Вход

Просмотр полной версии : Купил себе Grand Cherokee 5,2 1995

Alexandr_
07.04.2011, 10:32
Всем доброго дня!

Разрешите влиться в сей дружный коллектив. Собственно на днях стал счастливым обладателем Гранда:bp:

Это хоть и не первый полноприводный автомобиль в моей жизни, но Джипом никогда не владел. Отсюда есть несколько вопросов, итак:

1. Есть у него неприятная такая особенность при наборе, сбросе скорости возникает ощутимый стук, непостоянный, а как бы сказать - разовый что ли, стукнет, машинку дернет. Грешу на раздатку, поскольку больше всего ощущается на рычаге раздатки. Что это может быть, цепь?

2. Еще хочу спросить совета по поводу глушителя (банки), где могут сделать достойно и недорого? Смотрел оригиналк 10-15Круб - не мой вариант.

samoroshka
07.04.2011, 21:34
Приветствую на форуме ! и поздравляю с замечательной покупкой ! фоты будут ?

Sergey_B
07.04.2011, 21:46
Присоединяюсь! Ждем рассказ о покупке и фото красавца!

По 1-у вопросу вряд ли кто скажет. Стучать может всё что угодно от люфтов в ходовой до раздатки.
По 2-му были темы на форуме - пользуйтесь поиском.

samoroshka
07.04.2011, 21:48
точно ! у нас вроде как рассказы присутствуют в приветствиях ))) у некоторых ребят просто поэмы получились! читать одно удовольствие )))

Ургант
07.04.2011, 22:19
Родной оставь,отрежь глушак болгаркой после банки,звук
тебя порадует.

Alexandr_
08.04.2011, 11:06
точно ! у нас вроде как рассказы присутствуют в приветствиях ))) у некоторых ребят просто поэмы получились! читать одно удовольствие )))

Нуссс, раз на то пошло... :af:

Вообще, решению купить полноприводное авто с достаточным дорожным просветом поспособствовала жизненая необходимость. Дело в том, что мы с женой решили из Москвы перебраться в Псковскую область. А поскольку, если кто не знает, дороги там не очень (мягко сказано), наша камри как средство передвижения явно не подходила.

Выбор был скажем так небольшой, бюджет все-таки 250тр. Что на эти деньги можно взять?! Ниву, Шниву, да и то б/у. Или же какой-нить заморский джип. Тут вариантов по-более было - паджерик, рейндж, эксплореры и блэйзеры всякие, но конечно годов и состояние далеко не свежего. И тут наткнулся на Grand Cherokee ZJ. Нахлынули воспоминания, в 90-е машина очень была популярна. И понял - хочу только Grand, и именно ZJ, хотя до этого посматривал и на кирпичи.

Далее, посмотрел несколько вариантов в пределах вышеуказанной суммы, в основном попадались такие, что макароны можно было процеживать. И, вдруг наткнулся на очень занятный экземпляр. И кузов ниче так, и движка более-менее живая. Ну и как увидел его вживую, сразу понял - мое. Я считаю, машину надо сердцем выбирать. Ведь в остальном все можно починить и сделать.

Ну и пару слов еще. Взял за 230тр. цвет - черный. лифт вроде заводской 2", так хозяин прежний сказал. Ну а фото, как сделаю - сразу выложу.

irritated
08.04.2011, 12:19
Нуссс, раз на то пошло... :af:

Вообще, решению купить полноприводное авто с достаточным дорожным просветом поспособствовала жизненая необходимость. Дело в том, что мы с женой решили из Москвы перебраться в Псковскую область. А поскольку, если кто не знает, дороги там не очень (мягко сказано), наша камри как средство передвижения явно не подходила.

Выбор был скажем так небольшой, бюджет все-таки 250тр. Что на эти деньги можно взять?! Ниву, Шниву, да и то б/у. Или же какой-нить заморский джип. Тут вариантов по-более было - паджерик, рейндж, эксплореры и блэйзеры всякие, но конечно годов и состояние далеко не свежего. И тут наткнулся на Grand Cherokee ZJ. Нахлынули воспоминания, в 90-е машина очень была популярна. И понял - хочу только Grand, и именно ZJ, хотя до этого посматривал и на кирпичи.

Далее, посмотрел несколько вариантов в пределах вышеуказанной суммы, в основном попадались такие, что макароны можно было процеживать. И, вдруг наткнулся на очень занятный экземпляр. И кузов ниче так, и движка более-менее живая. Ну и как увидел его вживую, сразу понял - мое. Я считаю, машину надо сердцем выбирать. Ведь в остальном все можно починить и сделать.

Ну и пару слов еще. Взял за 230тр. цвет - черный. лифт вроде заводской 2", так хозяин прежний сказал. Ну а фото, как сделаю - сразу выложу.
не быват заводского 2" лифта, максимум 1" на Орвисах

zloybober
08.04.2011, 18:52
Точно! Всё остальное - калхоз :ag:

Особое Внимание
09.04.2011, 10:53
Вливайся,
нужна будет помощь с диагностикой или ремонтом обращайся!

demon
09.04.2011, 19:47
привет я б на фотки взглянул

Alexandr_
09.04.2011, 23:58
Фотки будут, обещаю!

PS Вот сел на джип, как-то сразу хочется в грязь или сугроб залезть:ag::ag:, это нормально?

demon
10.04.2011, 00:29
это нормально залезеш в маленький сугроб потом захочеш в большой итак дальше и сказать стоп уже не захочеш