PDA

Просмотр полной версии : плохо заводится 2.5л дизель на холодную

basbas
22.03.2011, 21:42
Друзья у меня плохо заводится движок 2.5литра дизель на холодную,такое ощущение как бут то саляра кудато уходит гоняеш стартером мин 5 потом схватывает но троит дым черный с мин 2 а потом все нормально.На гарячий заводится с пол пинка.Может есть какой то обратный клапан,если есть то где он.

Тему переименовал :aq:
правила JEEP технический раздел и правила Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта (https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22)

FatFox
23.03.2011, 05:06
Может и в компрессии дело. Как это все началось?

basbas
23.03.2011, 07:05
Был стук поменял гидрики сначало стук пропал а потом опять стал.Заводится стал все хуже и хуже.При заводе как бут то троит и черный дым идет,но заводится с трудом.Я пробовал подкачать и заводиться быстрей. Не хватает саляры куда то уходит В чем причина?

nikolai.shorin
25.03.2011, 22:31
Был стук поменял гидрики сначало стук пропал а потом опять стал.Заводится стал все хуже и хуже.При заводе как бут то троит и черный дым идет,но заводится с трудом.Я пробовал подкачать и заводиться быстрей. Не хватает саляры куда то уходит В чем причина?

Проверяй свечи накала, сними провода питания и тестером проверь на "обрыв", также проверь провод "+" на свечи- есть-ли ток, из-за 1 неиспр свечи уже будет трудный пуск.

nikolai.shorin
25.03.2011, 22:34
Проверяй свечи накала и питание свечей

Андрей150777
26.03.2011, 08:30
Проверяй свечи накала и питание свечей

+100

basbas
01.04.2011, 14:33
как заменить свечи там не подлезть никак.Кто снимал подскажите особенно 2 свечу.

Лодырь
02.04.2011, 01:18
как заменить свечи там не подлезть никак.Кто снимал подскажите особенно 2 свечу.

кузов хj?cвечи лучше проверять снятыми на акумуляторе.

Yastreb
02.04.2011, 02:45

Сложно, но можно. Я 2 года назад менял. Приобрел для этого Г образный ключик на 12. Можно еще к головке на 12 приварить ручку.

basbas
02.04.2011, 20:02
Спасибо завтра попробую а какие лучше свечи.

Александр 494
03.04.2011, 17:09
так к слову пропиши модель своего джипа,а то не понятно очём речь,
сними бак на будущее и промой
на гранде примерно так же было сняли бак промыли сетки и теперь пока заводится сам без помощи

SPN
03.04.2011, 23:40
.......При заводе как бут то троит и черный дым идет,но заводится с трудом.Я пробовал подкачать и заводиться быстрей. Не хватает саляры куда то уходит В чем причина?
Хммм.... не спеши трогать свечи... по твоему описанию, у тебя скорее всего топливная где-то расгерметизировалась и "подсасывает" воздух (завоздушена) ИМХО. Загоняй на яму и начинай смотреть все соединения топливоподающей трубки начиная от бака и заканчивая ТНВД.
Может быть топливный фильтр по стыку "сифонит" - или недокручен, или закручен без предварительной смазки прокладки ДТ или маслом (резинку могло "порвать"), или слишком сильно закручен и прокладку немного выдавило.

...сними бак на будущее и промой
на гранде примерно так же было сняли бак промыли сетки и теперь пока заводится сам без помощи
+1
Ко всему прочему - когда топливный фильтр менял ? Если фильтр забит, то топливоподкачивающий насос (особенно подуставший) может не справляться, поэтому и заводится лучше, если ручной подкачкой помогаешь.

Хотя, если на горячую заводится с пол тыка, то ИМХО причина в завоздушивании.

basbas
04.04.2011, 14:59
Как снять свечу накала со второго цилиндра? Мешает ТНВД и свечу не как не засуноть.Двигун 2500 Чероки тур.дизель.

basbas
04.04.2011, 15:05
Фильтор был чистый.Прокачевал грушеи от фильтра до обратке на ТНВД все нормально.Откручевал подачу на форсунке все идет.но не заводится.из трубы идет дым.Думаю что сдохли свечи.

Серж XJ
04.04.2011, 19:02
Как снять свечу накала со второго цилиндра? Мешает ТНВД и свечу не как не засуноть.Двигун 2500 Чероки тур.дизель.

какого года у вас двигатель? разве тнвд так высоко? на моем двигателе свечи над форсунками, на фото отсюда http://jeep.avtograd.ru/engines/VM/photo.htm тоже над форсунками. тнвд никак не мешает.

дядявадя
04.04.2011, 19:22
У меня тоже со второго горшка не снять свечку, менял когда снимал голову

Лодырь
04.04.2011, 19:48
у меня на 2000г vm свечи завертываются в вертикальном положении ч/з отверстие в прокладке клапаной крышки.а у старых в горизонтальном 2я упирается в тнвд в моем мотору стоят заглушки по форме напоминающие свечу и канал проходит к форкамере сбоку.если со свечами проблема у меня есть немного б/у рабочие

Серж XJ
04.04.2011, 20:14
спасибо. буду знать.

Александр Ключников
05.04.2011, 13:55
помоги пожалуста не могу найти причину
на холодную машина не заводиться с подогревом тоже не заводиться а когда стартером покрутишь и на жатием на педаль газа кое как заводиться не все цилиндры схватывают . если завелась с трудом то на холостых по работает 15 мин как газу даш обороты не развивает начинает глохнуть

Александр 494
05.04.2011, 14:43
нехватка топлива,смотри всё
начни с бака я уже писал что у нас сетка в баке наглухо была забина и топливо не поступало,потом фильтр смотри м в самом тнвд на в ходе есть сетка её тоже смотри

Александр Ключников
05.04.2011, 14:56
В ТНВД ГДЕ ТАМ СЕТКА ПРИ ВХОДЕ. У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА ШЛАНГ СОЕДИНЕН В ТОПЛ НАСОС НЕ КАКОЙ СЕТКИ ТАМ НЕВИЖУ

nikolai.shorin
05.04.2011, 21:02
В ТНВД ГДЕ ТАМ СЕТКА ПРИ ВХОДЕ. У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА ШЛАНГ СОЕДИНЕН В ТОПЛ НАСОС НЕ КАКОЙ СЕТКИ ТАМ НЕВИЖУ

имеется ввиду заборник в баке

nikolai.shorin
05.04.2011, 21:11
какого года у вас двигатель? разве тнвд так высоко? на моем двигателе свечи над форсунками, на фото отсюда http://jeep.avtograd.ru/engines/VM/photo.htm тоже над форсунками. тнвд никак не мешает.

Не надо ля-ля , вывертываются все свечи,пройденный этап.
К головке на 12 или 13 (не помню)-привари перпендикулярно рычаг см-20 и крути, когда выверниш свеча завалится набок и вынимай. У меня свечи под форсунками.

Александр Ключников
07.04.2011, 11:59
помогите где найти отбойник, где можно купить не могу найти . или можно заменить от других машин подскажите

basbas
08.04.2011, 00:07
Друзья всем б.спасибо поменял свечи.завелась с пол тыка.