Просмотр полной версии : Отдал задаток - посмотрите на машину
Смотрел я смотрел, да вот и решил-таки купить жип себе. Сегодня внес задаток вот за эту машину
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9689845-a67e.html
vin 1JEMT785EJT178938
В сервис завтра-послезавтра поедем. пока хотел спросить что думают завсегдатаи форума.
Что радует: машина некрашенная. краска облупливается, но нет откровенной ржи и дыр, даже пороги целые, ВСЕ НАКЛЕЙКИ И СТИКЕРЫ И ТАБЛИЧКИ НА МЕСТАХ!
-поставили новый радиатор и вентилятор к нему электрический
- вся электрика в салоне работает
что не радует:
VIN не бьется ни по одной базе (карфакс, авточек), контрольная цифра не совпадает. На жипе стоят на крыльях поворотники сбоку и приборка в км. - есть надежда, что не бьется из-за того, что европеец. Как узнать европеец ли? Завтра попробую проверить вин ГАИ.
- Рулевая колонка болтается прямо за рулем под кожаным кожухом(продавец говорит, что какие-то пластинки алюминиевые сломаны, стоят копейки. Это правда?
- глушитель почему-то кончается прямо возле заднего моста. Мне казалось, что должен где-то возле заднего бампера????
- машина почему-то заводится без ключа - достаточно повернуть хромированные уши на рулевой колонке. ??????????
- резина ушатанная
- нет трубок кондея (вижу только компрессор) - комплект всего кондея дорого стоит на чирка?
ЧТО ЖЕ С ВИНОМ ДЕЛАТЬ????
Ща ктонибуть появится пробьёт твой вин.
Андрей150777
29.03.2011, 07:06
А че, безгеморного, с нормальным вином нет?
Рулевая колонка крепится двумя пластинами к панели, даже самому сделать их нет проблем.
Глушитель ДОЛЖЕН выходить под бампером
Если заводится за ушки - значит пипец личинке замка
Если нужен кондей поищи на разборках на форуме
Как то так:ad:
Андрей150777
29.03.2011, 07:15
Чет он ни фига не бъется, если по циферкам инфу глянуть посмотри тут - http://autoyou.ru/content/view/575/1/
Чет он ни фига не бъется, если по циферкам инфу глянуть посмотри тут - http://autoyou.ru/content/view/575/1/
http://vin.auto.ru/check.html?a9e8cdd2b6ae849b2768cd174bdf2bf0=1&vin=1JEMT785EJT178938&bank=1&autochk=1&decode=1
Я тут пробывал.
Надо Серёгу подождать
пы сы я тему ему в личку кинул.
Андрей150777
29.03.2011, 07:25
Привет Ёсик! Дак в том то и дело что он ни фига не бъется, там с цифрами гемор какой то, скорее всего в Свидетельстве о регистрации обшиблись или ПТСке.
франц сверь номера в доках и на машинке, только не те которые набитые, а те, которые на табличке или наклейке.
irritated
29.03.2011, 07:28
Смотрел я смотрел, да вот и решил-таки купить жип себе. Сегодня внес задаток вот за эту машину
vin 1JEMT785EJT178938
В сервис завтра-послезавтра поедем. пока хотел спросить что думают завсегдатаи форума.
Что радует: машина некрашенная. краска облупливается, но нет откровенной ржи и дыр, даже пороги целые, ВСЕ НАКЛЕЙКИ И СТИКЕРЫ И ТАБЛИЧКИ НА МЕСТАХ!
что не радует:
VIN не бьется ни по одной базе (карфакс, авточек), контрольная цифра не совпадает. На жипе стоят на крыльях поворотники сбоку и приборка в км. - есть надежда, что не бьется из-за того, что европеец. Как узнать европеец ли? Завтра попробую проверить вин ГАИ.
- Рулевая колонка болтается прямо за рулем под кожаным кожухом(продавец говорит, что какие-то пластинки алюминиевые сломаны, стоят копейки. Это правда?
- глушитель почему-то кончается прямо возле заднего моста. Мне казалось, что должен где-то возле заднего бампера????
- машина почему-то заводится без ключа - достаточно повернуть хромированные уши на рулевой колонке. ??????????
- резина ушатанная
- нет трубок кондея (вижу только компрессор) - комплект всего кондея дорого стоит на чирка?
фактически глушитель заканчивается перед мостом, а далее идет просто изогнутая труба до бампера, может кто-то отрезал ее, или глушитель сколхозили от чего другого а изогнутую часть лень варить было
если заводится без ключа - наверно удалена личинка и еще что-то, возможно сломан механизм блокировки замка от ручки АКПП, пытались его таким образом обойти, а может угоняли - и сломали угонщики
vin 1JEMT785EJT178938
что не радует:
- резина ушатанная
Ты "ЭТО" за 140000 собрался брать? ...Дело твоё, но ему красная цена 100000 максимум. Вин не бьётся -1й косяк. Кондей будешь восстанавливать -прилипнешь минимум на 40 килорублей - 2й косяк плюс еще с мостом, с глушителем, с личинкой.... с баранкой... А самое главное- проверь ПТС по таможне... Об этом есть пост в "Юридические вопросы" - называется "Бандитским машинам посвящается". А еще лучше - договорись с гаером,где будешь ставить на учёт, презентуй ему немножко тысяч и пусть посмотрит машинку вживую - может она еще и на учёт не встанет без гимора... Такие пепелацы потом продать за 50000 не могут... А лучше не торопись - поищи повнимательнее... Думаю вообще не самый удачный вариант...
Странный вин.
1JEMT785EJT178938
1-США
JE-вроде джип, но Е смущает
М-производитель Mercury, они джипы не выпускали
T785E-пока пропустим
J-1988 год, тут вроде ровно
Т-завод сборки, тут не знаю какой должен быть
178938-заводской номер, но это ни о чем не скажет
А какой пробег реальный?
Мутная объва какая-то...
Sergey_B
29.03.2011, 12:04
http://vin.auto.ru/check.html?a9e8cdd2b6ae849b2768cd174bdf2bf0=1&vin=1JEMT785EJT178938&bank=1&autochk=1&decode=1
Я тут пробывал.
Надо Серёгу подождать
пы сы я тему ему в личку кинул.
Привет! Вин скорее всего левый, контрольая цифра должна всё-таки идти. Хотя для 1988 года точно не уверен. В базе Крайслера нет, так как она ведется с 1992 года.
Но в любом случае - мутно.
Машина была на учете в Москве, потом в Калуге. Меняла ПТС. В вине ошибок нет,такой же и в базах. Первый ПТС был вообще краснодарского края, ХЗ с каких времен.
Ты "ЭТО" за 140000 собрался брать? ...Дело твоё, но ему красная цена 100000 максимум. Вин не бьётся -1й косяк. Кондей будешь восстанавливать -прилипнешь минимум на 40 килорублей - 2й косяк плюс еще с мостом, с глушителем, с личинкой.... с баранкой... А самое главное- проверь ПТС по таможне... Об этом есть пост в "Юридические вопросы" - называется "Бандитским машинам посвящается". А еще лучше - договорись с гаером,где будешь ставить на учёт, презентуй ему немножко тысяч и пусть посмотрит машинку вживую - может она еще и на учёт не встанет без гимора... Такие пепелацы потом продать за 50000 не могут... А лучше не торопись - поищи повнимательнее... Думаю вообще не самый удачный вариант...
согласен на всесто реальный ценник тыщ80 90
samoroshka
29.03.2011, 12:13
не бери его , а поищи лучше с системой впрыска Мопар ( гимору по обслуге будет меньше)....
Андрей150777
29.03.2011, 12:51
Странный вин.
1JEMT785EJT178938
1-США
JE-вроде джип, но Е смущает
М-производитель Mercury, они джипы не выпускали
T785E-пока пропустим
J-1988 год, тут вроде ровно
Т-завод сборки, тут не знаю какой должен быть
178938-заводской номер, но это ни о чем не скажет
А какой пробег реальный?
Мутная объва какая-то...
"Т-завод сборки" - обозначает Толедо, а это уже Италия:ag: у меня в ВИНе такой стоит, короче полный фарш. Мой тебе совет - ищи другого кирпичека:bf:
Нормально всё с заводом. Толедо, штат Огайо, США. ))) Есть ещё Толедо, но в Испании, административный центр провинции Толедо. )))
samoroshka
29.03.2011, 13:03
Нормально всё с заводом. Толедо, штат Огайо, США. ))) Есть ещё Толедо, но в Испании, административный центр провинции Толедо. )))
:bf:
очень большой гиморой приобретешь себе с этим авто, фик с ним с задатком..
очень большой гиморой приобретешь себе с этим авто, фик с ним с задатком..
это смотря какой задаток можетон половину отбашлял уже
это смотря какой задаток можетон половину отбашлял уже
ценю юмор :ag:
да не, не половину. Причем, договорились, что сегодня все проверяю, завтра в сервис, а уж потом покупаю, если косяков нет.
Спасибо всем за помощь. Сергею особенно. Машина действительно пригнана не так давно из Калуги. Почему меня не напряг новый ПТС? потому что в нем написано, что не дубликат, а выдан взамен утилизованного. Т.е. предыдущйи врядли оставлен в залог. Его просто порезали. Хотя печально, конечно, что взглянуть нельзя в историю. Особенно с Краснодарским краем. И вообще не понятно когда он сюда попал.
Толедо - это Охайо США, как пишет дешифровщик.
Вин, похоже, что верный.
Что в этой машине меня притягивает - это не гнилой кузов. Блин, вообще! Только дырка в полу под ногами пассажира в 5 копеек ( я так понимаю, проблема слива кондея.
Вот что ответил Крайслер:
VIN 1JEMT785EJT178938 корректен. Автомобиль произведен 13 апреля 1988 г.
XJ Cherokee, engine ERB- 4.0L, transmission DGT-automatic 46RE. Продан в Германии.
С уважением,
ЗАО "Крайслер РУС"
Т.е. похоже, что отсутствие в базах америкосовских объяснимо, С контрольной цифрой - непонятки, конечно, но раз уж дилер пишет... Еще сделал азпрос в америкосовский Крайслер. Посмотрим, что ответит.
Я бы рад за 80-90 прикупить и сделать, но что-то уже месяц рынок мониторю, все больше как-то дороже 200 выходит. Либо в Волгограде)))))))))))) опять же за 140. А правильно я понимаю, что АБС на этом годе искать не стоит? И диагностика только компьютером?
В сервисах говорят, что компьютером ничего с датчиков на этом годе не считать.... Реально нет никакой электронной диагностики двигателя???? При этом как-то странно все рассказывают о диагностике - только ходовая. Звонил в Грибки и в 4х4
VIN 1JEMT785EJT178938 корректен. Автомобиль произведен 13 апреля 1988 г.
XJ Cherokee, engine ERB- 4.0L, transmission DGT-automatic 46RE. Продан в Германии.
С уважением,
ЗАО "Крайслер РУС"
46-я коробка с завода на кирпиче?
Интересненько:ai:
Реально нет никакой электронной диагностики двигателя????
РЕАЛЬНО!
ps: выкинь Ты этот хлам из головы, скупой дважды тупит.. :ad:
купи НОРМАЛЬНОЕ за НОРМАЛЬНЫЕ деньги, с мопаром и т.д., а не гавно за копейки..
РЕАЛЬНО!
ps: выкинь Ты этот хлам из головы, скупой дважды тупит.. :ad:
купи НОРМАЛЬНОЕ за НОРМАЛЬНЫЕ деньги, с мопаром и т.д., а не гавно за копейки..
Так где купить-то????? Я не нашел чирка ни за нормальные деньги , ни за ненормальные. Думаю, конечно, у же стоит ли продолжать. Вот в процессе и познаю все прелести.
А 46 коробка - это не японская которая? ((( По виду консоли рычага переключения был уверен, что на нем хорошая коробка хотя бы.
Так где купить-то????? Я не нашел чирка ни за нормальные деньги , ни за ненормальные. Думаю, конечно, у же стоит ли продолжать. Вот в процессе и познаю все прелести.
А 46 коробка - это не японская которая? ((( По виду консоли рычага переключения был уверен, что на нем хорошая коробка хотя бы.
Ипонская радиоактивная это AW4. Имеет режимы после "Драйва" "3" и "2-1". Визуально отличается плоским поддоном если смотреть на машину на подъёмнике.
На 46-й режимы после "Драйва" "2" и "1" и имеет выпуклый поддон.
Есть вот такой вариант.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9551521-9f57.html
Причемя его смотрел - он недалеко от моей дачи. Но... парень вообще отказывается гнать машину в сервис. ссылаается на отсутствие номеров. Причем, я ему предлагал разные варианты как можем заехать недалеко от ГАИ в сервис, отказывается. Так еще и ПТС не "выдан взамен утилизованного" а дубликат. С ПТС я бы проверил (в его ГАИ есть знакомые), но его упертость "бери как есть" напрягает. И так все время - либо машина хлам, либо стоит под 250 тыщ, при этом никаких гарантий, что еще не надо будет вложиться, либо гранды под 300 внешне приличные (опять же без гарантии того, что еще влить придется), либо вот с такими проблемами, как у этого уродца из Тулы.
Так что вариант 140 + вложиться он был бы неплох, если бы, опять же, не все озвученные "НО".
Ипонская радиактивная это AW4. Имеет режимы после "Драйва" "3" и "2-1". Визуально отличается плоским поддоном на подъёмнике.
На 46-й режимы после "Драйва" "2" и "1" и имеет выпуклый поддон.
Вот так, по консоли судя, все и есть - после 3 идет 2-1 и D в кружочке.
Вот так, по консоли судя, все и есть - после 3 идет 2-1 и D в кружочке.
Когда на подъёмнике машина будет, то глянь на поддон АКПП и всё поймёшь. Плоский - АВ4, Выпуклый - 46-я, а накладочки с режимами не проблема поменять.
Родной, нормального можно и подождать.. Ты сколько ищешь?
бывают конечно варианты, когда родственник или знакомый какой продает.. но бывает и так, что машину ИЩЕШЬ.. :ad:
Ты не отчаивайся, просто будь по-упорнее.. и всё найдется.. :ad:
у меня лично так и было.. ни разу не пожалел.. а уж сколько мы их пересмотрели в свое время..
даже здесь иногда всплывают нормальные варианты.. как-то перед зимой.. правда не помню кто.. продавал серенького.. тыщ за 200 сначала по-моему, потом и за 180.. и с номерами там вроде нормально всё было и с раздатками, и с колесами..
Grigorii
29.03.2011, 16:25
140 вроде не дешево ,но в объяве еще про донор написано если он в подарок ,то может оказаться совсе ни чего.Пара заказана ,т.е. отдадут - новая лучше чем старая.Глушак немного ни такой ,так 88г.в. - думаю там половина не так как оригинал.Кондей на половине машин отсутствует а на оставшейся половине(судя по форуму )работает тоже у половины.Неизвестно когда приехал и откуда ,а что собственно дает это знание на авто 23лет? и так понятно колхоза много и тд.А насколько хорошо это все колхозили думаю выявится только после некоторой эксплуатации.Я когда свой покупал смотрел в первую очередь мотор корбку кузов.Снаружи очень ни чего и пороги целые и дно на вид крепкое,а оказалось ткни дно посильней и будет дыра.
Я это к чему ,может и не такая большая цена ?если в падарок второй,и с доками разобрались.
А еще я заметил ,что дешевле они будут с июля ,от 60.А пока для весны нормальная цена.
:ag::ag: и как вы себе представляете 46ю на 4.0х литровом движке :ai::ag:
:ag::ag: и как вы себе представляете 46ю на 4.0х литровом движке :ai::ag:
Ну ты ж понял, что про 42-ю говорим!!! )))))
Да нормальная машина. Если из Калуги недавно приехала, тут вставала на учет - покупай и не парься. Да, бабла в нее ввалишь еще. Да, кузов одинхрен за зиму-две будет в дырках. Но НОРМАЛЬНЫЙ кирпич - это тыщ 400 и год 98-00. Все остальное, хоть за 50, хоть за 250 требует бабла. я-б 140 за такую машину не дал, но 100 - вполне реально.
Ну ты ж понял, что про 42-ю говорим!!! )))))
42ые не ставились на чирокезы.
42 RE
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=211
AW4
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115901319/xlarge/142704230.jpg?1
Не, донора не отдает никто.)))) С доками, вроде можно считать, что разобрались. То, что кондера разукомплектовапн, так я на всех раритетах в первую очередь менял конденсер, радиатор и патрубки, ну, помимо всяких ремней -свечей. Так что будут новые. уже неплохо.
Не пойму только что с коробкой DGT-automatic 46RE - это хорошая коробка?
И АБС хоть какая-то на этой машине есть?
Не, донора не отдает никто.)))) С доками, вроде можно считать, что разобрались. То, что кондера разукомплектовапн, так я на всех раритетах в первую очередь менял конденсер, радиатор и патрубки, ну, помимо всяких ремней -свечей. Так что будут новые. уже неплохо.
Неможет быть такой коробки на это автомобиле
могут быть одна из этих : http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/index.htm
а 46ые ставились на Гранд Чироки с двигателем 5200 C 1993 по 1995 год (она на двигатель 4000 НЕВСТАНЕТ!!!)
Grigorii
29.03.2011, 19:00
А ты хорошо понимаешь ,что покупаешь? какого года и тд? кондер ты чинить будешь далеко не первым делом ,чтоб машина поехала более менее ты попотешь и потратишься с избытком. И к этому надо быть готовым.
Sergey_B
29.03.2011, 19:16
Согласен. Думаю в той машине будет точно не до кондера. :)
andreyLunev
29.03.2011, 21:13
Ну и я вставлю свои пять копеек. Кондер действительно будет последним в списке.. и не факт, что руки дойдут.
Коробка там АВ4.. практически без вариантов. В принципе, если мотор, коробка. кузов нормальные... то мож и "да".. Смущает гемор с мостом.. за 140 мост ДОЛЖЕН быть нормальным..
Дороговато может.. ну так а дешевле редко что-то уже попадается.
Хотя-я.. вот только на днях видел чирка 94 года в Твери за 70 т.р. - мотор под ремонт или замену.. посмотри на irr.ru
АБС.. лучше б её для этого года не было.. просто поверь :))
да я на ремонты и закладываю тыщ 100 плюс-минус. у меня, в общем-то, и выбор был между приличным (насколько это возможно) грандом и вот таким чирком.
Только события у меня развиваются - хозяин говорит, что коробка перестала ехать после... замены пары в мосту. Типа масло долили, и она не поехала. Сегодня-завтра завтра будем встречаться... думать)))
andreyLunev
29.03.2011, 21:18
да я на ремонты и закладываю тыщ 100 плюс-минус. у меня, в общем-то, и выбор был между приличным (насколько это возможно) грандом и вот таким чирком.
Только события у меня развиваются - хозяин говорит, что коробка перестала ехать после... замены пары в мосту. Типа масло долили, и она не поехала. Сегодня-завтра завтра будем встречаться... думать)))
Нефиг думать с таким раскладом.. Пусть вернет задаток - и ищи дальше..
Пятидверки 4-х литровые попадаются постоянно в диапазоне 100 - 150.
при чём тут мост и АКПП :ai: ?
А вообщу, послушал я вас, блин, уж думаю, не ускорить ли мне реставрацию своего 123!!!! мне джип нужен был поездить полгодика пока я свой 211 поменяю, а потом родителям в деревню оставить. А что-то все печально так в жизни "джиповодов")))). Впечатление такое, что ремонт это просто новый пункт в еженедельное расписание и бюджет. На MB честно говоря даже после 30 лет эксплуатации все предсказуемо. Детали, правда не в пример джиповым стоят, но и работаю по принципу "поставил-забыл". Ладно, завтра посмотрю что там с этой машиной, а потом буду думать.
Кстати, вот насчет этих вариантов как думаете? На первый взгляд, конечно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9160814-dcb9.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9222806-6da0.html
Не стоит еще с ними счастья попытать?
andreyLunev
29.03.2011, 21:23
Да ни при чем.. сыпется просто :(
Фиг знает! Говорит масла подлили. Я воообще все рассказы продавцов про машину мимо ушей пропускаю. Все равно никто ничего не расскажет, если косяки есть. Подожду, он вроде сказал сейчас подсольют масло. В общем, все равно - главное, чтобы она ехала, когда я к нему приеду. А приеду, будем все смотреть, пробовать.
Созреваю уже отказаться от этой машины.
Кстати, вот насчет этих вариантов как думаете? На первый взгляд, конечно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9160814-dcb9.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9222806-6da0.html
Не стоит еще с ними счастья попытать?
В варианте Зарайского джипа, на который гарантия 30 тыс - гарантия конечно условная весьма. Вернее никакой гарантии. да и вообще делал человек сам, так что фиг поймешь делали ли вообще.
alekssandr
29.03.2011, 21:54
вин - полная опа, хз, что там крайслеровский диллер понаписал...гайцы на экспертизу отправят...мое мнение - деньги на ветер
франц послушай что тебе комрады говорят ищидругой джип
Sergey_B
29.03.2011, 22:49
В варианте Зарайского джипа, на который гарантия 30 тыс - гарантия конечно условная весьма. Вернее никакой гарантии.
Там же продает техцентр.
Внешне вроде сделан хорошо. Но как бы был не конструктор, а его блеск был бы не поверхностным. В любом случае такие машины надо смотреть.
Там же продает техцентр.
Внешне вроде сделан хорошо. Но как бы был не конструктор, а его блеск был бы не поверхностным. В любом случае такие машины надо смотреть.
Да, не. Это продает парень, который работает в каком-то сервисе. Гарантия не сервиса, хотя и если бы от сервиса.. это все так....условно.
В общем нет гарантии никакой.
По поводу чирка - все! не состоялось. Коробка после "слива масла" не поехала.
Номер ВИН меня не так сильно пугает. Больше пугают потенциальные и настоящие технические проблемы машины и какая-то "склизость" продавца. Как-то все это напрягает.
Буду потихоньку смотреть другие, посмотрю гранды, подумаю над ускорение реставрации w123.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЧИРКУ!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot