Просмотр полной версии : Приобретение первого гранда абсолютным чайником
sergey106
08.11.2009, 20:47
Уважаемые форумчане подскажите. Собираемся приобрести первую машину для всей семьи. Цели: нечастые поездки на дачу, нечастые в городе и поездки из Питера в Петрозаводск, Мурманск и т.д. на рыбалку. Пока присмотрел Jeep Grand Cherokee 5,2 i V8. Из всех моделей я так понял узлы этой модели обладают неплохой живучестью. Не отличаюсь неаккуратным пользованием вещами, но обожаю владеть вещью с запасом прочности. Бюджет наш до 300000р. Вопросы:
1. С учетом целей, не является ли этот выбор абсурдным?
2. Видел, что выпускалось 3 модификации данной модели:
*Jeep Grand Cherokee 5_2 i V8 4WD (220 Hp)
*Jeep Grand Cherokee 5_2 i V8 Limited (211 Hp)
*Jeep Grand Cherokee 5_2 i V8 Limited (215 Hp)
Если говорить не сухим языком цифр, какое различие между ними?
3. Насмотрел пока 2 объявления: 1997г.в. 200000 км, небольшая коррозия на порогах, проблем больше нет. 1996г.в. 147000км, 4-ая машина в автопарке, мало использовалась, коррозии нет и пр. Цена обеих около 280000р. Такое вообще бывает или это 100% сказки?
4. Т.к. окончательное решение будет выноситься только после диагностики, не подскажете места, где смогут выявить, ну хотя бы самые страшные проблемы, а лучше все. Чтобы не было неожиданных сюрпризов сразу после покупки. Петербург.
С учетом вашего бюджета-300 т.р.-выбор не абсурден.за эти деньги вполне легко можно приобрести неплохой грандик 95-97 года,в зависимости от состояния.(ну хотя можно и УАЗ взять новый!!!).насчет комплектаций-есть перечисленные тобой-limited,laredo,и еще orvis-вот наилучший вариант для рыбалок,т.к. У него чуть выше клиренс,диски р16,защита внизу-бака,раздатки,рул.тяг. А вообще почему именно чирок,почему,например не крузак,паджерик или ниссанчик какой ниб??!
Да кстати вот этот второй вариант-1996 года,4ая машина в автопарке,да еще и мало ездил-так он наверное вообще в идеале-отличный вариант!и цена!
Иван АндреичЪ
08.11.2009, 21:43
С учетом вашего бюджета-300 т.р.-выбор не абсурден.за эти деньги вполне легко можно приобрести неплохой грандик 95-97 года,в зависимости от состояния.(ну хотя можно и УАЗ взять новый!!!).насчет комплектаций-есть перечисленные тобой-limited,laredo,и еще orvis-вот наилучший вариант для рыбалок,т.к. У него чуть выше клиренс,диски р16,защита внизу-бака,раздатки,рул.тяг. А вообще почему именно чирок,почему,например не крузак,паджерик или ниссанчик какой ниб??!
....потому что Jeep круче крузака/паджерика/ниссана))))
sergey106
08.11.2009, 22:27
Потому как в просмотренных мною объявлениях заявленное состояние японцев: удовлетворительное/левый руль, хорошее/правый. У джипа состоянии в среднем получше за эти деньги, если верить владельцам и фото. УАЗ новый около 400000р.
Вот кстати выкину фото гранда, тот что 4-ый в автопарке.
П.С. приятель на работе сказал на пробег не смотреть, дескать скручивают, если нужно. Это так?
Ну насчет пробега-это же не ваз 2106!там скрутить пробег очень непросто,это же американец.можно скрутить его импульсным генератором,но я не думаю что люди у кот.эта машина 4ая!!! В автопарке заморачивались бы! раз эта машина мало использовалась,то норм.пробег. Ну при желании в автоцентре можно определить реальный пробег,подключив прибор.(по моему DRB 2 называется).смотри по косвеным признакам-потертость руля,водит.сиденья и пр.
Иван Андреич,пожалуйста,приведи аргументы-чем гранд круче крузака,паджерика,патрола и т.п.?!? А то я разочаровался в своем грандике!!а вот крузак говорят неубиваемый и более ремонтопригоден!
Интересно это чем это крузак ремонтопригоднее.
Крузак выигрывает у Гранда только в кач-ве экспедиционника!
Более того, в качестве экспидиционника выигрывает только по объему багажника и расходу топлива в дизельном варанте.
По ценам на запы, -АХТУНГ!
Простой пример, друган купив ТЛ-70, потратил только на востановление
процентов 70 от моего так же востановления и стоимости лифт-комплекта из пендостана!!!
Да, он его кстати продал на днях, убив одной, хоть и суровой, но ОДНОЙ покатушкой!
sergey106
10.11.2009, 09:01
А меня вчера как обухом по голове. Поскольку в семье идут активные споры с женской частью, то был приведен пример женщины являющейся владельцем чирка 99г.в. 5,2л. Недавно сломался дворник, так якобы ремонт обошелся в 17000р! Я отчасти глаз положил на эту марку, потому что слышал что цены на запчасти Божеские. Где же правда?
Женщины и в шиномонтаже по 10 к.рублей оставляют при замене колёс с зимы на лето, БЕЗ МОНТАЖА, просто снять один комплект и повесить другой. А чё так дорого - дык у вас же Мерс CLK! Видел сам, ржал неделю :ag::ag: Девушки будьте бдительны!
А пробег на 3-ем фото автора в милях или км?
sergey106
10.11.2009, 12:53
Указано, что в км. Но как я написал, я чайник, тонкостей не знаю.
sergey106
10.11.2009, 19:17
Кстати, а у каких моделей до 1999 г.в. самая надежная коробка?
А пробег на 3-ем фото автора в милях или км?
!!!там же написано! и в милях и в км!
самая надежная коробка Aw4.есть и у limited,но все зависит от точного года.
!!!там же написано! и в милях и в км!
Градация приборки и в милях и в км. Но показания пробега в км.
Иван Андреич,пожалуйста,приведи аргументы-чем гранд круче крузака,паджерика,патрола и т.п.?!? А то я разочаровался в своем грандике!!а вот крузак говорят неубиваемый и более ремонтопригоден!
Рома, для меня откровенно удивление:ai: Чем же можно разочароваться в Гранде? Я своим просто не нарадуюсь, хотя периодически эксплуатирую его жестко, бывает что-то ломается(не без этого), но ничего серьезного и очень редко, цены на запчасти действительно божеские (поверьте, есть с чем сравнивать). И на мой взгляд он достаточно неубиваемый, все сделано надежно и дубово.
На мой взгляд у него есть только один недостаток, бензин он действительно любит, даже с 4-х литровым мотором. Но все плюсы перекрывают его прожорливость.
Градация приборки и в милях и в км. Но показания пробега в км.
А на моем пробег в чем???
А на моем пробег в чем???
В милях:af:
А переключалки с миль на км разве нет?
А переключалки с миль на км разве нет?
Кстати да!
На чирке то у меня нет компутера, а на Эскаладе скажем, можно выбрать в компе систему измерения, наверно и в Гранде так-же можно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot