Просмотр полной версии : плохо заводится 2.5л дизель на холодную
Друзья у меня плохо заводится движок 2.5литра дизель на холодную,такое ощущение как бут то саляра кудато уходит гоняеш стартером мин 5 потом схватывает но троит дым черный с мин 2 а потом все нормально.На гарячий заводится с пол пинка.Может есть какой то обратный клапан,если есть то где он.
Тему переименовал :aq:
правила JEEP технический раздел и правила Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта (https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22)
Может и в компрессии дело. Как это все началось?
Был стук поменял гидрики сначало стук пропал а потом опять стал.Заводится стал все хуже и хуже.При заводе как бут то троит и черный дым идет,но заводится с трудом.Я пробовал подкачать и заводиться быстрей. Не хватает саляры куда то уходит В чем причина?
nikolai.shorin
25.03.2011, 22:31
Был стук поменял гидрики сначало стук пропал а потом опять стал.Заводится стал все хуже и хуже.При заводе как бут то троит и черный дым идет,но заводится с трудом.Я пробовал подкачать и заводиться быстрей. Не хватает саляры куда то уходит В чем причина?
Проверяй свечи накала, сними провода питания и тестером проверь на "обрыв", также проверь провод "+" на свечи- есть-ли ток, из-за 1 неиспр свечи уже будет трудный пуск.
nikolai.shorin
25.03.2011, 22:34
Проверяй свечи накала и питание свечей
Андрей150777
26.03.2011, 08:30
Проверяй свечи накала и питание свечей
+100
как заменить свечи там не подлезть никак.Кто снимал подскажите особенно 2 свечу.
как заменить свечи там не подлезть никак.Кто снимал подскажите особенно 2 свечу.
кузов хj?cвечи лучше проверять снятыми на акумуляторе.
Сложно, но можно. Я 2 года назад менял. Приобрел для этого Г образный ключик на 12. Можно еще к головке на 12 приварить ручку.
Спасибо завтра попробую а какие лучше свечи.
Александр 494
03.04.2011, 17:09
так к слову пропиши модель своего джипа,а то не понятно очём речь,
сними бак на будущее и промой
на гранде примерно так же было сняли бак промыли сетки и теперь пока заводится сам без помощи
.......При заводе как бут то троит и черный дым идет,но заводится с трудом.Я пробовал подкачать и заводиться быстрей. Не хватает саляры куда то уходит В чем причина?
Хммм.... не спеши трогать свечи... по твоему описанию, у тебя скорее всего топливная где-то расгерметизировалась и "подсасывает" воздух (завоздушена) ИМХО. Загоняй на яму и начинай смотреть все соединения топливоподающей трубки начиная от бака и заканчивая ТНВД.
Может быть топливный фильтр по стыку "сифонит" - или недокручен, или закручен без предварительной смазки прокладки ДТ или маслом (резинку могло "порвать"), или слишком сильно закручен и прокладку немного выдавило.
...сними бак на будущее и промой
на гранде примерно так же было сняли бак промыли сетки и теперь пока заводится сам без помощи
+1
Ко всему прочему - когда топливный фильтр менял ? Если фильтр забит, то топливоподкачивающий насос (особенно подуставший) может не справляться, поэтому и заводится лучше, если ручной подкачкой помогаешь.
Хотя, если на горячую заводится с пол тыка, то ИМХО причина в завоздушивании.
Как снять свечу накала со второго цилиндра? Мешает ТНВД и свечу не как не засуноть.Двигун 2500 Чероки тур.дизель.
Фильтор был чистый.Прокачевал грушеи от фильтра до обратке на ТНВД все нормально.Откручевал подачу на форсунке все идет.но не заводится.из трубы идет дым.Думаю что сдохли свечи.
Как снять свечу накала со второго цилиндра? Мешает ТНВД и свечу не как не засуноть.Двигун 2500 Чероки тур.дизель.
какого года у вас двигатель? разве тнвд так высоко? на моем двигателе свечи над форсунками, на фото отсюда http://jeep.avtograd.ru/engines/VM/photo.htm тоже над форсунками. тнвд никак не мешает.
дядявадя
04.04.2011, 19:22
У меня тоже со второго горшка не снять свечку, менял когда снимал голову
у меня на 2000г vm свечи завертываются в вертикальном положении ч/з отверстие в прокладке клапаной крышки.а у старых в горизонтальном 2я упирается в тнвд в моем мотору стоят заглушки по форме напоминающие свечу и канал проходит к форкамере сбоку.если со свечами проблема у меня есть немного б/у рабочие
Александр Ключников
05.04.2011, 13:55
помоги пожалуста не могу найти причину
на холодную машина не заводиться с подогревом тоже не заводиться а когда стартером покрутишь и на жатием на педаль газа кое как заводиться не все цилиндры схватывают . если завелась с трудом то на холостых по работает 15 мин как газу даш обороты не развивает начинает глохнуть
Александр 494
05.04.2011, 14:43
нехватка топлива,смотри всё
начни с бака я уже писал что у нас сетка в баке наглухо была забина и топливо не поступало,потом фильтр смотри м в самом тнвд на в ходе есть сетка её тоже смотри
Александр Ключников
05.04.2011, 14:56
В ТНВД ГДЕ ТАМ СЕТКА ПРИ ВХОДЕ. У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА ШЛАНГ СОЕДИНЕН В ТОПЛ НАСОС НЕ КАКОЙ СЕТКИ ТАМ НЕВИЖУ
nikolai.shorin
05.04.2011, 21:02
В ТНВД ГДЕ ТАМ СЕТКА ПРИ ВХОДЕ. У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА ШЛАНГ СОЕДИНЕН В ТОПЛ НАСОС НЕ КАКОЙ СЕТКИ ТАМ НЕВИЖУ
имеется ввиду заборник в баке
nikolai.shorin
05.04.2011, 21:11
какого года у вас двигатель? разве тнвд так высоко? на моем двигателе свечи над форсунками, на фото отсюда http://jeep.avtograd.ru/engines/VM/photo.htm тоже над форсунками. тнвд никак не мешает.
Не надо ля-ля , вывертываются все свечи,пройденный этап.
К головке на 12 или 13 (не помню)-привари перпендикулярно рычаг см-20 и крути, когда выверниш свеча завалится набок и вынимай. У меня свечи под форсунками.
Александр Ключников
07.04.2011, 11:59
помогите где найти отбойник, где можно купить не могу найти . или можно заменить от других машин подскажите
Друзья всем б.спасибо поменял свечи.завелась с пол тыка.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot