Просмотр полной версии : Стучат гидрокомпенсаторы.
Стучат по утрам гидрокомпенсаторы, пока не прогреется. Менять в лом, да и машину думаю осенью продавать. Чем грозит такой стук, до осени доходят?
А вообще, сколько стоит поменять компенсаторы на 4.7?
А вообще, сколько стоит поменять компенсаторы на 4.7?
В москве от 10 до 20 тыс работа.
alekssandr
06.04.2011, 21:53
вот почитал посты..худею с вас, лишь бы кнопки подавить...вы хоть прочитайте первый пост внимательно, про какой мотор идет речь, какие выковыривания, какие 20 тыс за работу? там гидрики на раз-два меняются..учите матчасть
вот почитал посты..худею с вас, лишь бы кнопки подавить...вы хоть прочитайте первый пост внимательно, про какой мотор идет речь, какие выковыривания, какие 20 тыс за работу? там гидрики на раз-два меняются..учите матчасть
Не надо худеть, зимой теплее будет. :ad: Я говорю цены не те по которым я бы сделал(я этим не занимаюсь) а те которые мне в своё время барыги на сервисах называли.
alekssandr
07.04.2011, 22:23
первый пост перечитал.
про тип мотора ни слова.
потому каждый пищет про свой.:ag:
свой у афтара 4.7
alekssandr
07.04.2011, 22:23
Не надо худеть, зимой теплее будет. :ad: Я говорю цены не те по которым я бы сделал(я этим не занимаюсь) а те которые мне в своё время барыги на сервисах называли.
в вашей дыре сплошные разводилы
в вашей дыре сплошные разводилы
+1000
Дмитрий54087
08.04.2011, 14:51
Масло для начала погуще надо попробовать.
если компенсаторы не совсем убитые можно воспользоваться мягким очистителем дв-ля hi geer за 200км до замены масла и в новое можно лить и ездить.практиковали на многих машинах 70%вылечили.и масло shell синтетика хорошо моет замена 8000км во многих случаях помогает попробуй может продавать передумаешь
grachoff
30.10.2011, 12:15
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 2002 V- 4.7
Доброго времени суток ! ХЕЛП!!
Появились стуки под клапанной крышкой. Как заводишь вместе с повышением оборотов, появляется/возрастает стук, постоянно стучало на 3000 оборотах и выше, теперь планка опустилась до 2000 оборотов.
есть предположение, что накрываются гидрокомпенсаторы
1. масло залил 5w30 mannol, промывать страшно, так как пред. хозяин тупо убивал машину, су...а.
2. проверить давление масла, на приборке справа-вверху есть шкала с делениями low....hi, я так понимаю показывает уровень масла, а не давление как его можно проверить?
3. КАК регуляторы зазоров(гидрики) проверить на исправность ?
4. Для замены гидриков необходимо ли снимать ГБЦ ?
5. Для замены гидриков необходимо ли снимать ГРМ, распредвал ?
если кто менял гидрики хелп, подскажите, что как делать, желательно мануалы и отчеты. TSB по замене не нашел :(
http://www.jeep.org.ua/cgi-bin/cat.cgi?action=viewcon&model=WJ
мануалы тут. регистрируешься, качаешь...будут вопросы, задавай на форуме
grachoff
31.10.2011, 09:55
http://www.jeep.org.ua/cgi-bin/cat.cgi?action=viewcon&model=WJ
мануалы тут. регистрируешься, качаешь...будут вопросы, задавай на форуме
спасибо. Я тысячакратно извеняюсь, но как еще можно написать "джип рулит !" чтобы пройти проверку "Введите фразу на картинке:" :ai:
Масло для начала погуще надо попробовать.
с утра на холодную - масло жидкое - а как прогреется гуще становится? :bj: перечитай первый пост :af:
grachoff
31.10.2011, 10:18
гидрики стучат всегда :), и когда заводится и когда обороты до 2000 доходят, и с повышением оборотов стук увеличивается.
масло менять на погуще ?? производитель рекомендует масло 5w30 для wj 4.7 223. а погуще или пожиже до добра не доведет.
уверен что гидрики а не юбки не расперд?
гидрики менять или промывать
grachoff
31.10.2011, 21:48
уверен что гидрики а не юбки не расперд?
да теперь ни в чем не уверен :(
спасибо. Я тысячакратно извеняюсь, но как еще можно написать "джип рулит !" чтобы пройти проверку "Введите фразу на картинке:" :ai:
Джип рулит!
на 4,7 достать гидрики без снятия голов можно или нет?
на 4,7 достать гидрики без снятия голов можно или нет?
Да,можно,и нужно без снятия!
а кто-нить пробовал чистить гидрики, помогает ли избавиться от стука?
С моей точки зрения-это извращенство!
Aleks923
10.01.2012, 19:26
+10500 стучали штуки 2-3, заливал любимое масло, интервал между заменами уменьшил. Тьфу тьфу тьфу, все прошло, даже в холод не стучат
На разных машинах пробовал. Лил всякую промывочную гадость от ХайГир, менял масло почаще - помогало, иногда насовсем, иногда ненадолго, иногда просто без изменений. Непомогло тогда когда гидрики застучали в результате очень сильного перегрева - они не зашлаковались, а просто заклинили от того что их повело. Лучшие результаты показали промывки ХайГир но не 5-ти минутные, а рассчитанные на добавление их в масло и последующую его смену через внушительный пробег. Лил на свой страх и риск, хотя все при этом мне говорили что я занимаюсь хернёй и гроблю движок. Кстати ни один от этого не здох.
Стучат по утрам гидрокомпенсаторы, пока не прогреется. Менять в лом, да и машину думаю осенью продавать. Чем грозит такой стук, до осени доходят?
Мля неужели это кердык и надо сразу продавать:ak:я тоже в поисках что стучит но продавать пока не охота:ag:
Категорически согласен.Чуть потеплее станет возьмусь за энто дело.
zlo-pobedit
11.03.2012, 01:14
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 2002 V- 4.7
Доброго времени суток ! ХЕЛП!!
Появились стуки под клапанной крышкой. Как заводишь вместе с повышением оборотов, появляется/возрастает стук, постоянно стучало на 3000 оборотах и выше, теперь планка опустилась до 2000 оборотов.
есть предположение, что накрываются гидрокомпенсаторы
1. масло залил 5w30 mannol, промывать страшно, так как пред. хозяин тупо убивал машину, су...а.
2. проверить давление масла, на приборке справа-вверху есть шкала с делениями low....hi, я так понимаю показывает уровень масла, а не давление как его можно проверить?
3. КАК регуляторы зазоров(гидрики) проверить на исправность ?
4. Для замены гидриков необходимо ли снимать ГБЦ ?
5. Для замены гидриков необходимо ли снимать ГРМ, распредвал ?
если кто менял гидрики хелп, подскажите, что как делать, желательно мануалы и отчеты. TSB по замене не нашел :(
чета сдается мне что это не гидрики стучат ... если стук нарастает с оборотами , может это седла р\в разбило или еще хрень какую ... хотя на Х5 было у меня такое , вскрытие показало что распред стучал , на бэхе 523 ( дизель ) стук был тоже верхний :) оказалось поршень в голову долбит ... да и на волге было дело :) штанготолкатели ломались :) но там другой звук... может у тя там просто гаечный ключ в поддоне болтается :)
а по хорошему это к дохтору ехать , а не по форуму лечить :) типа скажите доктор - когда я глаза закрываю у меня поясницу простреливает ... ну попробуйте зеленкой нос намазать , должно помоч ! ну тут тоже самое :)
чисто без обид :) но нехорошие звуки всегда наружу сами вылезают :) ну или их лечат у тех кто знает где смотреть , а не на форумах предположения выдавать ...стучит ? в сервис ! денег нет ? поставь на парковку до лучших времен , собрался продать ? продай как есть ! ремонт неокупится :)
P.S. удивило что компрессию несказали еще замерить :) сервисмены обычно все ремонты начинают с замера компрессии :) даже если каробас невтыкается :)
Второй день подряд (за 3 года такого не было ни разу), утрешняя заводка сопровождается с 2-3 секундным громким стуком, как будто один гидрик пустой абсолютно. С чего бы это? А мож не гидрик это?
вот этот стук дошел и до меня..то есть он собственно никуда и не уходил..2 года стучит и думаю еще 20 так же,а вот СТУК при запуске появился недавно,как будто сечение какое-то,то есть колотит так что аж преред соседями неудобно,продолжается это 2-3 секунды,но очень-очень громко,заметил так же зависимость от погоды,тоесть сечет в сырую пасмурную погоду,в солнечную (плюсовую-минусовую) пох ,на замены масла никакой реакции,,стук появился после зимы,пару раз в неделю нет нет да застучит с утра,летом пропало(так понимаю тепло ему было)ща как по звонку ,начало холодать,опять появилось ЭТО СЕЧЕНИЕ.SVR нашел причину?а то хочу гнать на дефектовку,так хоть буду знать куда копать
Все таки склоняюсь к тому что это гидрик. Проявляется редко один-два раза в месяц. Пока забил это.
да,ты прав,замена 12 компен-ов,и пока вторую 1000 движок шепчет,работать намного ровнее стал,до замены на холодную долбило не кисло,и звук работы стал ниже и ровнее,ваще красота,а там посморим.запчастей на 12 в автокландайке,причем гидрики самые дешевые,рублей под 300 штучка..других просто не было,а хотелось все и сразу)прокладка головы,колпачков комплект,масло..за работу 20(6 рядная),не могу судить много это или мало,как по мне,если через 20 тыщ км,стук не вылезет обратно,то и на здоровье
cybersprut
30.09.2012, 17:13
Я пока ликвимоли лью для гидриков, от замены до замены хвотает.
PendalFF
30.09.2012, 20:57
Я пока ликвимоли лью для гидриков, от замены до замены хвотает.
Что за жижа?
Что за жижа?
вот она http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=146&catalogue_id=413
dimanoid
02.10.2012, 08:14
я тож такую лил. побарабану ваще
А у меня помогало ощутимо.
Всем доброго утра)))) Вопрос)))) Стоит ли покупать машинку 1993 года выпуска 4 литра - стук гидриков. Вводных пока больше нет... в воскресенье только поеду смотреть.. (так что у вас есть время отговорить меня от этого) или наоборот посоветовать на что нужно обратить внимание.
Solarcat
04.10.2012, 10:30
лучше загнать машинку в сервис который специализируется по жипам
может это и не гидрики вовсе )
стук в движке может иметь много причин тут на форуме обсасывались в темах
сервис можно выбрать из отзывов на форуме)
Вечер добрый. Пришел и ко мне стук сцука . Ток он постоянный, не зависит от оборотов. Вскрыл правую по полету клапанную крышку стал вычислять трупа,вынул все гидрики, 4 из них хрен сожмешь,их воткнул ближе к кузову а еще 4 чвякающие ближе к морде, сукастук переполз вроде к морде ближе или меня уже глючит просто. Из 4 чвякающих 1 новый (ну был месяца 3 назад новым),дак вот 3 старых чвякающих продавливаются совсем чучуть а новый раза в два больше.
Вопрос,Как мля в них масло накачивается ,когда стоят в движке и еще при запуске двигателя без крышки масло херачет только в районе звезды(имею ввиду раскидывает на компрессор кондея и крыло)а с кулаков разве не должно брызгать? Кстати разобрал один чвякающий почистил и собирал окунув в масло ,ну чтоб воздух не попал,дак терь тоеж руками не сжать.
Добавлено через 5 минут
Еще вопрос при работе ввигателя они должны примонаться или нет? тока честно!)
Вечер добрый. Пришел и ко мне стук сцука . Ток он постоянный, не зависит от оборотов. Вскрыл правую по полету клапанную крышку стал вычислять трупа,вынул все гидрики, 4 из них хрен сожмешь,их воткнул ближе к кузову а еще 4 чвякающие ближе к морде, сукастук переполз вроде к морде ближе или меня уже глючит просто. Из 4 чвякающих 1 новый (ну был месяца 3 назад новым),дак вот 3 старых чвякающих продавливаются совсем чучуть а новый раза в два больше.
Вопрос,Как мля в них масло накачивается ,когда стоят в движке и еще при запуске двигателя без крышки масло херачет только в районе звезды(имею ввиду раскидывает на компрессор кондея и крыло)а с кулаков разве не должно брызгать? Кстати разобрал один чвякающий почистил и собирал окунув в масло ,ну чтоб воздух не попал,дак терь тоеж руками не сжать.
Добавлено через 5 минут
Еще вопрос при работе ввигателя они должны примонаться или нет? тока честно!)
Спасибо за ответы ! Как я понял у меня маслоканал забит, заебсь кольца поршневые раскоксовал!!!:ag:
demon969
04.06.2015, 13:20
После разборки просто в ванночку с маслом и нажимаешь на него, (компенсатор) он накачается, но если нету давления в башке то накачивать нечего, ещё и вал зажарить можно.
Sashaavalon58
16.06.2015, 19:26
Подскажите, пожалуйста, по производителю гидрокомпенсаторов. Сейчас есть в наличии Fellpro, подозрительно дешевые. Можно ли их ставить, у когото есть опыт?
Artem BMW
16.06.2015, 22:40
Подскажите, пожалуйста, по производителю гидрокомпенсаторов. Сейчас есть в наличии Fellpro, подозрительно дешевые. Можно ли их ставить, у когото есть опыт?
На 2.5 редкостное говно были, из 8 6 не прошли и 15.000
Sashaavalon58
17.06.2015, 09:36
А какого производителя лучше выбрать, на Existe мне кроме fellpro найти ничего не могут?
darkcorp
17.06.2015, 10:45
Clevite
Солдат96
17.06.2015, 13:36
Clevite
+1
Clevite
+1
Есть опыт? Подробнее плиз...
А кто что может сказать про Ajusa ?
Sashaavalon58
18.06.2015, 15:20
Заказал Clevite с большими скидками по 400 р. за шт.
Спасибо за ответы ! Как я понял у меня маслоканал забит, заебсь кольца поршневые раскоксовал!!!:ag:
Как раскоксовывал кольца?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot