Просмотр полной версии : Мой Гранд
Решил и я своего коня показать, а то как то с народом общаюсь, а еще никто не видел! Короче при покупке был в восторге! Комплектация Orvis, 97 г.в., 5.2. 249 od/ Как только в первый раз сел за руль, чуть не расплакался (до этого была ваз 2114). Дорогу вообще не держит, надо подруливать все время, качается, матыляется из стороны в сторону! Думал типа так и надо! За год эксплуатации в итоге было поменяно: тормозные диски по кругу, колодки все, рулевую трапецию в сборе всю, сделан сход развал, датчик коленвала, стартер, все крестовины на карданах, на переднем кардане шарнирное соединение, установлено ГБО 2-го поколения, затем заменено на 4-е поколение, замена масел, фильтров, и всех жиж, заменен радиатор охлаждения двигателя, патрубки, термостат и куча разных датчиков, лампочек и т.д., уже и не вспомню. Уже приобретено и ждет своей очереди: шрусы переднего моста, задние амортизаторы, пружины передние на задок, проставки под передние пружины, все рычаги. Салон был подубит, особенно передние сидения и руль. Спасибо брату, руки золотые, сам обшил руль (не хуже родного получилось, как сфоткаю, так выложу), и перешил передние сиденья. В общем машина очень нравится, расставаться не намерен, т.к. вложенных денег не вернуть, да и шило на мыло менять желания нет, т.к. состояние кузовщины почти идеально (без гнили и ржавчины), хотя видать была не однин раз битая и перекрашенная, а все остальное это вопрос времени и денег. Хочу довести его до ума и наслаждаться. Брал на родных дисках, а эта резина с дисками досталась от брата (стояла на вранглере). Уже приобрел диски с вылетом -19 под эту резину. Только у меня один вопрос – резина 31х10,5 R15 без проблем встала, т.к. комплектация Orvis, так вот если я сейчас на зад ставлю пружины передние а в перед проставки в 2 дюйма, могу ли я оставить родные рычаги, амортизаторы, шрусовый кардан при это удлинять не придется? Сильно уйдут мосты? И переднюю панару придется переделывать? Много уже этой инфы на форуме, но делал кто нибудь с Orvisom такое?
А вот что бывает, когда женщина за рулем путает педали!!! В тот день я жутко ругался и был зол!
Впечатления от езды по бездорожью: полный улет!!!!!!!!! По грязи, по песку - куда хочешь туда и рулишь, на понижайке, медленно но четко!!! На пляже форестера как перышко выдергивал из песка!
Sergey_B
31.03.2011, 18:48
Впечатления от езды по бездорожью: полный улет!!!!!!!!! По грязи, по песку - куда хочешь туда и рулишь, на понижайке, медленно но четко!!! На пляже форестера как перышко выдергивал из песка!
А то! :bf: За такую проходимость валкость на трассе можно и простить.
Машина класс.
Вещь!! А не машина!!Приветствую!!!
Сергей77
31.03.2011, 19:50
хороший авто!!!
P.S.возмутитель спокойствия,Серёга, всё таки признал проходимость гранда
Fill/JEEP
31.03.2011, 19:58
Прежде чем женщину за руль......, :ad: на полигон..... всех....., :ap: а потом за руль и на дорогу....!!! Поздравляю!!! :ag:
Вещь!! А не машина!!Приветствую!!!
Спасибо! И еще раз спасибо за кожух вентилятора!
Прежде чем женщину за руль......, :ad: на полигон..... всех....., :ap: а потом за руль и на дорогу....!!! Поздравляю!!! :ag:
Теперь так и будет, только через экзамен - мне!
samoroshka
01.04.2011, 09:10
Приветствую ! вливайся !!!
Приветствую ! вливайся !!!
Всем спасибо!!! Будьте добры, ответьте на вопросы в 1 посте!
zloybober
01.04.2011, 13:23
Во! Расскажи мне, пожалуйста, почему поменял ГБО со 2-го на 4-е поколение? Разницу заметил? Чем лучше?
Во! Расскажи мне, пожалуйста, почему поменял ГБО со 2-го на 4-е поколение? Разницу заметил? Чем лучше?
Ситуация была следующая: поставил я себе второе поколение, и заметил, что когда идешь накатом, машина стала глохнуть. На газ нажимаешь, она хлопает, как старая газель, и разрывало пластиковую крышку, которая на дроссель надевается. Думали, гадали в чем беда - оказалось воздухозаборник, который между фарой и радиатором, откуда воздух сосет, туда задувало ветром, смесь обогощалась (или обеднялась, не знаю, как правильно), и она глохла. На холостою, туда сильно специально дули, и машина глохла, реально. Короче ГБО отрегулировать не получалось, пришлось ставить 4-е поколение. С ним особых проблем вообще нет. В городе хватает за глаза, ну а на трассе на обгонах конечно на бензине лучше! Но зато экономия по деньгам!
zloybober
02.04.2011, 06:51
Понятно! Буду ставить сразу впрыск...
Трофи Гараж
02.04.2011, 08:12
Привет.
Машина супер, молодец что поменял все жижи - правильный подход.
При лифте 2" все так-же как на обычном гранде. Не забудь только сделать отбойники на 2" ниже, а то колесами на хорошей яме все покоцаешь.
jeep-jon
03.04.2011, 10:17
авигенный гранд
Капелька
05.04.2011, 19:10
дааа гранд что надо))
Bombardier
05.04.2011, 23:20
хорошо выглядит, ничего лишнего
Всем спасибо! И мне нравится
Поставил на зад передние пружины! Уё...ще вышло! В итоге потом 1.5 витка отрезал!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot