Просмотр полной версии : Вы хотели бы вернуть СССР?
shelesjaka
01.04.2011, 21:28
У некоторых людей до сих пор ностальгия по прежним временам...
ciberman
01.04.2011, 21:44
У некоторых людей до сих пор ностальгия по прежним временам...
Так опять туда и приехали.
shelesjaka
01.04.2011, 21:48
Так опять туда и приехали.
Как так??? Поясни!!!
ciberman
01.04.2011, 21:50
Долго это, лень писать и нервничать)
какой прок возвращать СССР? не будет его, не будет как раньше...
единственно что надо сделать это также поступить с РФ, и отстроить все на других принципах
shelesjaka
01.04.2011, 21:53
Долго это, лень писать и нервничать)
Ностальгия все-таки???
ciberman
01.04.2011, 21:59
Ностальгия?
Прадеда забрали на 10 лет без права переписки за то что он соседу за бутылочкой сказал "что при Ленине жилось лучше чем при Сталине". Больше его никто не видел.
shelesjaka
01.04.2011, 22:05
Ностальгия?
Прадеда забрали на 10 лет без права переписки за то что он соседу за бутылочкой сказал "что при Ленине жилось лучше чем при Сталине". Больше его никто не видел.
Это не только тебя коснулось... Многие пострадали... Мои родственники тоже...
ciberman
01.04.2011, 22:13
Настольгируют по "временам" тем кому больше не по чему ностальгировать. Я вот сейчас по сморчкам строчкам ностальгирую а до 20тых чисел апреля не так долго осталось)
Какой СССР люди вы о чем .... работать на государство а не на себя ... ездить на УАЗах а не на Джипах ... ходить в пустые магазины ... да много чего можно сказать ....
DmitrySD
01.04.2011, 23:28
Ностальгия?
10 лет както по детски еще.
Моего расстреляли по доносу, единственный врач в районе, 3 совсем малых детей, жена умерла -- детей распихали по разным семьям, впервые смогли просто вместе встретиться после ВОВ, всю жизнь очковали ибо "дети врага народа". Информацию подняли в подробностях когда двоюродный дед -- заслуженный хирург-фронтовик по блату смог попасть в архивы ГБ -- спасенный им в войну лейтенант под страхом УК отработал должок...
И по другим линиям сплошная мерзость.
Возвращайте СССР, пойду на завод и я им млять наработаю :aq:
Сергей77
01.04.2011, 23:36
такое ощущение,что здесь всем за 80 лет,вспоминаете о Сталине.
по поводу настальгии ,наверно нужно уточнять период времени СССР.то что люди были добрее,-это одназначно
shelesjaka
01.04.2011, 23:38
по поводу настальгии ,наверно нужно уточнять период времени СССР.то что люди были добрее,-это одназначно
Серега, в самую точку!!!
DmitrySD
01.04.2011, 23:56
Да ******* на Сталина -- у нас такой же усатый у власти в полный рост.
Вспоминаем предков своих. Детей дедов и прадедов нерожденных, мировые рекорды по абортам, уничтоженные деревни, просранную империю. Поколения дебилов у власти -- у нас в городке предрайисполкома с 1985г у власти была по 2009! Я уж думал что и Лукашенко переживет на этой должности, да куй там -- ушла на повышение в Минск. А как копнешь чуть глубже -- мерзость во всем. Детки у комми-чиновников все пристроенные хоть и дебилы поголовно, дочки - бляди, денег столько просирают что обычный человек за свою жизнь хер столько заработает -- и это не в России, заметьте.
У меня СССР ассоциируется не со Сталиным или Брежневым, а с теми уебками, которые выстроили 30 тысячный микрорайон к очередной пятилетке, а магазинов там построили -- ДВА штуки. Школ вместо 6 -- ДВЕ. Учились вы в 3 смены? Да я ебал в 10 летнем возрасте в 21-00 возвращаться после уроков несмотря на всю доброту окружающих. И дополнительные троллейбусные линии запустили через 5 лет после заселения. И очереди за хлебом на 6 часов еще до перестройки -- видали такое? Сцуко поубивал бы нах.
Вместе с теми недоношенными архитекторами которые до сих пор клепают сотнями дома-коробки на 200 квартир и проектируют стоянку во дворе и расчета 1 машина на 10 семей.
Наболело, извините.
За державу обидно -- не за банановую республику, а за ту самую которую просрали сто лет назад.
shelesjaka
02.04.2011, 00:00
Мда... Темка актуальная... Но хорошее что-то было???
ciberman
02.04.2011, 00:04
Мда... Темка актуальная... Но хорошее что-то было???
А чем хорошего меньше, тем оно ценнее
shelesjaka
02.04.2011, 00:08
Да, по жизни хорошее меньше вспоминается!!! А всякое дерьмо из головы всю жизнь не вылезает!!!
Сергей77
02.04.2011, 00:09
идея (ссср)-была хорошая,а вот исполнители подкачали.
P.S.в царские времена тоже не всё сладко было
Volchonok
02.04.2011, 00:51
ну..каждый кому за 30-ть может излиться, но не охото..просто тыжело...
Volchonok
02.04.2011, 00:54
как жили во лжи - так и живем, никто ни кому не верет, правители в "своем уме" народ что там, что здеть - *****!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей77
02.04.2011, 00:56
если почитать историю то в России не когда не жили хорошо ....
Алексей77
02.04.2011, 01:00
как жили во лжи - так и живем, никто ни кому не верет, правители в "своем уме" народ что там, что здеть - *****!!!!!!!!!!!!!!!
определенно ....
Да, по жизни хорошее меньше вспоминается!!! А всякое дерьмо из головы всю жизнь не вылезает!!!
Вот то-то и оно!
Что дерьмо всякое вспоминаем,нам наверное свойственно вспоминать о плохом забывая хорошее.
СССР не был так уж плох,просто нам сейчас насаждается Западом посредством наших купленых ими же политиков мысль что все было плохо. Дабы народ и те еще которые остались у власти с пониманием и не помышляли о создании и возраждении страны подобной СССР.
Возьмите Китай,что там было все в шоколаде? Да хер там!!! Были репрессии и все то дерьмо что у нас творилось,
Только вот не стали они страну разваливать свою и систему в угоду жидо-массонам.А создали страну в которой уживается сейчас две политики ,коммунистическая и капиталистическая. И заметьте прекрасно уживаются.Потому что люди мудрей наших оказались.Кому не хватает полных магазинов в СССР,тот думал и думает своим животом,а остальное их не интересует.
Что ж вы не вспоминаете что в нашей России теперешней,наркота,проституция,обман, кидалово и всякая мразь прямоходящая практически узаконена? Что ветеранов ВОВ грабят убивают,а потом ихние награды продают на черных рынках.
Что вы не вспоминаете что при правлении"БОРУХА"(ельцина)была развязана чеченская война ,что народ 10-ть лет тупо спаивался и убыль населения составила по статистике 10-ть миллионов людей, и потом этому уроду дали персонального пенсионера и оправили спокойно доживать.Вспомните Мишку "Меченого" который развлил эту страну и теперь до сих пор по миру ездит с умным ебальником и читает лекции по этому поводу.Вот этих бы сук да на костер:aq: и драть с них кожу за все беды.
Наверное такие как я видели в СССР прежде всего надежность в завтрешенем дне,сейчас кроме пропасти и черноты мы нихуя не видим.
Да оно так и есть, потому что страна сидит в полной жопе ,а там другого и не увидешь.....
FurGaffson
02.04.2011, 09:33
Что дерьмо всякое вспоминаем,нам наверное свойственно вспоминать о плохом забывая хорошее.
СССР не был так уж плох,просто нам сейчас насаждается Западом посредством наших купленых ими же политиков мысль что все было плохо.
Что ж вы не вспоминаете что в нашей России теперешней,наркота,проституция,обман, кидалово и всякая мразь прямоходящая практически узаконена? Что ветеранов ВОВ грабят убивают,а потом ихние награды продают на черных рынках.
Что вы не вспоминаете что при правлении"БОРУХА"(ельцина)была развязана чеченская война ,что народ 10-ть лет тупо спаивался и убыль населения составила по статистике 10-ть миллионов людей, и потом этому уроду дали персонального пенсионера и оправили спокойно доживать.Вспомните Мишку "Меченого" который развлил эту страну и теперь до сих пор по миру ездит с умным ебальником и читает лекции по этому поводу.Вот этих бы сук да на костер:aq: и драть с них кожу за все беды.
Наверное такие как я видели в СССР прежде всего надежность в завтрешенем дне,сейчас кроме пропасти и черноты мы нихуя не видим.
Да оно так и есть, потому что страна сидит в полной жопе ,а там другого и не увидешь.....
Как были мы в жопе, так и остались:ag: Просто направление взглядов изменилось:ag: Мы наконец прозрели - ***, а мы то в жопе:ag::ag::ag:
Ты вспомнил "чеченскую", дык в Есссре была "афганская" (полуофициально) и еще полтора десятка войн, о которых знают только участники.
Как были мы в жопе, так и остались:ag: Просто направление взглядов изменилось:ag: Мы наконец прозрели - ***, а мы то в жопе:ag::ag::ag:
Ты вспомнил "чеченскую", дык в Есссре была "афганская" (полуофициально) и еще полтора десятка войн, о которых знают только участники.
Вспомни Америку....которой все востаргаются,сколько она войн локальных провела и ведет, афганские и прочие велись для укрепления Союза и чтобы границы НАТО подальше от наших были
Это была неизбежность,от которой ни куда не дется.
Сталин хоть был и тираном и вся та система которой он руководил,но страну они не распродовали .Наоборот укрепляли ее как могли расширяли.
Если сам не служил за речкой, то спроси у участников кто там был,жалеют ли они об этом.
Уверен что большинство скажет нет,как и другие которые принимали участие в локальных войнах.
А направление мы как поменяли по твоему?
Сейчас сидя в жопе мы куда смотрим? Глубже или на выход?
И ешо!
Путин сказал: " Кто жалеет о СССР у того нет разума,кто не жалеет у того нет сердца"
:af:
http://www.rg.ru/2011/02/24/kosmos-site.html
:aq:
ciberman
02.04.2011, 10:32
http://www.youtube.com/watch?v=kHD5nd3QLTg
ciberman
02.04.2011, 10:36
И вот что теперь
http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0
FurGaffson
02.04.2011, 10:53
Вспомни Америку....которой все востаргаются,сколько она войн локальных провела и ведет, афганские и прочие велись для укрепления Союза и чтобы границы НАТО подальше от наших были
Ну, большинство все таки не восторгается, а использует плоды ихего автопрома на свое благо:ag::ag::ag:
Разница, на мой взгляд, есть - их президент подотчетен, в отличии от нашего некоронованного "царя"...
Сталин хоть был и тираном и вся та система которой он руководил,но страну они не распродовали .Наоборот укрепляли ее как могли расширяли.
Расширяли - т.е. завоевывали (читай реализовывали амбиции Джугашвилли) ценой жизней миллионов соотечественников. Не буду спорить, из "когорты" революционеров, Сталин - зло наименьшее для страны. Но жопу простого народа порвал он весьма качественно, правда ненадолго.
По моему Петя 1 первый начал подобные "реформы".
А направление мы как поменяли по твоему?
Сейчас сидя в жопе мы куда смотрим? Глубже или на выход?
Ну, чисто по русски, - кто куда!!!:ag: С девизом "Ломись!!!"
Расширяли - т.е. завоевывали (читай реализовывали амбиции Джугашвилли) ценой жизней миллионов соотечественников. Не буду спорить, из "когорты" революционеров, Сталин - зло наименьшее для страны. Но жопу простого народа порвал он весьма качественно, правда ненадолго.
Амбиции Джугашвили?:ai:
Да благодоря этим амбициям государства и создовались,
Любая империя создовалась на крови и костях.
Америка-свободное государство,создавалась усилиями конкистадоров,лихих людей и прочих авантюристов.Выбивали местное население на раз. И что-то мало об этом кто вспоминает,а сейчас они стали свободной страной.И до недавнего времени мочили негров по всей стране.Ещо по школе помню плакаты об неграх в Алабаме. Англия тоже очень человеколюбивая страна.В Индии местное население мочила по чем зря.Франция тоже колоний себе понаделала. И что-то никто не вспоминает про ихние государственные амбиции.
FurGaffson
02.04.2011, 11:38
Амбиции Джугашвили?:ai:
Любая империя создовалась на крови и костях.
Америка-свободное государство,создавалась усилиями конкистадоров,лихих людей и прочих авантюристов.Выбивали местное население на раз. И что-то мало об этом кто вспоминает,а сейчас они стали свободной страной.
Там побеждали сильные, и побеждали "чужих". Не забывай об этом!!!
Любой главарь (вожак) ОТВЕЧАЕТ перед своей стаей, иначе загрызут...
Только наши "правители" не отвечают ни за что и ни перед кем...
Там побеждали сильные, и побеждали "чужих". Не забывай об этом!!!
Любой главарь (вожак) ОТВЕЧАЕТ перед своей стаей, иначе загрызут...
Только наши "правители" не отвечают ни за что и ни перед кем...
Только они побеждали "чужих" своими,тоже не забывай
Убыль населения в войне такой страны как Германия по моему составила около 10-миллионов , и что дальше?
FurGaffson
02.04.2011, 11:59
Я где то читал данные, что "убыль" населения в СССР за период 20-46гг. прошлого века составляла более 40 миллионов (данные без учета потерь наших соседей присоединенных). Не комментирует никто, даже историки... Похоже на правду - и пятилетки за 3 года, и ВОВ (по последним опубликованным 25-27 миллионов)... А нам в школе говорили про 18!
ЗЫ Мне Максим Флак уже корректно показал мое "знание" истории в другой теме - теперь приходится восполнять пробелы... В школе честно на истории читал Дюма под партой.
Я где то читал данные, что "убыль" населения в СССР за период 20-46гг. прошлого века составляла более 40 миллионов (данные без учета потерь наших соседей присоединенных). Не комментирует никто, даже историки... Похоже на правду - и пятилетки за 3 года, и ВОВ (по последним опубликованным 25-27 миллионов)... А нам в школе говорили про 18!
Я привел пример Германии,потому что для ихнего общего числа населения цифра убыли большая.
не пробывал читать статистику убыли населения России с 91-то первого года?
Почитай, и ВОВ тебе покажется детским лепетом .Так то была война и тоталитарный режим.
FurGaffson
02.04.2011, 12:43
Я сейчас, в свете того что написал Flak88
Воюют экономики - перехват важнейших коммуникаций, морских, ставит под удар всю экономику противников.
А что в Германии в 1937 году? В Германии в этом году принято "Положение о немецких банках", ликвидирована независимость госбанка, прекращён свободный обмен марки на другую валюту, и прекращены полномочия Базельского банка, который по Версальскому Договору должен контролировать финансовую систему Германии. Т.е. Германия постепенно становится экономическим гегемоном в Европе и даёт доллару первый ощутимый пинок с европейских рынков. Тихоокеанский бассейн (ныне "долларовая зона") в этот момент в сфере английского фунта, против чего активно наращивает силы Япония.
Это ещё только стадия подготовки войны.
Постараюсь высказаться кратко: До Первой Мировой Войны - колониальная система, направленная на насыщение экономики метрополий колониальным сырьём, ведущая роль у Англии и фунта, на втором месте Франция и франк. США и Россия имеют собственные ресурсы и гигантские неосвоенные территории, в проигрыше экономика Германии и Австро-Венгрии - начинается ПМВ. Результат: доминирующая роль в экономике Англии и фунта, колониальная система экономики. В то же время идёт перетекание основных финансовых средств в США. США - фактически идеальная производственная площадка, молодое демократическое государство, ориентированное законодательной базой, ресурсами, географическим положением и т.д. на бурное развитие. НО! В условиях экономической колониальной системы и послевоенной разрухи в Европе, революции в России и прочих факторов отсутствует мировой РЫНОК СБЫТА. Происходит мощнейший кризис перепроизводства, известный как "Великая Депрессия". Дальше идёт борьба мирового финансово-промышленного капитала за устранение колониальной системы с доминированием фунта за систему мирового рынка с доминированием доллара. Эта система и побеждает в 1945 году.
честно пытаюсь воссоздать в своей голове, что же предшествовало революции 17-го... История, как известно, ничему не учит. И наказывает за незнание...
DmitrySD
02.04.2011, 18:10
Что там такого "насоздавалось" если даже Польшу и Финляндию не смогли в российскую империю вернуть, причем и те и те ненавидят русских больше чем последние отмороженные чеченцы?
Все эти наивные домыслы -- от незнания. Вы статистику тупо подымите и посмотрите. Вот навскидку -- убийства
http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf06.gif
Официальная советская статистика из времен "когда люди были добрее", да. Кто готов угадать каким странам принадлежит линия какого цвета? Подсказываю -- США на графике -- есть, с неграми-латиносами и "мегабандами", с разрешенным оружием вплоть до крупнокалиберных корабельных пулеметов в некоторых штатах (зимой в ЖЖ был фотоотчет о "пострелушках" простых американцев). 70-80е годы, застой, и официальные данные, которые еще неизвестно с каким времен перевраны простыми советскими ментами?
А вот вам -- динамика продолжительности жизни в республиках ССР
http://demoscope.ru/weekly/043/img/graf01_1.gif
Что мы видим? Неужели простой советский человек жил все меньше и меньше пока не пришол иуда-Горбачев?
А вот вам -- аборты в стране советов
http://demoscope.ru/weekly/2003/0123/img/t_graf01.gif
как же здорово жили советские (славянские!) дети, что их мамаши в 69г убили 2 детей на 1 рожденного?
Еще графиков подкинуть? Или сами поищете? Могу даже подсказать где копать -- берем численность узбеков в 1911 -- и сравниваем с численностью узбеков в 2011! Слабо без гугля догадаться во сколько раз больше или меньше их стало? И насколько эта цифра коррелирует с русскими (славянами)?
Это в тебе уважаемый злоба говорит,из твоего дества где ты стоял по шесть часов за хлебом и в школу ездил на перекладных.
Да кстати в 93-м был по делам два раза в Таджикстане,г.Ленинабад(Худжант)
Так вот наблюдал там не сколько раз как в пригороде привозили хлеб дехканам по карточкам.
Представь на 53-ем ГАЗоне железная клетка и два мента с "калашами".
И нигде я не слышал что Союз говно,наоборот вспоминали его всегда с благодарностью.И не только от простых людей. приходилось встречатся с довольно серьезными людьми. С положенцем и тем были на встрече.
А тебе что так Польша с Финляндией нужна?
DmitrySD
02.04.2011, 18:56
А тебе что так Польша с Финляндией нужна?
Я так думаю что и поляки и чеченцы как нибудь сами должны разобраться где они хотят жить, а вот писать муйню про "Сталин создал империю" в таком ключе совсем не стоит.
Не будем за Сталина, но СССР из нормальных, работящих славян преуспел в выведении нелюдей и ублюдков как никто в мире за всю известную нам историю. Не верите -- выйдите на улицу.
А злоба у меня по другому поводу говорит.
Сцылку вот подкинули
http://avmalgin.livejournal.com/2411858.html
Сходите, почитайте.
Это все наши, русские люди. Советские -- которые росли при коммунизме, были пионерами и комсомольцами, да.
нет не за что!
хватит!
хотя всё к этому возвращается:bf:
Я так думаю что и поляки и чеченцы как нибудь сами должны разобраться где они хотят жить, а вот писать муйню про "Сталин создал империю" в таком ключе совсем не стоит.
Не будем за Сталина, но СССР из нормальных, работящих славян преуспел в выведении нелюдей и ублюдков как никто в мире за всю известную нам историю. Не верите -- выйдите на улицу.
А злоба у меня по другому поводу говорит.
Сцылку вот подкинули
http://avmalgin.livejournal.com/2411858.html
Сходите, почитайте.
Это все наши, русские люди. Советские -- которые росли при коммунизме, были пионерами и комсомольцами, да.
Да а остальные народы прям святая добродетель.Наверное все таки не стоит обсирать ту страну в которой ты и я родился и вырос.так ни к чему хорошему не придем.
Тем более сейчас границы окрыты,не нравится езжай куда нибудь.Только я так думаю на хер мы там нужны.
Кстати могу маленько тебя просвятить в плане жестокости,ты так же жесток как и все те люди про которых ты пишешь .только вот жестокосердие проявляется у всех по разному.и при определенном стечении обстаятельств будешь делать не меньше.может просто по другой линии.
На кой что то возвращать когда нужно новое более лучшее делать.
На кой что то возвращать когда нужно новое более лучшее делать.
Да вернуть по сути дела и не получится,только обидно что развалили такую страну,надо было просто хорошо подумать прежде чем затевать подобное мероприятие.
У каждого есть свое мнение по поводу СССР, И я так думаю что каждое достойно внимания и уважения.
И кто бы что не говорил о СОЮЗЕ,мне его жаль....
Я думаю это настальгия по "уважению" СССР другими странами) как говорится "боятся значит уважают" а кто теперь боится Россию? никто) может пропустим СССР с сразу вернёмся в Царскую Россию всё же империя была. Изберём себе монарха и пусть себе правит многие лета. Воровать смысла ему ничего нет наоборот будет тащить всё в "дом")
...Изберём себе монарха и пусть себе правит многие лета. Воровать смысла ему ничего нет наоборот будет тащить всё в "дом")
:ag: в чей дом?
как бы президенту тоже не особо есть смысл воровать, и тем не менее...
Дом-страна которая и так его собственная зачем ему у себя воровать) А президенту наоборот максимальная польза от воровства) во первых нужно отработать вложенные в изберательную компанию деньги а потом обеспечить себя, детей, внуков, детей внуков, внуков внуков, ну короче много родственников и друзей у президента) а срок то не большой 4 ну максимум 8 лет)
стимул к развитию государства несколько поупадет
Я думаю это настальгия по "уважению" СССР другими странами) как говорится "боятся значит уважают" а кто теперь боится Россию? никто) может пропустим СССР с сразу вернёмся в Царскую Россию всё же империя была. Изберём себе монарха и пусть себе правит многие лета. Воровать смысла ему ничего нет наоборот будет тащить всё в "дом")
Где только найти такого монарха.
стимул к развитию государства несколько поупадет
Это как по твоему ,если нет воровства то нет развития?:ai:
Это как по твоему ,если нет воровства то нет развития?:ai:
воровство тут не причем, в СССР его как такового среди правителей не было и монархов не было
DmitrySD
03.04.2011, 12:35
Это в СССР чтоле небыло воровства? Жжоте.
Пиздили всё и все, от нянечек в детсаду до генералов армии. Про прапоров, завскладами и водителей государственных машин я скромно умолчу.
Вы правда в СССР жили?
Расскажите, в каком году в свободной продаже можно было купить советскому человеку, к примеру, кирпич, фанеру, цемент? А то я както по строительству был подвязан и темами этими интересовался, до сих пор детей советских родителей подкалываю, типа рассказывают мне "мой папа окуенный специалист, построил 2х этажную кирпичную дачу в 83г -- и кем он работал, спрашиваю? -- да так, работник стройтреста, прораб и т.д. -- и что, говорю, ты хоть понимаешь что твой папа -- вор, которого по советским законам надо было в лагеря отправить уже хотя бы потому, что 90% стройматериалов на этой даче купить было просто НЕЛЬЗЯ!". Люди не понимают и обижаются.
У нас есть в городке 10 этажный дом подъездов на 8, построенный в 91 или типа того. Так там умудрились с#издить 3 ряда кирпичей на последнем этаже. Т.е. у всех потолки 2.40 или сколько там положено по снипу, а на 10м этаже в квартирах -- 2.10. Не на один коттедж небось хватило продвинутым советским строителям.
Вот вам и весь сраный СССР в таких историях.
Купите себе такую квартирку за свои честно заработанные? А людям и выбирать не приходилось -- хорошо хоть такая досталась, утерлись и живут.
А в нашем совке до сих пор по таким лекалам агрогородки строят. Толщина стены -- кирпич, утепления нет вообще, бетона на фундамент льют на 60-70см при глубине промерзания 120, зато дешево и президент доволен! А потом туда студентов по распределению из вузов отправляют и в плечи им 20-40 летний кредит чтобы в этом говне жить полжизни.
Где только найти такого монарха.
Монархия подразумевает под собой христианство -- если нет Веры то ни о какой монархии и речи быть не может по определению.
Действительно все об СССР говорят каждый о своем периоде, тогда имеет смысл разделить кто в какой период хочет вернутся и кто против какого периода. берем после войны с 50-60 гг, 60-70гг, 70-80гг, 80-90гг. Мало того интересно кто осознано понимает минимум два периода из всего СССР?
А то у нас получается дядя Петя алкаш на весь дом, значит весь дом плохой...
DmitrySD
03.04.2011, 15:04
Действительно все об СССР говорят каждый о своем периоде, тогда имеет смысл разделить кто в какой период хочет вернутся и кто против какого периода. берем после войны с 50-60 гг, 60-70гг, 70-80гг, 80-90гг. Мало того интересно кто осознано понимает минимум два периода из всего СССР?
А то у нас получается дядя Петя алкаш на весь дом, значит весь дом плохой...
Тут надо не про "разные периоды" говорить а про конкретные поколения людей.
Прадеды, которые воспитывались в царской России, их дети, которые получили ту еще закалку и смогли вынести на себе все самое жуткое из истории СССР., потом их внуки -- послевоенная безотцовщина, государственная программа воспитания будущих мужиков бабским коллективом (откуда все говно в армии и пр. -- самый последний чурка еще говорить не умеет но он знает свое место в семье и социуме, а у нас что? не дерись, не толкайся аж с детского садика, нож в руки не бери, патрончик солдат в армии в карман положил -- полгода спецотдел мурыжит -- страна долбоебов чесслово, потом удивляются что засилье пидарасов кругом).
Ну и ессно последние 2 поколения -- те кто тут на форуме в большинстве своем, уж каких вырастили и воспитали партия и правительство.
Какой вам Сталин если в Думе (читай -- ЦК КПСС) пидарас на пидарасе и все их дети учатся в другой стране? Смешно. С этими вообще никакой страны не захочется, как ее не обзывай.
можно и так, только правка: Белоруссия и Россия после развала немного разными путями дальше пошли...
Aleks923
03.04.2011, 15:33
Один маааленький вопрос по теме -
объясните, как могут рассуждать о СССР и иметь собственное мнение, основанное на СОБСТВЕННОМ опыте люди, которым в 1991 году было меньше хотя бы 18-20 лет? :ag:
Один маааленький вопрос по теме -
объясните, как могут рассуждать о СССР и иметь собственное мнение, основанное на СОБСТВЕННОМ опыте люди, которым в 1991 году было меньше хотя бы 18-20 лет? :ag:
как как да просто, есть много средств в нетрадиционной медицине, пляска с бубном, гадание на кофейной гуще, опрос наводящими вопросами оракулов, опять же осьминог Пауль :ap:
Тут надо не про "разные периоды" говорить а про конкретные поколения людей.
Прадеды, которые воспитывались в царской России, их дети, которые получили ту еще закалку и смогли вынести на себе все самое жуткое из истории СССР., потом их внуки -- послевоенная безотцовщина, государственная программа воспитания будущих мужиков бабским коллективом (откуда все говно в армии и пр. -- самый последний чурка еще говорить не умеет но он знает свое место в семье и социуме, а у нас что? не дерись, не толкайся аж с детского садика, нож в руки не бери, патрончик солдат в армии в карман положил -- полгода спецотдел мурыжит -- страна долбоебов чесслово, потом удивляются что засилье пидарасов кругом).
Ну и ессно последние 2 поколения -- те кто тут на форуме в большинстве своем, уж каких вырастили и воспитали партия и правительство.
Какой вам Сталин если в Думе (читай -- ЦК КПСС) пидарас на пидарасе и все их дети учатся в другой стране? Смешно. С этими вообще никакой страны не захочется, как ее не обзывай.
Короче все педерасты один ты у нас Д,Артаньян.....:ag:
И еще- если тебя в детстве сильно обидели так это не значит что все такие....
как как да просто, есть много средств в нетрадиционной медицине, пляска с бубном, гадание на кофейной гуще, опрос наводящими вопросами оракулов, опять же осьминог Пауль :ap:
:ag::ag::ag::bp:
DmitrySD
03.04.2011, 16:49
Короче все педерасты один ты у нас Д,Артаньян.....:ag:
И еще- если тебя в детстве сильно обидели так это не значит что все такие....
Это за Думу вместе с ЦК КПСС вступаетесь? Вполне себе понимаю ваши убеждения, да и мешать "восстанавливать СССР" не собираюсь.
Вы стройте, стройте. Дети есть? В пионеры и комсомол вступили? Если еще не вступили -- приезжайте в Белоруссию, пока у нас значками и галстуками обеспечивают.
Это за Думу вместе с ЦК КПСС вступаетесь? Вполне себе понимаю ваши убеждения, да и мешать "восстанавливать СССР" не собираюсь.
Вы стройте, стройте. Дети есть? В пионеры и комсомол вступили? Если еще не вступили -- приезжайте в Белоруссию, пока у нас значками и галстуками обеспечивают.
Ты знаешь с удовольствием бы оправил их в пионеры и в комсомол,только вот обидно нет у нас его уже.
Там по крайней мере не пропагандировали всю хрень которая сейчас с экранов идет.
Ну да не пропагандировали) не смешите небыло пропаганди в СССР)
О чем это вы уважаемый?
Хотите сказать что была пропаганда,насилия,наркоты.Героями были бандюки,педерасты,коррумпированые менты,чиновники?
Была пропаганда КУРЯТНИКА? где" Толкни ближнего насри на нижнего ибо он сделает это и возрадуется".
Была пропаганда а имено таковой считаю рекламу пива,водки,сигарет?
Вам уважаемый прежде всего сколько лет? Али вы к нам с другого измерения прибыли?
:ai:
Октябрёнок
Пионер
Комсомолец
Пенсионер (?
Если кто ругацца будет на форуме - паажопе дам :aq:
вот:ah:
О чем это вы уважаемый?
Хотите сказать что была пропаганда,насилия,наркоты.Героями были бандюки,педерасты,коррумпированые менты,чиновники?
Была пропаганда КУРЯТНИКА? где" Толкни ближнего насри на нижнего ибо он сделает это и возрадуется".
Была пропаганда а имено таковой считаю рекламу пива,водки,сигарет?
Вам уважаемый прежде всего сколько лет? Али вы к нам с другого измерения прибыли?
Не в СССР небыло пропаганды ни наркотиков, ни насилия, наркоты тоже небыло, и корумпированых ченовников тоже небыло) сдаётся это Вы уважаемый были в это время на луне) Чёже раз так всё зашебись было это всё трещало по швам потом в итоге развалилось? А насчёт возраста можете посмотреть под моей синей рожей. Успел я пожить при СССР и плохого оно мне ничего не сделало. Просто я ещё не дожил видимо до того возраста когда-"раньше небо было голубее, трава зеленее, х..рен толще."
Не в СССР небыло пропаганды ни наркотиков, ни насилия, наркоты тоже небыло, и корумпированых ченовников тоже небыло) сдаётся это Вы уважаемый были в это время на луне) Чёже раз так всё зашебись было это всё трещало по швам потом в итоге развалилось? А насчёт возраста можете посмотреть под моей синей рожей. Успел я пожить при СССР и плохого оно мне ничего не сделало. Просто я ещё не дожил видимо до того возраста когда-"раньше небо было голубее, трава зеленее, х..рен толще."
Еще забыл про людей...добрей были!
А до того возраста не много осталось.
Алексей77
03.04.2011, 20:33
Еще забыл про людей...добрей были!
А до того возраста не много осталось.
леди действительно были добрее ... , а возраст людей который вы видите на форуме , к вашему ни какого отношения не имеет , мы все разные в любом случае ...
леди действительно были добрее ... , а возраст людей который вы видите на форуме , к вашему ни какого отношения не имеет , мы все разные в любом случае ...
:av: не по?
FurGaffson
03.04.2011, 21:49
Ты знаешь с удовольствием бы оправил их в пионеры и в комсомол,только вот обидно нет у нас его уже.
Там по крайней мере не пропагандировали всю хрень которая сейчас с экранов идет.
Было 2 комсомола, один сверху, другой снизу:ag:
Комсомол снизу - взносы и иллюзии.
Комсомол сверху - то, что мы имеем сейчас... (опять же в СТРОЖАЙШЕМ секрете от тех, кто снизу)
А что такое СССР? Союз Советских Социалистических Республик.
Союз Республик - ничего плохого не вижу.
Советских Республик - органами законодательной власти являются выборные советы народных депутатов, органами исполнительной власти исполкомы при советах народных депутатов. Опять же ничего плохого.
Социалистических Республик - марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства. И здесь ничего плохого.
Основной недостаток СССР как государства, это упорное следование марксистскому определению социализма, как первой фазы построения коммунизма. Именно постоянное навязывание этой идеологической утопии обществу и привело в результате к развалу государства. Отходить от этой идеологии надо было ещё в 70-е годы. Конституция СССР 1977 года ( http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm ) вполне демократический документ, если исключить из неё 6-ю статью и всякое упоминание о коммунизме.
Как говорил диссидент Владимир Буковский - ничего не имею против идеалов коммунизма. "Свобода, равенство, братство" - это прекрасно, но что это имеет общего с тем, что вы наворотили?
FurGaffson
04.04.2011, 05:42
А что такое СССР? Союз Советских Социалистических Республик.
Союз Республик - ничего плохого не вижу.
Основной недостаток СССР как государства, это упорное следование марксистскому определению социализма, как первой фазы построения коммунизма. Именно постоянное навязывание этой идеологической утопии обществу и привело в результате к развалу государства. Отходить от этой идеологии надо было ещё в 70-е годы. Конституция СССР 1977 года ( http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm ) вполне демократический документ, если исключить из неё 6-ю статью и всякое упоминание о коммунизме.
Как говорил диссидент Владимир Буковский - ничего не имею против идеалов коммунизма. "Свобода, равенство, братство" - это прекрасно, но что это имеет общего с тем, что вы наворотили?
+1000
Японские аналитики так и говорили:
1) удаление из ПОЛИТИКИ отжившей себя идеологии.
2) добавление частного сектора в экономику (охватить те ниши рынка, которые государству экономически неинтересны)
Именно по этой причине весь мир и поддержал Горбачева - нас просто начали переставать бояться...
Ну, мы ж люди русские - весь мир несильно мы разрушим:aq:
А мне лично, при советах не плохо жилось. Тем, кому около 30, нихрена не могут знать о советской действительности. Так, типа из телевизора видели или бабушка рассказывала.
Пусть в магазах изобилия не было, но тот, кто работал - мог себе купить всякую хрень. А сейчас все есть - но, нет дензнаков.
Опять же - детсады, школы, ПТУ, техникуму, ВУЗы - все было. Доступно. Главное - желание учиться. Я после ПТУ первую зарплату получил - аж 270 руб. (если кто помнит денежный эквивалент того времени - поймет). Опять же соцпакет, зарплату не задерживали, отпуски, медобслуживание и т.д.
В армии служить - почетно было. Проводы - праздник. Не взяли в армию (у нас во дворе уже считалось что убогий или теплый). После армии устроился в Варшавский ТЦ кузовной цех учеником. З/п 305 р. аванс 50 р. - чем плохо?
Писать можно много о плюсах и минусах. Да, многого не говорили. Сейчас говорят - а что, от этого легче становится или меняется что?
P.S. О автопроме. Молодежь кричит типа - вот в СССР машины убогие были, а сейчас иномарки. Так при советах промышленность постоянно продвигалась, в том числе и автопром. И если бы все осталось по старому, может у нас машины были бы не хуже буржуйских. А так, сейчас 20 с лишним лет обсасываем 10-ю платформу жигулей и ничего нового (кста, разработанную еще в СССР).
Так вся страна 20 лет ничего нового не построила, прожигает наследство оставленное Союзом.
Короче, как-то так. Ничего плохого сказать не могу.
Может 30 летние и не помнят) а мне 34 и я ещё при советском строе поработать пару лет успел и зарплату теми деньгами успел получить) Конечно была красата) Утром автобус вёз на работу в обед домой туда и обратно опять же вечером домой) Может быть если бы коммунизм до сих пор был, так и остался бы колхозником) а так как колхоз загнулся пришлось делать шевеля и искать лучшей доли) Я вообще о чём остался бы СССР я не против какая нахрен разница какая власть? Но СССР развалился нужно идти в перёд что вздыхать о былом? И от армии не касил и до сих пор считаю убогими тех кто в армию не пошёл)
Во блин, я при советах еще весь Кавказ объездил от Ростова до Казбеги (сев. Грузия). Сейчас хрен поедешь. В прошлом годе только до Архыза доехал.
FurGaffson
04.04.2011, 07:31
А мне лично, при советах не плохо жилось.
Если честно, мне тоже грех жаловаться... НО!
После армии устроился в Варшавский ТЦ кузовной цех учеником. З/п 305 р. аванс 50 р. - чем плохо?
Теперь сравни с Горьким (тогда он не был Нижним). Работаю с 17 лет - учеником получал 70р (30+40). В бригаде советовали пойти на стройку и заработать квартиру, потом продолжать учиться. Не послушал, поступил в ВУЗ.
ЗЫ Когда в 88 уехал в Питер (сначала в командировке, потом устроился), первые пол года объедался колбасой - ничего не надо было, только колбасы с горчицей:ag::ag::ag:
Ну у нас сделка была. Наша бригада в основном капиталки гнилые и сильно битые делала.
Я год отработал - купил ВАЗ-2106 с 6-мотором, не новую конечно - 1.5 года. По тем временам - авто козырный.
FurGaffson
04.04.2011, 07:53
Говорю же, грех жаловаться:ag: Когда политех бросил (комсомола хапнул там по полной программе - ответственный за спорт), работал в театре.Сначала монтировщиком, потом старшим над ними (прада мат. ответственность:ak:), целых 2 раза получил под 400 и 400 с хвостиком:ag: Потом сменилась директрисса: "а что это за ***й получает у вас меньше главного режиссера, но больше остальных?". Спас знакомый майор ОБХСС, иначе я эту гребаную сцену никогда бы не сдал с себя...
вся раскачка началась после смерти Брежнева ,а так ,вся страна бухала,ну а если не пил ,то вполне мог себе и машину и еще чего прикупить-тратить особо не на что было.а 400р у нас директор фабрики получал.
Morrison
04.04.2011, 08:05
Я вот сейчас по сморчкам строчкам ностальгирую а до 20тых чисел апреля не так долго осталось)
А если не секрет, в каком лесе эти чудеса искать.(ну там елки-палки или смешанный). А то я все собираюсь, собираюсь. И все никак:ag:
А мне лично, при советах не плохо жилось. Тем, кому около 30, нихрена не могут знать о советской действительности. Так, типа из телевизора видели или бабушка рассказывала.
Пусть в магазах изобилия не было, но тот, кто работал - мог себе купить всякую хрень. А сейчас все есть - но, нет дензнаков.
Опять же - детсады, школы, ПТУ, техникуму, ВУЗы - все было. Доступно. Главное - желание учиться. Я после ПТУ первую зарплату получил - аж 270 руб. (если кто помнит денежный эквивалент того времени - поймет). Опять же соцпакет, зарплату не задерживали, отпуски, медобслуживание и т.д.
В армии служить - почетно было. Проводы - праздник. Не взяли в армию (у нас во дворе уже считалось что убогий или теплый). После армии устроился в Варшавский ТЦ кузовной цех учеником. З/п 305 р. аванс 50 р. - чем плохо?
Писать можно много о плюсах и минусах. Да, многого не говорили. Сейчас говорят - а что, от этого легче становится или меняется что?
P.S. О автопроме. Молодежь кричит типа - вот в СССР машины убогие были, а сейчас иномарки. Так при советах промышленность постоянно продвигалась, в том числе и автопром. И если бы все осталось по старому, может у нас машины были бы не хуже буржуйских. А так, сейчас 20 с лишним лет обсасываем 10-ю платформу жигулей и ничего нового (кста, разработанную еще в СССР).
Так вся страна 20 лет ничего нового не построила, прожигает наследство оставленное Союзом.
Короче, как-то так. Ничего плохого сказать не могу.
+100000000000:ag:
Удивительно, у большинства позиция не блогодарных детей по другому и не назовешь!
Родители воспитали,выкормили,выучили а теперь со всех сторон несется в ответ , Вы хреновые,вы не додали нам пятого-десятого и вообще жить не умеете.
А мы вот круть такая,котороя все знает и умеет в жизни.Правда ни хрена не сделавшая для своей страны,зато научившаяся ее обсирать!
вся раскачка началась после смерти Брежнева ,а так ,вся страна бухала,ну а если не пил ,то вполне мог себе и машину и еще чего прикупить-тратить особо не на что было.а 400р у нас директор фабрики получал.
Это ты брось что вся страна бухала,тогда система ЛТП исправно работала,вот сейчас да, практически все поголовно.Кроме язвенников и трезвенников и то за свой счет!
А если не секрет, в каком лесе эти чудеса искать.(ну там елки-палки или смешанный). А то я все собираюсь, собираюсь. И все никак:ag:
Судя по фотке ищи где "елок-палок" больше!:ag:
Это ты брось что вся страна бухала,тогда система ЛТП исправно работала,вот сейчас да, практически все поголовно.Кроме язвенников и трезвенников и то за свой счет!
Полностью с тобой согласен. ЛТП были, больницы-принудиловки, околотные занимались своим делом и т.д. Раньше бухали, но - не так как сейчас (в 13 лет уже конченый алкаш).
Удивительно, у большинства позиция не блогодарных детей по другому и не назовешь!
Родители воспитали,выкормили,выучили а теперь со всех сторон несется в ответ , Вы хреновые,вы не додали нам пятого-десятого и вообще жить не умеете.
А мы вот круть такая,котороя все знает и умеет в жизни.Правда ни хрена не сделавшая для своей страны,зато научившаяся ее обсирать!
Давайте не будем перелаживать с больной головы на здоровую) Неблагодарные дети надоже такое) Мне в 91-ом было 15 лет а в 93-ем 17 лет) я что ли разваливал СССР да я в то время слово политика не знал) остался бы СССР жили бы при СССРе) А ваше поколение конечно же не вы конкретно и разваливали СССР) А вообще есть пословится "Когда барины дерутся у мужика чуб трещит" так что не народ разваливал СССР а конкретные люди а пипл по своей необразованной наивности тогда поддержал демократов.
Давайте не будем перелаживать с больной головы на здоровую) Неблагодарные дети надоже такое) Мне в 91-ом было 15 лет а в 93-ем 17 лет) я что ли разваливал СССР да я в то время слово политика не знал) остался бы СССР жили бы при СССРе) А ваше поколение конечно же не вы конкретно и разваливали СССР) А вообще есть пословится "Когда барины дерутся у мужика чуб трещит" так что не народ разваливал СССР а конкретные люди а пипл по своей необразованной наивности тогда поддержал демократов.
+1000
Очень хотелось бы... и снова стать шестнадцатилетним подростком
Aleks923
04.04.2011, 13:45
у тех кто жил в СССР - просто ностальгия по молодости, свойство человеческой памяти помнить в основном хорошее.
У тех кто не жил - или под воздействием родителей хорошие "воспоминания" или просто желдание поспорить.
То время кончилось и не надо "мастурбировать на историю".
Жить надо сейчас!
DmitrySD
04.04.2011, 14:26
Очень хотелось бы... и снова стать шестнадцатилетним подростком
"С моими бы мозгами да в детский садик!" (с) местный персонаж в 35 летнем возрасте
shelesjaka
04.04.2011, 14:32
Да... Вот сегодняшний пример "цивилизованного" общества... Мля... http://www.rian.ru/inquest/20110404/360864414.html
Ублюдки конченные!!! http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/04/55246/video.mp4
Я достаточно в СССР пожил и могу с уверенностью сказать! Не было таких козлов!!! Как хотите их называйте... Милиция-полиция... КОЗЛЫ!!!
у тех кто жил в СССР - просто ностальгия по молодости, свойство человеческой памяти помнить в основном хорошее.
У тех кто не жил - или под воздействием родителей хорошие "воспоминания" или просто желдание поспорить.
Жить надо сейчас!
Т.е., все то, что хорошего и доброго осталось в людях с времен СССР вытравить и жить по новому? По принципу - Человек - человеку волк?
Жить надо сейчас!
Улыбнуло, кончилось и мастурбировать.
Ну это кто к чему приучен:ah:
А вообще начало хорошее....концовочка подвела....
Конечно, жить надо сейчас )))
http://s010.radikal.ru/i314/1104/2f/e4b05022c438t.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1104/2f/e4b05022c438.jpg)http://s005.radikal.ru/i209/1104/00/057145fcccdct.jpg (http://s005.radikal.ru/i209/1104/00/057145fcccdc.jpg)
[QUOTE=Flak88;164545]Конечно, жить надо сейчас )))
Никто не спорит.....Я про мастурбацию:ag:
Короче никто здесь так сказать из "старших" (господи десять лет всего! когда с возрастом уже нивелируется такая незначительная разница) не хотят слышать доводы более молодых, и стараются вывернуть всё верх ногами). Было хорошо в СССР не спорю, опять же не всем, поспорьте теперь вы со мной. Что бы сразу на корню зарубить все попытки «мол ты обиженный СССРом» мне тада было нормально! беззаботное детство) октябрёнок, пионер, в комсомол не попал) Но мы сейчас живём не в грёзах и СССР не вернуть. А мне и здесь не плохо живётся, не смотря на стоны вокруг «как задолбали Медвепуты». Да в политике ситуация конечно же патовая не Медве так Пут будет руководить нами следующие 4-8 лет. Поживём увидим. А вот что я ещё хотел сказать, то что очень много людей живёт на грани бедности, многим действительно никак не выбраться из ямы, но много есть тех, которые просто не хотят ничего делать, всё ждут когда кто то придёт и сделает за них всё. Да поспорить люблю есть такой грешок) конечно же было бы легче если собеседник не спорил а сразу соглашался со всеми доводами)
Короче никто здесь так сказать из "старших" (господи десять лет всего! когда с возрастом уже нивелируется такая незначительная разница) не хотят слышать доводы более молодых, и стараются вывернуть всё верх ногами). Было хорошо в СССР не спорю, опять же не всем, поспорьте теперь вы со мной. Что бы сразу на корню зарубить все попытки «мол ты обиженный СССРом» мне тада было нормально! беззаботное детство) октябрёнок, пионер, в комсомол не попал) Но мы сейчас живём не в грёзах и СССР не вернуть. А мне и здесь не плохо живётся, не смотря на стоны вокруг «как задолбали Медвепуты». Да в политике ситуация конечно же патовая не Медве так Пут будет руководить нами следующие 4-8 лет. Поживём увидим. А вот что я ещё хотел сказать, то что очень много людей живёт на грани бедности, многим действительно никак не выбраться из ямы, но много есть тех, которые просто не хотят ничего делать, всё ждут когда кто то придёт и сделает за них всё. Да поспорить люблю есть такой грешок) конечно же было бы легче если собеседник не спорил а сразу соглашался со всеми доводами)
У споре урождается истина:ag:
Тут в голове всплыл старый анекдот.
На зеленой лужайке,солнечным днем из навозной кучи вылазят два червяка.Папа и сын.
Сын задает папе вопрос: "Папа а почему везде все такое красивое,зеленое и солнышко светит.А мы сидит с тобой в этой куче дерьма?"
Папа ему отвечает" Ты понимаешь сынок есть такое понятие Родина".....
Я знаю другой)
Американец и русский попали в ад. У них спрашивают- у вас мол есть выбор в какой ад попасть русский или американский. А в чём разница? В американском аду одно ведро гамна съел и свободен целый день, а в русском нужно два ведра в день съесть и свободен. Американец говорить ну я к себе в американский ад. Ну а русский говорит я в русский ад… всё таки как то роднее. Через некоторое время встречаются и спрашивают друг у друга как дела, как жисть в аду проходит. Американец- я утром ведро гамна съел и свободен целый день красота! А у тебя как дела? Русский говорит а у нас всё как на родине то гамно не завезут, то вёдер на всех не хватает….
Я знаю другой)
Американец и русский попали в ад. У них спрашивают- у вас мол есть выбор в какой ад попасть русский или американский. А в чём разница? В американском аду одно ведро гамна съел и свободен целый день, а в русском нужно два ведра в день съесть и свободен. Американец говорить ну я к себе в американский ад. Ну а русский говорит я в русский ад… всё таки как то роднее. Через некоторое время встречаются и спрашивают друг у друга как дела, как жисть в аду проходит. Американец- я утром ведро гамна съел и свободен целый день красота! А у тебя как дела? Русский говорит а у нас всё как на родине то гамно не завезут, то вёдер на всех не хватает….
В анекдоте все классно ,только вот в жизни по другому.
А анекдот то и не про жисть)
Aleks923
04.04.2011, 22:05
Короче никто здесь так сказать из "старших" (господи десять лет всего! когда с возрастом уже нивелируется такая незначительная разница) не хотят слышать доводы более молодых, и стараются вывернуть всё верх ногами). Было хорошо в СССР не спорю, опять же не всем, поспорьте теперь вы со мной. Что бы сразу на корню зарубить все попытки «мол ты обиженный СССРом» мне тада было нормально! беззаботное детство) октябрёнок, пионер, в комсомол не попал) Но мы сейчас живём не в грёзах и СССР не вернуть. А мне и здесь не плохо живётся
:ag: не все старшие не хотят слышать молодых! :ae:
И в СССР было не так хорошо как тут пытаются изобразить.
И как не странно, но есть старшие которым сейчас лучше чем при СССР!
FurGaffson
05.04.2011, 09:47
Да, по моему, и в жизни так же:ag: В прошлом году взялся за укладку плиткой подъезда. Расценки копеечные, но объемы впечатляли. На протяжении 5 месяцев нехватало всего, что могло хоть как то закончиться в процессе работы. Материалы должен был поставлять заказчик. Что он с успехом не делал. Зато все руководство заказчика, кроме директора, побывало в отпусках по 2 раза. Надоели оперативки с оргвопросами - а отдохнуть летом - это святое:aq:Работа, общеизвестно, не йух - всю жизнь простоять может... В результате, то что можно было сделать за 1,5 месяца, делалась (с доделками) полгода:aq::ak::aq: Соответственно деньги, растянутые на этот срок превращаются в зарплату охранника.:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot