PDA

Просмотр полной версии : Храм как место для души,или как вы относитесь к Вере.

Ёсик
04.04.2011, 23:50
Начну с себя - посещаю Храм не так часто как хотелось бы.И считаю что посещение Храма (отстаять всю службу) помогает .Помогает не только как то там пронстранственно а помогает реально жизнь налаживается и в Семье как то более спокойнее.

Den323
05.04.2011, 00:10
То что на душе становится спокойней и на проблемы смотришь по другому это факт. Но лично меня не покидает чувство что все это хорошо отлаженный бизнес. Особенно когда когда вижу батюшек грузящих какие то коробки в свои гелендвагены.

Ёсик
05.04.2011, 00:15
Бизнесмены грузят в багажники болье - я не о деньгах спрашиваю.А большойвв ваще ничего не грузит...кроме народа.
эх...

с телефона писал...
Поясню - что тема не о том сколько зарабатывает Батюшка.

Den323
05.04.2011, 00:17
Бизнесмены грузят в багажники болье - я не о деньгах спрашиваю.А большойвв ваще ничего не грузит...кроме народа.
эх...

Ты пьяный? )))))) я вообще не понял что ты написал )))))

Argosha
05.04.2011, 00:18
То что на душе становится спокойней и на проблемы смотришь по другому это факт. Но лично меня не покидает чувство что все это хорошо отлаженный бизнес. Особенно когда когда вижу батюшек грузящих какие то коробки в свои гелендвагены.

А вот тут, не могу не согласиться! Абсолютно правильно. И отсюда берется недоверие к церкви.

борян
05.04.2011, 00:23
кто что грузит-это их проблемы и они отвечают за свои дела и поступки,а ты отвечаешь за свои.

FurGaffson
05.04.2011, 00:49
борян кто что грузит-это их проблемы и они отвечают за свои дела и поступки,а ты отвечаешь за свои.
Думаю, что если церковь помогает кому то выразить свои мысли в молитве, она имеет право на существование. А храмы строили исстари на каких то "особых" местах. Хотя старые и полуразрушенные церкви вызывали больше уважения:ah:

ctrl-z
05.04.2011, 01:17
Ёсь, Ты о каком храме?
Если про церковь, то к Вере это имеет весьма пространное отношение..скорее в виде догмы, вбитой нам с детства..
Если же Ты про Храм Веры, то выражайся точнее.. это разные понятия.. :ad:

ШТОРМ
05.04.2011, 03:09
А вот тут, не могу не согласиться! Абсолютно правильно. И отсюда берется недоверие к церкви.

Приду с работы отпишусь про одну историю которая произошла со мной в местной церкви в прошлом году, а потом подумай откуда это не доверие!:aq:

ICEMEN
05.04.2011, 04:29
Молитв ни каких не знаю . В церковь к батюшке только к одному хожу , мудрый он человек , живет при церкви которую сам восстонавливал , на руинах старой . просто поговорить , правда редко , ехать до него 400 км. На данный момент считаю , что церковь и служители необоснованно богаты , для своей миссии . У людей просто в голове не укладывается . Но люди наверное всётаки не к священику идут а в то место где можно побыть наедине со своими мыслями , излить душу и получить умиратворение . С другой стороны , на моей малой родине , есть храм и служит там священник который на "следопыте" ездит , так он просто чудеса творит , обряды проводит по изгнанию бесов и это не шутка .

Aleks923
05.04.2011, 07:04
такие темы как и такие - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12632 надо "гасить" в зародыше! Шли бы авторы на тематические форумы :aq:

борян
05.04.2011, 07:25
такие темы как и такие - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12632 надо "гасить" в зародыше! Шли бы авторы на тематические форумы :aq:

путинский птенец-ладно. человек болен,а чем эта тема не нравится?

jeep906
05.04.2011, 08:08
РПЦ это бизнес однозначно. Делал одному попику 10 лет назад мотор на его "копейку" довелось общаться с ним и его семейкой. Копейка имела такой задроченный вид, что без слез не взглянешь. В то же время в гараже при церкви стоял мерин "Е" универсал. Сам попик водить не умел, его возил водитель. Сядут они в "копейку" после утренней службы и поехали вымогать по разным фирмам и магазинам чего нибудь христа ради. Кто мешок сахара подгонит, кто мешок макарон, кто тряпья какого. Все это свозилось в гараж, затем "матушка" (жена его, которая требовала обращаться к себе только так) тащила все добытое в ближайший продуктовый магазин на реализацию. В обратку из магазина тащила не проданный и уже просроченный товар который отдавала на реализацию ранее. просроченные макароны и пр. отдавалось бесплатно всем желающим.
Однажды привезли им одежду секонд хенд, босятский подгон от какой-то заграничной церкви. Сначала тюки выпотрошили и отобрали все, что имело какую то цену, а то что не нужно отвезли в детский дом.
Самый прикол произошел когда пришло время расплаты за сделанный мотор "копейки", сам ремонт (капиталка) в общей сложности заняла 3 дня (с расточкой блока) фактически собирал мотор неделю, нужно было доказывать необходимость замены каждой отдельной прокладки или сальника (натяжителя, цепи ГРМ, распредвала и пр.) при капитальном ремонте мотора, на что деньги давались с великим скрипом.
Так вот, машина собрана, мотор пашет. Начал попик просить у меня скидос на мою работу, обещал рай и прочие кайфы, я мол с Ним на короткой ноге, договоримся если Чо.
Ну нах, говорю, моей семье жрать хочется сейчас. Тогда тащит он бумажку-трудовой договор в котором я временно нанят на работу в качестве автослесаря и мне положены несколько монет, с которых я уплачиваю подоходный налог и пр. налоги. Короче половину моих денег он хочет отдать государству, хотя изначально договаривались в частном порядке и били руки.
Иду в бухгалтерию(!) церкви и расписываюсь в пустой ведомости, получаю свои кутарки, вспоминаю Пушкина Александра Сергеича и его попа из сказки о Попе и работнике его Балде.

FurGaffson
05.04.2011, 08:50
Довелось работать со священниками в 90-х прошлого века (мелкая реставрация и технические вопросы). Два батюшки в разное время. Сами не святые, кагором упоили (не до похрюкивания, но около:ag:). Предоплата, как и уговорено, материальные деньги. Когда все сделали, рассчет полностью. Больше таких не встречал. К современным попам отношусь негативно. Одни знакомые, взявшись за "помощь в реставрации", сначала долго лавировали, уклоняясь от "богоугодных дел". Заставляли заниматься чем угодно, но не тем, о чем договаривались (фактически рабство). Потом свалили по тихой и были счастливы когда отделались легким испугом.

Artery
05.04.2011, 09:46
Когда я однажды был в армии прапором, у меня в подразделении служил ПОПёнок, ну короче не совсем поп, а вот-вот должен им стать. Мля-а-а-а-а как он достал меня, столько крови выпил, урод короче моральный. Косарь был пьянь и интригант-подставщик. Не верю я им в общем, в себя только верю, в свои руки, ноги, голову, в близких своих кому доверяю. Больше пожизни верить невочто, так вот сложилось.

bezalutii
05.04.2011, 10:30
сечяс церьковь это бизнес причём очень доходный, если хотите помолица купите икону и делайте это дома:bf: в попАх и священиках ходят бывшие цеки и бандосы. знаком у нас тут с некоторыми такими. святым делом занимаюца обители и храмы строят, по телеку показывают какие они хорошие и святые а на деле матеряца не стеснаясь, рабов своих ногами и дубинами пинают, а потом оказываеца что у нево сроки первый 10 а второй 5 лет. вот вам и вся церькофь

Aleks923
05.04.2011, 11:13
сечяс церьковь это бизнес

Любая религия всегда была и есть бизнес + побочный эффект. :ag:

timurrus
05.04.2011, 11:25
Вера она внутри каждого, а не в храме, тем более, что все эти храмы да батюшки все больше и чаще публичные дома напоминают, кто больше дал, тот и прав, отмолен и отмазан. Блюю. Я из тех, для кого церковь не вера, а способ угнетения нации, библия - мануал по промывке мозга, где на разных страницах одно другому протеворечит по нескольку раз, а люди, работающие на религию - такиеже мракобесы и алкаши как я, только прикрываются мантией. Долго приводить примеры, да и не за чем. Кому в голову вбили кол белое=черное, никаким мылом не смыть. А если так разобраться, что такое бог? Единица измерения чего? Веры, власти, могущества, благодати, наказания... Все народы во все времена существования человечества поклонялись различным идолам, солнцу, морю, земле, ветрам, потому что от них они видели практический толк, хоть все и было по воле природы, но тем не менее, так почему, если я верю в силу рубля, я не могу ему молиться, это не правильно, это идолопоклонство, грех, а с какого хрена то? Рубль для меня есть бог, бог един но к нему несколько путей, ведь так из чудо-книги то? Навязывание религии и веры можно сравнить с насильным спаиванием. Кому интересно, можете покопаться в истории и узнаете, откуда пошло православие и за что распяли того дядьку и почему евреи 40 лет блуждали по пустыне, которую всю поперек можно было за пару недель пройти, почему в ссср повально разрушали церкви.
Все, что сотворено руками, это скорее результат труда, но никак не "храм" божий. Такойже работник религии, зачатый если верить библии в грехе, всего лишь человек. В общем, вера это этакий постоянно открытый канал связи с космосом и природой, естеством, сотворившим тебя, но точно никак не в купленных свечках, картинках на стене, домиках с крестиками.

Gothminister
05.04.2011, 13:34
Что добро а что зло, что плохо, а что хорошо, каждый более менее порядочный и воспитанный человек сам знает и понимает, что следует делать, а что нет по разным лишь его устоям и принципам. А для слабобольных и глупых есть страшилка, типа вот это не делай, а то ай яй яй и в ад!
"религия - опиум для народа" Ленин В.И. К чему бы пришло человечество живя "законом божьим"? Ответьте мне дураку необразованному, а?

Aleks923
05.04.2011, 15:17
"религия - опиум для народа" Ленин В.И.
"Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" К.Маркс
А в остальном прав на 100%

Invar
05.04.2011, 16:30
Да ребята сами себе противоречите. Если вера не в церкви, а в человеке какое отношение к церкви имеет то, что творят алчные и жадные её служители. Опять же некоторые из вас приводят пример, что не все попы жадные есть и достойные. Вера в деньги это по другому поклонение золотому тельцу. Из-за этого Моисей половину тех кого он вёл из Египта перерезал. А почему он 40 лет их по пустыне водил? Да потому что у них вера не достаточно крепка была. Сами посудите, лучше, когда у человека есть вера, а значит есть хоть какая то цель к стремиться к лучшему, чем человек без веры.

Darhan
05.04.2011, 17:08
Крещеный в малолетстве так сказать без осознанного выбора, несколько лет назад для себя осознал что Христианство не является моей религией и в принципе религией русского человека, ибо свободный творческий русский дух превращает в послушного пустого раба распятого человека, можно так сказать иудейского национального героя...
И атеистом себя не считаю, считаю что наши боги это боги древнеславянской религии Велес, Даждьбог, Сварог, Святобор, Ярило и другие которые изначала являются созидателями и не считают людей рабами...

Кокс
05.04.2011, 17:44
Во во. Надо сначала разобраться откуда растут ноги у христианской религии, кем она придумана и для чего. А еще узнать, как она пришла на Русь.
Кстати, сначала ЭТО называлось греческой религией.
Слишком уж мутно там все, слишком много нестыковок и переписывалось десятки раз.
Примеров могу привести массу, так вышло, что интересовался историей, и в частности историей религии. Буду любую церковь стороной обходить.

timurrus
05.04.2011, 18:05
Во во. Надо сначала разобраться откуда растут ноги у христианской религии, кем она придумана и для чего. А еще узнать, как она пришла на Русь.
Слишком уж мутно там все, слишком много нестыковок и переписывалось десятки раз.
Примеров могу привести массу, так вышло, что интересовался историей, и в частности историей религии. Буду любую церковь стороной обходить.

Золотые слова, чувствуется, что кто то кроме меня еще интересовался этим :)

stone74
05.04.2011, 18:31

Тут, как раз, нет ничего сложного. Пришла она из римской империи, вернее из ее останков. Суть ее проста, объединить народы вокруг одного бога, чтобы ими было легче управлять. В риме эта религия не прижилась, но позже получила довольно широкое распространение за счет интересной идеи - единобожия. Еще позже возник ислам, сказки чуть другие, но принцип тот же.

ШТОРМ
05.04.2011, 18:46
[QUOTE=Gothminister;165073]Что добро а что зло, что плохо, а что хорошо, каждый более менее порядочный и воспитанный человек сам знает и понимает, что следует делать, а что нет по разным лишь его устоям и принципам. А для слабобольных и глупых есть страшилка, типа вот это не делай, а то ай яй яй и в ад!
"религия - опиум для народа" Ленин В.И. К чему бы пришло человечество живя "законом божьим"? Ответьте мне дураку необразованному, а?[/QUOTE

goblin1965
05.04.2011, 19:08
Начну с себя - посещаю Храм не так часто как хотелось бы.И считаю что посещение Храма (отстаять всю службу) помогает .Помогает не только как то там пронстранственно а помогает реально жизнь налаживается и в Семье как то более спокойнее.
жизнь налаживается и все остальное - думаю происходит от того что служба дает возможность остановиться и разобраться со своим вн. миром- расставить точки над и и назвать вещи своими именами, дать оценку своим поступкам... но нужна ли для этого церковь? храм без веры это просто декорация! и история христианства не очень понятна и учение противоречит само себе...попы своим поведением убивают остатки веры...а если проблемма есть а храма нет? будешь ходить в состоянии разлада с самим собой? может имеет смысл научиться находить вн. покой независимо от того где находится твое тело? нет- любая вера это здорово! недавно общались на эту тему с мусульманином- договорились до того что неважно кому поклоняешся, важно чтобы не поклонялся злу и тьме!!! прощаясь назвали друг друга братьями...бог есть- но он не в храме- он в душе и он не такой как его описывают священники любой религии! а его заповеди совпадают слово в слово во всех религиях... ну вот както так...

Кокс
05.04.2011, 20:59
Вы обсуждаете поведение каких то отдельных поповских личностей или саму суть религии? Христианство не в Римской империи зародилось, оно туда позже было принесено, возможно отчасти от этого империя и развалилась (если и была вообще как нам рассказывают). Греческая религия (а позже христиансво) вышла из иудейской религии, придумана специально для гоев, чтоб подчинить своим интересам.
Что такое крестовые походы, что такое инквизиция? Газграбление и уничтожение тех народов, которые не повелись на эти библейские сказки. В библию впихнули все что только нашли в мифах и легендах разных народов, даты И.Х. присобачили от астрономии, древнерусские праздники подогнали под христианские сочинения...
Сначала в библии говорилось что реинкарнация существует, потом переписали что нет ее. Долгое время церковь запрещала в европе людям читать книги, продавала индульгенции, сжигала древнейшие дохристианские библиотеки, даже мыться запрещали. Это кто им, бог сказал так делать? Религия - это величайший обман тысячелетия. Ватикан - богатейшее на земле предприятие (контора, корпорация, шайка блин) несчетное количество земель, замков, недвижимости, пожертвований, ценных бумаг....

Argosha
05.04.2011, 21:05
Я тоже интересовалась, почему и кто ходит в церковь. Получилось, что у большинства ходящих Веры, той самой, истинной и настоящей, вовсе и нет. Считаю религиозность - некой трусостью и неспособностью человека думать и находить решения самостоятельно. Ведь в том же Евангелие, есть готовые ответы на все вопросы. Можно смело их придерживаться и подгонять под свою ситуацию, нежели мыслить самостоятельно.
Да вот еще другой вопрос. Грехи. И их Прощение. Куда, как проще, если что-то плохое сделал, пойти на исповедь, покаяться и считаться отныне чистым? Ну бред же! Лично мне бы это не помогло. Самому себе простить, гораздо труднее. И только сделав это, можно считать, что в какой-то мере, грех с тебя снят. А словестное отпущение Священника - только слова, неимеющие никакого значения для личности.
Но это мое субъективное мнение. Извините, если кого обидела.

Ёсик
05.04.2011, 21:07
Вы первый пост читали?...не знаю как у Вас - а я после армии 3 месяца Храм посещал - в итоге жизнь наладилась.
Да и сейчас когда плохо или когда хорошо - посищаю.
Есть в городе Жуковский Храм - где не надо покупать свечи - они просто лежат,и платить ни чего не надо ,там стоят урны для пожертвований - так вот можешь положить туда деньги а можешь и не положить...никто за этим не следит.

Кокс
05.04.2011, 21:08
Кто нибудь смотрел док. фильмы Андрея Склярова?

Argosha
05.04.2011, 21:11
Вы первый пост читали?...не знаю как у Вас - а я после армии 3 месяца Храм посещал - в итоге жизнь наладилась.
Есть в городе Жуковский Храм - где не надо покупать свечи - они просто лежат,и платить ни чего не надо ,там стоят урны для пожертвований - так вот можешь положить туда деньги а можешь и не положить...никто за этим не следит.

Свози меня туда. Хочу увидеть собственными глазами.

Ёсик
05.04.2011, 21:12
Свози меня туда. Хочу увидеть собственными глазами.

Хорошо.

ШТОРМ
06.04.2011, 08:52
Вот моя история посещения одноЙ из Норильских церквей
Присаживайтесь поудобней и читайте.
В прошлом году т.е 2010 в мае месяце продал машину ну и на родостях чуть-чуть накатил,грамм250 не более.После этого решил одблагодорить бога за помощь в продаже машины ну и зашел в церковь"Святого Луки",простоял службу ,помолился и поставил как пологается свечки за упокой и за здравие.
Когда вся служба закончилась подался на выход.Путь мой лежал мимо ихней трапезной где они так сказать кушають,Окинув ее взглядом увидел на столе 3 литровую в которой была налита жидкость (мутная)напоминающую самогон-первач,ну и поинтересовался у бабулек что-такое? В ответ услышал что это куриный бульон(наверное из ножек Буша).Ну а я в ответ как же вы святые люди такую хрень едите?
И вот тут начинают развиватся события.
Откудо-то вылетает ублюдок в рясе(священик который службу там ведет,я и в последствии его буду так называть) с кобурой в руках, детина он здоровый,правда я и сам не маленький 184см и 105 кг, короче хватает меня за шиворот и швыряет меня по напровлению к дверям,которые чуть лбом не вышиб.Короче я весь в непонятках в обратную к нему с вопросом "Че за хрень?"
В этот момент этот ублюдок вытаскивает пистолет из кобуры "макарыч" передергивает затвор ,направляет мне его в голову и нажимает на курок, я отварачиваю голову ствол мне упирается чуть ниже затылка и слышу "щелк",не буду утверждать была ли это осечка(что я скорей всего и думаю)или просто ствол был пустой, но мне как то от этого не легче.Короче я в дверь он за мной с пистолетом.выбежав на улицу я поворачиваюсь к нему и начинаю орать" Ну че **** давай дальше стреляй".
Тот поняв свою оплошность прячет пистолет за спину и начинает мне угрожать,я тебя найду,ну и в таком духе. я в это врмя звоню местую компанию ТВ "Северный город", ну обьясняю ситуацию,что у нас попы на прихожан с пистолетами кидаются! НОЛЬ ЭМОЦИЙ! с отговоркой что мы сейчас приехать не можем.
Потом приезжают менты ,пакуют меня и увозят в УВД.
Этого ублюдка оставляют.....
Я в это время поняв что дело принимает серьезный оборот,звоню старшим братья и жене чтобы по быстрому под,ехали к церкви,думая о том что попик сейчас на себе ряску порвет,пару подсвечников перевернет и скажет что я там дебошь устроил ,
Вот в этом наверное прокол его и был!
В метовке начинают меня выспрашивать что как ,да почему.Ну я им все обрисовал ,то что выше мной написано ну и задал им вопрос А где попик то?
Ну в ответ они мне начали нести всякую лабуду в концовке которой значилось, что ублюдок написал на меня заявление в хулиганстве! Интересно думаю и когда он это только успел? Вроде во времени не терялся,или мож когда меня везли ,он им факсом отправил.?
Ну в итоге я накатал на его заяву" Покушении на убийство" и ушел домой весь в эмоциях(потом еще колотило от этого три дня) заработав себе гипер-кий криз!

ЧАСТЬ 2-Я

"ШОУ МАСТ ГОУ ОН" по другому и не скажешь!

На следующий день пошел в нашу центральную церковь, так сказать искать справедливости.
Пришел,дождался когда служба закончится Ну и взашел на то место где попики выступают. решил слово молвить перед прихожанами о том что за хрень у нас творится .
Только начал произносит речь чувствую начинаю возносится .т.е отрыватся от пола,вот думаю чудо то где. Ага ,счас! Поворачиваю голову и вижу двух дебилов. по другому и не скажешь ( знаете есть такие "Мамо кафы дай"), которые взяли меня под руки и внесли из церкви.
Диалог между мной и ими я вам озвучивать не буду,дебилы они и есть дебилы.
ладно думаю хер сним,пойдем другим путем.
Дело в том что у меня в Красноярске есть знакомый священик ,он мне как то дал номер своего телефона ,так на всякий случай.вдруг потребность души .Ну вот я ему и позвонил и обьяснил все.

Теперь буду писать от его имени что он мне сказал.
Для меня нет ничего удивительного и нового об этом ...... Все прекрасно знают что он ходит с пистолетом( священик да?) и вдобавок еще и НОЖОМ!
Постоянно оттапыривается в местном нашем ночном клубе"Европа",водится с бандюками,орет что он всех видел на херу и все в таком духе.
Два раза его отлучали от церкви,первый раз за попытку изнасиловония жены атамана казачества,второй раз где то на свадьбе голову табуретом проломил!

Ну естественно я ему задаю вопрос че такой не адекват делает в церкви,ему на зону пора или по крайней мере в психушку.И вы как священослужители не можете решить этот вопрос?
Слышу в ответ ,Что все это решается на более высоком уровне а мы люди маленькие. И получаю от него такое вот предложение ,ты говорит напиши на Святейшего Красноярской Иепархии письмо с тем что с тобой случилось,а я отсебя добавлю факты. Опять же задаю ему вопрос ,Сами не можете?
Ответ: Ты понимаешь , ворон ворону глаз не выклюнет!
Вопрос: А кто его отлучал от церкви?
Ответ:Святейший Красноярской Иепархии
Вопрос : А кто его опять рукоположил на службу?
Ответ: Святейший Красноярской иепархии...
Вопрос: Как это?
Ответ: А он покаялся...
После этого у меня больше не возникло вопросов...
Финал истории!
Через две недели пришла отписная с ментовки:" Что они там провели расследование (без меня и без этого урода!?) попытки убийства не было ,попик мне просто продемонстрировал пистолет оказывается! а действия мои квалифицируются как мелкое хулиганство и дело передано мировому судье"!
До сих пор жду....
Вот такая хрень.....

bezalutii
06.04.2011, 09:35
выловить ночью в подворотне и посадить на инвалидную каляску, по другому на таких уродов управы не найти:aq:

timurrus
06.04.2011, 12:18
История от меня, правда не такая кровожадная но суть отображает полностью. В общем, по совету друзей как то забрел я в пос Новомихайловский, что в краснодарском крае. Ну отдыхать разумеется, ребята разведали место, дали наводку, поехал. Ну, сперва конечно же давай звонить. Трубку снял мужик, кавказец, очень плохо говорящий по-русски, сразу же передал трубку женщине, позже выяснилось, жена его, та мне рассказала про стоимость "номеров", что да как да трали-вали. Удивило меня следующе, с ее слов, гостиница при церкви, я еще спросил, кельи чтоль сдаете? да нет, говорит, на церковной земле стоит, трали-вали, чуть ли не под охраной бога ходить будем, мол благославлено все настолько, что даже двери можно не закрывать. Ну ладн, сказал своей, та грит, ну хер с ними, с церквями, в кельях я еще не трахалась, будет полная ****, заселимся в нормальный пансионат, хотя ценник мне назвали не самый маленький, скажу я. В общем, самолет-такси, вот он пионерлагерь Костер, нас встречает черный 210-й мерседес с надписью Е500, не слабо думаю... Встречали 2 армянина, 1 размером с косую сажень, взял у нас молча чемоданы,кинули в багажник, повезли. Место оказалось очень даже неплохим, выяснилось, что местная администрация района разрешила священнику построить гостиницу и зарабатывать себе на жизнь. Гостиница в 4 номера, неплохой вид с балкона, церковь реально оказалась в 3-х метрах, где батюшка-хозяин гостиницы утром и вечером вел службу. Вечерами учил меня как правильно делать шашлыки, аджаб-сандал, соусы разные ну и конечно же, пить водочку. Пил шифруясь, чтоб с дороги никто не видел, что батюшка квасит. Через год явились туда снова, к скромным 4-м комнатам было пристроено еще 4, гостиница росла... Батюшка с женой сетовали на разного рода проблемы, дети болеют, то да се, что мол денег не хватило, все вбухали в стройку, в общем, жизнь дала трещину, денег остался последний мешок. Открытым текстом приглашали в гости на НГ и майские, без денег мол, приезжайте и вообще летом приезжайте, вы классные, денег не надо. Ну, вас за язык никто не тянул. На НГ конечно не поехали, но позвонили, сказали приедет сестра с мужем мол, надо ее пристроить, про бесплатно речи нет, но скидку, если возможно, былоб неплохо. Сошлись на 800р\сутки, обрадовались очень, почти в 2 раза цену скинули. В подарок послали с ними золотую цепочку жене, за 20 тыщ на всякий случай, к у нее ДР был, ну и так, в знак благодарности. А Дальше - самое интересное. Те уехали, ну созвон, то да се, как отдыхается, и выяснилось, что заселили их в какуюто хибару, 3х3 метра, с огромным окном без занавесок, где они как на вирине вечно притягивали взгляды прохожих, кухня и туалет на улице, кондея в помине нет. Звоним жене, штозанах? Она такая, ну у нас пока мест нету, их на время туда заселили, 2-3 дня и все ок будет. Ну ладн. Черз 2-3 дня созвон, со скандалом переселили, дали самую маленькую комнату без всего, со словами - а что же вы хотели за 800р? Когда у нас номер стоит 1600 и выше. Мы выпали в осадок, как так, ведь заплатили сколько сказали, никто не навязывался, сами так сказать пригласили, цену назначили, пусть и говорили про халяву, мы в тот год так и не поехали. Зато решили на следующий. Созвон был аж в марте, что так и так, в июле поедем, в таких о числах. Не вопрос, сказали мне, только в мае набери, чтоб в расписание записать и не забыть, а то еще не составляли. Ну ладн. В мае созвон, приезжайте, вам всегда рады, денег не надо, но по 1000р за комнату мы возьмем. Мол подорожало все. Ну х с вами. Наступил час икс, мы стартуем к морю, время 6 утра, я рассказываю приятелям с кем поехали, как там прикольно, гостиница хорошая, номера выбил с общим балконом, чтоб в гости лазить, ну какой вид там с окна... в 9 утра звоню, грю, мол Елец проехали, расчетное время прибытия 23-24 часа, ок, ждем, все дела. В 17 часов опять созвон, что так и так, будем позже, пробки, суньте ключи в наше укромное место, ок. Сделаем. Ростов проезжаем, звоним, так и там, Ростов-папа. И тут началось... Сперва кинула трубку. Подумал, что связь, перезваниваю, сбрасывает. Через 30 ми дозвонился, штозанах, грит, ребенку плохо, в краснодар повезли в больницу. Я грю, мож помощь какую оказать, скоро там будем, нет грит, мы на авто, я наверное там останусь, муж в сторону дома поедет. Предложили ее забрать, отказалась. Через час перезванивает и сообщает вот такую историю - что мол пока они в отьезде, она попросила соседку присмотреть за гостиницей и та, якобы по ошибке, сдала наши комнаты комуто там. Но типа не переживайте, это на 3-4 дня. У меня заиграло дежавю... Я ребятам сказал, на что они мне, да что ты хотел, чурки и в африке чурки, им просто жалко стало деньг терять, вот и послали нас. Я тогда возмутился, ты что, они священослужители, как же так, 100% какойто косяк. Он мне сказал, увидишь. Звонок снова, так и так, не переживайте, места я вам нашла, у соседки поживете, у нее дача, отличный вид, правда, денег 1500. Ну хер с вами. Приехали, встретила нас соседка. Благо оказалась знакомая, в прошлые сезоны знакомились. Разместила. Условия конечно далеки от обещанных, да еще и дороже. На сл день пошел к батюшке, мол здрасте а вот и я. Встретил так, как будто виделись 10 мин назад, ну хер с тобой, чай я не президент. Что изменилось за то время - службу вести он перестал, зато отстроил себе беседку огромную, где каждодневно кушал водочку ударными порциями, не стесняясь совершенно окружающих, отгрохал гостиницу, разговоры велись все 7дней что я там был, что лучше купить, туарег, ку7 или каен. В обещанные номера нас никто не переселил, зато у меня открылись глаза на этих людей. Через 7 дней мы отбыли в Москву и тогда я решил, что больше в те края ни ногой.

Darhan
06.04.2011, 12:31
мда... чем дальше тем страшнее...

Flak88
06.04.2011, 12:37
Церковь большая и люди в ней разные. Как и в обществе: есть соотношение количества нормальных людей к количеству не особо адекватных. Но в Церкви это соотношение выглядит гораздо лучше, чем в обществе.

timurrus
06.04.2011, 12:51
Рассказал тока что историю знакомому, вспомнили еще 1 историю. Когда у того родились дети, решили их покрестить. Ну у нас во дворе отгрохали храм, чуть меньше ХХС, в подвале которого кстати автосервис сейчас и пекарня, мало того, что чужие свечи там не действуют, о чем гласит надпись при входе, там еще за крещение 1 ребенка просили 5 тыщ. Насколько я помню, это вообщето делается бесплатно. Крестили в другом месте, подробностей не знаю...

Invar
06.04.2011, 13:27
Церковь большая и люди в ней разные. Как и в обществе: есть соотношение количества нормальных людей к количеству не особо адекватных. Но в Церкви это соотношение выглядит гораздо лучше, чем в обществе.

Я бы даже сказал что ожидают от священослужителей благочестия, а они эвона что творят.

snatch
06.04.2011, 16:01
По теме! Советую фильм посмотреть "Стигматы" называется! Полностью раскрывает понятие о Вере и попах!
P.S. Ну ещё впринципе можно ещё один фильмец зыркнуть,помоему "Чёрная смерть" называется.

Invar
06.04.2011, 19:06
По теме! Советую фильм посмотреть "Стигматы" называется! Полностью раскрывает понятие о Вере и попах!
P.S. Ну ещё впринципе можно ещё один фильмец зыркнуть,помоему "Чёрная смерть" называется.

Ну если по фильмам пошли то можно посмотреть фильм "Остров" Павла Лунгина может он ничего и не раскрывает но заставляет задуматься.

jeep906
06.04.2011, 19:50
могу еще за мусульман сказать. В моем городе Братья мусульмане должны держать уразу время от времени (не кушать от последней до первой звезды). а кто болен и не может(диабет, язва и пр.) те могут заплатить 150 р/день и жрать что хочешь, мулла с Аллахом договорится.

Кокс
06.04.2011, 20:20
Нужно задуматься в какую ж*пу человечество засунула современная цивилизация. Как нас зазомбировала выдуманная религия, как "святоши" более 1000 лет превращали нас в рабов, заставляя забыть истиную веру, забыть настоящую историю, грабя нас и превращая в убогих и необразованных послушных животных. Последние 100-200 лет роль церкви в этом грязном деле немного изменилась, теперь наш мозг имеют СМИ и массовая культура, наш карман контролируют финансовые корпорации.
Я бы об этом задумался. А что касается человеческих ценностей, то тут каждый для себя сам всегда решит, что такое хорошо - что такое плохо.
Мне например болше интересно, почему христиане сжигали древние библиотеки, чего они боялись, где те знания, которые возможно уцелели?

Ёсик
06.04.2011, 20:49
:bk:интересно почему меня аполютно не валнует заработки церкви.
...А вот маленькая пенсия моей Мамы ооочень валнует...
:af:

Почему правительство увеличивает налоги...при обещании их отменить...
Почему кто то может позволить купить себе яхту - а другой думает купить хлеба в магазине или мороженое своим детям...

Argosha
06.04.2011, 21:01

Почему кто то может позволить купить себе яхту - а другой думает купить хлеба в магазине или мороженое своим детям...

Плавно перешли к глобальным проблемам в государстве...

Ёсик
06.04.2011, 21:04

О наболевшем всегда поговорить хочется...
:aj::as::ah::ax:

Argosha
06.04.2011, 21:05
О наболевшем всегда поговорить хочется...
:aj::as::ah::ax:

Тогда почини мне компьютер:ah::ak:

Ёсик
06.04.2011, 21:07
Тогда почини мне компьютер:ah::ak:

:ai: блин :ak: ...тюкать меня надо пастаянно!!! завтра в 15 00 прозвонись :ah:

Argosha
06.04.2011, 21:08
:ai: блин :ak: ...тюкать меня надо пастаянно!!! завтра в 15 00 прозвонись :ah:

Не, я постоянно тебя тюкать не буду!:ah:
Как я без тебя потом жить буду, когда затюкаю, а???:ag:

ШТОРМ
07.04.2011, 05:33
могу еще за мусульман сказать. В моем городе Братья мусульмане должны держать уразу время от времени (не кушать от последней до первой звезды). а кто болен и не может(диабет, язва и пр.) те могут заплатить 150 р/день и жрать что хочешь, мулла с Аллахом договорится.

потому что у них бабло на первом месте, а уж потом Аллах!:ag:
Видел мусликов в России которые жрали сало так что любой хахол позавидует, и шашлычок из свинины.Зато дома у себя пример для подрожания!
В армии две недели первые они тоже свинину не кушают: Мы правоверные!
Только вот потом... как говорится: Кусать хоца!:ag:

ШТОРМ
07.04.2011, 05:47

А ты наверное хотела чтобы мы здесь "ДОМ-2" пообсуждали?:ag:

Ёсик
07.04.2011, 07:30
Кто нибудь смотрел док. фильмы Андрея Склярова?

Наверное никто.

goblin1965
07.04.2011, 09:33

деньги штука очень интимная! меня не интересует сумма, меня интересует на что тот или инной чел или группа челов готова за эту сумму...кстати сумма пенсии наших мам это мерило отношения государства к ним! а вот из отношения того или инного субьекта к способу получения денег можно делать выводы осубьекте-хоть о государстве хоть о церкви! вера сущность сугубо индивидуальная не имеющая ничего общего с попами!

timurrus
07.04.2011, 12:11
http://urod.ru/uploads/042011/yvbafzky2724.jpg

Flak88
07.04.2011, 12:24
Вообще-то приходские храмы всегда строились и содержались на средства прихожан. Ну а если теперь храм поддерживать в нормальном состоянии надо, прочие расходы оплачивать надо, а прихожане - как на Пасху, так толпой с куличами бегут, а как на содержание храма пожертвовать - так нет никого? Вот и выкручиваются Настоятели кто как может. Какие-то средства Епархия может выделить в крайнем случае, но очень небольшие.

timurrus
07.04.2011, 12:35
Когда люди идут в церковь, они идут к богу, ну или там чему еще духовному, им не важно, свечки-печки, лавочки, т.е. получается, свечка, купленная в другой церкви теряет свою силу чтоли? Как проездной, в 300-х и 500х маршрутах недействителен? А как же тогда сама суть веры в бога? Или всетаки лажа все это и веру можно купить\продать? Если эти домики растут как грибы после дождя кругом, да на деньги прихожан, йопта, откуда у прихожан столько денег? НЕт, давайте по другому, откуда столько прихожан, готовых столько жертвовать? Или кол-во подпольных миллионеров на душу населения куда более, чем сообщает "статистика"? Ерунда все это, пожертвования, сам лично видел, как тетка в черном открывала ящик с пожертвованиями и шла потом с ними на рынок, тратить их по своим усмотрениям. Если на деньги прихожан, то в москве былобы дай бог 2-3 десятка этих домиков, не секрет, что 70% прихожан пенсионеры, а какие у них доходы...

Flak88
07.04.2011, 12:52
А откуда уверенность, что тётка на рынке себе закуску покупала? В церкви и нищих кормят, и в воскресной школе детей тоже кормить чем-то надо.

P.S. А про свечи лучше у самого Настоятеля и спросить. Не исключены и такие причины, что свечи делаются с молитвами, разными, в соответствии с церковным календарём. А правил церковных почти никто не знает, так может это для того, чтоб не грешили - свечки из хозяйственного магазина не несли, или в пост - пасхальные. )))

timurrus
07.04.2011, 13:05
выше я писал про гостиничный бизнес у церковнослужителей. Видел своими глазами все. Нищих там не кормят, их там просто нет.

Flak88
07.04.2011, 13:27
Так я понял, что это поп-расстрига, в бизнес ушёл? Ну и нормально. Одним бизнесменом в РПЦ меньше стало. )))

snatch
07.04.2011, 13:46
Я тоже добавлю свои наблюдения.На щербинском кладбище есть часовня.Там отпевают,ставят свечи и т.д..Так вот я был свидетелем такой картины,как приехали чувачки,типа на пальцах,чё-то перетёрли с попиком,взяли большой ящик с пожертвованиями и куда то унесли!Я не видел куда-)Потом они опять чё-то перетёрли(по лицам видно что довольные),типа всё ОК,по рукам и разбежались!-)Смешно и одновременно страшно было на всё это смотреть.Не из-за того что в церки все происходило,а то что у людей вообще ни чего святого нет.А если посмотреть,то вокруг часовни места для захоронения есть под продажу для "избранных".А есть уже могилы с памятниками как у ленина прямо с часовней около звонницы.Я пока походил смотрел,меня улыбнуло то,какие личности там похоронены-)Бизнес так сказать,по поповски-)А насчёт веры,я ещё раз упомину про х\ф "стигматы".Советую посмотреть.Там Вы найдёте ответ на нашу тему обсуждения.Вера только в самих нас!!!И никакие посредники для этого не нужны!
P.S. х\ф"Стигматы"-:ah:

Кокс
07.04.2011, 14:26
Я больше чем уверен, что те, кто ходит в церковь свечку поставить, никогда не читали ни ветхий ни новый завет. Знают о христианстве только поверхностно со слов попов. Типа там 10 заповедей, что был исход из Египта, Что И.Х. распяли, что он воскрес. И все пожалуй. Но никто даже не пытался внимательно почитать, что там на самом деле написано, никто не пытался проанализировать эту писанину. Просто уже в автоматическом режиме принимаем слепо и все. Типа все принимают - ну и я принимаю. Мне попались материалы в которых думающие люди разобрали написаное в этой "святой книге", Так вот, если бы мы хоть немного поинтересовались, то были бы просто в шоке. Если то что говорит и творит этот бог, то я не знаю чей он бог. Мне такого бога не надо. Там сплошное насилие, извращение, рабовладение и безропотное зомбипослушание. Требования к уничтожению и порабощению всех народов кроме "избранного". Все конечно прикрыто самыми благозвучными словами. Это еще более менее в мягкой форме все, потому что писалось для ВСЕХ (то есть уже не для иудеев), а вот для себя у них есть более страшная книга - тора. Не надо забывать что христианство придумано иудеями для контроля и подчинения всех других народов. Так что если хотите узнать с чего все начиналось, взгляните не тору.
Все это глобальный обман, и большинство попов знают об этом. Есть конечно порядочные люди в церквях, и они действительно помогают прихожанам.
Вобщем надо разбираться немного в сути вещей, хоть немного пытаться понять своим умом что к чему а не ходить как ослик за марковкой. Мне искренне жаль тех людей, которые идут в церковь надеясь на что то. Почитайте, какому богу вы идете молиться. Я вам могу кучу выдержек привести из "святых писаний", у вас волосы зашевелятся.

Flak88
07.04.2011, 14:35
То есть, ты хочешь сказать, что Патриарх и Папа Римский на самом деле подчиняются Главному Раввину, который только и думает, как всех со света сжить? )))

Кокс
07.04.2011, 14:40
по крайней мере папа и патр отлично знают исТорию религии. Не думаю что они как то друг другу подчиняются, это не вооруженные силы и не госструктуры. Но наверно кому то они подчиняются, Иегове своему.

Flak88
07.04.2011, 14:46
При чём здесь Иегова? Это как раз Ветхий Завет, в чём и состоит противоречие иудаизма с православной и католической концессией.

Улыбнуло )))

http://s57.radikal.ru/i156/1104/dd/e4866dedc21at.jpg (http://s57.radikal.ru/i156/1104/dd/e4866dedc21a.jpg)

timurrus
07.04.2011, 14:49
Это скорее уже рудиментарные отростки, автономные мутанты, отделившиеся от материнского организма с годами. Достаточно почитать историю возникновения христианства на Руси, откуда, кем, для чего. Далее это мутировало в то, что имеем сейчас.

Oksana823
07.04.2011, 14:55
Я больше чем уверен, что те, кто ходит в церковь свечку поставить, никогда не читали ни ветхий ни новый завет. Знают о христианстве только поверхностно со слов попов. Типа там 10 заповедей, что был исход из Египта, Что И.Х. распяли, что он воскрес. И все пожалуй. Но никто даже не пытался внимательно почитать, что там на самом деле написано, никто не пытался проанализировать эту писанину. Просто уже в автоматическом режиме принимаем слепо и все. Типа все принимают - ну и я принимаю. Мне попались материалы в которых думающие люди разобрали написаное в этой "святой книге", Так вот, если бы мы хоть немного поинтересовались, то были бы просто в шоке. Если то что говорит и творит этот бог, то я не знаю чей он бог. Мне такого бога не надо. Там сплошное насилие, извращение, рабовладение и безропотное зомбипослушание. Требования к уничтожению и порабощению всех народов кроме "избранного". Все конечно прикрыто самыми благозвучными словами. Это еще более менее в мягкой форме все, потому что писалось для ВСЕХ (то есть уже не для иудеев), а вот для себя у них есть более страшная книга - тора. Не надо забывать что христианство придумано иудеями для контроля и подчинения всех других народов. Так что если хотите узнать с чего все начиналось, взгляните не тору.
Все это глобальный обман, и большинство попов знают об этом. Есть конечно порядочные люди в церквях, и они действительно помогают прихожанам.
Вобщем надо разбираться немного в сути вещей, хоть немного пытаться понять своим умом что к чему а не ходить как ослик за марковкой. Мне искренне жаль тех людей, которые идут в церковь надеясь на что то. Почитайте, какому богу вы идете молиться. Я вам могу кучу выдержек привести из "святых писаний", у вас волосы зашевелятся.
+100
я когда начала все ЭТО читать (все заветы, писания и евангелия) у меня самой волосы зашевелились!!!
но что касается самой церкви, как дома типа Бога, то для меня лично это все простое людское извращение! хотите "поговорить" о своих грехах, обсудите их с самим собой!
а с другой стороны, если бы не было бы такой слепой навязанной веры, то было бы еще хуже...народ ведь стадо и его надо контролировать...с помощью власти удалось не всем правителям, а вот с помощью веры куда проще!
а вообще каждый человек должен сам для себя решить во что верить а во что нет...тот , кто смог осмыслить и поддаться стадному инстинкту - тот и есть человек.

Flak88
07.04.2011, 14:58
Из "Второго Рима" - Византии, сначала Княгиня Ольга, затем князь Владимир, для просвящения народа. А что куда мутировало? Есть Новый Завет, наиболее каноническая конфессия - православие. Или по вашему Сергий Радонежский - агент Моссад? )))

Кокс
07.04.2011, 14:59
православное, правоверное, католицизм, протестанство.... возня какая то в рамках одной аферы. Тут все так запутали за последние 1000-2000 лет, что разобраться можно только лишь начав копать самое начало.
Я почему спросил про фильмы Склярова, после просмотра у меня появилось множество вопросов, ответов у современных ученых и церковников я не нашел. Услышал только лишь какие то нелепые объяснения, которые даже школьнику покажутся нелепыми. Поэтому и начал копать дальше, искать другие ответы.
Часть ответов я нашел, долго был в тихом шоке, но сопоставляя кусочки мозаики снановилось все более менее складно, более того, становилось все складнее той версии, которую нам дает академическая наука и церковники.

Flak88
07.04.2011, 15:06
На многие вопросы ни у науки, ни у церкви нет однозначного ответа. Тем более интересно, что же там сложилось? Изложите. А то может стоит к экзарцисту, для начала? )))

Оксана, то что Вы написали, уже придумано, и называется баптизм. )))

Кокс
07.04.2011, 15:08
Из "Второго Рима" - Византии, сначала Княгиня Ольга, затем князь Владимир, для просвящения народа. А что куда мутировало? Есть Новый Завет, наиболее каноническая конфессия - православие. Или по вашему Сергий Радонежский - агент Моссад? )))
Для какого просвящения? Ты наверно придерживаешься нормандской теории возникновения Руси. Типа Русичи были дикарями, ходили в шкурах с палками-копалками и жили в норах. А может у Русичей была своя вера и своя государственность? А может современная история все извратила?
Кто нибудь что нибудь слышал про фестский диск, про находки Этруссков?
Или про Новгородские таблички на которых простые крестьяне писали письма друг другу задолго до Кирилла и Мефодия?

Flak88
07.04.2011, 15:25
То что князь Рюрик был варягом из истории не вычеркнуть. Однако стоит задуматься, насколько один, пусть и княжеский род, мог оказать влияние на коренные славянские народы? Скорее наоборот.

Что касается табличек (церы) то ими широко пользовались в Европе. Причём Вы хоть даты сопоставьте. Рюрик, Кирилл и Мефодий - это 9-ый век, новгородские церы - 11 век и далее.
Про диски и находки - то всё с ними связанное - это лишь фантастические предположения, ничего не имеющие общего с наукой. Лучше научную фантастику читать, чем псевдонаучный бред. Там хоть на обложке написано - "фантастика", чтобы людей в заблуждение не вводить. )))

Кокс
07.04.2011, 15:34
Ну да, наука там где не может или не хочет дать объяснения сразу приписывает все к фантастике, бредням и т.д. Я лично не могу доверять на все 100% науке, особенно историкам.
А до 9 века по вашему на Руси письменности не было? И крестьян не было?

борян
07.04.2011, 15:43
есть 10 заповедей и их надо стараться придерживаться.в них нет ничего сверхестественного,а что касается пожертвований -то тут сам факт,что ты пожертвовал,а не куда деньги пошли.

Oksana823
07.04.2011, 15:44
Оксана, то что Вы написали, уже придумано, и называется баптизм. )))
спасибо за комент, но я лично себя к баптистам не отношу.....и никому ничего не навязываю....просто высказала свое личное мнение и отношение к религии в целом...... в рамках этого форума.....

Мих
07.04.2011, 15:55
Я тоже интересовалась, почему и кто ходит в церковь. Получилось, что у большинства ходящих Веры, той самой, истинной и настоящей, вовсе и нет. Считаю религиозность - некой трусостью и неспособностью человека думать и находить решения самостоятельно. Ведь в том же Евангелие, есть готовые ответы на все вопросы. Можно смело их придерживаться и подгонять под свою ситуацию, нежели мыслить самостоятельно.
Да вот еще другой вопрос. Грехи. И их Прощение. Куда, как проще, если что-то плохое сделал, пойти на исповедь, покаяться и считаться отныне чистым? Ну бред же! Лично мне бы это не помогло. Самому себе простить, гораздо труднее. И только сделав это, можно считать, что в какой-то мере, грех с тебя снят. А словестное отпущение Священника - только слова, неимеющие никакого значения для личности.
Но это мое субъективное мнение. Извините, если кого обидела.

Покаяться - значит осознать греховность свою, критично оценить свои поступки, и самое главное - сделать для себя ВЫВОДы, и не поступать в дальнейшем так,чтобы снова пришлось каяться...

Flak88
07.04.2011, 16:10
Ну да, наука там где не может или не хочет дать объяснения сразу приписывает все к фантастике, бредням и т.д. Я лично не могу доверять на все 100% науке, особенно историкам.
А до 9 века по вашему на Руси письменности не было? И крестьян не было?

А у историков и нет единого мнения о дохристианской Руси. ( http://www.protown.ru/information/hide/3653.html ) Естественно, что русский этнос сформировался на базе этносов, живших на этой территории гораздо раньше, несомненно у них были свои устроения взаимоотношений в обществе, то что стало потом называться государственностью, и своя хозяйственная система, где было и земледелие, занимавшее то или иное место в зависимости от почвы и климата. Вероятно были не систематизированные письменности. Однако история государственности именно русского этноса начинается где-то с 9-го века. Славяне это тоже чьи-то потомки, как и финско-угорская группа народов, тоже существовавшая на территории Руси.

Кокс
07.04.2011, 16:17
Вобщем так, никто из нас тут правды не знает. Многим она и не нужна. Согласитесь, большинство людей интересует только как заработать бабла, вкусно пожрать, попить пивка, сходить в клуб, купить шмоток, отдохнуть на море. Каждый интересуется тем, чем интересуется. Меньше всего хотелось бы чтоб мы спорили или препирались друг с другом. В мире есть множество необъяснимых вещей, кому то плевать на это, кому то достаточно того, что пишут об этом в учебниках и в путеводителях, а кто то хочет разобраться поподробнее и ищет информацию. Это дело каждого. Меня например не устраивают объяснения ученых и историков по многим вопросам.
Ну и просто интересно поинтересоваться некоторыми вещами.

goblin1965
07.04.2011, 17:10
Покаяться - значит осознать греховность свою, критично оценить свои поступки, и самое главное - сделать для себя ВЫВОДы, и не поступать в дальнейшем так,чтобы снова пришлось каяться...
+10000

ШТОРМ
07.04.2011, 17:31
Вообще-то приходские храмы всегда строились и содержались на средства прихожан. Ну а если теперь храм поддерживать в нормальном состоянии надо, прочие расходы оплачивать надо, а прихожане - как на Пасху, так толпой с куличами бегут, а как на содержание храма пожертвовать - так нет никого? Вот и выкручиваются Настоятели кто как может. Какие-то средства Епархия может выделить в крайнем случае, но очень небольшие.

По твоему это ,выкручиватся?:ai:
Когда автомастерские в Церкви,хлебопекарнями,?когда попики со стволами ходят и с бандюками хороводятся?
епархия может денег до хрена и больше выделить на все на это,они у них есть!
у нас в церквях все отделано презреным металлом(золотом),попики ходят в таких одеждах что в глазах рябит,и что думаешь что все это дешево стоит? да еще про кресты у них на брюхах!
я соглашусь тут со многими,что церковь-это хорошо отлаженый бизнес! и на проблемы людей там глубоко наплевать.
И сдается что и тайну исповеди они там используют в своих целях!

jeep906
07.04.2011, 18:30
Шторм молодчик! попы кровопийцы на теле падших духом людей. тех у кого ничего не осталось кроме картинки в дорогой оправе.

Ёсик
07.04.2011, 18:59
Шторм молодчик! попы кровопийцы на теле падших духом людей. тех у кого ничего не осталось кроме картинки в дорогой оправе.

:bk: фигню какуюто пишите

Flak88
07.04.2011, 19:03
Уважаемый ШТОРМ, ничего лично против Вас не имею, но посудите сами: Вы "рванув" два стакана в церковь отправились, там за Вами поп с пистолетом погонялся... "Каков поп, таков и приход". Есть такая древняя поговорка. Две стороны одной медали. Если бы не устраивало это положение приход храма, то и не было бы там такого попа. А так "какой народ, такие и бояре". По заслугам значит, этому приходу такой священник.

Что касается церковной экономики, то что люди украшают свои храмы, и положено службы проводить в нарядных одеждах - так это не для личного пользования. Ещё много поколений в храм будет ходить. Что касается крестов, так получают их при рукоположении самые обычные, не золотые вовсе. В дальнейшем - более дорогим крестом награждают за богоугодные деяния, восстановление храма, например. Если кто-то самостоятельно на себя золотой пудовый крест нацепил - так это его грехи и проблемы.

Пекарня - а кому мешает, что помимо просфор и хлеба для церковных нужд, его выпекают и для прихожан? Автосервис может принадлежать и лично этому попу, а не церкви. Про богатые епархии - это всё сказки, слишком много благотворительных и восстановительных работ ведёт церковь, вот на фото храм в 1999 году, при советской власти там была птицеферма, и тот же храм через четыре года. Просто представьте объём и стоимость работ, и те деньги, что можно выручить с продажи свечек или хлеба. А таких храмов восстанавливается множество, и естественно у церкви на всё денег просто не хватает, здесь и помощь людей присутствует в большом объёме.
http://www.varnitsky-monastir.ru/upload/iblock/824/824039e3437e5878a987336b3d6bdf50.jpg
http://www.varnitsky-monastir.ru/upload/iblock/c7a/c7a87a5833cda0eec79a0100cb180c4d.jpg

Кстати, вот про бывший колхоз, переданный под управление Сретенского монастыря:
Полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко:
"В нашем округе уже второй год действует колхоз с символическим названием "Воскресение". Попечение об этом хозяйстве взял на себя один из московских монастырей. К тому времени как он возглавил это хозяйство, колхоз практически прекратил свое существование, люди, которые там работали и жили, не получали зарплаты на протяжении 5-6 лет, мужское население почти все спилось. Сегодня же, спустя всего год, это хозяйство является одним из лучших в районе, люди регулярно получают зарплату, практически все бросили пить. Но самое главное - люди поверили в себя, очень многие пришли в храм, стали жить церковной жизнью".
(Заодно и государство в своей недееспособности "расписалось").

А если по Вашему, то колхоз себе взяли монастырские, чтобы пропить всё что осталось вместе с проститутками и бандюками. )))

jeep906
07.04.2011, 19:21
от счастья кажется никто не бежит каятся? прутся к батюшке только те, для кого это последний вариант. Те кто не может найти утешения в реальной жизни и жаждут волшебства и просветления.
Лично у меня просветление наступает с принятием 500-го грамма столички. все сразу встает на свои места и кажется предельно понятным.:bp:
Щелкая кнопками на клаве двухядерного компа, в то время "как космические корабли бороздят просторы большого театра" мне кажется примитивным верить в то, что всем управляет некий "коллективный разум" с множеством имен (христос, аллах, будда, кришна и пр.) каждый сам кузнец своего счастья. Для кого-то есть волшебная считалочка-молитва которую, как он считает, нужно повторять в нужном месте определенное количество раз и будет "щасте". Я же верю в свои силы, и никто, кроме меня, не сделает то что я должен сделать. Три заповеди человека живущего в реальном мире: не верь! не бойся! не проси!

ШТОРМ
07.04.2011, 19:25
Ну что-ж осталось тебе пожелать только того что со мной произошло!
Может тогда что-то поймешь!
я уже одному тут написал:..........сы а ты у нас Д,Артаньян!
Не тебе судить обо мне "рванув два стакана"
По твоим словам можно и бардель в церкви устроить и обьяснить все это необходимостью заработка! Ведь на благое дело будут использовать!
А какая хер разница каким спосбом будут заработаны деньги! или п..здой чей то или в автомастерской! Правда ведь?

jeep906
07.04.2011, 19:30
держи кардан Шторм!

ШТОРМ
07.04.2011, 19:33
держи кардан Шторм!

Держу:ag:

борян
07.04.2011, 19:37
jeep906,в романе"Мастер и Маргарита" Берлиоз это Воланду говорил..

Ёсик
07.04.2011, 19:39
от счастья кажется никто не бежит каятся? прутся к батюшке только те, для кого это последний вариант. Те кто не может найти утешения в реальной жизни и жаждут волшебства и просветления.

с чего ты взял?

jeep906
07.04.2011, 19:40
jeep906,в романе"Мастер и Маргарита" Берлиоз это Воланду говорил..

читал! Мастер и Марго одна из самых любимых книг. Но вы же не верите, что это было на самом деле? Или вы тоже присутствовали на завтраке у Канта?

ШТОРМ
07.04.2011, 19:43
читал! Мастер и Марго одна из самых любимых книг. Но вы же не верите, что это было на самом деле? Или вы тоже присутствовали на завтраке у Канта?

Не он помогал Булгакову в написании книги:ag:

борян
07.04.2011, 19:49
насчет романа наши вкусы сходятся,на завтраке не был-я не вышеупомянутое лицо,просто сейчас этот спор напомнил мне спор на Патриарших.

ШТОРМ
07.04.2011, 19:51
Да кстати,уважаемый Флак 88-а если бы я не упоминул о том что я,как вы там пишете"дернув два стакана",то как бы восприняли данную историю?
И еще для вас специально, для меня 250 гр,как слону дробина, я бы даже сказал меньше.
До недавнего литр осиливал и при том оставался в адеквате.
Так что был при посещении той церкви ,ну практически трезвым!

jeep906
07.04.2011, 19:52
Есик! Раз 10 приходилась находится в церкви по необходимости, не видел радостных, счастливых и одухотворенных рож (впрочем кроме сытых попиков), были только озабоченные и плачущие мордочки людей, просящих у картинки каких-то кайфов. Да же на венчании после 2-х часов "хороводов" на лице невесты было написано "Лучше бы так дала".
По работе сталкивался с попами, ни чего святого! есть вроде заповедь "не обмани"? так попик просил на Заводе Жби бетон для церкви и продавал мне с дисконтом за налик. Я не хотел покупать, но он такой настырный, как отец Федор из 12-ти стульев, реально затрахал, ему нужен был кеш для постройки 3-х этажной воскресной школы для местной босоты, из которой 2 этажа занимали его аппартаменты, хотя реально прожить человеку на 10-15 кв.м. без излишней роскоши.

ШТОРМ
07.04.2011, 19:56
Есик! Раз 10 приходилась находится в церкви по необходимости, не видел радостных, счастливых и одухотворенных рож, были только озабоченные и плачущие мордочки людей, просящих у картинки каких-то кайфов. Да же на венчании после 2-х часов "хороводов" на лице невесты было написано "Лучше бы так дала".
По работе сталкивался с попами, ни чего святого! есть вроде заповедь "не обмани"? так попик просил на Заводе Жби бетон для церкви и продавал мне с дисконтом за налик. Я не хотел покупать, но он такой настырный, как отец Федор из 12-ти стульев, реально затрахал, ему нужен был кеш для постройки 3-х этажной воскресной школы для местной босоты, из которой 2 этажа занимали его аппартаменты, хотя реально прожить человеку на 10-15 кв.м. без излишней роскоши.

:ag: Ну аппартаменты им надо чтобы после трудов "праведных"свои мысли и чувства в порядок приводить!

Ёсик
07.04.2011, 20:00
Есик! Раз 10 приходилась находится в церкви по необходимости, не видел радостных, счастливых и одухотворенных рож (впрочем кроме сытых попиков), были только озабоченные и плачущие мордочки людей, просящих у картинки каких-то кайфов. Да же на венчании после 2-х часов "хороводов" на лице невесты было написано "Лучше бы так дала".
Ты видел те лица которые хотел увидеть.

Да меня вопщем то не сильно интересует что и где и как продаёт или покупает...в свете данной темы.

Половины флуда даже не прочитал - просто пролистал...
Если человек не понимает о чём я начал говорить - значит нет смысла спорить.

jeep906
07.04.2011, 20:04
Есик! тема называется "Храм, как место для души" молится можно и дома просебя, "а в церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан".

Flak88
07.04.2011, 20:05

Не боись, много чего происходило. А у тебя, значит, просветление, и стал всем людям объяснять, какая ВСЯ церковь плохая? И кто же тогда тут д'Артаньянит? И кто такие "Все ...сы"? Эти самые "все" как-то уполномочили от их лица говорить? )))

Так сам на всеобщее обозрение историю выложил, никто за язык не тянул. И никто тебе не гарантировал, что все мнения совпадут с твоим собственным. У каждого своё. Тем более, что никто там свидетелем не был, и ориентироваться можно только на тобой же написанное.

По твоим словам можно и бардель в церкви устроить и обьяснить все это необходимостью заработка! Ведь на благое дело будут использовать!
А какая хер разница каким спосбом будут заработаны деньги! или п..здой чей то или в автомастерской! Правда ведь?

А где я такое говорил? Не стоит мне приписывать чьи-то чужие мысли.

ШТОРМ
07.04.2011, 20:06
Я вот тоже венчался в церкви,92-ом году ,нас было три пары, а венчание проходило не в основном зале ,а рядом в более маленьком.Короче духота,толкотня, у меня жена чуть в обморок не упала.Ждем попика,опять ждем,долго ждем!
Наконец выходит подпопик и молвит: Сейчас Батюшка подправит свои скоромные силы,покушает и выйдет.
Видели бы вы того батюшку, об его лоб можно годовалых телков валить....

jeep906
07.04.2011, 20:08
оптом скидос надо было просить

Argosha
07.04.2011, 20:14
:bj::bj::bj:
Ну вы, блин, даете...
Ёсик - провокатор!

ШТОРМ
07.04.2011, 20:15
Не боись, много чего происходило. А у тебя, значит, просветление, и стал всем людям объяснять, какая ВСЯ церковь плохая? И кто же тогда тут д'Артаньянит? И кто такие "Все ...сы"? Эти самые "все" как-то уполномочили от их лица говорить? )))

а мног это что?

Так сам на всеобщее обозрение историю выложил, никто за язык не тянул. И никто тебе не гарантировал, что все мнения совпадут с твоим собственным. У каждого своё. Тем более, что никто там свидетелем не был, и ориентироваться можно только на тобой же написанное.

Да никто не тянул и в церковь нынешнюю я не верю,специально для тебя завтра дам тлф того священика с Красноярска поинтересуйся

А где я такое говорил? Не стоит мне приписывать чьи-то чужие мысли.

Ну ты же оправдываешь заработки "левые" попиков

ШТОРМ
07.04.2011, 20:16
Ну вы, блин, даете...
Ёсик - провокатор!

Он тут не один....:ag:

ШТОРМ
07.04.2011, 20:18
оптом скидос надо было просить

Да молодой был ,глупый,мысли и побуждения были чище:ag:

Flak88
07.04.2011, 20:19
Я тут на роль проповедника не претендую, не моё это. Могу только своё личное мнение высказать. Есть люди, которые вообще в церковь войти не могут, "бесноватые" называются. А бывает, что как не придёт человек в церковь - всё какие-то неприятности. Тут скорее в себе причины искать надо.

P.S. Много - это всяко-разно ))) Мемуары писать не вижу смысла )))

Про телефон - пожалей нормального священника, эдак ему полфорума звонить начнёт из любопытства ))) Я и так много негатива знаю. Как пример: на войне тоже много негатива было, даже чересчур много, победили однако.

Почему "левые"? У меня бабка с дедом из деревень, которые на церковных землях были, как положено - церковную десятину отдавали. И не было в этих деревнях бедных и нищих, у всех высокий уровень жизни был по тем временам.
Если автосервис не лично попу принадлежит, а всё таки церкви - что плохого? Рабочие места, доход не в чей-то личный карман идёт, а на ремонт храма например, или на гимназию. А если ворует какой-то попик, то это его грехи, да и как верёвочка не вейся... По заслугам и получит. Да и выгоняют из церкви попов за грехи, бывает, и не редко.

Argosha
07.04.2011, 20:21
Он тут не один....:ag:

Не, ну не скажи! Не завернул бы он такую темку...
Ёсику-респект:bi:, всех на форуме объединил и поругал между собой!!!
Блин, не могу, валяюсь...:bj::bj::bj:

jeep906
07.04.2011, 20:25
в церковь вхожу без проблем :ag: с ноги могу открыть дверь к попику у которого бетон покупал, мне можно. Мало того, он обещал помолиться за здравие, мелочь, а приятно!:ag:

Flak88
07.04.2011, 20:32
в церковь вхожу без проблем :ag: с ноги могу открыть дверь к попику у которого бетон покупал, мне можно. Мало того, он обещал помолиться за здравие, мелочь, а приятно!:ag:

Ну вот и положительный эффект))) Бетона уж нет, а кто-то за здравие помолился. )))

goblin1965
07.04.2011, 21:02
я уже одному тут написал:..........сы а ты у нас Д,Артаньян!
зема!знаеш что, давай если занесет меня в норильск словимся и засунем батюшке его ствол в задницу! думаю что по отношению к твоему батюшке это будет дело богоугодное!

Кокс
08.04.2011, 03:55
Вот, посмотрите кто вам библию написал.
http://www.youtube.com/watch?v=00vRLtGT1D8&feature=related

Flak88
08.04.2011, 04:58
Устарело не родившись это обращение Дэвида Дюка. Рассчитанное на дебилов пересказывание некоторых глав "Майн Кампф" ))) Кстати, не Адольф являлся автором расовой теории - Ганс Гюнтер, и многие до него.

Самая распространённая немецкая листовка 1941 года (в разных вариациях исполнения) имела текст "Бей жида-политрука, рожа просит кирпича". И что эти листовки принесли русскому народу? Сколько миллионов жертв?
http://s47.radikal.ru/i115/1104/6d/70e354f03272.jpg
Обратная сторона:
http://s013.radikal.ru/i325/1104/9b/3f1910cb9575.jpg

Из около 1,2 миллионов, поверивших в эту дресню и сдавшихся в плен русских солдат в 1941 году - к весне 1942 года выжило чуть более 100 тысяч. Из которых до конца войны дожили единицы.

Кокс
08.04.2011, 05:53
Достоевский то же по твоему про них помойные вещи говорил? Их всегда гнали из всех стран за их дела, и Адольф не единственный был, хоть и сам урод тот еще. Так что ты тон поубавь.

Flak88
08.04.2011, 06:13
Достоевский то же по твоему про них помойные вещи говорил? Их всегда гнали из всех стран за их дела, и Адольф не единственный был, хоть и сам урод тот еще. Так что ты тон поубавь.

Опоздал, парень, мировой капитал не имеет национальности, если ты знаешь, что это такое. ))) Людям головы не морочь своими "откровениями", проехали уже твою "благодатную ниву", ещё есть шанс подумать головой. )))

ШТОРМ
08.04.2011, 07:41
Не, ну не скажи! Не завернул бы он такую темку...
Ёсику-респект:bi:, всех на форуме объединил и поругал между собой!!!
Блин, не могу, валяюсь...:bj::bj::bj:

Да тема актуальная,а в споре (нормальном)рождается истина!:be::

FurGaffson
08.04.2011, 08:56
Из около 1,2 миллионов, поверивших в эту дресню и сдавшихся в плен русских солдат в 1941 году - к весне 1942 года выжило чуть более 100 тысяч. Из которых до конца войны дожили единицы.
Думается, что эти цифры интересно было бы сравнить с количеством солдат, все таки вышедших к своим, и либо расстрелянных, либо отправленных "на перековку" в свои лагеря, штрафные роты и батальоны.
Очень не хотелось бы оказаться на месте солдата, выжившего в бою, и принимающего решение: сдаваться или выходить к своим и сдохнуть от рук "своих"... Указ №227 - прямое тому подтверждение:ah:
Это проблема не только Норильска, это проблема всей страны. И не проблема тут засунуть кому-то ствол в зад, это просто. Речь о том, чтобы они сами отвалились, как шелуха.
Ну, проблема то не в "засунуть":ag:Она глубже -
1)в том, чтобы сделать это незаметно для окружающих
2) незаметно покинуть "место действия"
3)тихо и скромно обеспечить себе алиби на момент событий (жить то хочется, да и семью кормить надо)

ЗЫ Ну и по поводу религий (как бы они не назывались) - их объединяет между собой снятие с человека ответственности за свои поступки. Поступай по "каждый подставит сам", и будет тебе Щастье:bf:
Может в 21 веке пора уже начинать с себя и своей ответственности? Верить при этом можно хоть в Мурзилок, хоть в мировой разум...

Flak88
08.04.2011, 09:03
Цифры - это статистика, приказ 227 - июль 1942 года. А про Мурзилок мысль хорошая. ))) Может тему переименовать? )))

Invar
08.04.2011, 11:35
Друзья почитал я тут…., скока хрени написано уму непостижимо! Поддерживаю позицию Flak88.
Не собираюсь писать про попов мне как то всё равно, что про них думает народ. Я в своей жизни ни разу с ними не сталкивался. Тема была именно про веру. Что плохого в 10 заповедях? Вот вкратце.
1. Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4. Помни день субботний, (по православному Воскресный)
5. Почитай отца твоего и мать твою.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего.
Это заповеди Моисея из ветхого завета написаны они были для Евреев. Православие почитает новый завет то есть тот который дал Иисуи Христос. У Иисуса Христа ещё проще он дал всего лишь две заповеди:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
Что именно здесь можно назвать мракобесием? Я сам не принадлежу к почитателям православной веры. Но эти заповеди для меня ориентир.

Еще интересно какие именно вопросы взволновали КОКСа на которые не смогли ответить учёные и церковные служители. Озвучте их пожалуйста.

Darhan
08.04.2011, 12:10
Да тема актуальная,а в споре (нормальном)рождается истина!:be::
в данном случае уже нет...

http://demotivators.ru/media/posters/751280_esli-vyi-sporite-s-durakom-znachit-durakov-uzhe-dvoe.thumbnail.jpg

argonaft
08.04.2011, 20:38
Братья и сестры!Сегодня,во время Великого Поста,давайте обнимем друг друга,простим друг друга.И не будем взращивать срачъ сей,подъятый ныне.Вынем бревно из своего глазу и да не увидим соринку погану в глазу ближнего.А иродов многояростных,дерзающих материти братьев да настигнет срань и мор!

DmitrySD
08.04.2011, 22:32
бесплатно ни один поп не крестит ребенка, не отпоет умершего, не обвенчает молодых. цена за "прикосновение к богу" зависит от курса доллара и дорожает вместе с инфляцией.

Как минимум одно только это утверждение -- либо откровенная ложь либо сказано от небольшого ума.
Тут бы не банить надо и извиняться учиться или вообще -- учиться хоть чему нибудь.
Хоть иногда.
Двое моих детей были крещены без денег. Венчался я без денег.
Более того -- если лично вас надо будет отпеть то я готов устроить это в любой Церкви своего городка тоже -- без денег. Обращайтесь если что.

Argosha
08.04.2011, 23:20
Татары хорошие, не обижай их)

Хорошо!:ap:
Но они первые начали оскорблять другие нации. Евреев - жидами назвали. :ac:

FurGaffson
08.04.2011, 23:24
Двое моих детей были крещены без денег. Венчался я без денег.
Более того -- если лично вас надо будет отпеть то я готов устроить это в любой Церкви своего городка тоже -- без денег. Обращайтесь если что.
+1000 Поддерживаю!!!
Реально красиво сказано :bf: ))

Что то почитал я это все в течении дня, и сложилось у меня впечатление, что не Флак этот срач начал.
Если я не ошибаюсь, то он предлагал не ограничиваться одной точкой зрения, а хотя бы допустить возможность иной.
Есть вопрос и он сложный и "личный" для каждого...
А по поводу "писькомерялок", народ, есть спорт, есть дистанция и финиш при судьях - там реально выясняется, кто круче, кто слабее.
Кста, публиковать телефон, кинутый в личку - подонство!!!

Neiron
09.04.2011, 00:08
Вот иногда хочется снять штаны со взрослых мужиков и выпороть их розгами по первое число, а потом в угол поставить. А вообще мне кажется отстоять службу это дело хорошее. Приносит умиротворение. Мы приучены уже бояться всего и неверить никому. Вот даже если тебе хорошо, то ты сидишь на палеве и думаешь ну не может же быть что тебе за просто так хорошо. А в храме мне кажется ты смотришь вокруг и понимаешь, что мир не без хороших людей и хорошо может быть за просто так. Сам я не верующий. Но церковь мне нравится только за то что там тихо и красиво. А золота и денег в мире много. И как ни крути это всего лишь бумага и желтая железяка. И пусть у попа висит на груди хоть тонна этого железа, а карманы набиты бумагой до отказу. Я умру, а память останется...

Darhan
09.04.2011, 08:24
Пустое это все, каждый живет так или иначе в своем пространственно-временном срезе и те мнения, опыт и знания которые в нем превалируют он и будет отстаивать.
Тема создана была для обсуждения, а вы превратили в балаган...

Дмитрий54087
14.04.2011, 17:29
Я убежденный православный христианин.

goblin1965
14.04.2011, 19:08
Я убежденный православный христианин.
а на чем строится твое убеждение? вопрос без провокации- скорее попытка разобраться с собой..

goblin1965
14.04.2011, 19:09
Вот иногда хочется снять штаны со взрослых мужиков и выпороть их розгами по первое число, а потом в угол поставить. А вообще мне кажется отстоять службу это дело хорошее. Приносит умиротворение. Мы приучены уже бояться всего и неверить никому. Вот даже если тебе хорошо, то ты сидишь на палеве и думаешь ну не может же быть что тебе за просто так хорошо. А в храме мне кажется ты смотришь вокруг и понимаешь, что мир не без хороших людей и хорошо может быть за просто так. Сам я не верующий. Но церковь мне нравится только за то что там тихо и красиво. А золота и денег в мире много. И как ни крути это всего лишь бумага и желтая железяка. И пусть у попа висит на груди хоть тонна этого железа, а карманы набиты бумагой до отказу. Я умру, а память останется...

+мульен

Ёсик
14.04.2011, 19:17
+мульен

нуу мульён многовато - а вот своими словами ответить на первый пост ... было бы не плохо.

goblin1965
14.04.2011, 19:47
нуу мульён многовато - а вот своими словами ответить на первый пост ... было бы не плохо.

приходишь-по душе разливается благодать, настраиваешься на вечное и доброе(это на уровне тонких эмоций) потом включаются мозги и начинается прокрутка тех негативных тем которые звучали в теме...ну не могу я бездумно верить! ну я понимаю что попы и бог это разные сущности, но ведь они неразделимы! ну а по поводу иноверцев и инородцев-сначала родители а потом жизнь учили делить людей не по цвету кожи и форме носа а по размеру и цвету души! для меня не важно как он называет своего бога- главное чтобы бог был светом а не тьмой! не важно какой он нации если он уважает наших стариков женщин и детей- он гость! если ведет себя неправильно-стрелять первым ,базарить последним, хотя базарить при таком раскладе и не о чем! по поводу балагана устроенного по теме хочу спросить у всех-что вам дал форум? отвечаю-единомышленников! так за каким енгом вы ,единомышленники,топтали друг друга? эадумайтесь пацаны-это(братство) беречь нужно, а не сознательно его уничтожать..уважайте друг друга! может немного путанно ,пафосно но зато от души! вот както так...

Спанчбоб
14.04.2011, 19:58
ИМХО Вера и Церковь - далеко не одно и тоже, не надо ставить между ними знак равенства. Сорри, если повторился.

Дмитрий54087
14.04.2011, 20:03
а на чем строится твое убеждение? вопрос без провокации- скорее попытка разобраться с собой..

Бог есть и Иисус Христос есть и умер он за нас и пытался учить нас как жить. И придет он снова и спросит с нас.
А по поводу иноверцев Иоан Кронштадтский сказал: "Я не знаю спасутся ли другие иноверцы, но я не спасусь если сменю веру.

goblin1965
14.04.2011, 20:04
ИМХО Вера и Церковь - далеко не одно и тоже, не надо ставить между ними знак равенства. Сорри, если повторился.

не знаю как кратко обьяснить.... если чтото оч чистое держать руками в дерьме-то на чистом непременно остается грязь! верую! но по своему!

goblin1965
14.04.2011, 20:16
кстати почему молчат те кто живут за рубежом? оч интересно отношение иноземцев к этой теме глазами соотечественников.

KuZia495
14.04.2011, 20:23
Я некоторое время назад "потерял" веру и, скажем так, интерес к этому процессу. Стало ли легче? Да никак не стало. Все осталось на прежнем месте. Перестал думать об этом. Не взываю о чем-то в мыслях, и не хожу по церквям.

Нет ни рая, ни ада. Быть добрым и нести хорошее, можно: не разбивая рукой лоб, умоляя там Кого-то. Не боясь быть наказанным или обделенным вниманием добра "в зачет".

Дмитрий54087
14.04.2011, 21:06
Я некоторое время назад "потерял" веру и, скажем так, интерес к этому процессу. Стало ли легче? Да никак не стало. Все осталось на прежнем месте. Перестал думать об этом. Не взываю о чем-то в мыслях, и не хожу по церквям.

Нет ни рая, ни ада. Быть добрым и нести хорошее, можно: не разбивая рукой лоб, умоляя там Кого-то. Не боясь быть наказанным или обделенным вниманием добра "в зачет".

Не надо разбивать лоб не надо ни кого умолять не нужны зачеты. Либо просто верить, либо не верить дело каждого.

bira1
14.04.2011, 21:42
Бог сказал нам , что храм в душах наших а не в постройках и не в служителях далеко нечистых наруку . Вопрос был именно про вашу веру а не про отношение к религии как к инструменту управлению нацией . Лично я ВЕРЮ и мне от этого хорошо и легко хотя грешник я еще тот и горжусь что я хрестианин и провославный , конечно порги церкви необбиваю и поклоны небью да и вообще редко там бываю но вера в душе а не в показушном посещение сего заведения с преобретением свечи толщиной с аммортизатор . Надеюсь я достаточно ясно обозначил свою позицию и отношение к вере . С уважением Я . :af:

Ёсик
14.04.2011, 22:09
Предсказания Эдгара Кейси:

у России особая миссия

О нем в России долго умалчивали по причине того, что величайший пророк минувшего столетия Эдгар Кейси (1877 - 1945) с точностью до минуты предсказал распад Советского Союза, ликвидацию КПСС, как лидирующей партии в стране Советов и все последствия, связанные с этими переменами как в самой России, так и во всем мировом сообществе.

Что у России особая миссия, Кейси говорил не раз, в частности в книге “Воспоминания” пророк утверждает буквально следующее: “Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду.”

Когда пророка спрашивали, почему ему достался столь непостижимый дар, он всегда отвечал словами Будды: “Никогда не спрашивайте - почему”.
Это всегда усиливало и подогревало любопытствующих, которые выдвинули множество гипотез, сведенных к одной, обобщенной: способность Кейси предвидеть, предсказывать, читать мысли и делать многое другое, противоречащее всяким известным законам природы и здравого смысла - следствие травмы головы, полученной в детстве во время игры в бейсбол.
Это якобы нарушило некоторые структуры мозга, безмерно расширив его мыслительные способности.

Но так ли все просто? В свое время советской разведке стали известны иные обстоятельства появления необычного “дара” Кейси, подтвержденные впоследствии опубликованными писателем Артуром Халлом записями дневников пророка. В книге Халла “И вот приходит шум мыслей”, автор цитирует датируемые тридцатыми годами ХХ века дневники провидца, и ставит всех перед неоспоримым фактом. Оказывается Кейси стал ясновидящим, вскоре после того, как на Кентукки “обрушились громкие, доводящие некоторых граждан до ужасающих нестерпимых головных болей и даже самоубийств, звуки абсолютно загадочной природы”.
Тогда и произошло невероятное событие, перевернувшее всю жизнь Кейси и устоявшиеся представления об устройстве мироздания, космоса, места человека в нем, об существовании Бога и души, как неотъемлемой частицы разумного Общего Целого.

Эдгар Кейси, в предверии нового 1902 года, попал на борт огромного сверкающего космического корабля-диска, где его приветствовали шесть точных живых копий Кейси. Вначале эти “двойники” будущего пророка продемонстрировали из космоса нашу прекрасную мирную Землю в разных ракурсах, а затем эта удивительная и сказочная Машина Времени, которой оказался космический корабль, “унесла” или правильнее будет - переместила пассажиров во вторую половину ХХI века, где перед взором Эдгара с высоты птичьего полета предстала ужасающая картина совсем иной Земли.
Кэйси увидел сплошные руины городов, потрясшие его воображение: остатки Японии, Северной Европы, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лондона.

Словно бриллиант, сверкала и переливалась огнями городов Россия, избежавшая катастрофы, вызванной глобальным военным конфликтом, настолько сокрушительным, что привел в опасное движение тиктонические плиты.

Все это предшествовало уникальным способностям Эдгара Кейси мысленно или астрально путешествовать во времени, которыми он был наделен высшими существами Мирозданья, и ставшими для него обычным занятием. Пророку не раз в дальнейшем доводилось пользоваться “персональной” Машиной Времени и переноситься в астральном теле в различные точки пространственно-временных событий, как в прошлое - так и в будущее, где ему приходилось решать сложнейшие задачи, требующие личного присутствия на местах.

Архив клиники в Виргинии-Бич, в стенах которой Кэйси пророчествовал и исцелял, содержит 14 тысяч листов с его предсказаниями. Последнее относится к 1 января 1945 года. Пророк, страдающий от легочного заболевания, не являющегося туберкулезом или злокачественным образованием, но неотвратимо истощающего организм, сказал, что покинет этот мир 5 января, что и случилось. Годом позже в стену холла клиники вмонтировали стеклянную панель, на которой выгравировали фрагменты “Сценария будущего по Кейси, составленного в 1928 году.”

В частности он безошибочно назвал год начала Второй мировой войны, число ее жертв, год, месяц, число основания государства Израиль, обретение Индией независимости, время и место убийства президента США Джона Кеннеди. Но, пожалуй, более всего впечатляет то, что задолго до того, как были найдены древние свитки Кумранских пещер Палестины, он подробно изложил их содержание, идеинтичное переводам, выполненными современными учеными.

Говорил он и о том, что ближе к концу ХХI века климат земли в корне изменится - на Дальнем Востоке и в Сибири будут расти бананы и манго, просторы Южной Африки покроет сплошной лёд, а властелином мира станет страна желтокожих - Китай, колонизирующая вместе с американцами и русскими Луну, затем Марс. Завершится этот процесс в 3000 году не без помощи цивилизаций других галлактик.

Люди будут жить 800 и более лет, кто пожелает - вечно, при условии, что войдет в Каолицию странников во Времени. Эмблему Каолиции Кейси нарисовал белой гуашью на черном картоне. Это полупрозрачный шар, в котором двое - мужчина и женщина. Уж не на такой ли Машине Времени путешествовал сам пророк? Не продолжется ли его путешествие и поныне? В Америке поговаривают, и эти данные подтверждены разведками разных стран, что могила Кейси пуста, потому что, “умирая,” он вдруг исчез, став бесплотной серебристой дымкой.

Есть о чем задуматься обывателям, отождествляющим себя с этим бренным телом: мешком костей, жидкости и зловоний, обтянутым кожей, который они так счетно пытаются удовлетворить с незапамятных времен, и наконец, спросить себя: Кто мы? Откуда пришли и куда “пойдем”, оставив свое тело, которым мы не являемся.

Воистину - на все воля Господа, и пути Его неисповедимы!

Дмитрий54087
14.04.2011, 22:35
Ну что же пора очистить мир от скверны:af:

Кокс
15.04.2011, 01:09
Я чтал книгу сына Кейси, кое что, что сказано здесь, в книге совсем не так описано.
Оно и понятно, удивительный был человек, вот и выдумывают много чего про него.

Flak88
15.04.2011, 04:30
Просто послушаем...

http://www.youtube.com/watch?v=sapT0rL2Rr0

goblin1965
15.04.2011, 06:36
Ну что же пора очистить мир от скверны:af:
думаю нужно просто правильно жить, по человечески,по совести- это в моем понимании и есть вера!

Ёсик
15.04.2011, 06:40
думаю нужно просто правильно жить, по человечески,по совести- это в моем понимании и есть вера!

иногда "жить как получается" перевешивает "жить по совести" - вот тогда и надо посещать Храм,который является ко всему прочему псикоректором ауры - внезависимости от служителей :ag: о которых так много тут понаписали :ag:

goblin1965
15.04.2011, 07:27
иногда "жить как получается" перевешивает "жить по совести" - вот тогда и надо посещать Храм,который является ко всему прочему псикоректором ауры - внезависимости от служителей :ag: о которых так много тут понаписали :ag:

вот чтоб "так не получалось" с моей точки и нужна вера! как не получалось бы я надеюсь ты не пойдешь продавать героин детям да хоть кому!

Ёсик
15.04.2011, 07:39
А при чём тут героин? Помоему сдравый мужчина об этом даже не думает...а вот когда происходит то что я выше писал и переваливает "...как получается" - он ломается...можно много говорить о том что случилось с многими людьми в россии - но не хачу...ответы на мой вопрос "странные".

goblin1965
15.04.2011, 08:05
А при чём тут героин? Помоему сдравый мужчина об этом даже не думает...а вот когда происходит то что я выше писал и переваливает "...как получается" - он ломается...можно много говорить о том что случилось с многими людьми в россии - но не хачу...ответы на мой вопрос "странные".
почему странные? просто меня отец так учил-запутался?! отбрось все лишнее оставь только главное и все сразу встанет на свои места! конечно реальная жизнь отличается от теоритической,конечно необходимо иногда останавливаться и проводить разбор полетов с выставлением себе любимому оценок... тебе для зтого нужна церковь? очень хорошо!!! все приветствую что помогает провести самоанализ и (прости не цитирую а пытаюсь вспомнить) аурокоррекцию! из первого поста ты пишеш что попал в храм после армии и тебе это помогло! а меня батюшка и благославил на то после чего по сей день мальчики кровавые снятся... может и хотел бы да ноги не идут! както пришлось научиться обходиться без храма наводить порядок у себя в душе...нет заходить захожу но трепета не испытываю...а верить неоходимо- без веры человек превращается в животное!

Aleks923
15.04.2011, 09:15
Ну что, дозаигрывались?
http://www.lenta.ru/news/2011/04/15/crescent/

Задолбали эти религиозные фанатики, что православные, что мусульманские, что иудейские!

FurGaffson
15.04.2011, 09:50
Просто послушаем...
+ 100500:ag: У самого в телефоне - слушаю на работе:bf:
А по поводу веры - уже писал, что у каждого она своя - главное, что она есть!

Дмитрий54087
15.04.2011, 15:49
Артодоксы это плохо.

ryzhijlisik
15.04.2011, 20:21
Верить или нет,каждый выбирает сам.
Мне в храме спокойно и легко.
Но я не ортодокс и не фанат.

Ратибор
19.04.2011, 19:23
Сейчас по стране гуляет болезнь называется "ПГМ"(Православие головного мозга).Я против такой болезни,проти РПЦ как порочной системы тотального обмана и лжи.
Вера это хорошо,храмы настолько наполненны энергией что там правда становится легче,но уж точно не от того что они принадлежат РПЦ.Самые древние христианские храмы на РУси кстати стоят на неких положительных аномальных зонах,там как правило до храмов были различные языческие религиозные сооружения.
Среди попов очень часто действительно попадаются очень приятные и рассудительные люди,которые не ездят на кадилаках как многие из них)
Не верю в систему которую уже тысячи раз перестроили,не в книги типа библии которую сотни раз переписывали и еще перепишут,это все уже ничего общего не имеет по сравнению с тем для кого и для чего оно было создано.
Я верю,не в провославие(хотя и крещенный),не в бога,не В Иссуса,изображаемыми некими умиротворенными бородочами.В себя верю,в предков своих,в свой народ, в потоки энергий в мире,в гармоничную Вселенную в конце концов) Просто верю что, что то есть такое что создало это все так что бы оно было живо!

Ёсик
19.04.2011, 21:44
Сейчас по стране гуляет болезнь называется "ПГМ"(Православие головного мозга).Я против такой болезни,проти РПЦ как порочной системы тотального обмана и лжи.
Вера это хорошо,храмы настолько наполненны энергией что там правда становится легче,но уж точно не от того что они принадлежат РПЦ.Самые древние христианские храмы на РУси кстати стоят на неких положительных аномальных зонах,там как правило до храмов были различные языческие религиозные сооружения.
Среди попов очень часто действительно попадаются очень приятные и рассудительные люди,которые не ездят на кадилаках как многие из них)
Не верю в систему которую уже тысячи раз перестроили,не в книги типа библии которую сотни раз переписывали и еще перепишут,это все уже ничего общего не имеет по сравнению с тем для кого и для чего оно было создано.
Я верю,не в провославие(хотя и крещенный),не в бога,не В Иссуса,изображаемыми некими умиротворенными бородочами.В себя верю,в предков своих,в свой народ, в потоки энергий в мире,в гармоничную Вселенную в конце концов) Просто верю что, что то есть такое что создало это все так что бы оно было живо!

Ну вот ещё кто то понимает о чём я писал и о чём создал тему :bf:

Кокс
19.04.2011, 22:21

Согласен абсолютно:bf:

Дмитрий54087
20.04.2011, 01:03
Ну вы прям искатели истин, что будет то будет. Но скажу по секрету, как сказал один человек - "В акопах атеистов не бывает".

goblin1965
20.04.2011, 06:38

ну вот человек наконец сформулировал то что оппоэиция Ёсика так долго пыталась сформелировать!подписываюсь под каждым словом!!!!:bp::bp::bp:

Сколько раз повторять, что не следует коверкать ники ???? :aq:

goblin1965
20.04.2011, 06:41
Ну вы прям искатели истин, что будет то будет. Но скажу по секрету, как сказал один человек - "В акопах атеистов не бывает".
а никто и не говорил про атеизм... просто каждый верит по своему...

FurGaffson
20.04.2011, 08:04
Согласен полностью! ППКС:ag:
От себя могу добавить, что в религию не верю вообще - это инструмент подчинения и подавления!
Дмитрий54087 Ну вы прям искатели истин, что будет то будет. Но скажу по секрету, как сказал один человек - "В акопах атеистов не бывает".
Дим, да не только в окопах. Молимся, когда от тебя ничего уже не зависит. И верим.

Александрыч
20.04.2011, 09:32
Согласен полностью! ППКС:ag:
От себя могу добавить, что в религию не верю вообще - это инструмент подчинения и подавления!

Что значит "В религию не верю?"
Наверное имелось ввиду - Не приемлю церковь в том виде, в котором она есть?
Так как вера, и церковь - составная часть религии. Вера - духовная основа, Церковь - представительный орган, так сказать.
Но получается, что ты все равно во что то веришь, а значит религия у тебя своя))

Молимся, когда от тебя ничего уже не зависит. И верим.
Естественно. Кто то из шибко умных людей сказал когда то, что не верящий ни во что человек крайне беден духом и жалок (не помню уж дословно и автора).

Ёсик
20.04.2011, 09:36
Что значит "В религию не верю?"
.

это он пытается оправдатся

Александрыч
20.04.2011, 09:39
это он пытается оправдатся

Путается в показаниях?:ag:

Ёсик
20.04.2011, 09:45
Путается в показаниях?:ag:

не он один :ag: давно наблюдаю :ad:

goblin1965
20.04.2011, 21:25
не он один :ag: давно наблюдаю :ad:

нет парниЮ все не так! это не показания-это разборки с самим собой, а запутанее этого не бывает ничего!

FurGaffson
21.04.2011, 06:57
нет парниЮ все не так! это не показания-это разборки с самим собой, а запутанее этого не бывает ничего!
Ну, типа того!:ah::ag: Реально, с собой бы разобраться.:ag::ag::ag:
А вот по поводу религии, все проще:ad: У всех (по крайней мере основных) религий были течения, пытавшиеся сочетать в себе познание окружающего мира и веру. Но проклинаемы они основной церковью, в основном по причине свободомыслия (естественно в рамках веры основной церкви).
Плохо знаю о них, но у христиан это староверы (по моему никониане), у буддистов - даосы, и у мусульман (тоже точно не знаю) - суфисты.

Александрыч
21.04.2011, 12:10
Реально, с собой бы разобраться.:ag::ag::ag:

А в чем проблема с собой разобраться? ))

FurGaffson
21.04.2011, 22:23
А в чем проблема с собой разобраться? ))
Не проблема, а задача:ag: Как в проводке: коротит в одном месте, а датчик глючит в другом конце машины:ag:

Александрыч
21.04.2011, 22:32
Не проблема, а задача:ag: Как в проводке: коротит в одном месте, а датчик глючит в другом конце машины:ag:
)))) Ну это да)))
Хотя на самом деле с какой то стороны и не очень сложно.
Попала раз в руки книжица некого Ирвина Ялома (америкосовский психотерапевт) "Когда Ницше плакал".
В принципе если вдумываться в смысл происходящего (в книге, ессно), то в некоторых моментах позволяет вправить мозг в нужное место)))

FurGaffson
21.04.2011, 23:46
)))) Ну это да)))
Хотя на самом деле с какой то стороны и не очень сложно.
Попала раз в руки книжица некого Ирвина Ялома (америкосовский психотерапевт) "Когда Ницше плакал".
В принципе если вдумываться в смысл происходящего (в книге, ессно), то в некоторых моментах позволяет вправить мозг в нужное место)))
Скачал, пока не читал:ad:

Ёсик
27.04.2012, 10:03
воблин давно не заглядывал - интересная киженция - пойду читать

Барма
27.04.2012, 10:41
"Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают" Цитата взята с комментария Пашки Америки на сайте Rambler.ru.

А если без лирики: Я православный, верю в Бога. К храмам отношусь уважительно, Больше не верю в РПЦ и поповство! Считаю, что все что вытворяет священный синод, недопустимо. Слишком много скандалов и сомнительных косяков, в которых замешаны в последнее время представители РПЦ.
Для себя решил, жить в вере, можно и без РПЦ. В библии сказано: Храм твой, в сердце твоем!
Считаю что РПЦ, просто дискредитировала себя, скандалами и слиянием с светской властью.

Зеленый_Крокодил
27.04.2012, 16:46
интересно куда после слов Ратибора делся Флак ярый защитник РПЦ.

Goldammer
27.04.2012, 20:29
Блин, а я тут на днях прочёл "Удар Русских Богов" , вообще чуть с ума не сошёл, до сих пор отойти не могу. Я понимаю недоверие к РПЦ, но там про недоверие к Христу и вообще к христианству написано. И говорится о том, что язычество и ведичество - исконная рассейская вера...

Darhan
27.04.2012, 21:29
интересно куда после слов Ратибора делся Флак ярый защитник РПЦ.
Перевоспитался:ap:

Блин, а я тут на днях прочёл "Удар Русских Богов" , вообще чуть с ума не сошёл, до сих пор отойти не могу. Я понимаю недоверие к РПЦ, но там про недоверие к Христу и вообще к христианству написано. И говорится о том, что язычество и ведичество - исконная рассейская вера...
Собственно еще со школы было ясно какая исконная вера была, да в общем у многих еще и осталась...

Барма
27.04.2012, 21:58
К сожалению или к счастью, у последующих поколений, скорее всего, отношение к РПЦ, Папскому Прелату (Иерархия Католиков), будет с каждым десятилетием все хуже и хуже!
Задумайтесь только: Служение Богу, Это прежде всего аскеза, смирение и стяжательство (подвиги ради искупления грехов).
Так почему же весь священный синод ходит в золоте, дорогих часах и ездит на лимузинах в сопровождении президенских гвардейцев из ФСО?? У Ватикана тоже замашки еще те! Почему Папу возят в бронированном авто? На Бога надейся а сам не плошай? Почему заминают скандалы с педофилией в рядах католических и англиканских священников? Почему все молчат о жестоком обращении с людьми попавшими в монастырь на служение синоду? Только слабые потуги интернетных репортажей. И все....
Куда делись принципы и устои библии, у нынешних священнослужителей? Почему крестят за деньги (Средняя цена по москве 1200-1600 руб.) . Почему отпевают за деньги 2000 руб????? Почему все обряды покупаются? Почему венчают за деньги? Откуда в церквях берутся вездеснующие бабки, которые занимаются в церкви мелким вымогательством, и еще могут обругать тебя за то что ты не так поклонился??? Что происходит в наших храмах! Меня бабка крестила, и действительно учила уважать храм! Но мне стало мягко говоря не по себе ходить туда, наблюдая за тем как попы и бабки делают бизнес, граничащий с мошенничеством! Свечки за деньги, РПЦ имеет квоты и налоговую амнистию на торговлю изделиями из драгметаллов!
Да куда ***** катиться этот долбаный мир! Коммунисты отняли свободу! Демократы отняли Идеалогию и патриотизм! РПЦ отнимает веру в церковь! И вообще веру!
Я верю в Бога.... но верю теперь видимо в своего Бога! И верю теперь своему разуму и сердцу, а не словам и поступкам лживых и загордившихся священников.

ABAZINCHIK
27.04.2012, 22:03
Родился и вырос в мусульманской семье, в которой никто не делал намаз и остальные обряды! Только бабушка держала "пост"...
Женился на христианке...живём душа в душу, она носит крест, стоят иконы у неё - никаких проблем и разговоров на тему религии за всё время не возникало, не возникает и не возникнет!
Расскажу небольшие свои наблюдения...
Уехав с родного села ещё в 16 лет, где все друг друга знали, общались и жили как одна семья! Кто то умирал -все вместе селом хоронили, женился - справляли всем селом! На всё село был один ефенди, старичок такой(до сих пор служит) и мечеть, размером в одну комнатку! Всё было хорошо, полная идилия! Никакого фанатизма ни в чём! И Русских много у нас в селе жило, и все жили дружно!
Последние 6-7 лет, по приезду на родину к родителям, куда я приезжаю на пару дней - происходят странные вещи, конкретно на тему религии! Определённая часть молодёжи, выучившись и приехав со стран Ближнего Востока, начала доаольно ярсотную борьбу за власть в этом маленьком селе!Дошло до того, что они избили старика ефенди с целью поставить своего молодого ефенди! Не вышло! Народ встал и дал отпор молодёжи!Основным аргументом этой молодёжи было то, что в селе неправильно ведут образ жизни, т.е. не знают истинного Ислама! На что народ ответил, что следуют тому, чему учили их с детства родители, родные! И по другому жить они не собираются! Далее им объяснили, что бы не рыпались, иначе будут по другому с ними говорить! Так вроде всё и успокоилось, хотя по приезду иногда замечаю этих "бравых" ребят кучками, не общающиеся с остальной молодёжью! Между прочим, среди них также есть и мои бывшие однаклассники и друзья детства, но со мной не здороваются, потому что я обычный мусульманин, а они-элита!

Барма
27.04.2012, 22:18
Видимо эта молодежь придерживается радикальных течений Ислама. Сейчас это часто происходит на Кавказе. Голову им задурили на Ближнем Востоке, "правильностью" понятий Ислама.
Такое бывает! Иногда, а впрочем зачастую в последнее время, религия травит умы!
Именно религия, но не вера!
Для меня это два разных понятия. Религия, определение принадлежности к конфессии, имеющая под собой учение (как правило записанный свод правил: Библия, Коран, Талмуд,) И как правило этот свод правил имеет под собой несколько трактовок Пророков. У библии Еванглие от Матфея, Луки, Иоанна, и пр. в Исламе течения Шиитов, Суннитов, Ваххабитов.
Вера, это то что каждый человек, определяет в своем разуме и сердце, По своему понятие Бога, Всевышнего, Высшие силы.

ABAZINCHIK
27.04.2012, 22:36
Я также, буквально недавно, на открытии нового памятника в городе, попал в круг людей верующих мусульман! Трое ребята, тоже с моей родины, недавно приехали с Саудовской Аравии, и работают здесь, у нас в Абхазии! Говорили о том, о сём..Тут рядом встали батюшки с венком и тоже о чём то говорили ..Двое из троих ребят мусульман подошли к ним и завели разговор! О чём говорили не знаю, но был очень удивлён этим! Минут через 15 вернулись и продолжили разговор с нами! Мой товарищ поинтересовался -почему они, мусульмане, подошли к православным? что общего? На что ребята ответили, что православные - это наши братья по религии и им есть о чём говорить....Что многие этого не понимают или не хотят понимать!
Я был очень удивлён, и конечно, как человеку миролюбивому, было приятно наблюдать за таким действом!
Респект понимающим и умным людям!

Ратибор
27.04.2012, 23:43
Я считаю храм очень намоленное и мощное энергетическое место, они строятся на таком месте.Все древние храмы не важно православные, каталические, мечети мусульман строились на таких местах, до них на этих местах были языческие храмы,капища и прочее, мысли человека усиливают эти места, тут вот как раз вопрос ВЕРЫ а не религии как системы.
Вера человека в обряды, вера в произносимые слова очень мощная штука. Мысли тоже же энергия.
И сравните вот в язычестве были обряды и в мировых религиях есть обряды, не важны действия как таковые, важна цель, а молитвы это те жи заговоры какими пользовались наши предки.
А вообще я всячески стою на том что сейчас кризис всех религий, а рост радикальных движений лишь еще раз это доказывает. Устали все от них, не хотят наши смотреть на жирующих попов и слушать их ложь, мусульмани уже не хотят чтобы их женщины носили черные одежды,а всех судили законами шариата, не все понимают это и принимают, но брожение в исламском мире лишь это еще раз доказывает, а от сюда и крайности кто от всего отказывается, а кто уходит в радикалы.

Иван Магнитогорск
28.04.2012, 00:24
в Бога верю, в Церкви нет...
К чему я да так мысли вслух.
мое мнение такое никто когда ему хорошо и весело не пойдет в церковь а придет туда с бедой, нуждой... Так зачем на себя чужой негатив собирать ?

Кстати Есть такой грустный анекдот:
"плохо стало мужику на душе приходит в церковь, а его там ругают: мол стоишь не так, одет не так, говоришь не так...
Совсем расстроился мужик вышел из церкви сел на лавочку и плачет, к нему Бродяга подходит и спрашивает: что мол плачешь то ?
а мужик в ответ: "да вот плохо мне, решил в церковь придти, а мне то не так это не эдак все бабушки на меня шипят вот совсем опечалился и вышел"
на что бродяга ему ответил: "да не огорчайся ты - меня вот вообще туда уже не пускают..."

Ёсик
28.04.2012, 00:46

ты не всё знаешь. могу в личку кое что скинуть.

Goldammer
28.04.2012, 01:08
В каждой религии есть понятие эгрегор.
Эгрегоры — это энергетическиеобразования, структура которых зависит от системы духовного знания, которое проповедуется на Земле. Представители определённой Доктрины через молитвы, мантры, заклинания посылают энергетические потоки с Земли и постоянно питают эгрегор. Таким образом, вокруг земного шара существует постоянная энергетическая сеть эгрегоров. К эгрегорам и от них идут две волны: одна — питающая эгрегор, а вторая — отдающая энергию. На каждом религиозном храме находится две воронки: подающая и принимающая.
У ислама есть эгрегор,у христианства, буддизма. Даже у какой-нибудь секты. И чем больше народу в секте, тем сильнее эгрегор этой секты. И ведь обратная связь между самой еб...той сектой и их эгрегором существует, иначе секты перестали бы существовать в силу неэффективности её эгрегора. Бог-то, он,конечно, един для всех, и его эгрегор самый мощный, но многие запутались в их разнообразии и мечутся
в поисках истины, а истина одна. Я например считаю, что это вера в Христа, т.к. только он искупил всё человечество от смертного греха путём покаяния. В язычестве нет прощения, там глаз за глаз, око за око. А в христианской-ударили по правой щеке-подставь левую, но не дай ударить по ней, в этом намного более сильный смысл. Вы не замечали, что когда прощаешь человека за херь, которую он вам сделал, как на душе легко становится?

Goldammer
28.04.2012, 01:17
ты не всё знаешь. могу в личку кое что скинуть.

Да, очень интересно, в книге описан очень острый момент-христианство как лжерелигия или русское язычество как истинная вера для русов. Согласись , это очень важная тема ,без веры и идеологии нация-не нация.

Flak88
28.04.2012, 08:21
Адольф Алоизыч примерно по такой схеме и действовал. Известно, чем закончил. :ag:

Ратибор
28.04.2012, 22:39
Адольф Алоизыч примерно по такой схеме и действовал. Известно, чем закончил. :ag:

Макс ключевое слово здесь "примерно"!)

Darhan
28.04.2012, 22:45
и не особо то и известно чем)

Solarcat
05.06.2012, 20:05
http://auto.mail.ru/article.html?id=37324

В московский Хамовнический районный суд подали иск против… Патриархии. Общество защиты прав потребителей обвиняет служителей церкви в том, что на территории Храма Христа Спасителя работает… автомойка и шиномонтаж!

«Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако это нарушает закон «О защите прав потребителей» - на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям», - передает РБК слова представителей пресс-службы Общества защиты прав потребителей.

По данным Общества, на территории храма сейчас функционирует автомойка, шиномонтаж, автосервис и стоянка, пекарня, столовая и химчистка. Плюс к этому имеются торговые павильоны, где продаются украшения, посуда и пр. При этом отсутствуют вывески и цены на товары.

Представители Русской православной церкви уже обозвали данный иск «глупостью». «Они обратились не по адресу. Пусть обращаются в правительство Москвы, в ведении которого и находится храм Христа Спасителя. Церковь - лишь один из арендаторов, как и многие другие организации. Верхний и нижний храмы церковь использует как арендатор. Церковь ничего не сдает, не продает, только молится», - заявил руководитель пресс-службы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский.

Борман
05.06.2012, 22:02
"Как сказочно изменилась моя жизнь, когда я начал поклоняться Сатане" (с) Даня Шаповалов, "Дневники ослика Феди".
Морочился иудео-христианской парадигмой полжизни, жестил с постами по-монастырски, катался по святым намоленным местам, помазание и отпущение, планировал тормознуться на оставшуюся жизнь в монастыре.
Круто развернулся лет шесть-семь назад, распинаться не буду, причины серьёзные.
Если есть иллюзия благости при посещении дома с разъёмом, наслаждайтесь и никого не слушайте. Он вам судья.

Goldammer
05.06.2012, 22:16
А в сторону чего развернулся, если не секрет?

Борман
05.06.2012, 22:19
В сторону себя. Понял, что нет ничего, обязующего исполнять когда-то написанное.
Мнение исключительно моё.

Борман
05.06.2012, 22:27
Опять же все религиозные расклады основываются на человеческом страхе: страхе смерти, страхе воображаемого возмездия (дивная тема горение в аду), страхе несоответствия, а проявление воли жёстко не упоминается.

Goldammer
05.06.2012, 22:47
С точки зрения христианской веры, Вас искушает лукавый. А по поводу воли-Вы же лучше меня знаете, что в христианстве воля очень даже в почёте, это воля выбора добра или зла... Вроде так...

Борман
05.06.2012, 22:54
Дорогой Вы мой человек, где и в каком месте в христианстве разрешается проявление воли? Да и не только в христианстве...

Goldammer
05.06.2012, 23:06
Ну вот воля выбора между добром и злом, если выбрал добро, то во всём будет помогать Бог. Это самое сильное проявление воли. А той воли, где что захотел, то и сделал, нет конечно.

Спанчбоб
05.06.2012, 23:14
Не путайте Веру и церковь, это разные вещи..........

Борман
05.06.2012, 23:31
Ну вот воля выбора между добром и злом, если выбрал добро, то во всём будет помогать Бог. Это самое сильное проявление воли. А той воли, где что захотел, то и сделал, нет конечно.

Напрасно.
Есть дивное выражение:- "Не ведаете вы, что творите!"
Только понимают его превратно, будто не знает человек, чем обернётся ему его действие.
А суть в другом: любой человек творец, и ТВОРИТ он постоянно, только об этом не ведает.
Нет ни добра, ни зла, дуалистическая модель мира, зло проистекает из наличии добра...
А за церковь говорить вообще ничего не буду, существует постулат о непогрешимости пастыря.

Goldammer
05.06.2012, 23:37
Нет, про церковь отдельный разговор, это институт власти, обряды и всё такое. Именно о христианстве как о Вере говорим. Борман, у Вас негатив к ней пошёл видимо с прочтения какой-то разоблачающей литературы типа "Удар Русских Богов"?

Борман
05.06.2012, 23:40
Нет, подобную литературу стараюсь всерьёз не воспринимать, всё основано на личном опыте, возможно несколько пристрастном.

Борман
05.06.2012, 23:42
Но вопрос творения для прихожан закрыт изначально, никто и не ведает...

Goldammer
05.06.2012, 23:58
Это уже к философии ближе. Но мудрости что в философии, что в теологии немеряно, человек-существо думающее, выбирает, что ему ближе по мировоззрению, для этого у каждого свой жизненный опыт. Но у Вас, Борман, конечно, очень серьёзный переворот произошёл после многих лет приверженства христианству.

Борман
06.06.2012, 00:13
Да и батюшки знакомые говорят (мы общаемся посильно), что пытаться надо понять и осознать, а их институт не абсолютный и окончательный.
Но в монахи уже не зовут, что-то поняли.

Барма
07.06.2012, 12:39
Вот такой вот текст, удалось выудить из сетей
Задумалась вот о чём... Допустим, сегодня случилось второе пришествие Иисуса Христа в наш грешный мир.
Удивится он вельми - не говорил он, что всякая власть от Бога. Это Савл сказал. Кстати,ИМХО, Савл-Павел - отличная внедрёнка римских властей и иудейских священников, агент под прикрытием. В самом деле, апостол, которого не Иисус выбрал, а которого кооптировали. Более того, апостол, который и Бога-то не видел - заявил, что было ему видение, и все поверили.

Хотя концы с концами у агента не сходятся: "Как повествует книга Деяний, на пути в Дамаск он неожиданным образом услышал неведомый голос «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» и на три дня ослеп (9:8-9). Приведённый в Дамаск, он был исцелён христианином Ананией и крестился (9:17-18). Затем новозаветные сведения о дальнейшей судьбе Павла разнятся. Автор Деяний утверждает, что тот прибыл в Иерусалим, но местные христиане долго не могли принять его. Только заступничество Варнавы примирило Павла с апостолами (9:26-27). Сам же Павел в послании к Галатам сообщает, что он после Дамаска не пошёл в Иерусалим, но отправился проповедовать в Аравию, после чего вернулся в Дамаск. И лишь через три года он осмелился встретиться с апостолом Петром (Гал1:17-18). Заручившись поддержкой апостола Петра, Павел останавливается в Антиохии, где его сподвижниками становятся Варнава и Марк (Деян.12:24)."

То, что сын Божий очень удивится - пустяки. Меня другое интересует - признает ли РПЦ МП Иисуса Христа Богом? Ведь христианство - это, скорее, савлианство. Иисус совсем другое говорил. Например, только Савл-Павел заявляет, что христианство - для всех народов (Послание к Галатам, 3:26-29), несть ни еллина, ни иудея... Против слов Иисуса о том, что только иудеи - люди, остальные - животные, и он вообще послан спасать только иудеев (Мт, 15:22-26)

И много других отличий учения Христа от савлианства: савлианское смирение бедных против жестокости Ветхого завета, буквально соблюдать который требовал Иисус; четкая формулировка Иисуса - богатые попадают в ад (Лук.18:16-27) VS подробно расписанного Савлом механизма сбора бабла для священников (стр. 44 и далее); поддержка Савлом рабства (одна фраза "Нет власти не от бога" чего стоит!), Сын Божий был против всякого рабства...

Да и сам институт посредников (а священники - посредники между человеком и Богом) - изобретение Савла, Иисус заявлял, что Храм (Бог) в душе должен быть.

Вот и сомневаюсь - признает ли Русская православная церковь Иисуса Христа Богом, когда он снова придет на Землю?

Мой Бог, меня рабом не кличет! (В.Буслаев)