Просмотр полной версии : Поскажите, пожалуйста, название и номер детали датчика на Гранд 3.1
Датчик крепится на двух болтах (черный пластмассовый цилиндр) на коробке передач сверху над маховиков. Кто-то говорит датчик положения коленвала, кто-то датчик оборотов.
Он у мну отломился от креплений и видел на проводах в кожухе коробки, купить негде, заказать не могу, т.к. никто номера не знает. Экзист говорит, что на дизеле и бензине они одинаковые. В "джип сервисе" местном говорят, разные. Цена соответственно различается в разы.
Как это чудо называется и где и за сколько его купить (желательно в КраснодЫре)
Выкрути этот датчик, хорошенько протри тряпочкой. Где то на нем самом номер должен быть.
Сам датчик уже обсмотрел - нет ничего. Осталось добраться и открутить крепление.
Александр 494
03.04.2011, 16:41
Chrysler 56041 080AB
это есть датчик колена
посмотри он или нет
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=C01&Group=08&SubGroup=0000615&Title=9++Sensors+Engine+3.1L+Diesel
Да. Он. Открутил отломанное крепление, на нем этот номер. Сегодня попробую родной склеить, если нет, буду заказывать. Только разница в цене на Экзисте 1450р -28 дней доставка, 3400р-4дня :(
если несложно, фото выложи
Jeepshade
05.04.2011, 23:21
Nikel обратись к Дмитрию СД, Грандоразборка в Гомеле!!!!! Брал у него и датчик и главную фарсунку,все супер!!!!!!!!!!!! Только как с доставкой в Краснодар не знаю!!!!!!!!
СКАЙП: d39220269
Серж XJ, сори, не видел твоей просьбы, сегодня утром на эпоксидку посадил. Вечером уже поставил. Выглядит как член (черный цилиндр датчика) с яйцами (крепление в виде двух дырок под болты) )) Его видно, если наклониться над бачком для тосола и фонарем светить в щель между двиглом и изоляцией. Стоит на коробке почти сверху над маховиком рядом с двигателем. Если еще раз сниму, сфоткаю.
Датчик отломило скорее всего остатками болта (ов), которыми крепится гидротрансформатор к маховику. Машина завелась, но что-то поскрипывает и даже не пытается ехать. Оказалось маховик в мелких железных опилках и нет на месте ни одного из 4х болтов крепления гидрика. ((( По ходу придется снимать коробку.
Что с ним творили до меня ???
Jeepshade, датчик пока не нужен. А вот гидрик под вопросом. Буду иметь ввиду. Спасибо.
Серж XJ, сори, не видел твоей просьбы...
))))))))
ок.
а похож на чирковский как в этой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8102 пост от 05.12 ???
Нет. Крепление другое совсем.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot