Просмотр полной версии : генератор для гаража
дядявадя
26.03.2011, 18:12
Народ посоветуйте какой генератор лучше приобрести для гаража,суть в том что напруги в гараже нет а ближе к лету хочу заняться переваркой своего железного друга.Вобщем нужен генератор и сварочник (бюджетный вариант),сварочник буду брать полуавтомат у него ток потребляемый поменьше.:ah:Короче говоря жду совета.
гену не меньше 7 квт сварочник инверторный полуавтомат
гену не меньше 7 квт сварочник инверторный полуавтомат
спасибо, тоже озадачен этим вопросом:bf:
спасибо, тоже озадачен этим вопросом:bf:
обосную - 5клв "просаживается" сдорово.
Лично для себя купил ГАБ-4 военный :bf: 4.5 квт (НО!!! это наших квт) тянет ВСЁ.
обосную - 5клв "просаживается" сдорово.
Лично для себя купил ГАБ-4 военный :bf: 4.5 квт (НО!!! это наших квт) тянет ВСЁ.
не понял что значит наших? вроде квт и в африке квт, иль у китайцев свои квт?
bezalutii
26.03.2011, 19:37
не понял что значит наших? вроде квт и в африке квт, иль у китайцев свои квт?
наши киловаты более мощные, и измеряюца в литрах:ap:
наши киловаты более мощные, и измеряюца в литрах:ap:
:ag: что то типо :ag:
японские киловаты - это максимально возможные - а наши это номинал... тоесть средние.
пит вайпер
26.03.2011, 19:41
на фирме пользуем гену с дизелем ламборджини.эта скотина не загибается даже от стоского к ней отношения
на фирме пользуем гену с дизелем ламборджини.эта скотина не загибается даже от стоского к ней отношения
у меня на базе такой стоит - загнулся гена (движку пох) теперь что б его перемотать :ag: денег не хватит.
дядявадя
27.03.2011, 17:41
сцуко ценник однако на них кусачий...а по бюджетней ничего нет? если например брать гену на 2,5 квт и полуавтомат с минимальным током?
Жуков Алексей
27.03.2011, 18:12
сцуко ценник однако на них кусачий...а по бюджетней ничего нет? если например брать гену на 2,5 квт и полуавтомат с минимальным током?
не маханький слишком гена у меня самый слабый полуавтомат на 3500ватт инвенторный
bezalutii
27.03.2011, 18:40
апарат бери как можно мощней, не пожалей денег:bf:
Есик прав: для сварки тот Германо-Китай, который лежит в магазинах за бюджетную цену не покатит. Ищите б\у советские, лучше дизель (живучее, вернее лучше сохраняются). Все, что годится для сварки стоит совсем не бюджетно.
Счас конечно кто-нибудь скажет, мол "я варю и у меня работает", а качество? На работе раз проваривал кусок трубы на 200, герметичности не требовалось - варили с бензиногнератора - полная фигня, напруга скачет (зажег дугу - просадка - укорачиваем дуговой промежуток - генер выходит на обороты - мощность растет - получаем прожиг).
Жуков Алексей
27.03.2011, 19:31
Ещё бы неплохо найти выходы на воинские части чтобы решить данный вопрос с генератором
Есик прав: для сварки тот Германо-Китай, который лежит в магазинах за бюджетную цену не покатит. Ищите б\у советские, лучше дизель (живучее, вернее лучше сохраняются). Все, что годится для сварки стоит совсем не бюджетно.
Счас конечно кто-нибудь скажет, мол "я варю и у меня работает", а качество? На работе раз проваривал кусок трубы на 200, герметичности не требовалось - варили с бензиногнератора - полная фигня, напруга скачет (зажег дугу - просадка - укорачиваем дуговой промежуток - генер выходит на обороты - мощность растет - получаем прожиг).
:bf: о! коллега :az: сложно объяснить человеку никогда не занимавшимся сваркой.
Правда тут речь о полуавтамате - а там будет элементарный "непрогрев"... если гену взять слабый.
А выход на воинские части у нас на форуме есть - тока надо тему создать и спрасить кто поможет.
краилово ведет к попадалову)
FurGaffson
27.03.2011, 23:47
Себе заказал http://svarmaster.uaprom.net/p329830-ssva-180-svarochnyj.html а генератор - только военный:bf:
не знаю такого ....
на тебе сайт - там тебе помогут(я там тоже Ёсик)
http://www.electrik.org/forum/index.php?&&CODE=autologin&fromreg=1
FurGaffson
27.03.2011, 23:53
Спасибо за ссылку! таким Стасевич варит на Жип орг.уа - доволен - нечувствителен к перепадам напряжения в сети
Интересно, из Жиипа можно сделать электростанцию?)
Интересно, из Жиипа можно сделать электростанцию?)
из ДВС - можно ... гену тока подобрать надо.
из ДВС - можно ... гену тока подобрать надо.
Гену по мощнее плюс пару аккумов через диоды и инвертор на 220, не выйдет ли это дороже готовой электростанции?)
Гену по мощнее плюс пару аккумов через диоды и инвертор на 220, не выйдет ли это дороже готовой электростанции?)
Ну незнаю...то что выдаёт Чирокезовский ДВС - этож какую гену на него ставить надо? :ag:
Ну незнаю...то что выдаёт Чирокезовский ДВС - этож какую гену на него ставить надо? :ag:
либо второго генку привинтить, правда места под капотом не так много)
либо второго генку привинтить, правда места под капотом не так много)
:ai: тююю...да ты хотел из штатного гены - забрать тока для сварочника :ag:
Невыйдет - мощи не хватит.Причём ни у одного автомобильного гены :bf:
:ai: тююю...да ты хотел из штатного гены - забрать тока для сварочника :ag:
Невыйдет - мощи не хватит.Причём ни у одного автомобильного гены :bf:
да я убьюсь разбирать жип ради электростанции:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot