Просмотр полной версии : Бензиновый двигатель работает, как дизель, ?
Fill/JEEP
28.03.2011, 12:42
Уважаемые спецы...., или просто знающие люди, кто поймёт проблему подскажите прошу, что делать?
Опешу проблему с самого начала......
Меня стал беспокоить некоторый не очень сильный "стучёк" в двигателе, Ассоциации стука..., как будто работает дизель....? при повышении оборотов он проподает, стук был не явно выраженный, т.есть не очень слышен, поменял масло по гуще..., фильтра..., "стучёк" остался, ??? Поехал в сервис, который рекомендовали (о нём позже, когда пойму если меня там"лохонули") :ah:) то расскажу какой и ХдЕ!!!
Провели диагностику двигателя, чёта понюхали, потрогали, лизнули, послушали, открыли воздушный фильтр.... :ai: О!!!, видешь говорят, у тебя на фильтре масленные разводы с каплями онного-же...! Диагноз...., менять кольца, с проверкой поршней, маслосъёмные колпачки, компенсаторы (мол это именно они "стучёк" производят причём 100%), вкладыши менять, нуууу и собсно всего я уже и не помню, вобщем не полная переборка двигателя. :ai: Развели.... Загоняю.... ЗПЧ все их..., потому, как гарантия (на ЗПЧ) при приобретении только у них. Не проблема, думаю надёжнее будет, ведь рекомендации и всё такое...!:af:
Проходит неделя... приезжаю, всё говорят, сделали, причём в течении ремонта отзванивались и поесняли, вкладыши надо менять, мол ну, как это водится, чтоб типа я был в курсе процесса... Заводят, двигло работает.... ну просто шепчет...., тишина и покой, даже не дёргается, я в восторге, спрашиваю масла на фильтре теперь не будет, "нееееет ведь у тебя там ну такой пипец был, теперь всё в норме" Лан довольный пошёл оплатил вот смета на проделанные работы, это СПЕЦАМ поможет понять более чётко, что делалось и чего выевилось.
Заказ наряд Всё с 10% скидкой
Наименование работы.
1. Адаптация _1шт. 1485р.
2. Переборка _ДВС (частичная) 1шт. 22572р.
3. Замена сальника _заднего РК 1шт. 549р.
Запасные части и материалы (со скидкой 17%)
Наименования.
1. Вкладыш шатунный, пара, 2.5L/4.0L 6шт. 2932,80р.
2. Герметик селиконовый прокладочный 1шт. 386,46р.
3. Гидрокомпенсатор клапана, 2.5L/4.0L произв. CLEVITE 12шт. 5121,60р.
4. Клапан сброса избыточного давления 1шт. 226,80р.
5. Масло моторное 1000, "мобил" 10W-40 минер. 6,5 л. 1474,20р.
6. Набор поршневых колец. 4.0L (комплект) произв. CHRYSLER 1шт. 4050р.
7. Прокладка головки блока целиндров, 4.0L 1шт. 1782р.
8. Прокладка клапанной крышки, 1шт. 388,80р.
9. Прокладка поддона картера двигателя, 4.0L 1шт. 1395,31р.
10. Расходные материалы 5шт. 324р. (??? чё за материалы)
11. Сальник клапана (маслосъёмный) выпускного CHRYSLER 12шт. 1944р.
12. Фильтр воздушный 4.0L/5.2L/2.5TD 1шт. 324р.
13. Фильтр масляный 2.5L/4.0L/4.7L 1шт. 226,80р.
14. Антифриз канистра 5 литров 2шт. 1166,40р.
15. Сальник раздатки, к заднему мосту кардану (ну это уже не в счёт) 395р.
И того за всё я отслюнявил 46 789,79 тышь рублей, дорого или нормально, меня это на тот момент не интересовало, мне было важно, чтобы симптоматика была устранена и не повторилась больше!!!
Довольный уехал домой, при приезде к гаражу, открыв дверь....., как Вы думаете....?, я снова услышал этот неприятный "стучёк" Ассоциации стука..., как будто работает дизель....? Нууу думаю может показалось или я придираюсь, на утро после заводки, то-же самое, только громче, и так с каждым днём всё сельнее, сейчас реально все спрашивают "у тебя чё дизель и вот такие :ai: глаза делают!
Поехал в сервис..., Серёж говорю, чё за фигня?, тут началось непонятное в чём я совсем не ТУМ-ТУМ! Мол это болезнь "палцев" поршневых, да с таким симптомом можно вечно ездить, ни чего страшного. Хорошо, говорю, гарантию вы-же дали мол...., пришло в голову мне (так спонтанно) открыть коробку где фильтр воздушный находится...., потому, как мне не понравилось, что вентиляционный патрубок всё так-же в масле, и, что Вы думаете...? Фильтр опять в масле? Подношу к Серёже (тип хозяин сервиса) говорю это ЧЁ ЭТО??? Нуууу мол так бывает, что проблема не убивается... короче, психанул и в растройствах уехал, а он ещё на меня и обиделся, мол я не благодарный, мы ему скидку да всё в кротчайший срок, а он предъявы....!!! Прошу всех, кто знает проблему, что ЭТО может быть, (развод по русски?,) или куда подскочить, чтоб посмотрели, послушали. Если я не в ту тему написал прошу модераторов на меня не серчать....., я другой темы по (моей теме) не нашёл, буду рад если определите туда, куда надо.
Зарание благодарен, и прошу прощения за столь нудный рассказ!!! :ak:
ИМХО, на сервисе развели, или с запчастями, или с перечнем работ. Скорей всего тебе сюда: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10190
Тебе не поменяли самое главное из за чего идет этот дизельный стук.
1. Это цепь со звездочками
2. подшипники распредвала.
Остальное можно было бы не менять.
Fill/JEEP
28.03.2011, 18:46
ИМХО, на сервисе развели, или с запчастями, или с перечнем работ. Скорей всего тебе сюда: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10190
Неее братка, я читал его "пост" слушал его стук, не такой....,:ak:
Я сейчас постараюсь выложить видео со звуком и ссылочку кину, может так получше понять буд!
Fill/JEEP
28.03.2011, 18:49
Мне про цепь ты уже второй говоришь...., но почему-же они..., "СПЕЦЫ" не сказали и не предложили её заменить со звёздачками, всё равно-же переберали почти весь двиГ..! :ac::bn:
samoroshka
28.03.2011, 18:59
присоединюсь к мнению за дизельный стук :
Fill/JEEP
28.03.2011, 19:01
Вот ссылочка послушайте, я пробовал с разных мест, чтоб по понятнее было, но когда в живую то вообще хорошо слыхать.!
http://video.mail.ru/mail/220vp/_myvideo/13.html
samoroshka
28.03.2011, 19:25
писец как у тебя "дубасит " ....
Fill/JEEP
28.03.2011, 19:41
писец как у тебя "дубасит " ....
:ak: Дык чего енто...?, куды бежать, кого слушать, и всёж, развели меня, как лохнесса, или чё я не вкуриваю! :ai::ac::bn::bb:
Звук здорово похож - когда цепь по корпусу передней крышки ходит.
на гидрики совсем не похоже.
Этот звук ,у меня,асоциируется с тем - когда успокоитель на тазике обрывает и цепь "ходит" по корпусу головки(это на класике).
Доехай до Лёхи с Димкой - 89265615085
Слушай реально очень похожена цепь провишую, надо сервес мена по ушам дать за развод. Хочешь подьезжай послушаешь как у меня компенсаторы звучат совсем другой звук.
Fill/JEEP
28.03.2011, 20:40
Звук здорово похож - когда цепь по корпусу передней крышки ходит. Этот звук ,у меня,асоциируется с тем - когда успокоитель на тазике обрывает и цепь "ходит" по корпусу головки(это на класике).
Доехай до Лёхи с Димкой - 89265615085
Странно, а я-то думал, вернее вспоминал, всю головёнку поламал, ну на, что-же это (звук) походит..., у меня в 94-м "шаха" была, Ёлы палы, а ведь похоже!!! СПСБ Ёсик, за телефон, завтра-же звякну, и доскачу. А вообче где в ГРАНДАХ цепь находится и, дорого-ли её менять?, и чего эти.., горе мастера мне сразу не сказали и, не определили и, тем более не предложили поменять, ведь при переборке даже частичной наверное не сложно пару лишних гаячеГ отвернуть...??? :ai:
Fill/JEEP
28.03.2011, 20:42
Слушай реально очень похожена цепь провишую, надо сервес мена по ушам дать за развод. Хочешь подьезжай послушаешь как у меня компенсаторы звучат совсем другой звук.
Завтра ежели тока пересечся, у меня очень плотный график..., с удовольствием Батыр!
находится цепь под передней крышкой двигателя
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=J94&grpid=56&sgrpid=0000610
Fill/JEEP
28.03.2011, 20:44
...надо сервес мена по ушам дать за развод.
Надо, а, как надо сначало сделать, и запротоколировать а потом, бить по карману с предъявой, ИХМО!!! :ai:
Fill/JEEP
28.03.2011, 20:46
находится цепь под передней крышкой двигателя
:ai: Тоесть ни чего не стоило поменять...... :bd::am::bh: Какие-же они каки....!!???
Надо, а, как надо сначало сделать, и запротоколировать а потом, бить по карману с предъявой, ИХМО!!! :ai:
если сервак не далеко - заехай уточни - Цепь и (самое главное) натяжитель меняли? ... а дальше решение принимай.
Fill/JEEP
28.03.2011, 21:17
если сервак не далеко - заехай уточни - Цепь и (самое главное) натяжитель меняли? ... а дальше решение принимай.
Неее этого они точно не делали, я весь заказ-наряд прописал в верху... там ентого нет....:ai:
samoroshka
28.03.2011, 21:34
йопт столько переделали странно что дот этого не добрались :af:
Fill/JEEP
28.03.2011, 21:39
йопт столько переделали странно что дот этого не добрались :af:
Я так понял эт, гдет сразу под вискамуфтой? И есчё вопросик, Есик ты рабераешся.... в ём..., надобно менять сразу с шестернями и с натяжителями, всё в сумме?
Fill/JEEP
28.03.2011, 21:42
Да и где стаят натяжители может дело только в них, они какие механические, как допустим на шохе или масленные сами регулируются, (хотя скорее всего вариант второй). Интерестно на ход и работу в целом движка это очень влияет, так если по смыслу-то...!
Fill/JEEP
28.03.2011, 21:43
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=J94&grpid=56&sgrpid=0000610
.... подномером 12-ть это успокоитель? А Хде натяжители?
.... подномером 12-ть это успокоитель? А Хде натяжители?
это упокаитель - он же натяжитель
Менять всё :
цепь
шестерни
успокаитель
Fill/JEEP
28.03.2011, 23:10
Ёсик..., Спасибки тебе большое, братка..., дай бог тебе здоровья, хорошо чтоб всё это было так, и замена цепи со всеми причиндалами, принесла мне желаемого!!! :ab:
А я думал, чтог на 4л нет успокоителя-натяжителя. Стук похож на мой. Прослушал раз дцать, но мой явно с задней стороны мотора.
А я думал, чтог на 4л нет успокоителя-натяжителя. Стук похож на мой. Прослушал раз дцать, но мой явно с задней стороны мотора.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=79136&postcount=3
Такой?
Ёсик..., Спасибки тебе большое, братка..., дай бог тебе здоровья, хорошо чтоб всё это было так, и замена цепи со всеми причиндалами, принесла мне желаемого!!! :ab:
Спасибо.
Обязательно отпишись,удалось ли нам правильно определить причину.:bf:
Нету там никакого успокаителя-натяжителя.
Цепь и две звезду, менять нужно все вместе, замена одной цепи может не помочь.
Fill/JEEP
29.03.2011, 09:30
Обязательно отпишись,удалось ли нам правильно определить причину.:bf:
Обязательно отпишу Ёсик!!! :bf:
Нету там никакого успокаителя-натяжителя.
Цепь и две звезду, менять нужно все вместе, замена одной цепи может не помочь.
:ai:А на схемке вроде, как естЯ!!!?
Под 12-м номерком...?
Ну да лан... не бум спорить, сегодня всё узнаю, Есчё один вопрос, Ёсик...., в первую очеред к тебе, уж извини братка, пары масла в фильтре воздушном, веренее даже наплывы онного, мне говорили а точнее обещали, что при замене маслосъёмных колпакчков и, поршневых колец, коиии мне и поменяли... (хотелось-бы в это верить) типа этого не должно быть!??? Не подскажешь? :br:
Обязательно отпишу Ёсик!!! :bf:
:ai:А на схемке вроде, как естЯ!!!?
Под 12-м номерком...?
Ну да лан... не бум спорить, сегодня всё узнаю, Есчё один вопрос, Ёсик...., в первую очеред к тебе, уж извини братка, пары масла в фильтре воздушном, веренее даже наплывы онного, мне говорили а точнее обещали, что при замене маслосъёмных колпакчков и, поршневых колец, коиии мне и поменяли... (хотелось-бы в это верить) типа этого не должно быть!??? Не подскажешь? :br:
Сорри , есть там этот башмак.
Масло на воздушном фильтре, из за забитой вентиляции клапанной крышки. Трубка идет от крышки клапанной во впускной коллектор.
Fill/JEEP
29.03.2011, 09:57
....Масло на воздушном фильтре, из за забитой вентиляции клапанной крышки. Трубка идет от крышки клапанной во впускной коллектор.
Братка, а схемки, такой-же нетю, как у Ёсика, а-то я буду долго лазить искать эту вентиляцию с клапанной крышкой, неее я не лох и довольно рукастый, :ag: но просто нагляднее понятнеее!:ad:
Вообще есть все в Библии и про масло в фильтре и про стук дизельный.
Ты бы перед поездкой в сервис почитал, много бы денег съэкономил)))
http://www.jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/index.htm
Вообще есть все в Библии и про масло в фильтре и про стук дизельный.
Ты бы перед поездкой в сервис почитал, много бы денег съэкономил)))
http://www.jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/index.htm
Вот про твой дизельный стук.
Ответ № 2
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/engine_knock.htm
pisarenok
29.03.2011, 10:26
Вот ссылочка послушайте, я пробовал с разных мест, чтоб по понятнее было, но когда в живую то вообще хорошо слыхать.!
http://video.mail.ru/mail/220vp/_myvideo/13.html
у меня звук один в один такойже на любой передаче на прогретом моторе.но сильнее всего слышно в заде двигателя ближе к коробке(езжу со звуком второй год.не прогресирует!!!) ТОЖЕ ЦЕПЬ????
у меня звук один в один такойже на любой передаче на прогретом моторе.но сильнее всего слышно в заде двигателя ближе к коробке(езжу со звуком второй год.не прогресирует!!!) ТОЖЕ ЦЕПЬ????
ХЗ. У меня этот звук, уже 4-ий год не больше не меньше...
Предыдущий владелец, так же капиталил мотор. Я забил на него, что мне и посоветовали на сервисе нормальном)
pisarenok
29.03.2011, 10:47
ХЗ. У меня этот звук, уже 4-ий год не больше не меньше...
Предыдущий владелец, так же капиталил мотор. Я забил на него, что мне и посоветовали на сервисе нормальном)
знакомый моторист мне сказал что ничего крименального в этом стуке нет!!! вот и ездию.мотор у меня работает хорошо так что если туда лезть,то хочется знать куда именно!!!
По ценам на запчасти развели просто не по детски....А помимо патрубков надо почистить еще отверстия в впускном коллекторе куда трубки идут и в самой крышке. Крышку нужно снять и перевернуть. Открутить по три болтика у каждого отверстия и выскребсти всю каку. Цепь со звездочками лутше купить на эбее. А втулки распредвала уже не поменять... Точнее поменять но двигатель снимать и разбирать. Вот тут вот можешь шлянуть и втулки и цепь со звездочками как выглядят. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6718&page=2
Тут правдо 4 цилиндра, но выглядит все также как и на 6. А по поводу криминала в стуке. Лучше сейчас поменять одну деталь чем потом выбросить мотор.
Fill/JEEP
29.03.2011, 19:26
Вообще есть все в Библии и про масло в фильтре и про стук дизельный. Ты бы перед поездкой в сервис почитал, много бы денег съэкономил)))
:ak: Позняк метаться..., уже надо самому за всё браться, жаль только гаража у меня босова неть, я в свой не влазию, а доверять болше НИКАМУ НЕХОЧУ!!!! :ak:
Fill/JEEP
29.03.2011, 19:28
Вот про твой дизельный стук.
Ответ № 2
Благодарю тебя братка, всё глянул, почитал, принял решение, оно выше....!:bf:
Fill/JEEP
29.03.2011, 19:32
Я тут где-то читал про твой стук, вроде...."И сново про стук" В разделе двигатели, там писали, что со стороны коробы это какая-то пластина в коробе ломается, и поменять просто! Почитай.
Я тут где-то читал про твой стук, вроде...."И сново про стук" В разделе двигатели, там писали, что со стороны коробы это какая-то пластина в коробе ломается, и поменять просто! Почитай.
я ему ссылку давал.
Про вентиляцию тебе правельно сказали.
И ещё сколько пробег после замены колец?(сапунить может - если кольца ещё не просели...если конечно их меняли).
Fill/JEEP
29.03.2011, 19:57
1. По ценам на запчасти развели просто не по детски....
2. А помимо патрубков надо почистить еще отверстия в впускном коллекторе куда трубки идут и в самой крышке. Крышку нужно снять и перевернуть. Открутить по три болтика у каждого отверстия и выскребсти всю каку.
3. Цепь со звездочками лутше купить на эбее.
4. А по поводу криминала в стуке. Лучше сейчас поменять одну деталь чем потом выбросить мотор.
1. Понял уже... больше там ни чего делать не буду!!!:av:
2. Попробую всё это найти и почистить, прокладку крышки надо будет поменять правильно я понял? :ab:
3. На эбее зарегин, но весь процес поиска и покупки с оплатой на онном, для меня ТЁМНЫЙ ЛЕС.:ai:
4. Полностью согласен!!!:bf:
Fill/JEEP
29.03.2011, 20:00
я ему ссылку давал.
Про вентиляцию тебе правельно сказали.
И ещё сколько пробег после замены колец?(сапунить может - если кольца ещё не просели...если конечно их меняли).
Понял Ёсик, С вентеляцией разберусь.
Пробежал после замены, 5000 т км.
Надеюсь, что меняли.... хотя....???:ai: Х.З.!!!
То есть если поменяли, должны просесть и, перестать сапунеть?
Прокладка крышки многоразовая, я затягиваю отверткой от руки и не течет, а так на 3кгсм. Если заморачиваться не хочешь по запчастям то вот
http://www.autozap.ru/goods/catalog.php?action=RANGE&Sale=0&RangesCount=2&RangeNum=2&availability=0&ModelID=1&Year=1994&UzelID=28&ManufacturerID=0&InnerCode=&OriginalCode=&GoodName=&RecordsARange=50&RecordsCount=82&OrderBy=GoodNameRus
или вот
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1994&rub=3&rub1=1004&mod=15&rub2=1011&mod1=4C11&rub3=PM00&code=&catcode=&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
1. Понял уже... больше там ни чего делать не буду!!!:av:
Как бы :ah:
Поехал в сервис, который рекомендовали (о нём позже, когда пойму если меня там"лохонули") :ah:) то расскажу какой и ХдЕ!!!
:
Кстати приличные автосервисы отдают запчасти старые после замены. Во первых это признак того что они были заменены, а во вторых старые запчасти тоже имеют свою цену и они принадлежат вам. Выбрасывать их они не имеют права, только с вашего разрешения.
Fill/JEEP
29.03.2011, 21:45
Прокладка крышки многоразовая, я затягиваю отверткой от руки и не течет, а так на 3кгсм.
Нууу.... :ag: теперь конкретно понял.... чё почистить и хде потереть!
Спасибки за "миниатюрки" Эти мелочи очень облегчат мне работу, чтоб лишний раз не искать не выискивать!!! :bf::bq:
Fill/JEEP
29.03.2011, 21:50
Как бы :ah:
Ёсик....., Я тебя понял... Но, как-бы сказать-то, пока не поменяю и на яву не услышу, что всё чи-ки!!!, Не открою страшную тайну!!!:ag:
Кстати Ёсик, так случилось, что я знаю Димку и Саню заочно, я у них раздату 242 брал и мозги на своего, кстати очень по вкусной цене!!! Пригласили к себе послушать, но по ценнику (замены) у них дорогова-то..., пока не решился, а подъеду навено затра. :ad:
Fill/JEEP
29.03.2011, 21:58
Кстати приличные автосервисы отдают запчасти старые после замены. Во первых это признак того что они были заменены, а во вторых старые запчасти тоже имеют свою цену и они принадлежат вам. Выбрасывать их они не имеют права, только с вашего разрешения.
Даааа..., братка согласен с тобой на все 100% Но, как-бы так скать, типа от своих, типа рамки приличая и доверия, потаму, как от своих. Я не спрасил они не отдали, раз я чего-то уж не помню спросил, "аааа тип выкинули, хде уж и не найдём"
Я к стати у них свою раздату 249-ю менял на 242-ю, у моей цепь убилась в смерть, и я решил правильную поставить..., поставил, старую не забрал сразу, они не напомнили, вот уже пол года не знаю, что с моей старой раздатой и хде она?, а узнал, она (старая) оказывается тоже чего-то стоит!!!:ak:
Вот я лох!!!:ag:
а узнал, она (старая) оказывается тоже чего-то стоит!!!:ak:
:ag:
:ah: в 249 САМОЕ ценное диференциал - который подходит в 242 и 242 превращается в ооочень крепкую раздатку :ah:
Ну значит сервис такой. Я у знакомых когда чиню что то в сервисе, то они мне всегда отдают старые запчасти и прокладки. Дружба дружбой, а работа работой. Я даже и не прошу у них запчасти старые просто професионализм) А за раздаткой я бы съездил. Поменять цепь просто, а потом глядишь ее и продать неплохо можно...
Fill/JEEP
29.03.2011, 22:09
:ah: в 249 САМОЕ ценное диференциал - который подходит в 242 и 242 превращается в ооочень крепкую раздатку :ah:
:ak::ak::ak: Ну вот я-же говорил лох..... :ag: Затра-же поеду заберу, если диф не поменяли, или воопче ещё живая! Чё тода делать?
Fill/JEEP
29.03.2011, 22:11
Ну значит сервис такой. Я у знакомых когда чиню что то в сервисе, то они мне всегда отдают старые запчасти и прокладки. Дружба дружбой, а работа работой. Я даже и не прошу у них запчасти старые просто професионализм) А за раздаткой я бы съездил. Поменять цепь просто, а потом глядишь ее и продать неплохо можно...
:bh::bh::bh: Поеду....., заберу...! :af:
Про замену цепи тут тоже темы есть. Цепь раздатки купить на тех же сайтах можно что я кинул. К слову 231 раздатку б.у. за 11 тыс продают. Вот и думайте сами, решайте сами есть ли резон менять цепь)
:ak::ak::ak: Ну вот я-же говорил лох..... :ag: Затра-же поеду заберу, если диф не поменяли, или воопче ещё живая! Чё тода делать?
заберёшь - расскажу
Особое Внимание
30.03.2011, 14:16
ты как намучаешься со своей проблемой звони поможем.
Ну чего я тут на дежурстве был, нужна помощь можем вместе к ним подьехать если хошь? если надо мы можем и сервис закрыть рычаги найдем поверь:aq::af::ah: Если что звони телефон есть.
Fill/JEEP
30.03.2011, 22:45
Про замену цепи тут тоже темы есть. Цепь раздатки купить на тех же сайтах можно что я кинул. К слову 231 раздатку б.у. за 11 тыс продают. Вот и думайте сами, решайте сами есть ли резон менять цепь)
Да Братка, я глянул, всё оч полезно, СПСБ!!!, тебе, я сейчас ниже отпишусь, чё сегодня было....!!!:ab:
Fill/JEEP
30.03.2011, 22:45
заберёшь - расскажу
Пишу....::ab:
Fill/JEEP
30.03.2011, 22:47
Ну чего я тут на дежурстве был, нужна помощь можем вместе к ним подьехать если хошь? если надо мы можем и сервис закрыть рычаги найдем поверь:aq::af::ah: Если что звони телефон есть.
Друже завтра чего делаешь часиков с 10.00 пересекнёмся? Я звякну!
Fill/JEEP
30.03.2011, 23:20
Вооот, значить, отчёт, по теме, до скрёбся я сёня до Алексея с Дмитреем на дорожный, на Варшавке, Ёсику спасиб. Поглядели, послушали, и сказали, ездий и не парься, двигло уже прошло 450т.км., поршня под устали, с этим стуком (тем более если меняны кольца и вкладыши) ещё столько-же откатаешь. Не цепь это говорят, во первых звучёк льётся с середины двигла, во вторых, цепь больше шелестит нежели постукивает, вобщем как-бы под успокоили, дальше видать будет!!! А вот на счёт масла на фильтре, ответ очень простой, РУКИ ОТОРВАТЬ, ТОМУ, КТО ПЕРЕБЕРАЛ ДВИЖОК, Этж, как надо не любить свою профессию, чтоб элементарно не обслужить и не помыть самые видемые и легко доступные места, темболее это всё разбералось, вообщем показали чё снять, чё почистить, куда глянуть, чё заменить, (у них самих время не было). Благо у меня около дома сервис нармальный (в смысле места много, и ребята хорошо знакомые), звякнул старшему, спросил можно заеду сам покопаюсь, не проблема, заскакивай, надо человека дадим поможет...!!! Купил фильтр, заехал к себе в гараж, нарыл всяких трубочек и т. д., и покатил в сервис, заехал...., сам всё разобрал, отмыл почистил, все трубочки (вентиляции) полечил, что-то поменял, что-то подпаял, собрал, мне правда, как лоху на это понадобилось аж 4 часа :ai::ag: Но за-то какой КАЙФ я получил от своей работы, знаю, что там у меня всё ЧИ-КИ, и правд, смешным может показаться..., но машинка прям дышит легче, ведь трубки не продувались вообще!!!, фильтр был весь в масле, и такой он становился за неделю пользования, погляжу , как теперь будет!!! Колпачки маслосёмные вроде поменяны, эт ребята сказали из сервиса, говорят слишком беленькие, так, что скорее всего теперь закидывать не будет!!!:ag: Поглядим!!!:ag:
А раздатку мне не отдали, сказали поздно пришёл, пол года прошло, её в металлолом снесли......!?????:ai:
Fill/JEEP
30.03.2011, 23:27
ты как намучаешься со своей проблемой звони поможем.
Ребят.......!!!, я не знавал такой коллективной помощи и сочувствия, с того момента, как был ТАМ:ak: Благодарен Вам всем "нечеловечески"..., за поддержку и помощь.!!!:bq::bq::bq::az:
Сергей77
30.03.2011, 23:40
значит всё разрешилось.может теперь огласишь место ,где тебе не понравилось обслуживание,так сказать для следуюших потенциальных поситителей
Было бы интерестно узнать !
Так то вообще косячина за тем кто перебирал двигатель. Если выработки нет в движке, а пальцы стучат. Дак поменять надо было либо шатун либо поршни и то и то можно б.у. . Там может один только стучит то. А сейчас уже двигатель разбирать наверно и смысла нет. Что то я сомневаюсь что они раздатку в металолом отдали) Ну ничего главное машина ездит)
Так то вообще косячина за тем кто перебирал двигатель. Если выработки нет в движке, а пальцы стучат. Дак поменять надо было либо шатун либо поршни и то и то можно б.у. . Там может один только стучит то. А сейчас уже двигатель разбирать наверно и смысла нет. Что то я сомневаюсь что они раздатку в металолом отдали) Ну ничего главное машина ездит)
Такие вещи в лом не отдают
Привет извеняюсь но я сегодня работаю до 21.00. Могу в субботу я свободен.
Fill/JEEP
31.03.2011, 20:21
значит всё разрешилось.может теперь огласишь место ,где тебе не понравилось обслуживание,так сказать для следуюших потенциальных поситителей
Было бы интерестно узнать !
Парни..., обещал, скажу, но есть одно НО, там сварной оч хороший, он мне всё железо по кругу и верху варил, ставил, поднимал, и всё и все выливающиеся из этого процессы его рук дело...., ему респект
Ну а вот слесарка к сожалению на мне, чего-то схромала. Может только на мне......, хотя.....!!???:ac:
Алтушка 4А Вот...:aq:
Fill/JEEP
31.03.2011, 20:25
....... Там может один только стучит то.
Ты прав...., когда слушали, Алексей и Дмитрий, тоже подметили, что звук идёт с середины двигла, я к стати уж совсем в этом не бельмеса но слух-то есть..., тоже, думаю это где-то в середине и единично...!!!:ai::ab:
Fill/JEEP
31.03.2011, 20:29
Такие вещи в лом не отдают
Нуууу, мне, что теперь, брать автомат и за эту раздату стрелять их там....! :ai: Не на воевался на всю и последующие жизни.... :ak: А задушевные биседы дорого стоят да и не возьмут они их, тёртые..., Купол у них видать тож не плохой!!!
????????????? Ёсик
Парни..., обещал, скажу, но есть одно НО, там сварной оч хороший, он мне всё железо по кругу и верху варил, ставил, поднимал, и всё и все выливающиеся из этого процессы его рук дело...., ему респект
Ну а вот слесарка к сожалению на мне, чего-то схромала. Может только на мне......, хотя.....!!???:ac:
Алтушка 4А Вот...:aq:
Отзывы это тут : https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
Что то я там не нашёл Сервис на Алтушке :ah: надо бы внести
Думаю что Fill имеет на это полное право :bf:
(и обязанность :ap::ad: )
Fill/JEEP
31.03.2011, 20:36
Отзывы это тут : https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
Что то я там не нашёл Сервис на Алтушке :ah: надо бы внести
Думаю что Fill имеет на это полное право :bf:
(и обязанность :ap::ad: )
:ah: Если не запутаюсь в хитросплетениях компьютерной сложности и шифрографии-то прям ЩЯС сделаю!!! :ag::ad:
Fill/JEEP
31.03.2011, 20:55
В отзывах всё написал, что пришло в голову высветить,:ai: А машинка после моего вмешательства поехала.....,:bp: просто полной грудью.....,:bf: может я конечно очень впечятлительный....., :ap: но газа слушается на много отзывчевее!!!:ag:
В отзывах всё написал, что пришло в голову высветить,:ai: А машинка после моего вмешательства поехала.....,:bp: просто полной грудью.....,:bf: может я конечно очень впечятлительный....., :ap: но газа слушается на много отзывчевее!!!:ag:
Ну вот и славненько :bp:
Fill/JEEP
31.03.2011, 21:52
Ну вот и славненько :bp:
Вот они меня полюбят-то после этого.....!!!:ai::ad:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=79136&postcount=3
Такой?
У меня в теме про стук GrCh4.0 написано ка стучит и запись есть, стучит нахолодную минуты две, потом на "драйв" при движении с 1500 оборотов до 2500.
Сорри, что со своим стуком влез в тему )
Sergey_B
31.03.2011, 22:39
Да грустно. Звук и вправду, как дизельный. Вы все пишите цепь и пр... . Но не знаю, как цепь на Грандах "звучит" и не думаю, что в сервисе плохую цепь не заменили б.
Отмечу. На Жигулях болтающаяся цепь совсем не такие звуки издает. Она там как бы гремит, даж звенит. А тут что-то другое. ИМХО. Но честно скажу, я не спец.
Вот прочитал бы тему полностью понял бы о чем речь.)
Sergey_B
31.03.2011, 22:44
Вот прочитал бы тему полностью понял бы о чем речь.)
А ещё теперь и другая тема есть. Я с неё-то и пришел. Не успел, всё осилить к тому моменту. :) Сейчас уже всё вижу.
Fill/JEEP
01.04.2011, 21:06
У меня в теме про стук GrCh4.0 написано ка стучит и запись есть, стучит нахолодную минуты две, потом на "драйв" при движении с 1500 оборотов до 2500.
Сорри, что со своим стуком влез в тему )
Да ни чё, за ради бога заходь,:bs: но чес скажу ежели у тебя, как у того парня, чьё видео я уже глядел, когда штудировал темы...., нет у меня совсем по другому, и чем больше оборотов тем меньше звук..., смотрю до цепочки долез, пальцем пробовал, сильно обвисла?:ab:
Fill/JEEP
28.04.2011, 19:05
После ихней переборы двигла, чёйта в масле весь низ.... и поддон коробы и поддон двигла, завтра полезу глядеть, вроде пятен не було на асфальте.... КАК МЕНЯ ЭТИ ПОСЛЕДСТВИЯ (последствия переборки) "ЗАТРАВМИРОВАЛИ" УЖЕ!!!:ak:
Fill/JEEP
01.09.2011, 22:22
Настало время отписать, по поводу моего вмешательства в промывку вентиляции, по совету добрых людей на форуме!!!!....., двигатель тарабанит как и тарабанил, вроде пока ни чего криминального, а вот МАСЛА В ВОЗДУШНОМ ФИЛЬТРЕ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!! как это здорово, мелочь а приятно!!! :bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot