Просмотр полной версии : Жрать стал.
Всем привет!
Проблема такая. WJ Overland стал жрать немеряно. По трассе 24, по городу 32-33 литра. До этого по городу 24 ел. На машине установлено ГБО, расход одинаковый что так, что на газе. Свечи новые, катушки в порядке, бензонасос новый. Едет также как и раньше, просто жрет дохрена. Причем это как то резко произошло, т.е. вчера 24 по городу, а сегодня уже 33.
Посоветуйте, куда смотреть, какие причины могут быть? Как вариант - лямбды, но не может же так резко накрыться? На субару у меня была похожая проблема, ел 18, поменял расходомер воздуха, расход упал до 12.
Подскажите кто чем может.
Возможно ли самому что-то продиагностировать, без поездки в сервис?
Спасибо заранее.
Сергей77
01.04.2011, 22:12
самодиагностику ключом зажигания делал???
Нет не делал. Если есть ссылочка как это делать, сбрось пожалуйста.
Сергей77
01.04.2011, 23:52
Нет не делал. Если есть ссылочка как это делать, сбрось пожалуйста.
под 2-ым пунктом
www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/engines/codes_obdii.htm
когда купил гранда у меня жрал 28 по городу (4л.), теперь 18. расход упал сразу же как поменял все 4 лямбды (у меня их 4 шт.)
Выдало ошибку Р0174, что это?
Сбросил клемму на 5 минут, ну как бы обнулил, больше ошибок не было.
По трассе ел около 18. Посмотрим короче.
prorab1982
04.04.2011, 08:23
Была такая же хрень, поменял воздушный фильтр, свечи и газовую форсунку одну (разбило шток клапана), расход был 33-35 литров, после замены все стало нормально.
У меня и на бензе 33 хавал.
Но удивительно сбросил клемму и расход вроде в норму пришел.
Сегодня по городу на газу - 24 литра.
Посмотрим, что дальше будет.
Ты его (расход) что по потолочнику смотришь? Если да, то до сброса у тебя там стоял средний смешанный расход за всё время работы двигателя с момента последнего сброса клеммы. Эта цифра не адекватная и смысловой нагрузки не несёт. Если хочешь чтоб потолочник посчитал тебе расход, то: 1)выведи эту цифру на экран 2) нажми кнопку "reset"(цифра сбросится) 3) поездий в конкретном режиме(город напр) минут 30 а лучше час и тогда у тебя там будет стоять цифра, практически точно соответствующая твоему реальному расходу при данном режиме езды. А то может ты по пробкам наползался с расходом 40, а потом через 10 минут на трассе решил посмотреть - ясен пень там бред будет.
Да спасибо, я знаю как работает бортовик. Проехал 100 км и сбросил и так далее.
vadimnizh
05.04.2011, 03:27
Выдало ошибку Р0174, что это?
Сбросил клемму на 5 минут, ну как бы обнулил, больше ошибок не было.
По трассе ел около 18. Посмотрим короче.
P0174 (M)
System too Lean (Bank 2)
A lean air/fuel mixture has been indicated by an abnormally rich correction factor.
Блин, а по русски это как?
vadimnizh
05.04.2011, 10:00
Блин, а по русски это как?
Гуглю отменили?))))
постное топливо-воздушной смеси было указано на аномально богатым коррекции факто
vadimnizh
05.04.2011, 10:54
:ai: ничё не понял
напиши KWJ,он точно лучше объяснит:ad:
vadimnizh
05.04.2011, 12:19
:ai: ничё не понял
блок цилиндров №2 беднит(возможно подсос воздуха)
Нужно подключать сканер и смотреть время впрыска на левом и правом полублоке, насколько(и действительно ли) они разнятся(двиг должен работать в "LOOP"). Смотреть сигнал с лямбд и мерить их напряжение подогрева. Двиг колотит при этом? При большой разнице в качестве смеси в полублоках должно колотить. А так может просто лямбда например недогревается или уже дохнет и показывает бедную смесь. Подсос думаю врятли. Может форсунка одна не пшикает? Но тогда были бы пропуски зажигания... Может конечно и газовое так срать, если на одном полублоке форсунки раздолбились а на втором нет, вычислять нужно на бензине.
Спасибо за развернутый ответ!
Двигатель реально подёргивается.
А LOOP это что?
В Английском не силен...
Спасибо за развернутый ответ!
Двигатель реально подёргивается.
А LOOP это что?
В Английском не силен...
Так называемая работа "в петле" ну типа по обратной связи. Может работать не в лупе когда горит чек или холодный совсем. В петле он корректирует время впрыска по обратной связи с лямбды, а не в петле - тупо по карте и время впрыска на обоих полублоках отравняет. Из лупа выйдет обязательно если пропадёт сигнал с лямбды или разница между временами впрыска полублоков достигнет критической или например зафиксирует обрыв подогрева. Сразу зажгёт чек и выставить 3,5 милисекунды на каждый полублок на ХХ. Сам понимаешь, что когда он не в лупе - смотреть нехрен - анализировать нечего.
Особое Внимание
06.04.2011, 21:00
Нужно заехать на диагностику и все станет ясно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot