PDA

Просмотр полной версии : щелчки при рулежке

-Илья-
29.03.2011, 17:14
При повороте руля на месте прослушивается щелчек - вне зависимости от положения руля и когда крутишь обратно тоже щелчек и всегда в разных местах. такое чувство что гдето люфтит. на заведенной и на заглушенной одно и тоже.
пока некому помочь руль покрутить чтобы снизу проверить.
Подскажите что это может быть? что проверять?

-Илья-
30.03.2011, 13:00
залез я под машину а друг крутил руль шелчки идут по звуку из рулевого редуктора а на ощупь на нем не прослушиваются. Зато отчетливо прошупываются на левом подкрылке. Никак не найду причину этих щелчков...
Что это такое? может кто знает?

Ёсик
30.03.2011, 14:12
Надо всё щюпать...кардан рулевой,может шар высых ... если уж сам не может определить откуда щелчки то уж нам это ещё сложнее.

-Илья-
30.03.2011, 14:23
если бы кордан щелкал то в руле бы отдавало - но нет.мне кажетца всетоки из рулевого редуктора щелкает - это возможно?
кстати попробовал подымать колеса поочереди - так при любом поднятом колесе щелчков нету. получается щелчки только под нагрузкой - я в недоумении.
все соединения и стыки прощупал, единственная заметная вибрация при щелчке прощупывается на подкрылке который под воздушным фильтром. но щелкать там нечему - одно предположение что эта вибрация это отголоски щелчка в рулевом редукторе а так как он прикручен жостко к ланжерону то вибрирует от этого подкрылок...
неужели больше ниукого такого не было?

Ёсик
30.03.2011, 14:26
будем ждать может и было у кого

-Илья-
30.03.2011, 14:34
кто может в редукторах рулевых разбирается - там есть чему щелкать?
я так понял судя по характеристике щелчка это люфт гдето.

Skydive
30.03.2011, 15:01
Ну я писал тоже, про щелчки, никто толком не в курсе..
Если стою на месте и кручу руль влево вправо до упора -все тихо. Выворачиваю руль, и при трогании раздается спереди справа щелчек, причину не нашел.
Щелкает что на полном приводе что на заднем

-Илья-
30.03.2011, 15:02
у меня без трогания а просто при повороте руля как на заглушеной так и на заведенной.

Ёсик
30.03.2011, 15:02
Ну я писал тоже, про щелчки, никто толком не в курсе..
Если стою на месте и кручу руль влево вправо до упора -все тихо. Выворачиваю руль, и при трогании раздается спереди справа щелчек, причину не нашел.
Щелкает что на полном приводе что на заднем

:av: эээээээ - это у тебя выработка на суппорте - колодки подклиниват,я наваривал и обтачивал что бы колодки не болтались (так же щёлкало)
А тут другое!

Skydive
30.03.2011, 15:09
:av: эээээээ - это у тебя выработка на суппорте - колодки подклиниват,я наваривал и обтачивал что бы колодки не болтались (так же щёлкало)
А тут другое!
Суппорта проваривали год назад у официалов, выработки нет...
Щелкает при полностью вывернутых колесах, ЕСЛИ ПОСРЕДИНЕ ГДЕ ТО -НЕ ЩЕЛКАЕТ..

djdok
31.03.2011, 07:16
была такая проблема на прошлой машине .сам тоже найти не смог ,на сервисе при ''беглом'' осмотре сказали что редуктор .я правда не ремонтировал так-как машана продавалась ,так-что был это точно редуктор или нет сказать не могу

американец
13.04.2011, 11:41
Добрый день.Тока зарегистрировался.На форуме никогда не был.Если что не так,пожалуйста поправьте. По поводу щелчков при рулежке.Было похожее. Причина была в связке "сошка+шкив рулевого редуктора".

-Илья-
13.04.2011, 12:19
американец, сошка сидит плотно на валу.

Alex-ki
13.04.2011, 13:13
Тоже щёлкало что-то, потом оторвало рулевую тягу в месте соединения с наконечником. Щёлкало в резьбе, при сдвиге, причём это было давно, видно по выработке на резьбе наконечника.

Garik031
28.06.2011, 21:37
Всем привет,щелкает домик тяги панара . Проверь затяжку двух болтов сбоку и двух снизу. Нижние стучат!!!!

ejen
28.06.2011, 22:59
если панаре хана, отдает в пол и педали ощутимо, при переезде бугорков\ямок, если слабые щелчки когда делаешь полный проворот колес в обе стороны, - смотри наконечники. Оч хорошо видно если покрутить руль из стороны в сторону с большой частотой. Давеча поймал пень в колее под водой - 2 правых вхлам, но 150км дошел своим ходом, ну.. руль смотрит на 45градусов вправо, чтобы прямо ехать...=)

-Илья-
29.06.2011, 12:16
Garik031, вот уж большое спасибо, похоже на правду.
ejen наконечники и все остальное проверял.

-Илья-
06.07.2011, 13:42
Всем привет,щелкает домик тяги панара . Проверь затяжку двух болтов сбоку и двух снизу. Нижние стучат!!!!

подтянул, но не помогло...

Garik031
08.07.2011, 00:30
Есчо бывает слабнет затяжка рулевого редуктора к лонжерону! Я себе три раза подтягивал.

-Илья-
08.07.2011, 11:59
Garik031, отподает, подтягивал тоже.

P!T
17.07.2011, 23:38
-Илья-
проблему нашел?
у меня похожая шляпа появилась, при том то щелкает, то не щелкает, когда на улице сыро (после дождя) щелкает сильнее((

@cidBurn
18.07.2011, 14:39
подтянул, но не помогло...
Я тоже подтягивал - не помогало, а поменял тягу понара и всё прошло. Шаровая в хлам оказалась, но так это особо не понять пока не открутишь.

Кирилл
18.07.2011, 15:36
и у меня неделю назад начались щелчки при повороте руля ...независимо на месте или на ходу..

samoroshka
19.07.2011, 00:22
+ 100 !!! Оно ! нашел сам и заодно тут увидел эту тему ! тоже не мог не ответить . Боролся с этим стуком и грешил на панару , помните история с длинной панарой Бомбера ? так вот всё протянул еще раз и стук пропал .

bananadze
04.08.2011, 16:09
Сегодня при повороте руля налево услышал щелчок, направо щелчка нет.
проехал 10км до сервиса, щелчков нет=)) хоть закрути руль, жду и надеюсь , что больше не появиться))

bananadze
08.08.2011, 08:38
Сегодня при повороте руля налево услышал щелчок, направо щелчка нет.
проехал 10км до сервиса, щелчков нет=)) хоть закрути руль, жду и надеюсь , что больше не появиться))

как оказалось раскрутились болты рулевого редуктора

emil.sp
08.08.2011, 10:56
как оказалось раскрутились болты рулевого редуктора

Дружище,не подскажешь какие именно болты подкрутить,а то из за этого шелчка ГТО не прошел,в сервисе панару менять сказали

bananadze
08.08.2011, 12:12
Дружище,не подскажешь какие именно болты подкрутить,а то из за этого шелчка ГТО не прошел,в сервисе панару менять сказали

под левой аркой есть два болта на 19, и еще один левее и выше.

-Илья-
08.08.2011, 12:13
emil.sp скзали менять - меняй, подкручивать это не в твой адрес.

kidney
12.08.2011, 13:37
Тоже есть такой стук. Когда менял панару с тюнингованной на обычную пока временно, увидел, что в месте где болт крепится гайкой на мосту, там эллипс! вот это главная причина стука при прохождении поворотов! также может сам домик панары треснуть, я свой заварил пока старый, сегодня инсталлировать всё буду, заварю посмотрим!
также при дёргании руля влево-вправо, люфтит САМ РЕДУКТОР! то есть в месте крепления рулевого кардана к редуктору, там подшипник стоит дурацкий, надо его как-нибудь победить, чтобы люфта не было! ремкомплектов нет! Я из-за этого поменял полностью сам редуктор на оригинальный, насос гура, кардан!тяги все нормальные. стучать кроме них нечему. сегодня вскрою, вынесу диагноз. по результату видно будет правдивая ли теория :(

-Илья-
12.08.2011, 13:42
kidney, ждем результатов. у меня щелчки как будто лист металла переламывается (как термо реле в этектрочайнике)

kidney
12.08.2011, 13:44
-Илья-, да у меня такая же тема! сейчас вся жёсткая подвеска стоит+лифт в минус... как только в поворот вкладываю - так бах мля удар! :( даже если сильно рулём крутнуть на скорости такое бывает.. мост относительно кузова очень сильно подвержен движению! проверяли на малом ходу без тяги панары вообще!

-Илья-
12.08.2011, 13:46
у меня в движении ни ка не сказывается и почти не слышно, только на месте и на малой скорости слышу.

Netrider
12.08.2011, 13:54
kidney, ждем результатов. у меня щелчки как будто лист металла переламывается (как термо реле в этектрочайнике)

Посмотри около главного тормозного кардан рулевого. У меня он люфтит.

-Илья-
12.08.2011, 14:02
Посмотри около главного тормозного кардан рулевого. У меня он люфтит.

у меня тоже немного, но это не оно.

Paham18
12.08.2011, 15:27
-Илья-

Ты случайно не снимал (менял) рычаги подвески? У меня такие же щелчки были после замены рычагов. Очень долго искал причину. Оказалось что чуть чуть люфтил болт крепления рычага. Подтянул и все прошло. Тоже, кстати, щелкало при рулежке на месте и трогании с вывернутыми колесами, а при движении все нормально.

-Илья-
12.08.2011, 17:31
Paham18, рычаги менял, но было до этого, и все снизу поджимал неколько раз.

samoroshka
12.08.2011, 18:26
также при дёргании руля влево-вправо, люфтит САМ РЕДУКТОР! то есть в месте крепления рулевого кардана к редуктору, там подшипник стоит дурацкий, надо его как-нибудь победить, чтобы люфта не было! ремкомплектов нет!
а я говорю ЕСТЬ ! сам покупал в Тритоне полный ремкомлект (есть и неполный ) за 1200 рэ :bf:

kidney
14.08.2011, 20:00
samoroshka, я не встречал. Я имею ввиду внутри набор каких-нибудь шестерён. Про сальники то понятно, я уж думал внутри там можно чего купить. У меня был старый весь мокрый, а я его взял и выкинул в чермет :( Вот теперь жалею, мог бы разобрать, посмотреть что и как..сделал авось бы.
Карданчик у меня нормальный, чуть люфтит в одной крестовине. Завтра заменю тягу в рулевом, протяну рычаги, посмотрим что будет.
Панару поставил 2-х сайлентов, жёсткую. Такие отчетливые стуки пропали, старый болт был раздолбан, дырка около гайки в форме эллипса, причём под углом получается, то есть не просто влево-вправо, а как-то сверху-вниз.

-Илья-
24.11.2011, 18:43
короч. поменял на днях шаровые 4шт.. ставил мопар. вроде щелчков не слышно.

joy37
07.12.2011, 10:29
залез я под машину а друг крутил руль шелчки идут по звуку из рулевого редуктора а на ощупь на нем не прослушиваются. Зато отчетливо прошупываются на левом подкрылке. Никак не найду причину этих щелчков...
Что это такое? может кто знает?

Дальше не полез, может уже ответили.... Верхний шар тяги панара посмотри... Он у меня щелкает... Руки пока не дошли.

-Илья-
07.12.2011, 12:18
Дальше не полез, может уже ответили.... Верхний шар тяги панара посмотри... Он у меня щелкает... Руки пока не дошли.
выше уже написал что шаровые стучали при поваротах на месте.
а панару я переделал под верхний сайлентблок.

joy37
07.12.2011, 13:31
а панару я переделал под верхний сайлентблок.[/QUOTE]

А с этого места поподробнее... Что для этого надо предпринять? А то она у меня, реально, так щелкает когда рулем качаешь.

-Илья-
07.12.2011, 13:50
У меня лифт 2" мосты немного ушли да и шар износился. Было решено сделать регулируемую и вместо шаровой - сайлентблок. Разрезал свою панару, вытачили мне цилиндр с резьбой и на самой панаре нарезали резьбу чтобы регулировать длинну.
вот типо так получилочь
http://fanngorn.users.photofile.ru/photo/fanngorn/115232036/xlarge/142819353.jpg

или так http://nitrorama.com/img_store/0/4/85/26.jpg
взял панару от wj? отрезал часть с сайлентом у себя отрезал шаровую и приварил часть с сайлентом. к домику приварил кусок домика от wj
поличилась похожее на это
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/lifting/track_bar/images/RE_trackbar_2.jpg

а вот вообще тема на эту тему.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=371