Просмотр полной версии : гбо на гранда
goblin1965
25.03.2011, 20:02
парни! поделитесь опытом установки гбо на гранда2002 4.7
Где то на форуме было. Поиск рулит. У меня на 4.7 стоит, 110000км полёт нормальный.
Главное, чтоб рукастые ставили.
Andrushka
01.04.2011, 17:15
стоит газ брал таким, почти все нормуль только не знаю где теперь его проверить? в нашем колхозе боятся к таким подходить, почему то именно на газу а не на бензине, начинают прыгать обороты а потом глохнет. а комп ругается на форсунки
стоит газ брал таким, почти все нормуль только не знаю где теперь его проверить? в нашем колхозе боятся к таким подходить, почему то именно на газу а не на бензине, начинают прыгать обороты а потом глохнет. а комп ругается на форсунки
в нашем колхозе, такие же мастера. СтоИт гбо "КМЕ"(польша) - они на неё лают и округляют глаза.
У меня стоит, всё ровно! 80л тор вместо запаски, сама система какаято итальянская 4-е поколение... как называет запамятовал...
Динамика в норме, 180кмч разгоняется... дальше негде было.
Andrushka
04.04.2011, 21:07
бытует мнение ставить газ 2 поколения, и не парится, знакомый ставит сейчас на ZJ 5.2 говорит что так будет проще
бытует мнение ставить газ 2 поколения, и не парится, знакомый ставит сейчас на ZJ 5.2 говорит что так будет проще
На 4.7 в связи с конструктивными особенностями 2-е поколение поставить сложно. И второй момент: обратные хлопки, свойственные этому поколению, могут в раз размолотить пластиковый впускной коллектор.
вопрос? а минусов в газе, что нет?? ну где то должен быть подвох: греется движок (перегревы), ремонт ( а точнее есть ли жизнь движка после газа или пиндокс с ремонтом в будущем)....
а говорить об экономии денег и разгоне.... это все понятно, потом запаску надо куда то девать, хоть прям на крышу крепи...
kabanoff
05.04.2011, 00:06
вопрос? а минусов в газе, что нет?? ну где то должен быть подвох: греется движок (перегревы), ремонт ( а точнее есть ли жизнь движка после газа или пиндокс с ремонтом в будущем)....
а говорить об экономии денег и разгоне.... это все понятно, потом запаску надо куда то девать, хоть прям на крышу крепи...
вот в запаске и подвох!!!:ag::ag::ag:
второй вопрос, а кто считал через сколько км. окупается комплект ГБО?
Мужчины, есть очень длинная тема про газ, там всё написано. Вроде называется "А о газе кто думал?" поищите.
второй вопрос, а кто считал через сколько км. окупается комплект ГБО?
при езде по трассе через 25 тыс примерно
На 4.7 в связи с конструктивными особенностями 2-е поколение поставить сложно. И второй момент: обратные хлопки, свойственные этому поколению, могут в раз размолотить пластиковый впускной коллектор.
+100 так и было на моем 5.2.! Пластиковая хрень, которая на дроссель одевается, в щепки! И взрывные клапана, хлопушки и т.д. не спасли!
при езде по трассе через 25 тыс примерно
ух ты, за пол года должен окупиться:ag:
ух ты, за пол года должен окупиться:ag:
летом еще быстрее окупается. за счет снижения цены на газ. но каждые 10 000км надо ездить на диагностику где меняется фильтр. все удовольствие стоит 800р.
но надо сказать на бензе машина шустрее. и важно проверять хомуты под капотом газовых соединений, у меня разболтались, услышал не понятный шум из-под капота, открыл а у меня из-под хомута газ шпарил)))))
у меня из-под хомута газ шпарил)))))[/QUOTE]
и не покурить:ag:
летом еще быстрее окупается. за счет снижения цены на газ. но каждые 10 000км надо ездить на диагностику где меняется фильтр. все удовольствие стоит 800р.
но надо сказать на бензе машина шустрее. и важно проверять хомуты под капотом газовых соединений, у меня разболтались, услышал не понятный шум из-под капота, открыл а у меня из-под хомута газ шпарил)))))
На предыдущем авто прошёл эту тему... с хомутами и шлангами...
Смысл в том, что резиновые шланги, которыми ведётся подача газа к газовым форсункам работают с большими перепадами температур. Соответственно то происходит сужение то расширение. И в этом случае обычные червячные хомуты в этом деле недопустимы! Пружинные хомуты решают проблему с периодической разгерметизацией, подтяжками, заменой шлангов... Но не разу не видел чтобы установщики прибегали к их применению.
Проверили ГБО в выходные, все хомуты в норме, фильтр был забит.Поменяли.
Всё удовольствие 380р. Делаю на территории люберецкого мрэо.
Тяга хорошая на газу, меньше чем на бензе конечно.
В дальние поездки ездить очень хорошо, особенно с какой скорость открываются новые газовые заправки.
Проверили ГБО в выходные, все хомуты в норме, фильтр был забит.Поменяли.
Всё удовольствие 380р. Делаю на территории люберецкого мрэо.
Тяга хорошая на газу, меньше чем на бензе конечно.
В дальние поездки ездить очень хорошо, особенно с какой скорость открываются новые газовые заправки.
а компьютерную диагностику делали?
а компьютерную диагностику делали?
Делали 3 минуты по времени.
Делали 3 минуты по времени.
ну тогда сладкая цена) только туда далеко ездить)
открыл капот , а у меня антифриз шпарит- лопнула пластиковая трубка на газовом редукторе, был перетянут хомут. Совет: после "мастеров" по возможности проверять самому.
открыл капот , а у меня антифриз шпарит- лопнула пластиковая трубка на газовом редукторе, был перетянут хомут. Совет: после "мастеров" по возможности проверять самому.
не знал что там антифриз идет
я тоже не знал-пока не побежал.
а чем в холода подогреваться будут редукторы? Газ - хорошо, ги не надо беднить его, чтоб тяга была как на бензе пусть ставят, тогда и клапана не будут гореть и впечатления от езды не убавится. минус только отсутствие запаски
Евгений 74
09.04.2011, 12:24
А калитки под запаску нет отдельно на WJ:ai:
goblin1965
19.04.2011, 16:38
джентельмены-второй вопрос по установке газа на4.7 двиг .лаэил на кукурузном форуме-там много всяких советов типа ставить редуктор такой-то а трубки не менее8мм... обязательно доп подогрев и тд... интересуют тонкости,потому что установщиков нужно контролировать -постоянно пытаются растянуть простую процедуру на 100 этапов! гбо на4л. двигателе пользую 7 лет-про него знаю все. если у кого есть вопросы-спрашивайте,судовольствием отвечу.
Интерисует :)
Какой комплект стоит? Какой балон?
Какой расход реально на газе по трассе?
На что обратить внимание при установке? (эт я про контроль над установщиками :)
у меня стоит польские мозги и форсунки с редуктором на А фирма называется. балон ловато ( италия) реально получалось около 15 литров по трассе при моторе 4.7 и скорости 90-130 около того
goblin1965
20.04.2011, 22:31
не оч понятно у кого спрашиваеш. на всякий случай отвечаю. 7 лет отьездил на 4л кирпиче с гбо.два раза вскрывал движок-там все в норме! установленно итальянское оборуд ловато 2 поколения.родной бензобак выкинул,на его место подвесил 50 л обычный баллон. для бензина приколхозил в нишу между раздаткой и задним мостом доп бак уаз буханка. после установки слегка прессанул домкратом-чтоб не выпирал за габариты рамы.нолучилось литров30. те суммарный запас хода осттался преждним.заправочное отверстие вывел правый торец заднего бампера.редуктора делятся по производительности.сначала воткнули для волги-расход 30л-учинил погром-заменили на редуктор для грузовиков с пометкой"супер"расход летом 18 л. зимой23-25л(зависит от т. воздуха и продолжительности поездок. порядок подкл.печка-кран-редуктор-газелевская помпа(на лето снимаю) зимой накрываю двигатель войлоком,радиатор закр картонкой-влияет на расход. убрал защелки с крышки воздушного фильтра-прилабунил на две резинки. на газу биби оч чувствительна к состоянию свечей и вв проводов. если начинает чихать их смотреть в первую очередь.зазор на свечах для газа 0,7(толщина ножовочного полотна)регулирую сам-если надо напишу как. вот такой коментарий если можна хотел бы получить про гбо для двига 4,,7-прикупил гранда,хочу поставить газ...
Дай посмотреть свой кирпич, как ты там бак от буханки поставил и домкратом подправил, надоел мне балон в салоне тоже хочу его под багажник убрать.
+100 так и было на моем 5.2.! Пластиковая хрень, которая на дроссель одевается, в щепки! И взрывные клапана, хлопушки и т.д. не спасли!
Была такая же фигня... Поменял мультиклапан, у старого вентиль не до конца открывался и беднил смесь, фильтр в клапане и свечи... Больше, 3-и тьфу, не стреляет...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot