Просмотр полной версии : помогите с выбором лебедки
Подскажите где купить и какую лучше поставить лебедку вперед,на чироки XJ.
а/м лебёдки выбираются исходя из веса
ну скажем от3 до 5 тон
И финансовые возможности тоже некоторые учитывают:ad:
И финансовые возможности тоже некоторые учитывают:ad:
хочется нормальную цена качество.
бери тогда камап 9,5i
ты маштину будешь подготавливать?
для инфо: я своей лебёдкой за 2,5 года пользовался 5-6 раз всего ито вытаскивая других....
бери тогда камап 9,5i
ты маштину будешь подготавливать?
для инфо: я своей лебёдкой за 2,5 года пользовался 5-6 раз всего ито вытаскивая других....
у меня стоит лифт 6,5 35 колеса дело дошло до переднего бампера поэтому и задумался олебедке.
а,как насчет китайцев? говорят тоже неплохо?
serjio86rus
06.04.2011, 20:54
Цена качество - КОМАП. Скорость смотки - гуд! Надежность - ОК!
Если в соревах али покатухах учавствовать, и бюджетно, то КОМАП! Если на рыбалку, охоту, то можно и китайскую, только хай-джек далеко не прячь, понадобится.
Ходят легенды про надежность кЕтайских лебёдок, но (проверено) хай-джек и штурман весом более 70 кг, работают быстрее :ag: и надежней.
чатланин
10.04.2011, 22:10
Могу Спортвей х9500 предложить, отличная лебедка по разумным деньгам, даю гарантию на заводской касяк(обычно не бывает)....Точноя копия Варна, ...китаец, но хорший фабричный китаец! если что стучись в личку, сделаю скидку....
+1 за спортвей, сделана для китайца не плохо.
не бери electric winch, у меня подохла такая на выходных в самый неожиданный момент(второй раз использовал, в первый раз был в восторге). в редукторе развалилась одна планетарка и устроила мясорубку из всего остального. лучшеб добавил 10тыр и купил бы спортвей...(это я о себе)
сам подумываю о комапе если жаба не задушит, если задушит - спортвей
кто еще знает про лебедки трофикс, вроде как запчасти есть к ним...
про троффикс обзор http://www.4x4bel.ru/viewtopic.php?f=8&t=365 , остальное если интересует в личку расскажу. Для информации двиг в сборе 6000 руб., редуктор в сборе 7000 руб., но ни разу еще на троффиксы их не брали, покупали на EW и MasterWinch, подходят легко.
Geodezёr
21.04.2011, 01:35
Какую лучше взять лебедку, если не в планах ее стационарной установки? Параметры - хз, но исходя из необходимости иногда дернуть Гранда в лесу )
я отцу на wj купил спортвей 8500, если поменять трос на синтетику, будет довольно легкой.
Geodezёr
21.04.2011, 20:19
Да, по Sport Way отзывы неплохие http://www.uazbuka.ru/tools/test_lebedka.html
Осталось только понять, как ее использовать не стационарно:ag: Знаю, что используют, но как это выглядит - не представляю:ah:
продаются площадки съемные под лебедку, с ручками для переноски. на бампер приделывается подрамник с "квадратом" как под фаркоп, в него и вставляется лебедка.
изучил конструкцию лебедки, возможно, я сам виноват в смерти своей. у меня выгнуло место крепления и лебедку перекосило, похоже, перекосило барабан и заклинило 3ю планетарку, ну и пошло поехало. жду редуктор, сделаю потолще площадку и думаю послужит мне еще китайское детище.
бери тогда камап 9,5i
я бы не стал столь категорично!!!!
поставили на Гелик новый комап 9500, пользовали ее по мелочи раза 3-4......на первых же серьезных соревах в ТР1 лебедка прожила 10метров.
Уже не один раз говорилось что 9000-ая надежнее 9500.
Бери спорт вэй 9500 и будет счастье
У меня тмакс8500, 2 года, примерно 100-130 лебежений. Часто работает на грани, но пока хватало. Вчера поменял тормоз и трос пожеванный. Воопщем пока гуд.
A.S.A.T.
20.06.2011, 16:49
А можно вопрос по теме? Подскажите зеленому и неопытному...
Штатный бампер, 5.2, рестайл ZJ, хочу поставить туда как-нибудь какую-нибудь лебедку. Посоветуйте модель (с приблизительными ценами), как ее поставить и как подключить. Основная задача, чтобы сильно не торчала (не нарушая бампер сильно) и если необходимо, смог вытащить себя (снег, грязь,... хоть за дерево, хоть за камень и т.д.).
Аккум штатный на 74 А/ч, гена тоже штатный вроде 136 А.
Менять и добавлять ничего не хочу.
если в штатный бампер то резать поперечину переднюю и вместо нее вваривать конструкцию, позволяющую разместить лебедку (швеллер/2 уголка и тп)
тогла в бампере можно всего отверстие под клюз/губки вырезать и номер сделать открывающимся-вообще не отличишь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot