PDA

Просмотр полной версии : ручник

Банкир
04.04.2011, 14:59
простите конечно, но вопрос задам.
Я тут в выхи находясь на даче решил под машинку лечь...полежать посмотреть где и что течет или разбито или еще чего криминального, так вот вспомнил про свой ручник не работающий. Не работает потому как сам рычаг ручника поднимается чуть ли не в вертикальное положение.
Начал искать где и как его подтянуть....смотрел под машиной, по аналогии с нивками, нет. Смотрел под заним сидением....тоже нет. Потом меня прервали ........а вопрос остался. Была мысль глянуть непосредственно в районе рычага...на японцах некоторых именно там подтягивается....

Может подскажите где его можно подтянуть и как?

Berserk
04.04.2011, 15:28
Насколько понял из мануала, "подтянуть" ручник можно только разведя колодки внутри диска, по другому никак, там типа механизм саморегулирующий.
P.S. У самого руки не доходят разобрать, то же не работает.

Dmit
04.04.2011, 15:33
регулировка похожая на ручник есть под задними сидениями прям на туннеле, там все просто кусок ковра поднимаешь (его видно) и там механизм регулировки

U F O
04.04.2011, 15:34

такая же фигня, не работает, и никак не получается починить:ag:

Банкир
04.04.2011, 15:56
регулировка похожая на ручник есть под задними сидениями прям на туннеле, там все просто кусок ковра поднимаешь (его видно) и там механизм регулировки

был я там...только никакой регулировки там не нашел.
есть механизм с держателем 2-х тросиков (правого и левого), а как регулировать я не в курил.

Банкир
04.04.2011, 15:57
Насколько понял из мануала, "подтянуть" ручник можно только разведя колодки внутри диска, по другому никак, там типа механизм саморегулирующий.

а каким образом их разводить? с ямы можно? или надо колесо скидывать ...

valrus
04.04.2011, 16:04
На WJ регулировка находится на барабане колеса с внутренней стороны в районе куда тросик от ручника приходит на колесо (или чуть ниже, забыл уже). Там кусок резинки отколупываешь и есть регулировочные колесики. Надо их подкрутить.
Но регулировать до бесконечности нельзя к сожалению. Когда-то наступает момент когда надо колодки полностью менять... На моем последний раз подтягивали )))) следующий раз - только замена поможет...

Berserk
04.04.2011, 16:05
а каким образом их разводить? с ямы можно? или надо колесо скидывать ...

Врать не буду, точно не помню. Вроде было отверстие с внутренней стороны с резиновой заглушкой, через которое можно было развести-свести колодки.

Berserk
04.04.2011, 16:06
На WJ регулировка находится на барабане колеса с внутренней стороны в районе куда тросик от ручника приходит на колесо (или чуть ниже, забыл уже). Там кусок резинки отколупываешь и есть регулировочные колесики. Надо их подкрутить.
Но регулировать до бесконечности нельзя к сожалению. Когда-то наступает момент когда надо колодки полностью менять... На моем последний раз подтягивали )))) следующий раз - только замена поможет...

:ag: опередил.

Банкир
04.04.2011, 16:52
спасибо огромное:br:...значит завтра в гараж.....заодно крышу от снега почищу:ag:

sharikov
04.04.2011, 19:43
На своем ГЧ тоже надо подтянуть ручник, а то больно уж высоко приходится его вытягивать. Все прочитал, все просто, все понял кроме одного-до каких пор надо крутить? Пока глаза не повылазят от натуги?=) Или пока не почувствуешь сопротивление? Или подкрутил-поработал ручником, подкрутил-ручником и так до тех пор пока не будет найдено нужное положение?
ЗЫ. Извините за ламерность вопроса=)

Александр 494
04.04.2011, 22:10
блин тоже трос порвался и некогда сделать всё
я смотрю не один я лентяй здесь))))))

нефед
04.04.2011, 22:39
а зачем?

леха сижук
22.04.2011, 12:31
нужно поддамкратить. когда начнет шкрябать за барабан немножко отпустить. чтоб не терло. я у себя вчера колодки менял и подтягивал.

Gen1976
25.04.2011, 18:18
только надо несколько раз проверять, мне хлопцы так натянули, аж дым справа валил, потом наоборот прослабили, потом опять, а потом поехал на техосмотр и зашибись все, разница 3% лево-право , так что придется экспериментировать