PDA

Просмотр полной версии : Нлвые права. Хотели как лучше, а вышло - как всегда.

Александрыч
25.03.2011, 17:26
Многие автолюбители надеялись, что этот документ будет унифицирован с международным водительским удостоверением и его наличие автоматически даст «зеленый свет» для автомобильных путешествий по всему миру. Однако его внешний вид заставил задуматься.

С одной стороны, в правах образца 2011 года появилось несколько новых категорий, и все надписи дублированы латиницей. С другой – исчез главный признак интернациональности, заглавная надпись на французском: permis de conduire, что и означает «права на управление транспортным средством». Основное отличие нового водительского удостоверения от выдававшихся до первого марта — более высокая степень защиты документа и штрих-код с информацией о водителе, а также месте и дате получения им прав. На оборотной стороне расположены пиктограммы с расшифровками обозначений категорий.

Полный текст: http://infox.ru/auto/driver/2011/03/22/S_novyymi_pravami_da.phtml

Ну и мелькает тут и там информация, что в планах на близкое будущее некое электронное удостоверение личности, которое и права должно заменить.

Вот что это, тупость или жадность (в смысле никак не напилятся)?

Argosha
25.03.2011, 20:14
Что-то и правда мутят не пойми что. Видимо, на эту пургу выделено много денег из бюджета.
А вот мне права на следующей неделе менять, я так и не поняла, какие они будут? Уже какого-то другого образца?

Александрыч
25.03.2011, 20:40
Что-то и правда мутят не пойми что. Видимо, на эту пургу выделено много денег из бюджета.
А вот мне права на следующей неделе менять, я так и не поняла, какие они будут? Уже какого-то другого образца?

Да вот я тоже думаю, что ищут халявных денег.
Ввести в рамках всей РФ новую бумажку для всех - там на одних закупках оборудования столько распилить можно...

В общем то моей жене меняли на прошлой неделе, дали уже новые. Чета какая то невзрачная бумажка))

Argosha
25.03.2011, 21:50
Ой, а если не трудно, отпиши, что почем, что надо для замены и процедура сама сколько занимает?

Аксён
25.03.2011, 22:21
Ой, а если не трудно, отпиши, что почем, что надо для замены и процедура сама сколько занимает?

Не надо торопиться, старые действуют до даты которая в них написана.

Argosha
25.03.2011, 22:26
Не надо торопиться, старые действуют до даты которая в них написана.

У меня в связи со сменой фамилии. Паспорт заменила, теперь права и документы надо менять.

samoroshka
25.03.2011, 22:30
.... Чета какая то невзрачная бумажка))
товарищ мой тож пожаловался на невзрачную бумажку :bf:

Den323
25.03.2011, 22:34
У меня тоже 4 дня назад права закончились, на днях пойду менять на эти розовенькие....:aq: посмотреть бы на мудака который придумал их дизайн :aq:

Аксён
25.03.2011, 22:42
Дизайн и качество дейстительно хуже, чем было .
У меня с 4 марта тоже новые уже.

Flak88
25.03.2011, 22:45
Ах вы сени, мои сени, сени новые мои. Сени новые, кленовые... Решетчатые... :ai:
Русская народная песня. :ap:

Александрыч
29.03.2011, 00:07
У меня в связи со сменой фамилии. Паспорт заменила, теперь права и документы надо менять.
Во, точно с такими же проблемами меняли жене + срок действия кончился.
По докам не помню точно, старые права, медсправка, свидетельство об окончании автошколы (???), свидетельство о браке, копия паспорта вроде бы еще.
Сдали документы в один день, получили через 2 недели, но не потому, что долго делали, а потому, что так смогли. Получали минут 30-40. Быстро в общем и без проблем. 800 руб стоило удовольствие.

Ёсик
29.03.2011, 00:12
свидетельство об окончании автошколы (???),

:ag::ag: я эту школу проходил аж в 92 году :ag:
её уж и впомине нету небось :ak:

Argosha
29.03.2011, 00:12
Во, точно с такими же проблемами меняли жене + срок действия кончился.
По докам не помню точно, старые права, медсправка, свидетельство об окончании автошколы (???), свидетельство о браке, копия паспорта вроде бы еще.
Сдали документы в один день, получили через 2 недели, но не потому, что долго делали, а потому, что так смогли. Получали минут 30-40. Быстро в общем и без проблем. 800 руб стоило удовольствие.

Ого, прикольно... Осталось только лишь где-нибудь найти свидетельство об окончании автошколы... :ag:
Я ее в 98 г. окончила. И давно его потеряла...:ak:
Интересно, а без него никак?

Александрыч
29.03.2011, 00:21
Ого, прикольно... Осталось только лишь где-нибудь найти свидетельство об окончании автошколы... :ag:
Я ее в 98 г. окончила. И давно его потеряла...:ak:
Интересно, а без него никак?
Про свидетельство - не точно. Не знаю, нужно оно или нет, но мы сдавали)
Эх, я тоже свое посеял в прошлом году((

Александрыч
29.03.2011, 00:23
:ag::ag: я эту школу проходил аж в 92 году :ag:
её уж и впомине нету небось :ak:
Про свидетельство не факт, доки жена сдавала, так что может быть оно и не нужно было, это надо на месте уточнять.
И по времени, я думаю, зависит от места. У нас (Красногорск) получилось быстро.

Argosha
29.03.2011, 00:29
Про свидетельство не факт, доки жена сдавала, так что может быть оно и не нужно было, это надо на месте уточнять.
И по времени, я думаю, зависит от места. У нас (Красногорск) получилось быстро.

Да Ёсику вообще ни к чему!!! Он замуж не выходил и фамилию не менял!

Аксён
29.03.2011, 08:17
Аттестат из автошколы нужен!
Низзя его терять.

Ёсик
29.03.2011, 13:32
Аттестат из автошколы нужен!
Низзя его терять.

а пофигу - друзья ГАИшники помогут ...его найти :ah:

detroit-43
31.03.2011, 18:57
Вот вы тут все гогочите- а, если вдуматся, это-ведь очередное разводилого нас-баранов! Может кто вспомнит или ездит, уже с правами международного образца, которые, если мне память не изменяет нам впаривали лет 5-7 назад! НО дело не в этом! А в том, что они придумывают всякую х---ю, а мы за это деньги плотим!!! И вообще,интересно;инжинер,токарь, врач,сварщик;кто из них через 10-лет меняет свои КОРОЧКИ!!!