Просмотр полной версии : Здравствуйте, нужна Ваша помощь.
Вячеслав
11.11.2009, 02:22
Приветствую всех участников форума.
На форуме я новичок, хотя дело с Jeep имею уже лет 7, и за все это время в сервисе не был ни разу. Все стараюсь делать сам. А недавно, после покупки очередного GC вылез непонятный трабл. К прогретой машине, а это минут 20 работы на ХХ замечаний нет, но если хотя бы немного поостынет, то при нажатии на "газ" начинается пробуксовка и вперед, и назад со звуком проскальзывающих шестеренок. Хотя если не трогать "газ" качение начинает отлично. "Старый" хозяин сказал, что такое было и он заменил АКПП на б/у перебранную, после чего все исчезло. Коробка 42RE. Ошибок БУ нет.Может дело и не в самой АКПП? Уважаемые знатоки помогите советом, ну кроме "дуй в сервис и не парься".
судя по коробке у вас Гранд, комплектацию по подробнее опишите чтобы те кто "шарит" могли вам более аргументированый совет дать
Вячеслав
11.11.2009, 11:57
Это Grand Cherokee 1995 года, двигатель 4.0 литра, АКПП с "мозгами", значит 42RE, раздатка 249, а комплектация похожа на Orvis, так как снизу установлены все щитки.
да да это возможно и правда орвис.салон из двухцветной кожи?
просто пробуксовка на месте или движение начинает тяжело,с усилием???!
Вячеслав
11.11.2009, 21:58
Нет, салон одноцветный, обычный серый. А пробуксовка появляется только при нажатии на "газ" уже при небольшом движении, так как катиться она начинает сама без всяких усилий.
ммм....никаких более вариантов не знаю,кроме как:у меня на гранде тоже начинает катиться хорошо сам,а вот когда газуеш-он не едет нифига-тяжело так,с усилием и не разгоняется-оказывается там внизу где коробка где-то есть регулировочный болт какой-то-типа как регулировка сцепления(хоть и автомат,но болт таковой там имеется),он со временем стирается и не прижимает диск-ну вот как то так,не очень то понятно конечно,но так мне обьяснял один спец!
Вячеслав
12.11.2009, 01:17
Да, такие болты там есть, один регулирует переднюю полосу передачи, другой заднюю (один снаружи, другой внутри, для регулировки надо снять поддон АКПП).
На другой машине я их регулировал - не сложно, если есть яма. Но здесь не мой случай - буксует и вперед, и назад. Сразу обе полосы передач одинаково не "вылетят".
ммм....никаких более вариантов не знаю,кроме как:у меня на гранде тоже начинает катиться хорошо сам,а вот когда газуеш-он не едет нифига-тяжело так,с усилием и не разгоняется-оказывается там внизу где коробка где-то есть регулировочный болт какой-то-типа как регулировка сцепления(хоть и автомат,но болт таковой там имеется),он со временем стирается и не прижимает диск-ну вот как то так,не очень то понятно конечно,но так мне обьяснял один спец!
Напиздел тебе спец...коробке кранты
Да, такие болты там есть, один регулирует переднюю полосу передачи, другой заднюю (один снаружи, другой внутри, для регулировки надо снять поддон АКПП).
На другой машине я их регулировал - не сложно, если есть яма. Но здесь не мой случай - буксует и вперед, и назад. Сразу обе полосы передач одинаково не "вылетят".
Приезжай на диагностику...
irritated
14.05.2011, 19:48
по моему у меня тоже самое - на горячую норм - а чуть остынет - ощущение что буксует - но если тапку хорошо надавить - то скачет как сайгак, или мне кажется, звука шестеренок нет, иногда на ходу на холодную при переключении что-то булькает в акпп
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot