PDA

Просмотр полной версии : Крутой рулевой демпфер

ПАША
22.03.2011, 04:12
лифтую чирка до 4 дюймов. Старый рулевой демпер вытек. Хочу поменять

1 кто что посоветует, желательно с сылкой на сайт для заказа
2 нашел вот такой интересный вариант кто что думает?
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1057

Андрюха_Жёлтый
22.03.2011, 08:42

1 кто что посоветует, желательно с сылкой на сайт для заказа
2 нашел вот такой интересный вариант кто что думает?
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1057

вот ссылка для заказа(:ag::ag::ag::ag::ag:)
в наличии Rough Country Steering Stabilizer (TJ XJ MJ ZJ YJ)
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4264
файл с яндекса для подробностей качай!!!:ae:

EX-ROAD
22.03.2011, 09:40

1 кто что посоветует ?

Если менять, то лучше на качественное. Вот например усиленный рулевой демпфер trail master by maas, сделанный в Германии:

http://s008.radikal.ru/i306/1103/12/770f5af96ae9.jpg (http://www.radikal.ru)

TriA
22.03.2011, 09:52
Я себе на Toyota LC 80 ставил. Остался очень доволен.

ubn
22.03.2011, 10:10
я себе ставил Rouge Ride ORV damper.
диаметр больше чем у рнчо 9000 серии амортизаторов )
очень жесткий. предидущий стандартный усиленный кончил где-то за год.

очень неуверен что пружинка вообще на демфере нужна и полезна.

бабах
22.03.2011, 10:21
На ZJ тоже подумываю о демфере,но думаю ставить Rancho...

ПАША
22.03.2011, 11:26
EX-ROAD - Если менять, то лучше на качественное. Вы считаете продукцию Tough Dog -низкокачественной?

ejen
22.03.2011, 15:30
......

TriA
22.03.2011, 16:04
[QUOTE=ПАША;157374]Вы считаете продукцию Tough Dog -низкокачественной?[/QUOTE
Меня не вдохновили ни аморты, ни демпфер. И так бывает.:af:

ubn
22.03.2011, 16:22
попробуй ранчо или рудж райд.
все что делается для гор будет на наших машинах жить вечно.

jeep906
22.03.2011, 16:29
пол года на ранчах (и подвеска и 2 демпфера) полет нормальный

ПАША
22.03.2011, 17:07
спасибо за советы. Честно меня тоже смутил этот демпфер.

EX-ROAD
22.03.2011, 19:45
EX-ROAD - Если менять, то лучше на качественное. Вы считаете продукцию Tough Dog -низкокачественной?

"И опыт - сын ошибок трудных..." А.С.Пушкин.

ubn
23.03.2011, 13:44
EX-ROAD, хватит херню городить.
на вашей продукции свет клином не сошелся.
а если хочется Качества с большой буквы- лучше взять фоксы или кинги. бюджетные линейки есть.
все озвученные фирмы в данной теме как минимум не хуже вашей продукции, а многие много лучше и крепче-качественнее.

ejen
23.03.2011, 14:13
Зомбомаркетинг однако...

EX-ROAD
23.03.2011, 19:15
а многие много лучше и крепче-качественнее.

Предлагаем купить, что-нибудь из линейки trail master by maas для сравнения. С нас скидка.

После готовы поговорить про "крепче-качественнее". И поаккуратнее с выражениями.

origin
23.03.2011, 20:22
Предлагаем купить, что-нибудь из линейки trail master by maas для сравнения. С нас скидка.

После готовы поговорить про "крепче-качественнее". И поаккуратнее с выражениями.

Иначе - что?

Я вот в прямую могу сказать, что условия у вас - гуано. Возражать будете?

EX-ROAD
23.03.2011, 21:20
Иначе - что?

Я вот в прямую могу сказать, что условия у вас - гуано. Возражать будете?

Зачем?

Для хороших людей, условия у нас - хорошие.

ubn
24.03.2011, 10:29
кароче - съехал он )

2 экс роад.
если вы так хотите доказать что у вас хорошая продукция проведите акцию- дайте 2 самым экстримальным экстрималам форума ваши подвески и аммо "на разрыв".
и пусть они описывают хроники юзера. я не про себя, а про уважаемых на это м форуме экстрималов. а то как-то странно "купите и проверьте" рынок надо завоевывать.

судя по _американским_ форумам самы амеры на в восторге от вашей продукции. песни о производстве в германии - оставьте для легковерных.
головная контора производит все в сша , оно рпиезжает в германию , где все фасуют по коробкам, засовывают саленты, клеют лейбы и т.д. это нужно для оптимизации обложения. не более того.

я понимаю что счат начнутся песни про нордических голубоглазых блондинов днями и ночами кующий неубиваемые подвески но правдв другая)

p.s. себе купил продукцию terraflex, pro comp, rouge ride, mak-tech4x4.
очень не понравилось качество rough country, по крайней мере рычаговб аммо и демфера у наих зачетные , особенно 2.2 серия.

Андрюха_Жёлтый
24.03.2011, 11:01
у меня тоже много чего РаужКантри
лифт год езты по полям кочкоепным + город, как новый
http://www.roughcountry.com/jeep_tj_2.html
аморты 2.2 серии
http://www.roughcountry.com/performance_shock.html
http://www.roughcountry.com/press_release/performance_series_shock.pdf

по мимо лифта вся продукция JKS(считаю, что самая крутая доп.продукция к лифту ), Currie мега крутые допы

origin
24.03.2011, 12:17
Зачем?

Для хороших людей, условия у нас - хорошие.

Всё зависит от того, каких людей считать хорошими. У каждого критерии свои. Ну а завуалированные оскорбления участников форума - это большая глупость с Вашей стороны. Я могу аргументировать свои слова, а вот у Вас получится ли?

Мои аргументы:

1. 100% предоплата заказа у вас против 50%, к примеру, у Академии+.
2. Сроки доставки из Германии 3-4 недели против 3 недели в договоре у той же Академии+.
3. Оплата банковским переводом без заключения договора, что подразумевает наличие каких-то "доверительных отношений" между контрагентами.

Исходя из этого я считаю, что условия у вас - говно/плохие.

Хотелось бы теперь посмотреть на Вашу аргументацию, Илья. А то поете красиво, пока глубже не копнешь. А там - пааааахнет.

EX-ROAD
24.03.2011, 13:58
Всё зависит от того, каких людей считать хорошими.

Людей, совершающих хорошие поступки.

У каждого критерии свои. Ну а завуалированные оскорбления участников форума - это большая глупость с Вашей стороны.

Тут-бы мы не обобщали, сообщение было ответом конкретному адресату. Хорошо, что оно было им понято.

Я могу аргументировать свои слова, а вот у Вас получится ли?

Мои аргументы:

1. 100% предоплата заказа у вас против 50%, к примеру, у Академии+.

В Договоре поставки Ex-road размер предоплаты 50%.

2. Сроки доставки из Германии 3-4 недели против 3 недели в договоре у той же Академии+.

Сроки поставки в 3-4 недели определяются нашими логистическими возможностями в настоящее время. В связи с географической близостью Германии, планируем во второй половине года организовать 2 поставки в месяц.

3. Оплата банковским переводом без заключения договора, что подразумевает наличие каких-то "доверительных отношений" между контрагентами.

Не было ни одного случая, чтобы клиентам компании Ex-road, перед внесением предоплаты, был дан категорический отказ на его предложение подписать с нами Договор поставки.

Исходя из этого я считаю, что условия у вас - говно/плохие.

См. выше.

Хотелось бы теперь посмотреть на Вашу аргументацию, Илья. А то поете красиво, пока глубже не копнешь. А там - пааааахнет.

Может это от Вас?

А вообще очень жаль, что приходится тратить время на такую переписку, а не рассказывать всем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующимся участникам Джип-Форума о продукции и новинках ведущего европейского производителя элементов подвески trail master by maas.

nikolaj
24.03.2011, 14:28
мда...

ejen
24.03.2011, 18:00
даааа...так слона не продать...

barracuda
24.03.2011, 19:47
даааа...так слона не продать...

+1000 не ругай слоника А ЧО а не продашь.

может господа рас так ваш супер крутой демпфер.

дадите на пробу не зависимым людям(безвозмездно)

берем десять человек из разных городов с разными пристрастиями к офроуду(путем голосования конечно) от них ждем тестов и объяснение нравятся не нравиться ну и в таком духе)

и как говориться победит сильнейший.

nikolaj
24.03.2011, 20:55
+1000 не ругай слоника А ЧО а не продашь.

может господа рас так ваш супер крутой демпфер.

дадите на пробу не зависимым людям(безвозмездно)

берем десять человек из разных городов с разными пристрастиями к офроуду(путем голосования конечно) от них ждем тестов и объяснение нравятся не нравиться ну и в таком духе)

и как говориться победит сильнейший.

ну это перебор, наверное, такое не каждый производитель устроит. а вот маленький сравнительный тест, на подобие тех которые проводят с лебедками и хайджеками можно былоб провести. tms может и не самые плохие комплекты для лифта делает, но такая агрессивная реклама и пиар отпугивают, лучше купить проверенные временем американские и австралийские запчасти, хоть статистика есть какая, большинство ими и дорабатывают своих коней.

ubn
25.03.2011, 07:42
ну это перебор, наверное, такое не каждый производитель устроит.
та там себистоимость не таая цж чтоб жатся. вполне могли бы дать на тест.
тем более что уверен - производители многие так делают.
вон на jeep-forum.com или на джипейне - основные бренды перед каждм запуском нового девайса дают н апробу и активно обсуждают девайс.

origin
25.03.2011, 07:57
Тут-бы мы не обобщали, сообщение было ответом конкретному адресату. Хорошо, что оно было им понято.

Не обобщали? Русский язык знать плохо, приехали и прадаем?

В Договоре поставки Ex-road размер предоплаты 50%.

Брехня, переписку выкладывать?

Сроки поставки в 3-4 недели определяются нашими логистическими возможностями в настоящее время. В связи с географической близостью Германии, планируем во второй половине года организовать 2 поставки в месяц.

Меня, как клиента, ваши логичтические возможности волнуют мало, мне больше качество сервиса необходимо.

Не было ни одного случая, чтобы клиентам компании Ex-road, перед внесением предоплаты, был дан категорический отказ на его предложение подписать с нами Договор поставки.

Этот договор не предлагался, поэтому по умолчаний ни один клиент о нем не знает. Замалчиваем существенные условия?

Может это от Вас?

Сомневаюсь, пахнет с вашей стороны, а я нахожусь с другой.

А вообще очень жаль, что приходится тратить время на такую переписку, а не рассказывать всем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующимся участникам Джип-Форума о продукции и новинках ведущего европейского производителя элементов подвески trail master by maas.

То есть ответы на проблемные аспекты вашей деятельности, в отличие от пропихивания товара, вам неудобны? Понимаю, но никуда не деться.

EX-ROAD
25.03.2011, 11:23
ну это перебор, наверное, такое не каждый производитель устроит. а вот маленький сравнительный тест, на подобие тех которые проводят с лебедками и хайджеками можно былоб провести. tms может и не самые плохие комплекты для лифта делает, но такая агрессивная реклама и пиар отпугивают, лучше купить проверенные временем американские и австралийские запчасти, хоть статистика есть какая, большинство ими и дорабатывают своих коней.

Это действительно перебор. О случаях "безвозмездной передачи элементов подвески частным лицам для тестирования" проводимой производителями элементов подвески в России нам ничего не известно. Если кто знает, напишите, будет очень интересно.

Сравнительные тесты, по аналогии с лебедками и хайджеками, обычно проводятся авторитетными внедорожными изданиями.

Сравнительные статьи про продукцию trail master by maas уже были опубликованы в этом году и их можно найти в электронном виде.

Долговременный тест планируется начать в ближайшее время.

А вообще, эта ветка ПАШИ, а не Ex-road, поэтому все вопросы по trail master by maas задавайте здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8206

А ПАШЕ - удачи в выборе рулевого демпфера.

Gothminister
25.03.2011, 13:13
rough country - лифт и у меня стоит, стоит 3 копейки, думаю оправданный выбор, по крайней мере для меня! а вообще JKS рулит

ubn
25.03.2011, 13:20
Gothminister, приехало 2 кита +4.5 от rough country
- пришлось отправлять к Бомберу на доработку.
рычаги - лажа вобщем то .
шовные тонкостенные трубы на рыагах, кривые швы.
ШСы, аммо, саленты,муфты регулировочные, пружины хорошие.

мое снение все кроме "палок" брать буржуйское, железяки делать тут у провереных людей или самому или у "дяди васи" но под собственным надзором.

admin
25.03.2011, 14:44
своими горячими дискуссиями америки вы не откроете... убедительная просьба нефлудите по чем зря... вернитесь к конструктивной дискуссии

САМЫЙ КРУТОЙ ДЕМФЕР - ЭТО ПРИВАРЕННЫЙ ЛОМ!!!

бабах
01.04.2011, 00:58
А кто подскажет номерок рулевого демфера rancho,на ZJ?

JBoy
01.04.2011, 08:17

RS5401

DAIMLER78
03.04.2011, 15:36
rancho rs5401
skyjacker 7009
rough country 2.2 -Perf87317

_dm
03.04.2011, 20:32
а где в Москве можно приобрести демпфер Toughdog на grand cherokee zj кто нибудь в курсе? желательно с доставкой.

NEW
10.04.2011, 15:28
Можно и я про демфер спрошу?
Какой поставить из усиленных на WG/WJ? Что бы хватило не на сезон, без экстрима, но с вылазками в каки. Машина +2", на STT 30,5".

KiR
10.04.2011, 16:03
Можно и я про демфер спрошу?
Какой поставить из усиленных на WG/WJ? Что бы хватило не на сезон, без экстрима, но с вылазками в каки. Машина +2", на STT 30,5".

Ранчо хватит.

NEW
10.04.2011, 16:24
Ранчо хватит.

Не хватило!!! Заменил родной на ранчо - ШИММИ пишел! Подвеску проверяли дважды разные люди - без нареканий вообще!

KiR
10.04.2011, 20:25
Не хватило!!! Заменил родной на ранчо - ШИММИ пишел! Подвеску проверяли дважды разные люди - без нареканий вообще!

Быть такого не может !!
Значит Ранчо левый, или плохо смотрели.

KupAl
10.04.2011, 21:21

Проверь колеса, хорошо отбалансированы?

NEW
10.04.2011, 22:02
Проверь колеса, хорошо отбалансированы?

Началось на зимних, поставил лето - тоже самое, отбалансировал - не помогает.

NEW
10.04.2011, 22:04
Быть такого не может !!
Значит Ранчо левый, или плохо смотрели.

Плохо смотрели в первый раз - могли (но сомневаюсь), второй раз - человек знающий, проблема была озвучена, итог - по подвеске все ок.
А вот левый РАНЧО - сам об этом задумался. Но в любом случае ранчо больше брать не хочу.

NEW
11.04.2011, 18:09
PERF87317 - rough country
RS-320-WJ - rustys
3540 - IRONMAN

На что еще посмотреть, что из этих предпочтительнее?

KupAl
11.04.2011, 19:01
На Ренге стоит демпфер ПРО-КОМП, шел вместе с лифт комплектом подвески, эксплуатация Ренга жесткая. В Москве по моему есть в наличии в "Офф-роад шопе" они дилеры ПроКомпа.

Artery
11.04.2011, 22:52
Купил себе TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. Продукция при визуальном осмотре впечатление не произвела, китайчатиной попахивает. Не знаю как будет ходить, но еле собрал - пружина не хотела наворачиваться на ограничитель. Ограничитель отлит похоже из силумина:at:, очень мягкий, при наворачивании пружина впивалась в него и не шла по его "резьбе" пришлось болгаркой закруглить-загладить кончик пружины. Кое как собрал после этого, пока наворачивал поцарапал весь корпус :aq:. Без пружины качал демпфер - помоему слабоват. С пружиной ясен пень сжать нереально - кака лезет наружу :ai:. Короче завтра поставлю, отпишусь как работает. По тачдоговскому каталогу эта модель пробивалась конкретно на мою машину. Да кстати, при затягивании ограничителя пружины явно видно, что он деформирует резервуар демпфера:ai:.

NEW
12.04.2011, 00:11
На Ренге стоит демпфер ПРО-КОМП, шел вместе с лифт комплектом подвески, эксплуатация Ренга жесткая. В Москве по моему есть в наличии в "Офф-роад шопе" они дилеры ПроКомпа.

Спасибо, завтра гляну.

NEW
12.04.2011, 00:12
TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. :ai:.

С пружиной не хочу.

ejen
12.04.2011, 01:59

поройся тут....
http://store.fatbobsgarage.com/phone-order-c9480.aspx
2 недели доезда. чем - договариваешься

Artery
13.04.2011, 09:29
Купил себе TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. Продукция при визуальном осмотре впечатление не произвела, китайчатиной попахивает. Не знаю как будет ходить, но еле собрал - пружина не хотела наворачиваться на ограничитель. Ограничитель отлит похоже из силумина:at:, очень мягкий, при наворачивании пружина впивалась в него и не шла по его "резьбе" пришлось болгаркой закруглить-загладить кончик пружины. Кое как собрал после этого, пока наворачивал поцарапал весь корпус :aq:. Без пружины качал демпфер - помоему слабоват. С пружиной ясен пень сжать нереально - кака лезет наружу :ai:. Короче завтра поставлю, отпишусь как работает. По тачдоговскому каталогу эта модель пробивалась конкретно на мою машину. Да кстати, при затягивании ограничителя пружины явно видно, что он деформирует резервуар демпфера:ai:.

Отчитываюсь: это гавно, не покупайте! Скажем так, на роль штатного в стоковую подвеску он наверно годится. Наверно - потому что не известно ещё сколько проработает, а оригинальный штатный 10 лет вполне нормально себя чувствует. Но как усиленный его можно даже не рассматривать! Пружина кстати на центр его не возвращает:aq:! В общем после установки конечно стало лучше, практически полностью пропал шимми(был лёгкий), я слышал только его позывы, но обратный ход руля не исчез :at:, чего я собственно добивался и очень хотел. На счёт шимми не парюсь, у него есть свои причины - шаровые под замену, в них люфты больше миллиметра с каждой стороны, панара вроде мёртво стоИт, но думаю тоже подгулявшая.

Но консенсуса я всёже достиг! Долго не думая вернулся на сервис и поставил в параллель старый штатный, он как оказалось не вытек, а просто слегка устал. Для этого пришлось заменить болт крепления к мосту на более длинный, чтобы на него можно было насадить 2 уха демпферов, резьба там кстати М12х1,75. Штырь демпфера продел в зажим наконечника верхней рулевой тяги вместо болта которым он затягивается, короче выдумывать крепления не пришлось. Результат мне понравился, руль стал приятно тугим, обратный ход чувствуется слегка и только при заезде на бордюр, шимми убит полностью. Колёса 32 МТ КМ2 и стоят проставки колёсные 40мм.

ubn
13.04.2011, 12:56
хм.... у меня обратного хода руля вообще нет .
ни на 29 ни на 33 резине. небыло и на штатном демфере. может насос гур подустал или еще чего.
вообще у чирков проблема как я знаю. там гур -"грузовой" руль пальцами вращается и не возвращается.

FatFox
13.04.2011, 13:03
хм.... у меня обратного хода руля вообще нет
Я так думаю что Artery имел в виду отдачу в руль от неровностей дороги. А так да, возвращающего усилия на руле у кирпича практически нет (тоже до сих пор не могу привыкнуть к тому, что руль обратно всегда крутить надо).

NEW
13.04.2011, 13:18
Так кто что скажет по этим:
PERF87317 - rough country
RS-320-WJ - rustys
3540 - IRONMAN

Или может ещё какие усиленные посмотреть?

Artery
13.04.2011, 15:12
Я так думаю что Artery имел в виду отдачу в руль от неровностей дороги...

Именно! :bf: Хочу ехать как на танке, и чтоб ни какой отдачи в рычаги механика-водителя :ag:

vadimnizh
13.04.2011, 16:33
Отчитываюсь: это гавно, не покупайте! Скажем так, на роль штатного в стоковую подвеску он наверно годится. Наверно - потому что не известно ещё сколько проработает, а оригинальный штатный 10 лет вполне нормально себя чувствует. Но как усиленный его можно даже не рассматривать! Пружина кстати на центр его не возвращает:aq:! В общем после установки конечно стало лучше, практически полностью пропал шимми(был лёгкий), я слышал только его позывы, но обратный ход руля не исчез :at:, чего я собственно добивался и очень хотел. На счёт шимми не парюсь, у него есть свои причины - шаровые под замену, в них люфты больше миллиметра с каждой стороны, панара вроде мёртво стоИт, но думаю тоже подгулявшая.

Но консенсуса я всёже достиг! Долго не думая вернулся на сервис и поставил в параллель старый штатный, он как оказалось не вытек, а просто слегка устал. Для этого пришлось заменить болт крепления к мосту на более длинный, чтобы на него можно было насадить 2 уха демпферов, резьба там кстати М12х1,75. Штырь демпфера продел в зажим наконечника верхней рулевой тяги вместо болта которым он затягивается, короче выдумывать крепления не пришлось. Результат мне понравился, руль стал приятно тугим, обратный ход чувствуется слегка и только при заезде на бордюр, шимми убит полностью. Колёса 32 МТ КМ2 и стоят проставки колёсные 40мм.

Привет!а сфоткай всё крепление снизу,плисс!!!

Artery
13.04.2011, 17:20
Привет!а сфоткай всё крепление снизу,плисс!!!

Карашо, ща сделаю. Найду тока бордюр поздоровее :ag: чтоб всё видно было.

vadimnizh
13.04.2011, 17:32
Карашо, ща сделаю. Найду тока бордюр поздоровее :ag: чтоб всё видно было.

у меня так
http://content.foto.mail.ru/mail/vadimnizh/12/i-60.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vadimnizh/12/i-56.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vadimnizh/12/i-54.jpg

Artery
13.04.2011, 23:22
У меня конечно не так всё помыто :ah: но проще :ad:

Юра 93 регион
14.04.2011, 09:11

у меня такой стоит всё тоже самое пришлось проделать

неМосквач
14.04.2011, 09:32
Пасиб пацаны... чуть сам не купил... типа ТАЧ ДОГ все дела... уффф !

Юра 93 регион
14.04.2011, 09:48
но это при установки проблемы, а на счёт качества время покажет, отпишусь, как только возникнет с ним проблема сколько проходит :ad:

domkrat
14.04.2011, 10:27
Дэн, rough country, rustys, кайджекер..в принципе по сути тотже ранчо, тока чуть дешевле...но тебе попался явно брак, либо у ранчо стали проблемы с качеством
Про комп из офроад-шопа умер(ну не совсем, он вроде работает) но потек через полгода
Эксплуатация без жалости

domkrat
14.04.2011, 10:28
Пасиб пацаны... чуть сам не купил... типа ТАЧ ДОГ все дела... уффф !

вот мне тоже хотелдось...повертел в магазе - на ощупь шляпа полная показалась сразу. Это для паркетникофф :)

KupAl
14.04.2011, 21:16
Дэн, rough country, rustys, кайджекер..в принципе по сути тотже ранчо, тока чуть дешевле...но тебе попался явно брак, либо у ранчо стали проблемы с качеством
Про комп из офроад-шопа умер(ну не совсем, он вроде работает) но потек через полгода
Эксплуатация без жалости

У нас ПРО-Комп работает 2г. причем без пыльника, эксплуатация только соревнования, и летом- на работу с работы.

ejen
14.04.2011, 21:28
Видел вариант - 2 простых в пару ставят. И крепление несложное.

Omen_rus
15.04.2011, 01:16
У нас ПРО-Комп работает 2г. причем без пыльника, эксплуатация только соревнования, и летом- на работу с работы.

присоединюсь , у меня тоже прокомп без пыльника работает второй год, и тоже на пределе , пока нареканий нет.

Omen_rus
15.04.2011, 01:17
Видел вариант - 2 простых в пару ставят. И крепление несложное.

а фото случаем, не найдеш??

ejen
15.04.2011, 01:41
http://images.marketplaceadvisor.channeladvisor.com/fullView.asp?id=250501954&fc=0&img=http://marketplaceadvisor.channeladvisor.com/hi/67/66933/tgcforddss-kit_01.jpg

http://www.rockymountainsusp.com/images/RV_60SS2.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31el9a2YOGL._SS500_.jpg

http://images.auctionworks.com/hi/67/66933/parallel_steering_stabilizers.jpg

DAIMLER78
16.04.2011, 02:42
себе любимому тоже пришлось притащить на замену походившимему уже б.у. 4года РоугКантри* (= ешшо жив и держит 37 катки , - переставлю на городской аффто с 35-ми лапами!))

вот такой кит *скайджекер*:af::af::af:

http://cs5939.vkontakte.ru/u1880575/129532902/y_15f1991a.jpg

ubn
16.04.2011, 21:30
http://www.baseline4x4.com/prodimages/18475.03.jpg

у меня отакой . не жалею его ) кстати самый здоровенный из виденых.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Jeep-XJ-ZJ-Cherokee-HD-Shock-Steering-Stabilizer-84-01-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2ea7b109cdQQitemZ20038 1893069QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries

NEW
20.04.2011, 00:14
Причину нашел - Ранчо труп. Причем сразу был трупом, су..а! Поставил обратно родной. Думаю забить на тюненг этой детали или еще раз попробывать (ранчо больше на рассматриваю).

ubn
20.04.2011, 07:36
родной слабоват дл больших колес.

NEW
20.04.2011, 16:59
родной слабоват дл больших колес.

Я за 31" не планирую вылезать.

ubn
20.04.2011, 23:30
все так говорят ))))

Artery
21.04.2011, 10:54
Я за 31" не планирую вылезать.

Я тоже не хотел... :ag:

NEW
21.04.2011, 11:16
все так говорят ))))

Я тоже не хотел... :ag:

Если соберусь за 31-е переваливать, то лоредой займусь, а вижину и этого хватит.

NEW
24.04.2011, 12:40
Еще один человек победил ШИММИ сняв ранчо....

vadimnizh
24.04.2011, 18:55
Еще один человек победил ШИММИ сняв ранчо....
ну не надо так))))на моём ранчо нормально работает)))),кстати ,оба в экзисте заказывали?

NEW
25.04.2011, 12:51
,кстати ,оба в экзисте заказывали?

Я - экзисит. Второй - из штатов заказывал. Остальные - не знаю....
Уже четверо.....

vadimnizh
25.04.2011, 16:47
Я - экзисит. Второй - из штатов заказывал. Остальные - не знаю....
Уже четверо.....

ну значит мне повезло))))ПОКА)))

NEW
05.05.2011, 12:30
Заказал только что Rough Country....

vadimnizh
05.05.2011, 13:06
Заказал только что Rough Country....

делись контактами:ag:

NEW
05.05.2011, 13:14
делись контактами:ag:

ebay

vadimnizh
05.05.2011, 17:51
ebay

ну а по конкретнее))))

Mihalych
06.05.2011, 10:27
Я вот здесь заказал и уже получил http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Jeep-MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ-HD-Steering-Stabilizer-/140519074676?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20b796eb74
п.с. где в москве достать пыльники на аморты и депфер? а то они в комплект не входят по умолчанию, а я тупанул и не заказал...

NEW
06.05.2011, 11:43
Я вот здесь заказал и уже получил
Не, я другой заказал, усиленный, вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT

А с пыльниками - да, засада.

ubn
06.05.2011, 15:11
он кстати потоньше моего демфера.
у меня у товарить рафкантри 2.2
не впечатлило.

vadimnizh
08.05.2011, 08:40
Не, я другой заказал, усиленный, вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT

А с пыльниками - да, засада.

странно!,академия+ утверждает,что http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726
и http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT одно и тоже

Mihalych
09.05.2011, 09:26
странно!,академия+ утверждает,что http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726
и http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT одно и тоже

Там наверно с фоткой просто ошиблись. •Part Number: perf87317
- приставка перфоманс, говорит об этом. ну и цена:)

vadimnizh
09.05.2011, 10:08
Там наверно с фоткой просто ошиблись. •Part Number: perf87317
- приставка перфоманс, говорит об этом. ну и цена:)

однако цена разная
http://www.bay.ru/ebay/item/260758102057?page=1&query=Jeep+Performance+Steering+Stabilizer+TJ+XJ+Z J+WJ+YJ+LJ
http://www.bay.ru/ebay/item/360362391521?page=1&query=Jeep+MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ+HD+Steering+Stabilizer

Mihalych
11.05.2011, 00:49
однако цена разная
http://www.bay.ru/ebay/item/260758102057?page=1&query=Jeep+Performance+Steering+Stabilizer+TJ+XJ+Z J+WJ+YJ+LJ
http://www.bay.ru/ebay/item/360362391521?page=1&query=Jeep+MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ+HD+Steering+Stabilizer

ну правильно. на этих ссылках два разных и по фотке и по номеру. а на ссылке http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726 в описании написано что это Performance 2.2 Series. а на фотке обычный демпфер.

vadimnizh
11.05.2011, 17:24
ну правильно. на этих ссылках два разных и по фотке и по номеру. а на ссылке http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726 в описании написано что это Performance 2.2 Series. а на фотке обычный демпфер.

описание одинаковое на http://www.bay.ru/ebay/item/360362391521?page=1&query=Jeep+MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ+HD+Steering+Stabilizer)))
и http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726
* Improves Control and Handling for Oversize Tires
* Improves Tire and Ball Joint wear
* Chromed Hardened 9/16" Piston Rod
* Poly-urethane bushings for long life
* Limited Lifetime Warranty
* White powder coat finish

Mihalych
12.05.2011, 10:47
ну вообщем смотри, на сайте Rough Country http://www.roughcountry.com/steering_stabilizers_jeep.html есть демпферы под номером 87317 - $28.95 и есть с приставкой Perf87317 - $49.95 вот эти номера и важны, а не описание.

vadimnizh
27.05.2011, 14:57
пришёл мне этот Performance 2.2 Series))))что то я не в восторге!сайленты там мягкие какие то((и втулки внутренние сминаются при затяжке,пыльник вообще не реально поставить(нет на ухе штока никакой чашки,за которую можно пыльник зацепить-поставил без пыльника)

NEW
27.05.2011, 15:03
пришёл мне этот Performance 2.2 Series))))что то я не в восторге!сайленты там мягкие какие то((и втулки внутренние сминаются при затяжке,пыльник вообще не реально поставить(нет на ухе штока никакой чашки,за которую можно пыльник зацепить-поставил без пыльника)

С субботы катаюсь - претензий нет. Дальше будет видно.

vadimnizh
27.05.2011, 15:44
С субботы катаюсь - претензий нет. Дальше будет видно.

пыльник ставил?чашка на ухе штока была?

ubn
27.05.2011, 16:40
чашки нет )
пыльник ставить некуда.
резинки - гавно , надо перепресовывать на полик.
у нас подвеска рафовская пришла. общее впечатление - кал.
переделывыали у бомбера нижние рычаги. амеры провтыкали со смежением и загибом рычага.

vadimnizh
27.05.2011, 16:44
чашки нет )
пыльник ставить некуда.
резинки - гавно , надо перепресовывать на полик.
у нас подвеска рафовская пришла. общее впечатление - кал.
переделывыали у бомбера нижние рычаги. амеры провтыкали со смежением и загибом рычага.

на что перепрессовывать?

ubn
29.05.2011, 13:02
на полеуретан, это я про 2.2 серию.

vadimnizh
29.05.2011, 13:49
на полеуретан, это я про 2.2 серию.

так я понял,что полиуретан!:ag:,от какого авто сайленты подходят?:ah:

ubn
29.05.2011, 22:13
я такие вещи не колхожу а покупаю родное в гамерике.

vadimnizh
30.05.2011, 04:15
я такие вещи не колхожу а покупаю родное в гамерике.

ссылкой не поделишься?

ubn
30.05.2011, 10:53
у прокомпа целый спектр полика. меряешь и ищещь.
плюс всякими резинками торгует energysuspensionparts.com
у меня на ORV и пыльник и полик шли в комплекте.
на команче - раф стоти всё - там ни пыльника не резинки. привозили отдельно.

LEDOKOL
22.06.2011, 09:50
Террафлекс по размерам как штатный (маленький всмысле) сдох через месяц. Может из-за небольшого шимми на 33 из-за дохлого рулевого наконечника конечно...
http://www.quadratec.com/products/16195_0100.htm

SVR
01.05.2012, 18:22
Как вариант MOOG SSD107: http://www.moogproblemsolver.com/_pdf_En/MOOG_PS_Bulletin_27009_SSD107_En.pdf
Себе такой поставил, в комплекте два болта (для ZJ и WJ). Встал нормально. Работает лучше стока.

нефед
01.05.2012, 19:39
о через год темка возродилась
тач дог как в первом посте 33" колеса все супер.

SATA
03.05.2012, 12:15
у меня с 33" с заводским демфером и никакого шимми. Машина каждый день, зимой и летом гоняет везде. Даже при 120 км\ч.

Банкир
21.08.2012, 11:34
кто что скажет про ProComp exp224000? предложили мне на WJ.....стоит брать?

Банкир
21.08.2012, 11:48
и вообще на WJ он подойдет? по описанию он только на ZJ идет

mitya201
07.01.2013, 20:20
Я заменил сток на ранчо- разницы вообще никакой. колеса 31. сейчас заказал rough country perfomance 2.2 с ебэя. надеюсь все же лучше будет.

barracuda
07.01.2013, 22:06
разница заметна станет при лифте и установке колес большего размера.

ubn
08.01.2013, 00:19
на счет раф кантри - я б не брал демфер без пыльника а на нем даж нету места куда его крепить.

mitya201
08.01.2013, 09:57
разница заметна станет при лифте и установке колес большего размера.

большие колеса поставил после смены демфера.

Biton
11.01.2013, 18:06
Так и не понятно,что лучше,какой покупать в итоге !планирую лифт 7-8 и колёса 35,в данный момент демфер стоит от аронмена и 33 колёса и лифт 5-6,всё ок!)))

Денис М.
11.03.2013, 17:16
про рулевой демпфер определились?
на каком кто остановился?
Из соего опыта скажу что прокомп усиленный у меня вытек через пол года
один тачдог с пружиной вытек при установке,
второй (заменил) вытек через 1500 км пробега по асфальту (через 1 день после установки)
потом поставил от Патруля усиленный с регулировкой жесткости. поставил через установочный комплект через внешние хамуты тк на много больше
Хватило на год. сейчас стоит на максимуме и почти уже не работает...
Что брать?

mitya201
11.03.2013, 17:26
на днях поставил роуч кантри перфоманс 2.2. тока поставил езжу. вроде нормально.

SVR
11.03.2013, 17:28
на каком кто остановился?

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=393595&postcount=105
Скоро год будет. Еще пару для паджериков привозил из этой серии, все довольны.

Денис М.
11.03.2013, 17:55
Добавлю, были 35 колеса, перехожу на 36

Yevgeniy
11.03.2013, 18:56
демпфером расти вполне доволен. эксплуатация адская - работает.

Biton
11.03.2013, 20:17
демпфером расти вполне доволен. эксплуатация адская - работает.

номерок есть?))

serg768
11.03.2013, 22:52
Переделкой доволен, машина ведет себя совершенно по другому, с резиной 275/60/18 на асфальте стоит как вкопаная, на родном размере в колее болтало будь здоров, так же переделал демпфер, крепление перенес на левую сторону, а сам демпфер сделал из родного переднего амморта, переварив со старого одно крепление, на форуме бытует мнение, что вертикальный амморт не будет работать горизонтально, я решил усомниться и попробовать, результатом доволен.

Yevgeniy
12.03.2013, 00:13
Был в лифт комплекте

U F O
12.03.2013, 07:08
на днях поставил роуч кантри перфоманс 2.2. тока поставил езжу. вроде нормально.

Почти год на таком - доволен как слон. Колеса 33'

витёк
12.03.2013, 09:16
у меня роуч кантри двойной, год стоит из них пол года 31 и пол года 32колеса пока все нормально но у этого комплекта есть свои минусы.

MOPARыш
12.03.2013, 12:27

Проездил на таком 1.5 года.Снял из-за переделки подвески.Проблем небыло.Подарил его другу.Он уже год радуется.

U F O
12.03.2013, 23:03
у меня роуч кантри двойной, год стоит из них пол года 31 и пол года 32колеса пока все нормально но у этого комплекта есть свои минусы.

какие минусы?

витёк
13.03.2013, 08:25
минус первый размыкаемая стойка стаба JKS с право не снимается.
минус второй можно сказать дефект комплектации. крепление к тяге рулевой имеет обычную резьбу и ни какой конусной втулки в комплекте нет.Пришлось заказывать втулку у токаря,а так все нормально.год живет.

витёк
09.04.2013, 20:21
минус третий на днях заметил что они дружно в паре потекли, вывод гавно!

chemist
02.09.2013, 18:37
после чтения этой темы так и понял какой же демфер не вызывает нареканий.
Поскольку очень уважаю продукцию Koni, есть желание заколхозить демпфер Koni. Именно кони не потому что он типа жесткий или еще какой, а потому что на опыте эксплуатации аммортов - он должен быть "правильным". Т.е. не жестким но правильно гасящим вредные колебания.
Есть одна загвоздка. У него крепление шток-шток.
Понятно что можно пойти по пути болгарка/сварка, но не охота.

Поэтому вопрос. Может сущетсвуют какие-либо переходники/крепеж для того чтобы грамотно установить этот кони в штатные дырки.
Нужно грамотное техническое решение возможно с использоваием продающихся деталей. Метод "как-нибудь", "так пойдет", "вроде ездит" не интересует.

volgarik34
02.09.2013, 19:03
ставили на ниссан террано2 прокомп-шток-шток в комплекте адаптеры шли.изучи из продукты и найдешь решение

chemist
02.09.2013, 19:42
Спасибо конечно. Ссылка на подробные фото была бы очень полезна )))
Ковырял я инет. Есть к примеру тачдог самый фельдиперстовый в линейке тоже шток-шток на wranglerа. Смотрю в каталоге крепление у рэнга как у WJ. Фото переходников не видать. Но даже с фото не нашел предложений по продаже крепежа отдельно.
Есть прокомп ухо-шток. Как шток превращается в "WJ-палец" догадываюсь, но отдельно не нашел где купить.
На сайте прокомпа страница с демпферами не арбайтен. У тачдога на сайте доп инфы нет только кат номер и общий план демпфера типа шток-шток, а что на самом деле приедет не известно.
Собсвенно наибольшая засада как я понимаю - это преращение штока в ухо.

volgarik34
02.09.2013, 19:46
зайди на офроадмаркет.там выбирал и купил хозяин н тер2.
а вообще попробуй так сделать: уголок 45 или 50,отрежь мм 50.сверлишь в одной полке под шток демпфера,а в другой полке под болты к рулевой

chemist
02.09.2013, 20:00
а у терраны родное крепление как у нас?
Этот? http://off-road-market.ru/catalog/87/item/556/#!prettyPhoto[item_556]/0/
Не видно никуя на фото (

volgarik34
02.09.2013, 20:06
а у терраны родное крепление как у нас?
Этот? http://off-road-market.ru/catalog/87/item/556/#!prettyPhoto[item_556]/0/
Не видно никуя на фото (

у терраны незамисимая подвеска

Andrez
02.09.2013, 20:40
http://www.agrperformance.com/Rockram-AGR-Performance-MB-Motorsports.htm

здесь в комплекте крутой демпфер?)))

ubn
05.09.2013, 16:23
то что показал гибридная гидрорулевая.

Alex7404
22.12.2013, 01:16
Прочитал все от корки до корки но так и не понял какие все же лучше ставить? И еще вопрос (скорее всего глупый) "КОГДА НАДО МЕНЯТЬ РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР?" Шимми нет, на кочках руль вроде тоже не бьет, стоит штатный у меня уже несколько лет (сколько до этого стоял понятия не имею). Вот смотрю на него и думаю: "когда ж тебя родного менять?" И еще хочу спросить у владельцев РАНЧО - "действительно все так плохо?" На моем zj и жены wj, стоят 5000 ранчухи на подвеске. Нареканий вообще ни каких. На своем и прыгал и гонял педаль в пол. Живу за городом, 2 раза в день по плохой дороге 50-60км/ч, где все 5-10 км/ч.

ЖЕНЯ
23.12.2013, 11:45
Прочитал все от корки до корки но так и не понял какие все же лучше ставить? И еще вопрос (скорее всего глупый) "КОГДА НАДО МЕНЯТЬ РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР?" Шимми нет, на кочках руль вроде тоже не бьет, стоит штатный у меня уже несколько лет (сколько до этого стоял понятия не имею). Вот смотрю на него и думаю: "когда ж тебя родного менять?" И еще хочу спросить у владельцев РАНЧО - "действительно все так плохо?" На моем zj и жены wj, стоят 5000 ранчухи на подвеске. Нареканий вообще ни каких. На своем и прыгал и гонял педаль в пол. Живу за городом, 2 раза в день по плохой дороге 50-60км/ч, где все 5-10 км/ч.

Сними демфер и попробуй прокатиться без него.
Вот когда с твоим старым демфером будет как без него тогда и меняй демфер

chemist
25.12.2013, 00:59
после долгих раздумий был куплен и вонзен демпфер fox. Он от рэнга, крепление как на wj, но он длиннее на 1,5 см. поэтому было перенесено крепление на мосту.
сам по себе суперский. по усилию сжатия - чтобы сжать надо ставить на пол и всем весом давить. стнятый штатный сжимается пальцами рук.

driver_swamp
25.12.2013, 07:06
поставил новый штатный , живучий **** оказался

Crematory
26.04.2014, 23:03
Народ, а кто-нить ставил MOOG SSD107? Кто нить знает как оно? или лучше обычный тонкий взять?

SVR
27.04.2014, 06:40
У меня такой стоит, хороший демпфер. Только болт из комплекта коротковат для WJ.

DAIMLER78
01.05.2014, 21:41
У меня такой стоит, хороший демпфер. Только болт из комплекта коротковат для WJ.

ну это-то не проблема!= в жигулевском магазе болт 10*105*1.25 =37 руб :af: