Просмотр полной версии : Самогон
Задолбало пить дерьмовую магазинную водку,какой бы она цены не была.
У кого есть рецепты,делитесь:ag:
samoroshka
02.04.2011, 12:31
:af::az:
timurrus
02.04.2011, 12:31
Рецепты есть, только тороплюсь, приеду - распишу. Ты лучше напиши или сфоткай, что у тебя за аппарат, тоже не лишним будет...
У меня такой, длинна охладителя метр-двацать :) Самогон ледяной на выходе и запаха нет вообще ))) http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3670704/xlarge/86642692.jpg
FurGaffson
02.04.2011, 13:22
Я в детстве думал, что тормозная жидкость шершавая, и льется под колеса когда нужно тормозить!
Классно!!!
По теме: у тестя получается офигительная. Внутрисемейное название "йогурт". Правда он использует верхнюю ступень ректификационной колонны, надыбаной в советские времена на производстве. Спрошу у тестя - отпишусь:ad:
Рецепты есть, только тороплюсь, приеду - распишу. Ты лучше напиши или сфоткай, что у тебя за аппарат, тоже не лишним будет...
У меня такой, длинна охладителя метр-двацать :) Самогон ледяной на выходе и запаха нет вообще ))) http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3670704/xlarge/86642692.jpg
Мля:ag: серьезный аппарат:ah:
Iskander
02.04.2011, 20:21
У меня такой, длинна охладителя метр-двацать :) Самогон ледяной на выходе и запаха нет вообще )))
И что правильно, что между испарителем и змеевиком присутствует промежуточный конденсатор - куда скапливается 90% сивушного масла. Достаточно 0,5 л банки из толстого стекла.
timurrus опиши свой апарат.
Двойной перегон, настой на дубовой коре. Если сэм крепковат можно разбавить родниковой водой.
лучше своё пить, чем поило за 50 руб., а лучше не пить, но не пить не получается.. приходиться гнать....
http://www.zlatodar.ru/gift/distiller_mde.html
но ценник((
алкоголики
трезвеник?:ai::at:
http://www.zlatodar.ru/gift/distiller_mde.html
но ценник((
Да,такой не в падлу и Медведеву подарить.:ag:
Мож скинемся форумом да подгоним.
"Камеди" ему айпед мы аппарат :ag:
И будет мужику счастье:bp:
трезвеник?:ai::at:
хм, в вашем вопросе трезвенник это нечто плохое сродни с наркоманией, типичная подмена понятий...
Я тоже уже 7мой год не пью! ВООБЩЕ! Очень редко "нулевку" и тока в компании где пьют настоящее пиво и прочее.
хм, в вашем вопросе трезвенник это нечто плохое сродни с наркоманией, типичная подмена понятий...
то была шутка,если ни когда в полном понятии этого слова вы не употребляли то МОЛОДЦА , а если когда-то..... и завязали то не бывает бывших алкоголиков,курителей табака и наркоманов.Не надо становится в позу и говорить вот я бросил и все!
И тема создавалась не для того что кто-то когда -то пил.курил и бросил.
Если хотите то создайте тему о вредных привычках и обсуждайте:aq:
Водка-это не вред! Миллионы МУЖИКОВ ошибатся не могуть:ag:
Я тоже уже 7мой год не пью! ВООБЩЕ! Очень редко "нулевку" и тока в компании где пьют настоящее пиво и прочее.
Тебе дружище могу сказать-уж если не пить то не пить! НЕ "нулевку" и все остальное.
Последствия от "нулевки-это резиновая баба и т.д. и.п:ag:
то была шутка,если ни когда в полном понятии этого слова вы не употребляли то МОЛОДЦА , а если когда-то..... и завязали то не бывает бывших алкоголиков,курителей табака и наркоманов.Не надо становится в позу и говорить вот я бросил и все!
И тема создавалась не для того что кто-то когда -то пил.курил и бросил.
Если хотите то создайте тему о вредных привычках и обсуждайте:aq:
Водка-это не вред! Миллионы МУЖИКОВ ошибатся не могуть:ag:
позы тут ни какой нет, я в полном понимании этого слова говорю
Миллионы пьющих заблуждаются что это не вред!
Тебе дружище могу сказать-уж если не пить то не пить! НЕ "нулевку" и все остальное.
Последствия от "нулевки-это резиновая баба и т.д. и.п:ag:
А от резиновой бабы - резиновый конец, потом позже ты резиновый мужик :ag: как говорится с кем поведёшься... тот тебя и кинет :ag:
Как самогон то варить? Давайте ужо рассказывайте! Буду список продуктов составлять!
PS а можно в самогонном аппарате жидкость для омывателя гнать? :ai::ah:
timurrus
03.04.2011, 12:48
Ну собственно я пришел... Щас рассказывать буду! :)
У меня знакомство с самогоноварением началось с повального подорожания незамерзайки, когда в продаже была только по 300-400р, да еще и 3 года назад, кто обратил внимание, было такое. Я тут призадумался и решил гнать "буратиновку", самогон с карандашей да деревяшек(оттуда и название такое), ну а что, архидешево, ну и все такое. Потом посидел, почесал репу, всетаки метанол будет на выходе, не полезно вроде как, ну и решил классическим способом - вода, сахар, дрожжи... Брагу ставил сразу в перегонный куб, чтоб не переливать потом, да и тары подходящей тогда еще небыло...
http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3655941/xlarge/81598477.jpg
Пока брага вызревала, я штудировал интернет на предмет из чего сделать все остальное, хотя сам бачок, что на фото выше, уже был как бы готовый аппарат, бак, охладитель, казалось бы - гони, но дружочек мне один посоветовал, что делай ка ты сразу "премиум" незамерзайку, питьевую))) Ну поржали-поржали, а интернет выдал некий форум самогонщиков, где я узнал много нового и интересного. В магазине были приобретены:
Колба Бунзина
Дефлегматор(из колбы выходит)
Прямоточный охладитель
ну до кучи еще трубка силиконовая и резиновая пробка. В собранном виде все выглядит так -
http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3655941/xlarge/81792015.jpg
Фоткалось на телефон, ночью, нетрезвым, качество такое. Ну да бог с ним, тут главное не качество фото, а качество того, что в кувшинчик попадает :) В 2-х словах, как это работает - пар по силиконовой трубке в колбу, там происходит первичная конденсация тяжелых фракций, далее дефлегматор, отделение того, что проскочило, потом холодильник, где пар конденсируется и выпадает в виде осадков в кувшин. Кстати, первые грамм 100 продукта необходимо уничтожать, так сивуха, формальдегид и тд и тп, у него температура кипения ниже, чем у спирта, он первым идет, на жаргоне "голова" называется, в простонародье - первач, потому и торкает так, что токсичен и запах имеет характерный.
В общем, чем дальше, тем больше, была куплена баклаха на 20л, в которой ставилась брага. Почему отдельно? а чтобы брагу с осадка снимать, осадок дает ненужный вкус при перегоне. Какой вкус у самогона? А он есть! Кто гонит сам, тот даже водку на вкус отличает :) СЕрьезно, я тоже умею)))
Ну началось, бражка на том, на сем, вареннице там, соки всякие, самые вкусные напитки получались из фруктов и ягод, их в общем то даже не надо было настаивать ни на чем. Ну время шло, я рос, рос опыт и стеклянного аппарата стало "мало". Не выдавал он той мощности, которую я хотел. Было принято решение собирать самому. По совету приятеля, чей аппарат собственно я выкладывал выше, а он по чьему то еще совету, был собран аппарат из меди, тк медь придает некий вкусовой оттенок, скажем так, красит органолептику напитка, поэтому все коньки, виски и прочие напитки, получаемые путем дистилляции, гонят на медной аппаратуре, коньяк например гонят на медном аламбике, вот таких в промышленных масштабах
http://www.frio.ru/Image/news/alambik.jpg
и вот таких - дома
http://ho-use.appee.ru/media/first_stage_rot_c.jpg Гнать на аламбике - это уже не самогоноварение, это искусство!
Ну в общем, на рынке была куплена медная труба, фитинги там всякие и сварганен сей злой аппарат, а с адовой производительностью. Стекло было подарено соседу, куб остался прежний, вместо колбы- банка, для простоты и удобства пользования все соединения резьбовые, в крышку банки были впаяны адапторы, трубки все из нержавейки (газовая трубка, на рынках есть), охладитель прямоточный, его размеры позволяют гасить все лишние запахи и охлаждать продукт до температуры "воды из под крана", тк ей собственно и охлаждается. Ну гналось все по ночам, чтоб не спалиться перед соседями, а то пришлось бы делиться :)
http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3655941/xlarge/81792054.jpg Часы кажут ночь :) После готовилась нехитрая закуска,
http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3655941/xlarge/81835499.jpg и все это употреблялось перорально в компании :) Ну тут по ходу рождались некоторые самогонные приколы, такие как этот например - http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3655941/xlarge/81834711.jpg
----
В чистом виде самогон быстро надоедает, да и как то начинает пьянством банальным попахивать, захотелось экзотики. Первые настойки из самогона делал с изюмом, вкусно, просто, дешево
http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3670704/xlarge/82090625.jpghttp://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3670704/xlarge/82090625.jpg
Но душа требовала больше! Были опробованы многие рецепты, но самые вкусные для меня оказались эти - на литр сема пол стакана ягод(лучше смородину или клубнику), 4 ст ложки сахара, дать постоять недели 2 в тепле, в закрытой таре, помешивая периодически. Потом отфильтровать для красоты и можно пить, хотя, с ягодками смородины например, можно и не фильтровать. 2-й рецепт - на литр сэма меда 6 сл ложек, мед лучше цветочный, 10 орешков миндаля, также постоять, в тепле, помешивая, пока мед не растворится полностью, обычно не менее 2-х недель. 2-я фильтрация, тк вид будет не презентабельный, сперва через марлю, отсеять крупные осадки, потом через угольный фильтр прогнать до финишной очистки. Фильтр я делал сам, уголь с аптеки завернутый в марлю - отлично фильтрует. Ну позже была приобретена дубовая бочка на 5л,
http://timurrus.users.photofile.ru/photo/timurrus/3710507/xlarge/86881116.jpg сэм заливался туда, через год - отличный напиток :) Коньячно-вискарный ))) Да и сам по сути кстати яблочный самогон оч смахивает на текиллу :)
ну вот как то так :)
ЗЫ: Можно настаивать еще на кедровых орешках, мембранках грецкого ореха и тд и тп, но мне они показались слишком уж не алле, хотя сосед у меня по кедру прется :) Дело вкуса :)
Всем удачи!
http://novostivl.ru/files/files/79/15679.jpg
goblin1965
03.04.2011, 22:14
так... если можно то еще раз все то же самое только с чертежами и подробными пояснениями- будем нести кудьтуру пития в массы!
shelesjaka
03.04.2011, 23:30
Кстати, на рынке "Садовод" видел целую палатку с такими аппаратами... Много их там! Всякие-разные! И маленькие и большие... Где-бы попробовать сей чудной напиток...
а как из самогона зделать викарь? ктонить знает?
timurrus
07.04.2011, 12:46
выгнать самогон из солода(в идеале), дать отстояться в дубовой бочке, в которой когдато был херес. Так уже много веков делают :) Чем больше сортов солода будет смешано, тем круче виски будет. В бочке держать надо не менее года, но не более 5 лет. Через 5 лет надо перелить в стекло, укупорить и убрать в темное место. Если хочешь держать 5лет и более, то самогон надо наливать крепостью не ниже 50%, тк в бочке каждый год улетает пара градусов.
Ну а если ты не Эркин Тузмухамедов и на вкус не отличаешь "джек дениелс" от "вильям лавсонс" то читай ниже :)
----
Если по простецки, то гонится самогон с яблок, покупается бочка дубовая, желательно с медным краником, промывается как следует от опилок, вымачивается сперва в воде месяца 3, потом в красном вине пол года, после чего можно заливать сэма. Больше года держать не рекомендую. Когда будет уже 4-5-я заливка, тогда можно срок увеличивать. Сам поймешь, почему, если начнешь делать сам.
А, теперь понял, почему милицию в полицию переименовали - наши люди виски стали гнать, так вот чтобы, так сказать, уровню соответствовать!:ag:
timurrus
07.04.2011, 13:09
Вискарь делать не сколько сложно, сколько затратно по времени, ну и денег кое каких потребует. Я например, не делаю просто так косорыловку, нажраться можно и водярой дешевой, если и делать, то вкусное, что не стыдно на праздник достать, а в деревнях обычно гонят, потому что дешевое бухло, там про качество не думают... А вообще да, представляю, ночь, стук в дверь - кто там? Откройте, полиция! Вы тут виски гоните???
Да,такой не в падлу и Медведеву подарить.:ag:
Мож скинемся форумом да подгоним.
"Камеди" ему айпед мы аппарат :ag:
И будет мужику счастье:bp:
Думаю с предложением запоздал.
Думаю с предложением запоздал.
:ag: удодик он и есть удодик!
Я тоже уже 7мой год не пью! ВООБЩЕ! Очень редко "нулевку" и тока в компании где пьют настоящее пиво и прочее.
безалкогольное пиво- первый шаг к резиновой женщине
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot