видите данного товара? 1000р за штучку? я готов ... КУПЛЮ ?
Пишим меня
Где вы вообще сумму видите данного товара? 1000р за штучку? я готов ... Чё делать то ?
Пишим меня
"СиличЪ-Борей" "три по цене двух" - 3000руб.
Акция действует до 30.04.2011г.
Я смс отправил Сергею Михайловичу - по цене для Форума отпишется .
Для тех кто ждёт цену!! когда придёт стоимость исправте своё Чё делать то ? на куплю
alex400213
08.04.2011, 22:20
и меня запишите
Меня в список не внесли :)
Отправил данные.
В натуре, а цена есть?
Есть неплохое предложение, отрпавить ТК до МСК партией, хотя бы эксперементальной! Я готов быть в первой тройке :). Ибо почтой раши очень дорого, очень проблемно да ещё и долго! К тому же посылка может затеряться ... Так что подумайте над этим!
Есть неплохое предложение, отрпавить ТК до МСК партией, хотя бы эксперементальной! Я готов быть в первой тройке :). Ибо почтой раши очень дорого, очень проблемно да ещё и долго! К тому же посылка может затеряться ... Так что подумайте над этим!
оно ваопще в вагоне отправить можно...подождём до понедельника,что то на связь никто не выходит в выхи
msm.silich
09.04.2011, 08:18
Тоесть получается для каждого желающего участника форума силыч обойдется в 1000 рублей + доставка?
Да, так. Транспортной компанией отправляем от коробки, около 25шт. В основном дилерам.
Дмитрий54087
09.04.2011, 12:21
Мужики а бабос кому переводить?
format_c
09.04.2011, 12:37
отправил
Мужики а бабос кому переводить?
Сергей Михайлович собирёт заказ и огласит всю информацию.
Я так же всё отправил и жду информацию.
cibercut
09.04.2011, 13:49
Я уже пользуюсь двумя - доволен.
Я уже пользуюсь двумя - доволен.
Ну и как?...сколько времени? какой вентиль стоит? ...надо будет отдельную тему сделать для отчётов использования...что бы на будущее Форумчане знали где и что покупать :bf:
Ну и как?...сколько времени? какой вентиль стоит? ...надо будет отдельную тему сделать для отчётов использования...что бы на будущее Форумчане знали где и что покупать :bf:
вот тут его тема, все описано!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12541
вот тут его тема, все описано!
:ai:
:ai:
Ступил, теперь все исправил!:ag: См. пост №30
заверните мне тоже один! отписал на почту
1) Ёсик
2)Artery
3)kravol
4)format_c
5)dk77
6)Дмитрий54087
7)Nevskiy
8)alex400213
9)Destorm
10)domkrat
11)MAD-MAX
энто что здесь твориться? массовое помешательство? вы бы лучше активатор топлива заказали бы.... например такой - http://shop.new-energy21.ru/inzhektorniy-aktivator-topliva-2.html ))))))))))))))))))))
господа, вы че? нафиг оно вам надо? покупать чьито поделки, тем более российского производства....
снизить расход топлива;
простите за счет чего?
увеличить срок службы (ресурс) двигателя автомобиля;
аналогичный вопрос.... что изменяется....
практически исключить шум от работы вентилятора;
у меня на обоих джипах его и не слышно, на жигулях гудел по страшному... ды и все равно гудть будет, пускай даже тише - ведь крутиться же.
уменьшить электрическую нагрузку на бортовую сеть автомобиля.
Благодаря отсутствию "ударного" включения электровентилятора сразу на полную мощность, удалось полностью ликвидировать скачки напряжения и тока бортовой сети, продлевая, тем самым, ресурс аккумуляторной батареи.
че за ахинея, нахрен оно нужно? опять же все тем же жигулям, у которых можно было заметить что фары чуть меняют яркость при включении вентилятора, но у джипов я такого не видел....
з.ы. этому устройству еще приставки "НАНО" не хватает, так моднее было бы....
энто что здесь твориться? массовое помешательство? вы бы лучше активатор топлива заказали бы.... например такой - http://shop.new-energy21.ru/inzhektorniy-aktivator-topliva-2.html ))))))))))))))))))))
господа, вы че? нафиг оно вам надо? покупать чьито поделки, тем более российского производства....
простите за счет чего?
аналогичный вопрос.... что изменяется....
у меня на обоих джипах его и не слышно, на жигулях гудел по страшному... ды и все равно гудть будет, пускай даже тише - ведь крутиться же.
че за ахинея, нахрен оно нужно? опять же все тем же жигулям, у которых можно было заметить что фары чуть меняют яркость при включении вентилятора, но у джипов я такого не видел....
з.ы. этому устройству еще приставки "НАНО" не хватает, так моднее было бы....
Создай свою тему по этой приблуде, и подбивай народ, желающий бороться с большим расходом! И не мешай народу бороться с перегревом, нах нам топливо экономить, если машина не ездиет, т.к. кипит! На войне все средства хороши! Никто же не говорит, что это панацея от всех болячек JEEP!:aq:
Создай свою тему по этой приблуде, и подбивай народ, желающий бороться с большим расходом!
для тех кто в танке - это не моя приблуда, это 100% развод. Не вкоем случае НИКОГДА даже не думайте покупать активаторы топлива... эта тема стара как мир уже...
от этого устройства попахивает тем же....
а с закипанием бороться лучше радиатором нормальным....
на крайняк датчик температуры включения вентилятора на более низкую температуру.... но уж эта хрень, уж извините, не высказаться против такого, дабы предостеречь, мои моральные принципы не позволяют.
Я в ней другой смысл вижу. Родное реле - задолбало это гавно, работает как хочет! Переделывать надо, вариант с датчиками в патрубках и обычными релюшками как то не климатит, а это возможно решит мои проблемы, да и настроить смогу как хоцца.
PS Да и вообще люблю я фсякии электронные штуки :ah:
для тех кто в танке - это не моя приблуда, это 100% развод. Не вкоем случае НИКОГДА даже не думайте покупать активаторы топлива... эта тема стара как мир уже...
от этого устройства попахивает тем же....
а с закипанием бороться лучше радиатором нормальным....
на крайняк датчик температуры включения вентилятора на более низкую температуру.... но уж эта хрень, уж извините, не высказаться против такого, дабы предостеречь, мои моральные принципы не позволяют.
у меня стоит двух скоростной вентилятор и простые реле - в прошлом году менял реле 3 раза...сгорали.Надеюсь что "СиличЪ-Борей" будет более надёжен .
а где тут идёт речь об активаторе топлива? :ai:
да еще датчики вазовские мрут как мухи, максимум месяц ппц(
а тут я к родному подключу
у меня стоит двух скоростной вентилятор и простые реле - в прошлом году менял реле 3 раза...сгорали.Надеюсь что "СиличЪ-Борей" будет более надёжен .
а где тут идёт речь об активаторе топлива? :ai:
Да это LuCiFer в шутку предложил нам заморочиться с покупкой активатора топлива!
Это первое чем меня заманил этот прибор.
Кстате завтра проплачивать буду - мне на почту счёт пришёл.:bp:
надо будет ещё одну тему забабахать - где отчёты по работе "СиличЪ-Борей" собирать.
Сегодня пойду ! Если понравиться работа данного устройства есть ещё заказы но надо проверить всё на себе ! Цена вопроса со скидкой не велика! я за вечер пропиваю больше))))
Да это LuCiFer в шутку предложил нам заморочиться с покупкой активатора топлива!
Правильно подобранный пропеллер вентилятора увеличивает максимальную скорость! :ag:
У меня в общем нет проблем со штатной системой охлаждения, но тема интересная. Хотелось бы "живьём" увидеть? Кто-нибудь успеет получить-поставить-на БВЖ показать?
Правильно подобранный пропеллер вентилятора увеличивает максимальную скорость! :ag:
У меня в общем нет проблем со штатной системой охлаждения, но тема интересная. Хотелось бы "живьём" увидеть? Кто-нибудь успеет получить-поставить-на БВЖ показать?
Димка небось быстрее всех получить должен .
Говорят что груз неделю идёт...так что уверен на БВЖ один из приборов должен быть :bf:
так..мне тоже пришел квтиок...я вот думаю может два взять?
так..мне тоже пришел квтиок...я вот думаю может два взять?
я думаю что для Форума всегда скидка будет...я сейчас хочу взять прибор и оттестировать - а потом можно ещё несклько штук купить - вещь(по описанию) абалденная
Народ разясните чутка не понял квитанцию я оплатил 1200 как там пробито , 3й лист там почтовая распичатка с ней то что делать??:ai:
у меня только Счёт - оплатил и копию квитанции отправляй Сергей Михайловичу
3 лист для проверки реквизитов для посылки
у меня только Счёт - оплатил и копию квитанции отправляй Сергей Михайловичу
Во блин дома сканера нет((
msm.silich
11.04.2011, 17:36
Квитанцию не обязательно.
Кому-то первому сегодня отправил. Завтра-послезавтра поподробнее сюда выложу.
msm.silich
14.04.2011, 14:22
Еще двоим отправил.
Завтра к вечеру буду разбирать отправки - отпишусь кому именно. На почте все заняты заказными письмами с квартальными отчетами, отправки идут медленно, чеки будут попозже.
Напишите кто квитанции ОПЛАТИЛ - поправлю первый пост.
И Кто получать прибор начнёт так же пишите!
"Вся безумная больница к телевизору рвалась"
Потдержу Люцифера,отремонтируйте систему оxлаждения родную.(желательно с головой)
честно я :ak: "чеки будут попозже."
отремонтируйте систему оxлаждения родную.(желательно с головой)
А меня и моя устраевает полностью.:ae:
Я тут недавно помпу менял иии...помню как многие говорили - промой систему и грется не будет - чойто я ржавчины ну нигде не увидел?
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115886353/xlarge/142906682.jpg
Jeepshade
14.04.2011, 20:08
Эх .жаль у меня нет эл. вентилятора,а то бы я присоединился!!!!!!!!!!ГЫЫЫ
Это первое чем меня заманил этот прибор.
Кстате завтра проплачивать буду - мне на почту счёт пришёл.:bp:
надо будет ещё одну тему забабахать - где отчёты по работе "СиличЪ-Борей" собирать.
Кстати ты уточнил что родной датчик на ZJ имеет обратную характеристику к ВАЗовскому.Смотри не Зима на носу.:ag:
А меня и моя устраевает полностью.:ae:
Я тут недавно помпу менял иии...помню как многие говорили - промой систему и грется не будет - чойто я ржавчины ну нигде не увидел?
Не,я не про эту голову.:ah:
Кстати ты уточнил что родной датчик на ZJ имеет обратную характеристику к ВАЗовскому.Смотри не Зима на носу.:ag:
Сказали что ставили сей прибор на чирокеза.
Сказали что ставили сей прибор на чирокеза.
Ищи теперь того,кто сказал.:ag:
Не смог я приспособить (лет 12 назад), ВАЗовский датчик к показателю
на торпеде.
Дмитрий54087
14.04.2011, 21:25
Вчера оплатил, сегодня получил уведомление, что бабос доставлен
А можно подробней? Что это значит?
А можно подробней? Что это значит?
Изменение сопротивления. В одном случае при увеличение температуры уменьшается,в другом увеличивается.(под приборку).
Да и совет (по впрыску 1991-1996), не вкоем случае не подключать к датчику на термостате(компьютерный).
Да и совет (по впрыску 1991-1996), не вкоем случае не подключать к датчику на термостате(компьютерный).
Это как раз понятно без предупреждения(надеюсь).
Я отправил письмо ... запрос = жду ответ.Во всяком случае установить датчик от тазика+прибор - лучше чем ...вся та паутина ...датчик вкл+второй датчик вкл+ куча реле...
Ёся без обид,вот видиш чего люди пишут.
Честно пропустил я эту тему.(далбы знать).:aq:
Изменение сопротивления. В одном случае при увеличение температуры уменьшается,в другом увеличивается.(под приборку).
Эту ссылку пропустил?
Димке я датчики ставил - там не для стрелки а для включения датчики.А они слабенькие совсем - не держат подолгу нагрузки соленоида релюх,да и релюхи скажу я вам...:ag: . Все могут придержать оплаты и заказы до поступления первого прибора и опробирования его на Жипе.
Удалить после прочтения .
Еврея вызвали в КГБ.
— Рабинович, вы написали брату в Израиль: «Цены у нас растут. Курица на рынке стоит уже шесть рублей!» Вы знаете, что бывает за антисоветскую пропаганду?!
— Ой, это просто ошибка. Я исправлюсь, всё перепишу!
Пишет новое письмо: «Дорогой брат, мы живём всё лучше и лучше. Цены на продукты падают. Вчера был на рынке — там целый слон стоит 4 рубля! Я подумал: зачем мне столько мяса? Добавил 2 рубля и купил курочку».
Эту ссылку пропустил?
Пропустил.Прочитал,кроме ручного нечиго не понял.
И сам внимательно перечитай.
А есть тут те, кто собирается подключать к родному 2-х контактному датчику? Или у всех по 2 датчика (на комп и на стрелку)? Как планируете быть?
А есть тут те, кто собирается подключать к родному 2-х контактному датчику? Или у всех по 2 датчика (на комп и на стрелку)? Как планируете быть?
Дождёмся ответа на мой запрос. На моём 4х литровом точно 2 датчика.
На 5.2 тоже :http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/images/sensors_pre96.gif
Дождёмся ответа на мой запрос. На моём 4х литровом точно 2 датчика.
На 5.2 тоже :http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/images/sensors_pre96.gif
На 5.2, 2 датчика стоит до 96 года, потом ставили один 2-х контактный. И у меня стоит только 1, 2-х контактный.
На 5.2, 2 датчика стоит до 96 года, потом ставили один 2-х контактный. И у меня стоит только 1, 2-х контактный.
Нельзя,у вас сделано по принципу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1 %82
где R2 датчик.
Нельзя,у вас сделано по принципу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1 %82
где R2 датчик.
http://silich.ru/attachments/013_boreas_V10_9.pdf
4 варианта + вариант с внедрением стороннего датчика.
Меня устраивает...
Напишите кто квитанции ОПЛАТИЛ - поправлю первый пост.
И Кто получать прибор начнёт так же пишите!
Оплатил.
эээ ребзя
у меня вообще-то тоже 1 датчик, гранд 96
не получиться чтоли к нему подключится?
эээ ребзя
:ag: вот чюдные - всё получится.
эээ ребзя
К нему нет(смотри выше).С дополнительным должно.
Но повторюсь,вам никто, никакой гарантии не даст.
Отремонтируйте родную.
:ag: вот чюдные - всё получится.
Ёсик,совет.
У тебя 4 литровый.
Проведи эксперимент на своем.
Подключи тестер(на напряжение) к датчику который на КОМП.
Понаблюдай за показаниями с него по выходному напряжению.
И увидишь следушее,где то в районе после 60-70 градусов ты увидиш с него тоже
напряжение которое,видел и при 10 градусах.
Ёсик,совет.
У тебя 4 литровый.
Проведи эксперимент на своем.
Подключи тестер(на напряжение) к датчику который на КОМП.
Понаблюдай за показаниями с него по выходному напряжению.
И увидишь следушее,где то в районе после 60-70 градусов ты увидиш с него тоже
напряжение которое,видел и при 10 градусах.
:aq::aq::aq: Меня больше всего напрягает эта неопределенность и неразбериха!:aq::aq::aq:
:aq::aq::aq: Меня больше всего напрягает эта неопределенность и неразбериха!:aq::aq::aq:
Это ответ на мой вопрос : Устанавливали ли они сей приборы на Наши машины:
Я написал:
Вот такая цитата из той темы :
> Кстати ты уточнил что родной датчик на ZJ имеет обратную характеристику к ВАЗовскому
> ----------------------------------------------------------
> Тоесть я хотел уточнить Вы «СиличЪ-Борей» устанавливали на наши модели автомобилей?
Мне ответил Сергей Михайлович :
Да, конечно. Датчик надо программировать в третий тип, он с
увеличением сопротивления при росте температуры. Там можно
программировать под любой известный резистивный датчик.
мне в этом плане проще..... на уазовском радиаторе есть родной датчик как раз подходящий для ентого дела....
мне в этом плане проще..... на уазовском радиаторе есть родной датчик как раз подходящий для ентого дела....
Имей ввиду - что нужен именно резистор а не включатель.
Что то не вижу ты квитанцию оплатил?
Подтверждение об оплате давно пришло только вот неделя прошла прибора пока нет :ag:
Мне только вчера вроде выслали (письмо написали), а оплатил 10 дней назад.
msm.silich
22.04.2011, 12:11
Пришли деньги и отправлены посылки по счетам:
2199,
2198,
2200,
2201,
2197
Какие-то платежки вечером еще с банка придут, посылки отправятся во вторник вечером.
2197 мой, подтверждение получил ещё вчера на мыло.
Ребята просьба - кто посылки получает отписывайтесь,что бы я мог в первом посте изменения делать.:br:
Дмитрий54087
22.04.2011, 19:05
Пока ничего
в украину телепорт работает ?
в украину телепорт работает ?
Напиши на почту производителю и узнай подробности (обязательно скажи что ты с Джип-Форума) sales@silich.ru
vladimir21213
25.04.2011, 11:49
Специально зарегистрировался на Вашем форуме, что бы предупредить!
Организовывал сообща на НИВА4х4 заказ у Силичъа, Деньги Сергей Михайлович( Силичъ) получил 9-го февраля 2011 и два месяца пудрил мне мозги, на письма по e-mail не отвечал, а по телефону - "заказ готов, завтра отправлю" И так два месяца, три дня назад посылку с заказом получил, но не совсем то, что заказывал! Теперь предстоит "опупея" с заменой на то, что заказывал!
И немножко "меду": "Борей" у меня на НИВЕ 21213 стоит уже год ( установлены сдвоенные эл.вентиляторы от 21214, штатный мех.вентилятор снят) Претензий к работе нет ни зимой ни летом, температура дв-ля стала более стабильной! Все соответствует написаному на сайте Силичъа!
ИМХО: Продукция - хорошая, выполнение заказов - отвратительное!
Всем удачи!
Gothminister
25.04.2011, 23:35
Специально зарегистрировался на Вашем форуме, что бы предупредить!
Организовывал сообща на НИВА4х4 заказ у Силичъа, Деньги Сергей Михайлович( Силичъ) получил 9-го февраля 2011 и два месяца пудрил мне мозги, на письма по e-mail не отвечал, а по телефону - "заказ готов, завтра отправлю" И так два месяца, три дня назад посылку с заказом получил, но не совсем то, что заказывал! Теперь предстоит "опупея" с заменой на то, что заказывал!
И немножко "меду": "Борей" у меня на НИВЕ 21213 стоит уже год ( установлены сдвоенные эл.вентиляторы от 21214, штатный мех.вентилятор снят) Претензий к работе нет ни зимой ни летом, температура дв-ля стала более стабильной! Все соответствует написаному на сайте Силичъа!
ИМХО: Продукция - хорошая, выполнение заказов - отвратительное!
Всем удачи!
Это написал мой сосед по гаражу, долго разговаривали на эту тему, как ниписал так и есть, все долго ОЧЕНЬ! так же как я лифт с Пиндосии ждал :-)
у меня виска (пока) и мне по фиг :ag:
Пападос на ШТАКЕТ :ag::aq::aq::aq::aq:
Сейчас по телефону говорил - 5ть заказов отправлено в среду ещё будут отправки.
Я приеду тока после майских!
оплатил...квиток отправил
Дмитрий54087
28.04.2011, 17:07
пришло мыло, что заказ отправлен.
пришло мыло, что заказ отправлен.
номер заказа какой?
Дмитрий54087
29.04.2011, 00:47
Не написали хотя указывали что отпишут в списке шел 4:bk:
мне пришла посылка))
Дим ставить где и когда планируешь?
как машину заберу с лифтовки, давай у тебя?
как машину заберу с лифтовки, давай у тебя?
:bf: невопрос - звони
5.2 97год. Поставил электровентилятор от WJ отлично приспособил на трех мягких креплениях(главное жоско не крепите, будет сильная вибрация) к родному кожуху ZJ. Поставил СИЛИЧ 2010 модель.
Вроде нареканий нет все отлично работает, разобрался с регулировкой и настройкой светящегося диода............
Два раза в пробке поднималась ТЕМПЕРАТУРА ДВС и вентилятор некрутился, постоит с пол часа, остынет и все снова охлаждает........
Похоже Силич входит в какой то аварийный режим при нагреве!
5.2 97год. Поставил электровентилятор от WJ отлично приспособил на трех мягких креплениях(главное жоско не крепите, будет сильная вибрация) к родному кожуху ZJ. Поставил СИЛИЧ 2010 модель.
Вроде нареканий нет все отлично работает, разобрался с регулировкой и настройкой светящегося диода............
Два раза в пробке поднималась ТЕМПЕРАТУРА ДВС и вентилятор некрутился, постоит с пол часа, остынет и все снова охлаждает........
Похоже Силич входит в какой то аварийный режим при нагреве!
А где закрепил сам блок? Может от того и греется, что не обдувается? Вот и входит в аварийный режим!
Попахивает всё это дело... похоже на термозащиту. Чё та мне посылка не приходит, я уже про него забывать начинаю... вот форум напоминает.
А где закрепил сам блок? Может от того и греется, что не обдувается? Вот и входит в аварийный режим!
Ого.....а это может действительно быть причиной! :)
Нет не обдувается.....переделаю , потом отпишусь по результату :)
Ёсик, а еще возможно заказать?
Чё та я немного дезинформировал тут всех, как оказалось мне пока ни чего отправлено не было, было только подтверждение оплаты отправлено, а вчера была выслана посылка. На мыло пришло уведомление и цифровой индентификатор, по которому на почтовом сайте можно отслеживать перемещение посылки по городам и прибытие в конечный пункт. Даже не знал что так возможно.
Ёсик, а еще возможно заказать?
Да можно - информация в первых сообщениях.Если что не понятно спрашивай.
квитанция пришла...заберу, отпишусь по установке:bf:
квитанция пришла...заберу, отпишусь по установке:bf:
Лучше не здесь - а в отдельной теме :bf:
Лучше не здесь - а в отдельной теме :bf:
ОК! Прибор получил..выглядит так внушительно-корпус металл, провода в кембриках, инструкция вроде понятна предельно:bf:
Дмитрий54087
08.05.2011, 23:38
Получил еще хочу!
Тоже получил. Внешний вид не впечатлил. Светодиод был залит наглухо герметиком. Разобрал. Освободил светодиод, изучил немного констрюкцию. Ну скажем так, с учётом что в эту цену вошла пересылка по почте, стоимость самого девайса, зарплата сборщика-монтажника и навар директора, то я явно не переплатил :ag: . Охлаждение мосфетов правда сделано по безумному - не внушает доверия. А в целом вполне жизнеспособное устройство. Плата с элементами защищена слоем лака от коррозии.
Тоже получил. Внешний вид не впечатлил. Светодиод был залит наглухо герметиком. Разобрал. Освободил светодиод, изучил немного констрюкцию. Ну скажем так, с учётом что в эту цену вошла пересылка по почте, стоимость самого девайса, зарплата сборщика-монтажника и навар директора, то я явно не переплатил :ag: . Охлаждение мосфетов правда сделано по безумному - не внушает доверия. А в целом вполне жизнеспособное устройство. Плата с элементами защищена слоем лака от коррозии.
Может сразу допрадиатор вкорячить на них, чтоб не было проблем с охлаждением?:ag:
Может сразу допрадиатор вкорячить на них, чтоб не было проблем с охлаждением?:ag:
Для начала дома подключу, посмотрю как греются, может и не надо.
Для начала дома подключу, посмотрю как греются, может и не надо.
потом отпишись
Мне тоже пришёл !! :bp:
Во вторник заберу с почты :bp:
Подключил дома на соплях - работает!!!:ag: ГЫ! Дома у меня есть автомобильный аккум, и был нерабочий вентак от WJ, был потому что я его починил специально для опытов :ag: . Купил вентилятор от газели, распотрошил и поставил моторчег в свой(об этом отдельно). Хочу сказать дует очень даже реально! Так вот, подключил что бы проверить работоспособность блока, перед тем как всё это монтировать на машину. Сделать нужно следующее: надёжно(напр болтиком с гаечкой) соединить между собой силовой(серокрасный) и измерительный(чёрный) массовые провода(обязательно! или будете вентак по квартире ловить как бешенного карлсона!:ai:) , потом эти массовые провода соединить с минусовой клеммой аккума(крокодилом например прижать). Затем одной рукой прижать плюсовой силовой провод к плюсовой клемме аккума и держать. При этом проскочит небольшая искра(кондёры в устройстве зарядились), но вентилятор даже пошевелится не должен - всё правильно, девайс считает что зажигание выключено - напряжение на датчике температуры(жёлтый провод) ниже порогового. Если подать на измерительный плюсовой провод(жёлтый) напряжение выше 1 вольта(наприм пальчиковая батарейка) относительно массы, то через несколько секунд вентилятор плавно раскрутится на 30% от своей мощности и будет вращаться 15 секунд, потом должен остановиться. Само устройство при этом должно издавать не совсем приятный негромкий звук(писк) - это шим так работает не пугайтесь, видимо дроссель эти звуки издаёт. Короче это нормально. Данный опыт говорит о том, что девайс вроде как " в себе", с головой дружит и силовой каскад работает исправно, схема анализа датчика тоже. Факт того что всё работает вызвал дэбиловатую улыбку :bm:. При работе вентака "на всю катушку" мосфеты ощутимо греются. Как его заставить включить 100% рассказывать не буду - опасно это делать на коленке, когда вентак не закреплён.:av:
PS Я батарейку не использовал, а просто касался одной рукой за положительную клемму аккума, а другой брался за жёлтый провод - тока через моё тело было вполне достаточно для запуска "кулера".:ad:
Пробывал на 100% нагрузке подольше покрутить - что с перегревом?
Пробывал на 100% нагрузке подольше покрутить - что с перегревом?
Неа, так в плане теста секунд 30-60 покрутил - мосфеты стали приятно тёплыми. Я думаю при условии обдува перегревов не будет.
Неа, так в плане теста секунд 30-60 покрутил - мосфеты стали приятно тёплыми. Я думаю при условии обдува перегревов не будет.
Планируешь установку ЗА вентилями? Я думал об установки ПЕРЕД ними.
Планируешь установку ЗА вентилями? Я думал об установки ПЕРЕД ними.
Оптимальнее думаю будет установка на теплоотвод(кузов) и без всяких обдувов, например как в WJ реле стоИт. Кстати там тоже ШИМ. Но для начала буду ставить на обдуве за вентилятором - всё таки тестовый режим, нужен удобный доступ. Потом буду пробовать снять с обдува вообще и герметично закрыть - корпус не герметичен, вообще дрова :at:
Оптимальнее думаю будет установка на теплоотвод(кузов) и без всяких обдувов, например как в WJ реле стоИт. Кстати там тоже ШИМ. Но для начала буду ставить на обдуве за вентилятором - всё таки тестовый режим, нужен удобный доступ. Потом буду пробовать снять с обдува вообще и герметично закрыть - корпус не герметичен, вообще дрова :at:
Обязательно отписывайся - по тестам. Я на этой неделе в среду - четверг буду свой колхозить.
Обязательно отписывайся - по тестам. Я на этой неделе в среду - четверг буду свой колхозить.
Конэчно! Если завтра всё сложится, то водружу всё под капот.
ИМХО стоит подумать об радиаторах и установить где удобно....ибо охлаждение мосфетов уже дапвно решено радиаторами например в усилках котрые так всегда и стоят куда из поставят
Ну кто нибудь поставит или нет что та я не пойму как там сдатчиком чего контачить может кто нибудь разжуёт по буквам что куда????:ag:
завтра планирую поставить.
завтра планирую поставить.
И фото не забываем, народу очень интересно, а то сыкатно первому ставить! (хотя я еще вентиль не купил)!:ag:
msm.silich
18.05.2011, 19:33
Специально под более мощные машины к июлю будет более мощная версия.
Там алюминиевый литой корпус, он более теплопроводен и съем тепла с мосфетов будет через алюминиевую плату. После испытаний уточним рекомендованный ток, но по оценкам он минимум 40А, ранее ограничивали на 32А. Будут первые фото - разместим здесь.
Здесь, на уазбуке и еще нескольких форумах будут спеццены, несмотря на сезон с пиковым спросом.
Можете ориентироваться по заказам на конец июня, в начале июня можно собирать команду. По ценам до начала июня вопросы не задавайте, не знаю их пока, но задирать цены - не в наших правилах.
Специально под более мощные машины к июлю будет более мощная версия.
Там алюминиевый литой корпус, он более теплопроводен и съем тепла с мосфетов будет через алюминиевую плату. После испытаний уточним рекомендованный ток, но по оценкам он минимум 40А, ранее ограничивали на 32А. Будут первые фото - разместим здесь.
Здесь, на уазбуке и еще нескольких форумах будут спеццены, несмотря на сезон с пиковым спросом.
Можете ориентироваться по заказам на конец июня, в начале июня можно собирать команду. По ценам до начала июня вопросы не задавайте, не знаю их пока, но задирать цены - не в наших правилах.
Хороший подход к клиенту:bf:
Установил .
Наш штатный датчик темпиратуры не подходит. Поэтому купил рекомендованный Тм-106 http://www.rikor-electronics.ru/pics/1248183040_big.jpg
И гайку с резьбой на 16 - подходящюю под него(у тм-106 конус резьба "У-2" но в прямой резьбе зажимается хорошо),Затем гайка вварена в патрубок и установлен в неё датчик.
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143358609.jpg
Затем был приобретён резистор ( 300ОМ ,2 ВТ) и собрана схема,рекомендованная производителем.
"+" на управление был взят с фишки диагностики :
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143358610.jpg
и от него идёт сопративление потом к датчику темпиратуры :
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143366692.jpg
само сопративление(резистор) спрятан в термоусадочную трубку:
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143366693.jpg
"+" на питание(силовой) от АКБ.
Щас провожу ходовые испытания. Но уже сейчас понятно что он будет перегреватся в жару,ещё провода от прибора к вентиляторам греются (непойму силовые холодные - а к вентилям греются).
Пока всё - что не ясно спрашивайте.
пы сы - День эксплуатации:
На улице +23 в пробках двигатель не греется,вентиляторы срабатывают на 50% очень редко,провода к вентиляторам греются.Сам СтиличЪ лежит возле АКБ,и нагревается не сильно...
Продолжаю испытания.
Установил .
Наш штатный датчик темпиратуры не подходит. Поэтому купил рекомендованный Тм-106 http://www.rikor-electronics.ru/pics/1248183040_big.jpg
И гайку с резьбой на 16 - подходящюю под него(у тм-106 конус резьба "У-2" но в прямой резьбе зажимается хорошо),Затем гайка вварена в патрубок и установлен в неё датчик.
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143358609.jpg
Затем был приобретён резистор ( 300ОМ ,2 ВТ) и собрана схема,рекомендованная производителем.
"+" на управление был взят с фишки диагностики :
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143358610.jpg
"+" на питание(силовой) от АКБ.
Щас провожу ходовые испытания. Но уже сейчас понятно что он будет перегреватся в жару,ещё провода от прибора к вентиляторам греются (непойму силовые холодные - а к вентилям греются).
Пока всё - что не ясно спрашивайте.
А где установил сам блок? Если греется, может есть смысл наращивать провода и в салон, там где прохладно от кондера?
Пока под капотом болтается - надо кулеры колхозить.По проводам производитель запретил их менять или наращивать - буду запрос делать.
а орали что подойдет к штатному, эхх(
ждем результатов испытаний
Пока под капотом болтается - надо кулеры колхозить.По проводам производитель запретил их менять или наращивать - буду запрос делать.
может тогда хотябы перед вентилем ставить? Всасываемый воздух прохладней будет, чем выдуваемый!
dk77 допдатчик не проблемма ваопще.
shlik29 думаю не поможет ... надо подождать - что дальше будет.на всякий случай оставлю запасную систему.
Ёсик привет. Почему ты решил что будет перегреваться? Чисто визуальные ощущения или делались какие-то замеры? Ты пишешь "провода к вентилям" - ты их 2-е штуки на "Силыч" повесил что ли? Думаю что 2-е штуки полюбасу не потянет, будет греться.
PS При тестовом прогоне дома(около минуты) я специально уделил внимание температуре проводов - изменения не заметил. Возможно у тебя это обусловлено чрезмерной нагрузкой(2 вентиля или подкорачивает мотор вентиля).
Ёсик привет. Почему ты решил что будет перегреваться? Чисто визуальные ощущения или делались какие-то замеры? Ты пишешь "провода к вентилям" - ты их 2-е штуки на "Силыч" повесил что ли? Думаю что 2-е штуки полюбасу не потянет, будет греться.
PS При тестовом прогоне дома(около минуты) я специально уделил внимание температуре проводов - изменения не заметил. Возможно у тебя это обусловлено чрезмерной нагрузкой(2 вентиля или подкорачивает мотор вентиля).
Т.е. предлагается покупать 2 блока, и цеплять каждый вентиль на свой блок? Чтобы нагрузку распределить? И настраивать каждый блок отдельно, подгоняя синхронность включения?
msm.silich
19.05.2011, 13:12
Наш штатный датчик темпиратуры не подходит.
Ну вот это непонятно. Подходит ко всем известным РЕЗИСТИВНЫМ датчикам, т.е. изменяющим свое сопротивление в зависимости от температуры, одни датчики увеличивают сопротивление, другие - уменьшают. Но все они могут быть подключены к Борею, надо только выбрать тип датчика кнопкой (см.инструкцию).
Не подходят только цифровые датчики, на выходе которых уже готовый цифровой сигнал, но они редкость. За всю историю только трое сказали, что стоят именно они, ну может десяток человек еще молча продублировали его. На чероки цифр.дачтиков пока не встречали.
msm.silich
19.05.2011, 13:16
Т.е. предлагается покупать 2 блока, и цеплять каждый вентиль на свой блок? Чтобы нагрузку распределить? И настраивать каждый блок отдельно, подгоняя синхронность включения?
Особой необходимости в двух блоках нет. Есть выход для второго вентилятора через реле. Когда плавный первый вентилятор разгонится до 70%, он включит себе в помощь второй вентилятор уже сразу на полную через реле, там уже плавных режимов не надо, греемся ведь уже на полную...
Но в городе обычно до этого не доходит, в городе достаточно одного вента, и разгоняется он меньше, чем на 70%.
А второй вент через реле будет срабатывать только в грязях да тягунах.
Особой необходимости в двух блоках нет. Есть выход для второго вентилятора через реле. Когда плавный первый вентилятор разгонится до 70%, он включит себе в помощь второй вентилятор уже сразу на полную через реле, там уже плавных режимов не надо, греемся ведь уже на полную...
Но в городе обычно до этого не доходит, в городе достаточно одного вента, и разгоняется он меньше, чем на 70%.
А второй вент через реле будет срабатывать только в грязях да тягунах.
Все красиво звучит, только если сам разбираешься в том, что делаешь! А для тех, кто вообще представления не имеет о том, как там подключаются реле и т.д., это вообще могила! А бабки отдавать чудо электрикам, которые сделают абы как (причем сам проверить не сможешь), и потом в самый нужный момент вся их схема нае...ся, как то не хочется!:ak:
Не подходят только цифровые датчики, на выходе которых уже готовый цифровой сигнал, но они редкость. За всю историю только трое сказали, что стоят именно они, ну может десяток человек еще молча продублировали его. На чероки цифр.дачтиков пока не встречали.
Не в цифр.дачтиков(датчиках) дело.
Датчик на чирках(с 1990) включен по мостовой схеме.
Плюс к этому (для увеличения точности) комп внутри управляет мостом.
для продвинутых
http://i027.radikal.ru/1105/91/3a8e58afdcdd.jpg
Сегодня попробую такую схему (квадратик это стандартное реле),и посмотрю будут ли грется провода:
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143366694.jpg
Сегодня попробую такую схему (квадратик это стандартное реле),и посмотрю будут ли грется провода:
Эта схема НЕВЕРНА вот верная схема (проверил работает - и работает лучше чем просто от СтиличЪ) :
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115913349/xlarge/143373065.jpg
Вентилятор у меня стоит такой :
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115780366/xlarge/137364194.jpg
Установка на 4.0 и на 5.2 тут :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&page=7
Завтра на БВЖ посмотришь - но мне очень понравилось. Включается плавно (только от СтиличЪ это наша первая скорость) потом чють быстрее(я с кондеем проверял на месте на солнце - ветра нету) потом ещё чють быстрее(по ощющениям 50%) от СтиличЪ и срабатывает реле(наша вторая скорость) и темпиратура быстро падает - всё отключается.Режим по климату 93-95 грдс. Очень узко держит :bp: класс :bp:
Правда провода к вентилю ещё греются - но думаю это решаемо(где то контак не качественный) Сам СиличЪ почти не нагрелся(да и неоткуда - вторая обмотка работает от реле) Вопщем ,помоему,я нашёл ТО что искал :ah:
Чё та я ни как не дам рады с этим силичем :ak: . Короче на машину поставил, к кондею пока не подключал. При первом запуске всё срослось. Всё настроилось вручную, вентак сработал, запустился тест, после он работал и всё правильно делал. Вот только я погорячился - температуру холодноватую выставил. Решил переделать - сбросить на заводские настройки. Угу... сбросил... и пипец :ai: девайсина сбрендила. Ни как после ентого не могу запрограммировать. Она мне "лиловым глазом" моргает какую то батву, которую по идее моргать не должна при таких нажатиях :ak: . Попробую скачать руководство с сайта, может там посвежее, на предложение больше написано например...
Да, если что, то на WJ на холодном двиге напряжение на датчике около 5-ти вольт, на прогретом около 1-го вольта, мож кому пригодится.
PS:
Всё равно коньяк или мадера
Ром сивуха виски и вино
Всё равно Тамара или Ева
Катерина тоже всё равно :ah:
Мне бы женщину белую-белую,
Можно синюю - мне без разницы.
Я б поставил её р@ком к дереву,
И в з@дницу... в з@дницу...
:ap:
а как лучше подключить односкоростной вентиль от WJ, чтоб не грелся прибор? Ток ограничить? Каким образом?
а как лучше подключить односкоростной вентиль от WJ, чтоб не грелся прибор? Ток ограничить? Каким образом?
Зачем? С чего ты решил, что он будет перегреваться? Всё должно быть нормально. Только параллельно со штатной системой подключать не надо - она по плюсу управляет.
Зачем? С чего ты решил, что он будет перегреваться? Всё должно быть нормально. Только параллельно со штатной системой подключать не надо - она по плюсу управляет.
Штатной системы нет...вентиль от WJ будет ставиться на ZJ с удалением штатного вискомуфтного вентилятора..и конечно будет резервная система с кнопочкой:ag:
Штатной системы нет...вентиль от WJ будет ставиться на ZJ с удалением штатного вискомуфтного вентилятора..и конечно будет резервная система с кнопочкой:ag:
По идее всё должно быть нормально. Штатный вентак WJ жрёт меньше 30 ампер, "проверено электроникой" :af::ag:.
резервная кнопочка, карлсон будет тот же :af:
пиши, как получится в итоге, я тоже хочу на своём 5.2 Zj виску убрать..
Мне бы женщину белую-белую,
Можно синюю - мне без разницы.
Я б поставил её р@ком к дереву,
И в з@дницу... в з@дницу...
:ap:
:ag::ag:
После однуление (сброса на заводские настройки) надо переключить на другой режим :
При настройки типа ДТ нажать и удержать кнопку управление сразу после загорания светодиода и обязательно отпускать при погашении по следующиму алгоритму( дальше там почитай)
: .
После однуление (сброса на заводские настройки) надо переключить на другой режим :
При настройки типа ДТ нажать и удержать кнопку управление сразу после загорания светодиода и обязательно отпускать при погашении по следующиму алгоритму( дальше там почитай)
: .
Да, всё верно, нужно было тип датчика настроить. Для ВЖика будет 4-й тип датчика: 2-х контактный ДТ с R1(-) сигнал уменьшается с ростом температуры от 5В до 0,5В. Короче всё работает, и мне нравится как. Наконец то я со своими перегревами разобрался! По пробкам с кондеем и усё пучком!:bp::bp::bp:
Да, всё верно, нужно было тип датчика настроить. Для ВЖика будет 4-й тип датчика: 2-х контактный ДТ с R1(-) сигнал уменьшается с ростом температуры от 5В до 0,5В. Короче всё работает, и мне нравится как. Наконец то я со своими перегревами разобрался! По пробкам с кондеем и усё пучком!:bp::bp::bp:
У тебя вентил двух скоросной? как подсоединил ? как с перегревом прибора и проводов?
У тебя вентил двух скоросной? как подсоединил ? как с перегревом прибора и проводов?
Нет, вентиль односкоростной в WJ, как в жигах. Больше пока ни чего сказать не могу - небыло времени на "экскременты". Я только успел убедится что всё работает.
msm.silich
25.05.2011, 07:33
Только параллельно со штатной системой подключать не надо - она по плюсу управляет.
В инструкции описано, как "переворачивать" полярность штатной системы.
Если есть навык работы с электрикой, то замыкание силового контакта штатного реле э\вентилятора надо убрать с "плюса" на "массу". Провод, идущий к вентилятору, должен подходить к фишке разъема с одиночным проводом на жгуте "Борея" и именно на этот одиночный провод.
В инструкции описано, как "переворачивать" полярность штатной системы.
Если есть навык работы с электрикой, то замыкание силового контакта штатного реле э\вентилятора надо убрать с "плюса" на "массу". Провод, идущий к вентилятору, должен подходить к фишке разъема с одиночным проводом на жгуте "Борея" и именно на этот одиночный провод.
Да, написано, и всё бы хорошо, да только с 1999 года(WJ) вентак тоже ШИМом управляется, но по плюсу. Если подключить так как в инструкции нарисовано релюха охренеет и отгорят контакты от искрения. Разве что ещё один мосфет ставить и делитель резистивный, но сомневаюсь что кто то будет городить это. Целью установки силича было избавиться от штатмого ШИМ-"реле" которое не тянет вентак и систематически дохнет.
Кстати, мой Силич-Борей вчера приказал долго жить :ak: Здох он следующим образом. Был подключен и настроен, всё работало АФФигенски. Вчера обнаружил что на минусовой клемме аккума шатается штатный силовой провод, который на стартер и на кузов идёт(давно искал почему иногда зарядка нездоровая и стартер ленивый). Решил окультурить. Но не просто поджать(соединение оказалось очень грязным) а открутить, вытащить провод из клеммы и почистить. А силовая масса Силича подключена на эту же клемму, но зажата другим болтом. В итоге получается что Силич запитан, а я, отключая штатную силовую массу, отключаю измерительную массу Силича(она на двигателе) от его(Силича) силовой массы :av::av::av:. Делать это категорически нельзя, у Силича при этом начисто срывает башню, и он почемуто открывает силовой ключ в статике :ai::at: - нафига это сделали?! То есть получается не плавный запуск вентака, а его "релейный" запуск с аццким переходным процессом по току:aq:. В таком режиме стартовый ток может достигать ОЧЕНЬ больших значений, в пике думаю больше 100 ампер. В итоге душа поэта не вынесла. Выгорел в угли мосфет IRFS3004PBF(силовой ключ) замкнул он не накоротко, а с сопротивлением 30 Ом, благодаря чему проходящий через него большой ток вызвал внушительное падение напряжения на кристале и как следствие чудовищное тепловыделение, а дальше по накатанной: отслоение печати от платы непосредственно под мосфетом, ещё больший нагрев, расплавление кристалла, в результате чего замыкание всех трёх выводов мосфета внутри и утечка силового тока в цепь управления затвором, что наверняка убило компаратор, так как резистор в цепи затвора обуглился. Буду пытаться ремонтировать. Странно, мосфет там выбран достойный - 240 Ампер :ai: должен был выдержать... , перегрев?... вроде на обдуве стоял(вентак сразу закрутился и не выключался). Как вариант предполагаю отвратительный и инертный теплоотвод через печатку и диэлектрические прокладки и отсутствие радиатора как такового. А ещё порадовало, то что у Силича отсутствует разьём, и я не могу его отсоединить и пойти ремонтировать. Пришлось разрезать все жгуты, порезать провода, а я там всё уже пропаял и увязал со штатной проводкой.
В качестве рекомендаций, чтоб исключить такие случаи, предлагаю не вешать измерительную массу на дрыгатель, а надёжно соединить её с силовой, может даже перемычку прямо на печатке запаять и обрезать чёрный провод. Теоретически, может упасть точность измерения сигнала с датчика температуры, но если с массой на двигатель всё в полном порядке - всё будет пучком.
PS буду признателен если msm.silich подскажет номинал компаратора(или что это - буфер?) который обведён кружочком на фотке.
:ag:Ха, тема!!!!!!! Только наши джиперы так могут!!!!!! Купил, подключил, сломал, разобрал и производителям сказал где они накосячили!!!!!!:ag::ag::ag: Респект!!!!! Я конечно в данной электрике не силен, и вообще не понял, что написано выше, но разработчики надеюсь поняли где их просос! (без обид):ad:
:ag:Ха, тема!!!!!!! Только наши джиперы так могут!!!!!! Купил, подключил, сломал, разобрал и производителям сказал где они накосячили!!!!!!:ag::ag::ag: Респект!!!!! Я конечно в данной электрике не силен, и вообще не понял, что написано выше, но разработчики надеюсь поняли где их просос! (без обид):ad:
Разработчик всё же хотел как лучше, и ход его мыслей я понимаю, развязать силовую и измерительную массу нужно и правильно. Вот только в алгоритме поведения микропроцессора нужно было описать что ему делать в такой ситуации когда измерительная масса оборвалась или сгнила. А я всего лишь предлагаю вариант борьбы со следствием не устранив причину, не совсем правильно, но работать будет. А вообще прошивку ковырять надо. Можно конечно сказать "А нафига вы так подключили? Не надо было так. Надо было отключить Силич перед работами с электрикой." Но считаю что поведение девайса в такой ситуации не корректно! Не должен он при этом охреневать и дохнуть.
по просьбе знакомого под врезной датчик (моя схема)
http://wwwboards.auto.ru/jeep/755715.html
msm.silich
25.05.2011, 12:42
В кружочке pnp+npn, 0.5A пиковое.
Толстую силовую массу объединить с измерительной нельзя, толстая - она как шунт, на ней падение напряжения измеряется и организована защита.
При отрыве измерительной массы обесточивается все, кроме силового транзистора. В затворе, поскольку потенциал массы оторван, не может быть ничего, кроме как плюса, который и переводит транзистор в аналоговый режим. А там мощность выделяется на нем десятки ватт, а то и сотни, ни один теплоотвод уже не спасет от нагрева.
Поэтому в инструкции и описан порядок подсоединения проводов, отсоединение - в обратном порядке.
Но что-то действительно поменять нужно, только это уже без участия процессора совершаться должно.
Это транзисторная сборка? Что это? Номинал есть у этой детали?
Толстую силовую массу объединить с измерительной нельзя, толстая - она как шунт, на ней падение напряжения измеряется и организована защита.
Собственно она мне не пригодилась. А еслиб соединил - девайс бы сейчас жил, работал и радовал.
Но что-то действительно поменять нужно, только это уже без участия процессора совершаться должно.
Определённо, иначе они все уйдут по этой дорожке :ag: Может сделать чтоб он хотябы полностью открывался, тогда просто вентак раскрутится и всё, и мосфет помощнее да пообьёмнее - теплоотвод можно на бОльшем корпусе сделать более эффективным.
...ни один теплоотвод уже не спасет от нагрева.
Возможно последствия были бы не такие ужасные, просто мосфет бы сменил и всё. А теперь подумываю выкинуть что ли... почти дыра в печатке прогорела однако...
по просьбе знакомого под врезной датчик (моя схема)
http://wwwboards.auto.ru/jeep/755715.html
Козырный ключ подобран :bf: просто зверский по мощности!
Козырный ключ подобран :bf: просто зверский по мощности!
зато без теплоотвода,и со всеми защитами(встроенными).
стоимостью от 300 рублей.
При отрыве измерительной массы обесточивается все, кроме силового транзистора. В затворе, поскольку потенциал массы оторван, не может быть ничего, кроме как плюса, который и переводит транзистор в аналоговый режим. А там мощность выделяется на нем десятки ватт, а то и сотни, ни один теплоотвод уже не спасет от нагрева.
Поэтому в инструкции и описан порядок подсоединения проводов, отсоединение - в обратном порядке.
Вот єто делаа! а я собрался свой подключать , теперь стоит задуматься- а стоит ли? Вопрос такой: а если отключить измерительную и силовую массу вместе? так как плюс подключен произойдет тоже самое? Просто у меня стоит выключатель массы и еси я запитаю силовой минус силыча после выключателя, при отключении меня ждут такие же печальные последствия?
У меня силовой минус подсоединён на минус акума,силовой плюс на плюс акума ,измерительная масса на кузов - сегодня снимал минусовую клемму с акума (кузов подваривал) потом установил на место - всё работает как прежде и ничего не взорвалось. :bk:
Единственная проблемма греются провода на вентилятор :aq: сам СиличЪ стоит перед радиатором - не греется ваопще :ae: в будущем установлю на него какой нибуть кулер :af:
У меня силовой минус подсоединён на минус акума,силовой плюс на плюс акума ,измерительная масса на кузов - сегодня снимал минусовую клемму с акума (кузов подваривал) потом установил на место - всё работает как прежде и ничего не взорвалось. :bk:
Единственная проблемма греются провода на вентилятор :aq: сам СиличЪ стоит перед радиатором - не греется ваопще :ae: в будущем установлю на него какой нибуть кулер :af:
Ну так вроде и не должно ни чего взорваться. Ты наоборот попробуй - силовую оставь подключенной, а измерительную оторви :ag:
...Вопрос такой: а если отключить измерительную и силовую массу вместе? так как плюс подключен произойдет тоже самое? Просто у меня стоит выключатель массы и еси я запитаю силовой минус силыча после выключателя, при отключении меня ждут такие же печальные последствия?
Нормально всё будет, если вместе.
msm.silich
27.05.2011, 16:24
Просто у меня стоит выключатель массы и еси я запитаю силовой минус силыча после выключателя
Если оба минуса рвутся выключателем, то нормально.
У меня на патре именно так. Семь лет уже. Такого, чтобы слаботочная земля отлетала по каким-то причинам - редкость, гораздо вероятнее отгорание-окисление силовой, а там как раз все учтено.
Вроде починил... работает... Собираюсь учинить тюних Силича :ah: если можно так сказать. Собираюсь заменить мосфет на более мощную модификацию того же кристалла(параметры на картинке в сравнении со штатным), улучшить теплоотвод, герметизировать корпус... пока всё.
Вроде починил... работает... Собираюсь учинить тюних Силича :ah: если можно так сказать. Собираюсь заменить мосфет на более мощную модификацию того же кристалла(параметры на картинке в сравнении со штатным), улучшить теплоотвод, герметизировать корпус... пока всё.
Схему КВ не рассматривал ? Я думаю её электрикам показать - попробывать собрать.
Схему КВ не рассматривал ? Я думаю её электрикам показать - попробывать собрать.
Это просто плавное включение, можно рассматривать для работы с датчиком включения вентака(на замыкание), а не с резистивным датчиком, следить за температурой она не будет. Схема без сомнения нужная и заслуживающая внимания. Но мне как электронщику Силич просто любопытнее, там микроконтроллер есть, он программируется, ШИМ регулятор и всё такое. Короче такие игрушки мне больше нравятся, а со схемой Pitona мне будет скучно :ah::ap:. Хотя она намного проще, надёжнее, дешевле и ремонтопригоднее чем Силич. А самое главное не требует ни каких настроек и технического склада ума чтоб разобраться в руководстве по эксплуатации :ag: - даже пьяная обезьяна подключит.
А самое главное не требует ни каких настроек и технического склада ума чтоб разобраться в руководстве по эксплуатации :ag: - даже пьяная обезьяна подключит.
:ah: А ты не мог бы мне схему Pitona собрать ? ... с меня пузырь :az:
:ah: А ты не мог бы мне схему Pitona собрать ? ... с меня пузырь :az:
Легко. Привози деталюшки и плату монтажную универсальную. Делов там на час с пивом. Ri для 50А будет 1,2кОм(я не вчитывался в даташиты этого мосфета, посчитал как написал КВ).
PS А ты от Силича отказаться чтоль решил? Или так, прозапас?
Легко. Привози деталюшки и плату монтажную универсальную. Делов там на час с пивом. Ri для 50А будет 1,2кОм(я не вчитывался в даташиты этого мосфета, посчитал как написал КВ).
PS А ты от Силича отказаться чтоль решил? Или так, прозапас?
Мобилу в лючку кинь.
Надо проверить все варианты - поэтому хочу посмотреть что там КВ нарисовал...в том смысле что из этого должно получится на практике.
СиличЪ стоит и работает как положено(с моими поправками сверху на схеме)
После переговоров с Artery было выяснено что схема КВ работает не от датчика темпиратуры (с переменным значением) ,а от включающего датчика темпиратуры(это те с которыми вентиляторы работают в этой теме ( https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498 ) , меня это не устраивает - буду дальше пользовать СиличЪ.
msm.silich
30.05.2011, 18:46
герметизировать корпус
C этим осторожнее, при этом при смене температур внутри корпуса будет меняться давление и он начнет подсасывать внешний воздух вместе со влагой. Конденсат внутри и будет копиться.
Ситуацию с обрывом массы посмотрели. Решение - надо убрать крайний верхний резистор слева от кнопки, если плату расположить кнопкой вверх, элементами к себе.
Если нет паяльника, можно аккуратно острыми кусачками его сломать посредине, можно острым скальпелем отрезать дорожку от резистора к впаянной железной боковой стенке кнопки.
C этим осторожнее, при этом при смене температур внутри корпуса будет меняться давление и он начнет подсасывать внешний воздух вместе со влагой. Конденсат внутри и будет копиться.
Ситуацию с обрывом массы посмотрели. Решение - надо убрать крайний верхний резистор слева от кнопки, если плату расположить кнопкой вверх, элементами к себе.
Если нет паяльника, можно аккуратно острыми кусачками его сломать посредине, можно острым скальпелем отрезать дорожку от резистора к впаянной железной боковой стенке кнопки.
Если не сложно на фото платы - стрелочкой укажите.
C этим осторожнее, при этом при смене температур внутри корпуса будет меняться давление и он начнет подсасывать внешний воздух вместе со влагой. Конденсат внутри и будет копиться...
В курсе. Опыт есть.
Ситуацию с обрывом массы посмотрели. Решение - надо убрать крайний верхний резистор слева от кнопки, если плату расположить кнопкой вверх, элементами к себе...
Этот?
msm.silich
30.05.2011, 19:08
да
Дмитрий54087
30.05.2011, 23:43
Извиняюсь вникать не когда,что это даст? Для чего резистор? Поделитесь плиз.
msm.silich
31.05.2011, 14:53
После удаления резистора при отключении измерительной массы вентилятор будет работать наполную, но транзистор греться не будет.
Резистор нужен для других режимов, но они несущественны.
Может кому интересно, выложу как ШИМ на Силиче работает. Первая картинка это режим кондея - заполнение чуть более половины - около 60%. Вторая это почти 100% мощности. Осциллограммы сняты с точки соединения стока мосфета и нагрузки(с выхода короче) относительно массы. На работе сегодня над ним опыты ставил :ap:
Artery теперь я понял ты СиличЪ взял что бы над ним издивацца.
Artery теперь я понял ты СиличЪ взял что бы над ним издивацца.
:ag: Нет:ag:, просто он ща лежит на работе, я мосфет n-канальный нашёл абыкакой, он слабенький(по току), только для опытов и годится :ag: сейчас он у меня на столе управляет компьютерным кулером :ap::ah:. А на вход(вместо датчика) я ему подаю напряжение с высокоточного амерыканскага калибратора Fluke(HP)9100 (http://dianetcom.ru/info/catalog/Fluke_industrial/Calibrators/fluke9100) который стОит как моя машина :ag::ai:. Просто на митино мне западло ехать из-за одного мосфета за 300 руб - машина сожрёть больше :ag:, а на выходных может сгоняю - посвободнее будет. Ты же не поехал ко мне, а я уж раскатал - мосфет по пути захватишь :ah:. Завтра, если время будет, изучу влияние того резистора который предложено было отключить. Может озвучу своё решение - есть мысли:af:.
A.S.A.T.
31.05.2011, 22:55
:ag: Нет:ag:, просто он ща лежит на работе, я мосфет n-канальный нашёл абыкакой, он слабенький(по току), только для опытов и годится :ag: сейчас он у меня на столе управляет компьютерным кулером :ap::ah:. А на вход(вместо датчика) я ему подаю напряжение с высокоточного амерыканскага калибратора Fluke(HP)9100 (http://dianetcom.ru/info/catalog/Fluke_industrial/Calibrators/fluke9100) который стОит как моя машина :ag::ai:. Просто на митино мне западло ехать из-за одного мосфета за 300 руб - машина сожрёть больше :ag:, а на выходных может сгоняю - посвободнее будет. Ты же не поехал ко мне, а я уж раскатал - мосфет по пути захватишь :ah:. Завтра, если время будет, изучу влияние того резистора который предложено было отключить. Может озвучу своё решение - есть мысли:af:.
Красавец )))) :ag: А флюк где взял то? :ah:
Красавец )))) :ag: А флюк где взял то? :ah:
Работа такая. Из интересного у меня ещё тут мультиметр Аджилентовский (http://www.jais.ru/3458.html) имеется с точностью 8,5 знаков. Тоже десятку зелени тянет :ai:.
Может кому интересно, выложу как ШИМ на Силиче работает. Первая картинка это режим кондея - заполнение чуть более половины - около 60%. Вторая это почти 100% мощности. Осциллограммы сняты с точки соединения стока мосфета и нагрузки(с выхода короче) относительно массы. На работе сегодня над ним опыты ставил :ap:
Артери, по твоим осцилограммам на второй картинке импульс короче и реже, как это может быть 100%? Или там нужно смотреть площадь впадин, вместо горбов?
...Или там нужно смотреть площадь впадин, вместо горбов?
Правильно. Силичь долбит запитаный вентак об массу. Поэтому нормальное(passiv) состояние в той точке +12в, а активное состояние 0в. Короче горбов там нет, одни провалы:ag: это как стакан наполовину пуст или наполовину полон...
Артери, а ты знаешь ответ?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=192167&postcount=27
моё мнение :
первая скорость одна обмотка работает
вторая скорость вторая обмотка подключается
тоесть ... там три провода - подсоединяешь к любым двум проводам первая скорость,не отключая их подключаешь + к третьему это вторая скорость ( это из личного опыта)
msm.silich, а если внутри всю плату залить чем нибудь, а с транзика ввести наружу мощнейший радиатор?
msm.silich, а если внутри всю плату залить чем нибудь, а с транзика ввести наружу мощнейший радиатор?
лучше транзюк вынести на отдельный кулер ...думаю.
лучше транзюк вынести на отдельный кулер ...думаю.
кулер-может накрыться, дополнительный гемор..огромный радиатор...например от процессора, к примеру от 2 пня, ИМХО проще и надежнее
кулер-может накрыться, дополнительный гемор..огромный радиатор...например от процессора, к примеру от 2 пня, ИМХО проще и надежнее
:bf: угу - я наверное так себе и сделаю...хотя езжу уже вторую неделю,пробки +29 за бортом - работает :bk:
Я очень плохо знаю эти машины. Предполагаю, что там 2 варианта:
1.общий провод сидит массе, а два остальные поочерёдно тыкаются на +12, один из них 1 скорость, другой вторая.
2.Общий на массе, один из свободных на +12 1 скорость, оба свободных на +12 - 2 скорость(как Ёсик говорил).
Проверить обе версии не сложно. Если вариант 1 подключить по варианту 2, то моторчег будет много жрать и сильно греться.
msm.silich
02.06.2011, 13:42
Можно взять алюминиевый уголок, привернуть к нему ступеньку, как в родном корпусе, извлечь плату из родного корпуса, привернуть к новой алюминиевой ступеньке через штатные теплоотводящие цилиндрики, залить подвод проводов и часть платы НЕЙТРАЛЬНЫМ герметиком, силовые транзисторы заливать не нужно. Герметик будет выполнять роль корпуса. такая сборка будет отводить гораздо больше тепла.
Настоящим хочу сообщить, что Силич мною починен и водружён обратно на машину! :bp::bp::bp: Поставил тот более мощный мосфет что я и предлагал выше(семиногий irfs3004-7ppbf). Заодно в лабораторных условиях проверил версию предложенную изготовителем об отключении резистора(я его указывал на фотке). Правда ставить эксперименты с током в 30 ампер я не решился(на работе не нашёл такую нагрузку). Короче при отрывании измерительной массы и подключенном питания теперь ужаса не происходит. В качестве нагрузки я использовал лампу накаливания с током потребления 5 ампер. При этом(когда мосфет открылся в статике) падение на открытом переходе мосфета составило всего 4,5 милливольта :bp: Если перевести в рассеиваемую мощность, то это 0,0045*5= 0,0225Вт, что само собой ни к какому нагреву мосфета не приведёт! Даже если прогнозировать превышение рассеиваемой мощности в 15 раз то получится 0,34Вт - детское тепловыделение!:ag: Всё работает, температуру держит, а главное - я доволен! Жду испытаний в тяжёлых условиях!
PS Корпусину не переделывал, радиатор не ставил - лень меня победила, и жаба запретила начисто болгарить чисто медный термалтейковский радиатор от процессора :ag::ag::ag: ненавижу её!:aq: помогите как с ней бороться!!!
:bf: поздравляю.
ну и мой отчётец ... пробег - испытание СтиличЪ установленного мною около месяца назад показал что при темпиратуре до +29 грд на улице он работает идеально...что в пробках ... что в поле... жду более высоких темпиратур . Прибором полностью доволен.:bp:
Артери, молодец!
Только я не понял, для чего тебе пришлось уменьшать тепловыделение. Силич же крепится к корпусу вентиля и принудительно охлаждается так, что мама не горюй.
Артери, молодец!
Только я не понял, для чего тебе пришлось уменьшать тепловыделение. Силич же крепится к корпусу вентиля и принудительно охлаждается так, что мама не горюй.
Просто он у меня сгорел ведь, мосфет всё равно менять надо было. А как говорится "делать надо хорошо, плохо само получится"... - не помню кто сказал :ap::ad:
Аааа, тогда понятно!
Артери, а можешь помочь нарисовать схему и подобрать провода и реле, чтобы в случае ошибок или выхода из строя Силича, вентиль врубался на 100% жёстко? Нужна простая надёжная схема.
Аааа, тогда понятно!
Артери, а можешь помочь нарисовать схему и подобрать провода и реле, чтобы в случае ошибок или выхода из строя Силича, вентиль врубался на 100% жёстко? Нужна простая надёжная схема.
:ag::ag: тумблер в торпеде - самый надёжный выключатель.
Аааа, тогда понятно!
Минусовой провод(красно-серый) вентилятора посадить на массу - вентак закрутится на 100%. Или надо всю схему с релюшками нарисовать? Там вроде всё понятно. Реле автомобильные ампер на 40 минимум.
Или надо всю схему с релюшками нарисовать? ага :bs:
я дремучий как в танке :bg:
какого сечения провода и какой модели релюшки и чертёж, буду очень признателен!
Нужен такой приборчик !!!
ага :bs:
я дремучий как в танке :bg:
какого сечения провода и какой модели релюшки и чертёж, буду очень признателен!
Это самый простой вариант. На всякий случай(раз уж дремучий:ap:) тыц (http://www.skoots.yolasite.com/23-03-relay-automotive.php) - вдруг пригодится :ad:
mechanik2000
16.06.2011, 10:36
Аааа, тогда понятно!
Привет, тебе на две скорости схему надо? Если да напиши почту, я могу скинуть схему для 5,9.
Привет, тебе на две скорости схему надо? Если да напиши почту, я могу скинуть схему для 5,9.
Нет мне не надо, это timur_m просил, я ему рисовал.
shlik29@mail.ru
Скинь плиз, интересно!:bf:
Это самый простой вариант. На всякий случай(раз уж дремучий:ap:) тыц (http://www.skoots.yolasite.com/23-03-relay-automotive.php) - вдруг пригодится :ad:
если я правильно понял, это схема включения вентиля от кнопки в салоне? а как эту схему подключить к силичу как резервную, на случай выхода силича из строя?
привет, мне на одну, но вот shlik29 интересуется на две.
если я правильно понял, это схема включения вентиля от кнопки в салоне? а как эту схему подключить к силичу как резервную, на случай выхода силича из строя?
Блин, ну там же всё подписано :ai: куда уж подробнее? Я ведь даже цвет провода на силиче писал... Эта штука может параллельно с Силичем работать, и врубать вентак на 100% можно будет не только когда Силич вдруг откажет, а вообще когда "зачешется в... :ag:", даже если Силич с машины снят вообще. Если настолько не дружишь с проводами может сам не делай? Отдай электрику...
С проводами дружу, но после того, как перегорел провод на подходе к реле, вентак не включился и разорвало радиатор, я решил быть аккуратнее.
За схему спасибо, на днях буду с ней и силичем разбираться!
p.s. а Диод IN4007 для чего?
p.p.s. уже нашёл
Диодная защита
Диоды применяются также для защиты разных устройств от неправильной полярности включения и т. п.
Известна схема диодной защиты схем постоянного тока с индуктивностями от скачков при выключении питания. Диод включается параллельно катушке так, что в «рабочем» состоянии диод закрыт. В таком случае, если резко выключить сборку, возникнет ток через диод и сила тока будет уменьшаться медленно (ЭДС индукции будет равна падению напряжения на диоде), и не возникнет мощного скачка напряжения, приводящего к искрящим контактам и выгорающим полупроводникам.
Собственно правильно. Диод там служит для подавления импульса обратной самоиндукции при снятии напряжения с обмотки реле. Можно и без него, но при выключении будут слышны неприятные щелчки в колонках и может что нибудь глюкнуть из блоков управления.
Собственно правильно. Диод там служит для подавления импульса обратной самоиндукции при снятии напряжения с обмотки реле. Можно и без него, но при выключении будут слышны неприятные щелчки в колонках и может что нибудь глюкнуть из блоков управления.
Артери, а какие лучше реле и провода брать под вентиль и силич? Производители, параметры.
По производителям - тут лотерея, как угадаешь. По амперажу смотри, поищи на 40А. Лучше если это будет оемовское реле от какой нибудь машины, реле вентилятора или свечей накаливания от дрызеля. Силовые провода, для уверенности 1,5-2мм в диам.
Понял. Ещё по силичу вспомнил. Куда его провод от кондея подключать, чтобы вентиль стабильно на 50% крутил, пока кондей включён?
А то у меня на 5.2 компрессор нагнетательного типа, поработает мгновение и перестаёт, не хочу чтобы вентиль так же с ним дёргался.
дак компрессор у всех такой помоему
причом когда комперссор крутит, нагрузка идет хорошая, поэтому сделано чтобы включался вентилятор обязательно во время работы компрессора
дак компрессор у всех такой помоему
причом когда комперссор крутит, нагрузка идет хорошая, поэтому сделано чтобы включался вентилятор обязательно во время работы компрессора
вентилю разгоняться на пару секунд и потом тормозить вредно. его лучше включать на повышенные на всё время работы кондея.
тем более мы говорим про температуру в радиаторе, она не мгновенно скачет в такт компрессору, а поднимается плавно :af:
нужен рецепт
а инженеры у автопроизводителей зря значит свой хлеб едят! вот упыри))
а инженеры у автопроизводителей зря значит свой хлеб едят! вот упыри))
А в штатном исполнении всё нормально, там ни кто ни куда не дёргается, а в холодное время года электровентиль вообще не включается при кондее. Поидее можно найти постоянный сигнал на включение кондея, я правда не уверен что он под капотом, но он есть! :ag: Но я не парился, муфта компрессора отключается ненадолго, а вентак настолько инертен, что перебои в его работе незаметны, то есть он сильно дёргаться не будет, только слегка менять обороты. И собственно вентак при кондее врубается не для того чтобы дополнительно охлаждать двигатель, а чтоб охлаждать сжатый(жидкий) хладагент в конденсоре(радиаторе кондея) - на этом сам эффект построен.
аа, охлаждать фреон значит, ясно
ну чтобы все время работал вентиль, тогда сигнал можно брать откуда нибудь с климата
Типичная схема контура реле системы кондиционирования воздуха
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/jpg/227-1.jpg
Схема автоматического кондиционера воздуха (КВ)
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/jpg/227-1.jpg
Кто знает, куда подключить проводок A/C силича?
просто найди реле кондишина которое включает доп вентиль и подсоедени провод силыча к 87 клеме.
на конец то подсоеденил свой силыч (установив его в герметичный алюминевый корпус) результатом даволен проходим испытания пока ни каких нагревов замечано не было работает изумительно диод не выпайвал подключен через выключатель массы.единственно что нужно укоротить провода которые подходят к самому вентилю от силыча надеюсь это можно и побочных явлений не будет:ag: сам блок установил в районе аккамулятора:ay:
на конец то подсоеденил свой силыч (установив его в герметичный алюминевый корпус) результатом даволен проходим испытания пока ни каких нагревов замечано не было работает изумительно диод не выпайвал подключен через выключатель массы.единственно что нужно укоротить провода которые подходят к самому вентилю от силыча надеюсь это можно и побочных явлений не будет:ag: сам блок установил в районе аккамулятора:ay:
по инструкции блок греется и его рекомендуют вешать ближе к вентилю, чтобы обдувал.
а обходную схему сделал? чтобы вентиль врубать выключателем из салона + врубался автоматически, если силич сдох?
оно впринципе СиличЪ ваопще можно разгрузить установив вместо вентилятора реле включения вентилятора .И вентак будет просто включатся НЕплавно. Я сейчас опдумываю такой вариант...но нужен второй силичЪ . Что бы изготовить запосной вариант или Питоновскую схему собрать и запасную систему собрать на датчике от тазика. Кароче кумекаю пока.
оно впринципе СиличЪ ваопще можно разгрузить установив вместо вентилятора реле включения вентилятора .И вентак будет просто включатся НЕплавно...
Вот так не надо делать. Там же ШИМ. Реле при таком управлении замкнётся не сразу, оно вначале будет тарахтеть и искрить контактами и перестанет дребезжать только при достижении силичем процентов эдак 50-70 думаю(или когда контакты заварятся наглухо:ag:). Сам подумай что будет если подать на обмотку реле импульсы с изменяющейся скважностью. Как страховочный вариант лучше собрать традиционную схему на реле и датчике от ТАЗика и настроить её так, чтобы она срабатывала позже силича, т е она ни когда не будет работать, пока силич жив. Ну для тех кому скучно вместо реле схему КВ.
по инструкции блок греется и его рекомендуют вешать ближе к вентилю, чтобы обдувал.
а обходную схему сделал? чтобы вентиль врубать выключателем из салона + врубался автоматически, если силич сдох?
для того что бы его можно было установить не по инструкции я и поменял ему корпус пока тестирую думаю люмяшки будет более чем достаточно без принудительного обдува! а родной корпус это **** зальет быстро (если по воде ездить)и згорит.
схема собрана с резервным датчиком в крышке термостата плюс установлена кнопка в салон: автоматический режим (включает в себя управления силычем и резервный датчик) пренудительный режим 100% и выключено ( выкл.всё даже силыч)
А что акция кончилась ? Мне квиток пришел на 1550 .
А что акция кончилась ? Мне квиток пришел на 1550 .
написал что с Джип-Форума?
написал конечно . оплатил сегодня по счету N: 2259
Ëсик привет ! диаметр патрубка в который гайку вваривать , какой ? у тебя можно изготовить ?
Ëсик привет ! диаметр патрубка в который гайку вваривать , какой ? у тебя можно изготовить ?
телефон мой потерял :af:
msm.silich
23.06.2011, 11:21
написал конечно . оплатил сегодня по счету N: 2259
Это же с доставкой, так и раньше было. Цена уже не по акции, а по цене для форумов.
Кому интересно, вот готовим для джипа в Воронеж два Борея на уголке-теплоотводе. Уголок ребром крепится в разрез шноркеля для обдува. Сверху плата зальется еще слоем герметика для защиты от повреждений.
http://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/vnutri/Boreas_germetik2.JPG
http://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/vnutri/Boreas_germetik3.JPG
http://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/vnutri/Boreas_germetik4.JPG
http://silich.ru/images/stories/BU_EVSO/vnutri/Boreas_germetik5.JPG
Пока все детали есть - можем кому-то аналогичные сделать.
Это же с доставкой, так и раньше было. Цена уже не по акции, а по цене для форумов.
Кому интересно, вот готовим для джипа в Воронеж два Борея на уголке-теплоотводе. Уголок ребром крепится в разрез шноркеля для обдува. Сверху плата зальется еще слоем герметика для защиты от повреждений.
Все понятно , no problem ! Машина у меня городская , нужен ли мне дополнительный теплоотвод ?
msm.silich
23.06.2011, 17:09
нет. Просто поконтроллируйте первое время температуру блока на ощупь, если он не в потоке горячего воздуха. Если не шипит от капли воды - нормально. Если температура выше 100градусов или близко - лучше переставить в обдув. Критично в грязях, когда непрерывно вентилятор крутится.
Все понятно , no problem ! Машина у меня городская , нужен ли мне дополнительный теплоотвод ?
Я поставил перед радиатором - проблем нету,не греется совсем.
Я поставил перед радиатором - проблем нету,не греется совсем.
Андрюх, а в пробкэ?
нет. Просто поконтроллируйте первое время температуру блока на ощупь, если он не в потоке горячего воздуха. Если не шипит от капли воды - нормально. Если температура выше 100градусов или близко - лучше переставить в обдув. Критично в грязях, когда непрерывно вентилятор крутится.
Скажите, насколько безопасно крепить Силич к защитной сетке вентилятора радиатора? Если его антифризом обольёт при разрыве бачка радиатора? Может, провести, доп. герметизацию швов коробки?
Андрюх, а в пробкэ?
в пробке - в не пробке :ag: силичЪ холодный. Даже не нагревается - только провода греются.
Андрюх, а в пробкэ?
Скажите, насколько безопасно крепить Силич к защитной сетке вентилятора радиатора? Если его антифризом обольёт при разрыве бачка радиатора? Может, провести, доп. герметизацию швов коробки?
Тимур , ты опять не веришь в свой радиатор после ремонта ?
я потраха своего силыча поставил в алюминевыы блок от волговского камутатора вот что получилось
вырезана алюминевая полоска на нее прикручен силыч и залито герметиком
врезана резиновая кнопка от какойто старой электронной угрушки
закрыто крышкой
и установленно все это хозяйство в районе аккамулятора без пренудительного абдува
итог - блок теплый бывает иногда горячий но рука терпит спокойно все работает без нариканий тфу тфу тфу!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot