Просмотр полной версии : Крутой рулевой демпфер
лифтую чирка до 4 дюймов. Старый рулевой демпер вытек. Хочу поменять
1 кто что посоветует, желательно с сылкой на сайт для заказа
2 нашел вот такой интересный вариант кто что думает?
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1057
Андрюха_Жёлтый
22.03.2011, 08:42
1 кто что посоветует, желательно с сылкой на сайт для заказа
2 нашел вот такой интересный вариант кто что думает?
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1057
вот ссылка для заказа(:ag::ag::ag::ag::ag:)
в наличии Rough Country Steering Stabilizer (TJ XJ MJ ZJ YJ)
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4264
файл с яндекса для подробностей качай!!!:ae:
1 кто что посоветует ?
Если менять, то лучше на качественное. Вот например усиленный рулевой демпфер trail master by maas, сделанный в Германии:
http://s008.radikal.ru/i306/1103/12/770f5af96ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
Я себе на Toyota LC 80 ставил. Остался очень доволен.
я себе ставил Rouge Ride ORV damper.
диаметр больше чем у рнчо 9000 серии амортизаторов )
очень жесткий. предидущий стандартный усиленный кончил где-то за год.
очень неуверен что пружинка вообще на демфере нужна и полезна.
На ZJ тоже подумываю о демфере,но думаю ставить Rancho...
EX-ROAD - Если менять, то лучше на качественное. Вы считаете продукцию Tough Dog -низкокачественной?
[QUOTE=ПАША;157374]Вы считаете продукцию Tough Dog -низкокачественной?[/QUOTE
Меня не вдохновили ни аморты, ни демпфер. И так бывает.:af:
попробуй ранчо или рудж райд.
все что делается для гор будет на наших машинах жить вечно.
пол года на ранчах (и подвеска и 2 демпфера) полет нормальный
спасибо за советы. Честно меня тоже смутил этот демпфер.
EX-ROAD - Если менять, то лучше на качественное. Вы считаете продукцию Tough Dog -низкокачественной?
"И опыт - сын ошибок трудных..." А.С.Пушкин.
EX-ROAD, хватит херню городить.
на вашей продукции свет клином не сошелся.
а если хочется Качества с большой буквы- лучше взять фоксы или кинги. бюджетные линейки есть.
все озвученные фирмы в данной теме как минимум не хуже вашей продукции, а многие много лучше и крепче-качественнее.
а многие много лучше и крепче-качественнее.
Предлагаем купить, что-нибудь из линейки trail master by maas для сравнения. С нас скидка.
После готовы поговорить про "крепче-качественнее". И поаккуратнее с выражениями.
Предлагаем купить, что-нибудь из линейки trail master by maas для сравнения. С нас скидка.
После готовы поговорить про "крепче-качественнее". И поаккуратнее с выражениями.
Иначе - что?
Я вот в прямую могу сказать, что условия у вас - гуано. Возражать будете?
Иначе - что?
Я вот в прямую могу сказать, что условия у вас - гуано. Возражать будете?
Зачем?
Для хороших людей, условия у нас - хорошие.
кароче - съехал он )
2 экс роад.
если вы так хотите доказать что у вас хорошая продукция проведите акцию- дайте 2 самым экстримальным экстрималам форума ваши подвески и аммо "на разрыв".
и пусть они описывают хроники юзера. я не про себя, а про уважаемых на это м форуме экстрималов. а то как-то странно "купите и проверьте" рынок надо завоевывать.
судя по _американским_ форумам самы амеры на в восторге от вашей продукции. песни о производстве в германии - оставьте для легковерных.
головная контора производит все в сша , оно рпиезжает в германию , где все фасуют по коробкам, засовывают саленты, клеют лейбы и т.д. это нужно для оптимизации обложения. не более того.
я понимаю что счат начнутся песни про нордических голубоглазых блондинов днями и ночами кующий неубиваемые подвески но правдв другая)
p.s. себе купил продукцию terraflex, pro comp, rouge ride, mak-tech4x4.
очень не понравилось качество rough country, по крайней мере рычаговб аммо и демфера у наих зачетные , особенно 2.2 серия.
Андрюха_Жёлтый
24.03.2011, 11:01
у меня тоже много чего РаужКантри
лифт год езты по полям кочкоепным + город, как новый
http://www.roughcountry.com/jeep_tj_2.html
аморты 2.2 серии
http://www.roughcountry.com/performance_shock.html
http://www.roughcountry.com/press_release/performance_series_shock.pdf
по мимо лифта вся продукция JKS(считаю, что самая крутая доп.продукция к лифту ), Currie мега крутые допы
Зачем?
Для хороших людей, условия у нас - хорошие.
Всё зависит от того, каких людей считать хорошими. У каждого критерии свои. Ну а завуалированные оскорбления участников форума - это большая глупость с Вашей стороны. Я могу аргументировать свои слова, а вот у Вас получится ли?
Мои аргументы:
1. 100% предоплата заказа у вас против 50%, к примеру, у Академии+.
2. Сроки доставки из Германии 3-4 недели против 3 недели в договоре у той же Академии+.
3. Оплата банковским переводом без заключения договора, что подразумевает наличие каких-то "доверительных отношений" между контрагентами.
Исходя из этого я считаю, что условия у вас - говно/плохие.
Хотелось бы теперь посмотреть на Вашу аргументацию, Илья. А то поете красиво, пока глубже не копнешь. А там - пааааахнет.
Всё зависит от того, каких людей считать хорошими.
Людей, совершающих хорошие поступки.
У каждого критерии свои. Ну а завуалированные оскорбления участников форума - это большая глупость с Вашей стороны.
Тут-бы мы не обобщали, сообщение было ответом конкретному адресату. Хорошо, что оно было им понято.
Я могу аргументировать свои слова, а вот у Вас получится ли?
Мои аргументы:
1. 100% предоплата заказа у вас против 50%, к примеру, у Академии+.
В Договоре поставки Ex-road размер предоплаты 50%.
2. Сроки доставки из Германии 3-4 недели против 3 недели в договоре у той же Академии+.
Сроки поставки в 3-4 недели определяются нашими логистическими возможностями в настоящее время. В связи с географической близостью Германии, планируем во второй половине года организовать 2 поставки в месяц.
3. Оплата банковским переводом без заключения договора, что подразумевает наличие каких-то "доверительных отношений" между контрагентами.
Не было ни одного случая, чтобы клиентам компании Ex-road, перед внесением предоплаты, был дан категорический отказ на его предложение подписать с нами Договор поставки.
Исходя из этого я считаю, что условия у вас - говно/плохие.
См. выше.
Хотелось бы теперь посмотреть на Вашу аргументацию, Илья. А то поете красиво, пока глубже не копнешь. А там - пааааахнет.
Может это от Вас?
А вообще очень жаль, что приходится тратить время на такую переписку, а не рассказывать всем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующимся участникам Джип-Форума о продукции и новинках ведущего европейского производителя элементов подвески trail master by maas.
даааа...так слона не продать...
barracuda
24.03.2011, 19:47
даааа...так слона не продать...
+1000 не ругай слоника А ЧО а не продашь.
может господа рас так ваш супер крутой демпфер.
дадите на пробу не зависимым людям(безвозмездно)
берем десять человек из разных городов с разными пристрастиями к офроуду(путем голосования конечно) от них ждем тестов и объяснение нравятся не нравиться ну и в таком духе)
и как говориться победит сильнейший.
+1000 не ругай слоника А ЧО а не продашь.
может господа рас так ваш супер крутой демпфер.
дадите на пробу не зависимым людям(безвозмездно)
берем десять человек из разных городов с разными пристрастиями к офроуду(путем голосования конечно) от них ждем тестов и объяснение нравятся не нравиться ну и в таком духе)
и как говориться победит сильнейший.
ну это перебор, наверное, такое не каждый производитель устроит. а вот маленький сравнительный тест, на подобие тех которые проводят с лебедками и хайджеками можно былоб провести. tms может и не самые плохие комплекты для лифта делает, но такая агрессивная реклама и пиар отпугивают, лучше купить проверенные временем американские и австралийские запчасти, хоть статистика есть какая, большинство ими и дорабатывают своих коней.
ну это перебор, наверное, такое не каждый производитель устроит.
та там себистоимость не таая цж чтоб жатся. вполне могли бы дать на тест.
тем более что уверен - производители многие так делают.
вон на jeep-forum.com или на джипейне - основные бренды перед каждм запуском нового девайса дают н апробу и активно обсуждают девайс.
Тут-бы мы не обобщали, сообщение было ответом конкретному адресату. Хорошо, что оно было им понято.
Не обобщали? Русский язык знать плохо, приехали и прадаем?
В Договоре поставки Ex-road размер предоплаты 50%.
Брехня, переписку выкладывать?
Сроки поставки в 3-4 недели определяются нашими логистическими возможностями в настоящее время. В связи с географической близостью Германии, планируем во второй половине года организовать 2 поставки в месяц.
Меня, как клиента, ваши логичтические возможности волнуют мало, мне больше качество сервиса необходимо.
Не было ни одного случая, чтобы клиентам компании Ex-road, перед внесением предоплаты, был дан категорический отказ на его предложение подписать с нами Договор поставки.
Этот договор не предлагался, поэтому по умолчаний ни один клиент о нем не знает. Замалчиваем существенные условия?
Может это от Вас?
Сомневаюсь, пахнет с вашей стороны, а я нахожусь с другой.
А вообще очень жаль, что приходится тратить время на такую переписку, а не рассказывать всем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующимся участникам Джип-Форума о продукции и новинках ведущего европейского производителя элементов подвески trail master by maas.
То есть ответы на проблемные аспекты вашей деятельности, в отличие от пропихивания товара, вам неудобны? Понимаю, но никуда не деться.
ну это перебор, наверное, такое не каждый производитель устроит. а вот маленький сравнительный тест, на подобие тех которые проводят с лебедками и хайджеками можно былоб провести. tms может и не самые плохие комплекты для лифта делает, но такая агрессивная реклама и пиар отпугивают, лучше купить проверенные временем американские и австралийские запчасти, хоть статистика есть какая, большинство ими и дорабатывают своих коней.
Это действительно перебор. О случаях "безвозмездной передачи элементов подвески частным лицам для тестирования" проводимой производителями элементов подвески в России нам ничего не известно. Если кто знает, напишите, будет очень интересно.
Сравнительные тесты, по аналогии с лебедками и хайджеками, обычно проводятся авторитетными внедорожными изданиями.
Сравнительные статьи про продукцию trail master by maas уже были опубликованы в этом году и их можно найти в электронном виде.
Долговременный тест планируется начать в ближайшее время.
А вообще, эта ветка ПАШИ, а не Ex-road, поэтому все вопросы по trail master by maas задавайте здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8206
А ПАШЕ - удачи в выборе рулевого демпфера.
Gothminister
25.03.2011, 13:13
rough country - лифт и у меня стоит, стоит 3 копейки, думаю оправданный выбор, по крайней мере для меня! а вообще JKS рулит
Gothminister, приехало 2 кита +4.5 от rough country
- пришлось отправлять к Бомберу на доработку.
рычаги - лажа вобщем то .
шовные тонкостенные трубы на рыагах, кривые швы.
ШСы, аммо, саленты,муфты регулировочные, пружины хорошие.
мое снение все кроме "палок" брать буржуйское, железяки делать тут у провереных людей или самому или у "дяди васи" но под собственным надзором.
своими горячими дискуссиями америки вы не откроете... убедительная просьба нефлудите по чем зря... вернитесь к конструктивной дискуссии
САМЫЙ КРУТОЙ ДЕМФЕР - ЭТО ПРИВАРЕННЫЙ ЛОМ!!!
А кто подскажет номерок рулевого демфера rancho,на ZJ?
RS5401
DAIMLER78
03.04.2011, 15:36
rancho rs5401
skyjacker 7009
rough country 2.2 -Perf87317
а где в Москве можно приобрести демпфер Toughdog на grand cherokee zj кто нибудь в курсе? желательно с доставкой.
Можно и я про демфер спрошу?
Какой поставить из усиленных на WG/WJ? Что бы хватило не на сезон, без экстрима, но с вылазками в каки. Машина +2", на STT 30,5".
Можно и я про демфер спрошу?
Какой поставить из усиленных на WG/WJ? Что бы хватило не на сезон, без экстрима, но с вылазками в каки. Машина +2", на STT 30,5".
Ранчо хватит.
Ранчо хватит.
Не хватило!!! Заменил родной на ранчо - ШИММИ пишел! Подвеску проверяли дважды разные люди - без нареканий вообще!
Не хватило!!! Заменил родной на ранчо - ШИММИ пишел! Подвеску проверяли дважды разные люди - без нареканий вообще!
Быть такого не может !!
Значит Ранчо левый, или плохо смотрели.
Проверь колеса, хорошо отбалансированы?
Проверь колеса, хорошо отбалансированы?
Началось на зимних, поставил лето - тоже самое, отбалансировал - не помогает.
Быть такого не может !!
Значит Ранчо левый, или плохо смотрели.
Плохо смотрели в первый раз - могли (но сомневаюсь), второй раз - человек знающий, проблема была озвучена, итог - по подвеске все ок.
А вот левый РАНЧО - сам об этом задумался. Но в любом случае ранчо больше брать не хочу.
PERF87317 - rough country
RS-320-WJ - rustys
3540 - IRONMAN
На что еще посмотреть, что из этих предпочтительнее?
На Ренге стоит демпфер ПРО-КОМП, шел вместе с лифт комплектом подвески, эксплуатация Ренга жесткая. В Москве по моему есть в наличии в "Офф-роад шопе" они дилеры ПроКомпа.
Купил себе TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. Продукция при визуальном осмотре впечатление не произвела, китайчатиной попахивает. Не знаю как будет ходить, но еле собрал - пружина не хотела наворачиваться на ограничитель. Ограничитель отлит похоже из силумина:at:, очень мягкий, при наворачивании пружина впивалась в него и не шла по его "резьбе" пришлось болгаркой закруглить-загладить кончик пружины. Кое как собрал после этого, пока наворачивал поцарапал весь корпус :aq:. Без пружины качал демпфер - помоему слабоват. С пружиной ясен пень сжать нереально - кака лезет наружу :ai:. Короче завтра поставлю, отпишусь как работает. По тачдоговскому каталогу эта модель пробивалась конкретно на мою машину. Да кстати, при затягивании ограничителя пружины явно видно, что он деформирует резервуар демпфера:ai:.
На Ренге стоит демпфер ПРО-КОМП, шел вместе с лифт комплектом подвески, эксплуатация Ренга жесткая. В Москве по моему есть в наличии в "Офф-роад шопе" они дилеры ПроКомпа.
Спасибо, завтра гляну.
TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. :ai:.
С пружиной не хочу.
поройся тут....
http://store.fatbobsgarage.com/phone-order-c9480.aspx
2 недели доезда. чем - договариваешься
Купил себе TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. Продукция при визуальном осмотре впечатление не произвела, китайчатиной попахивает. Не знаю как будет ходить, но еле собрал - пружина не хотела наворачиваться на ограничитель. Ограничитель отлит похоже из силумина:at:, очень мягкий, при наворачивании пружина впивалась в него и не шла по его "резьбе" пришлось болгаркой закруглить-загладить кончик пружины. Кое как собрал после этого, пока наворачивал поцарапал весь корпус :aq:. Без пружины качал демпфер - помоему слабоват. С пружиной ясен пень сжать нереально - кака лезет наружу :ai:. Короче завтра поставлю, отпишусь как работает. По тачдоговскому каталогу эта модель пробивалась конкретно на мою машину. Да кстати, при затягивании ограничителя пружины явно видно, что он деформирует резервуар демпфера:ai:.
Отчитываюсь: это гавно, не покупайте! Скажем так, на роль штатного в стоковую подвеску он наверно годится. Наверно - потому что не известно ещё сколько проработает, а оригинальный штатный 10 лет вполне нормально себя чувствует. Но как усиленный его можно даже не рассматривать! Пружина кстати на центр его не возвращает:aq:! В общем после установки конечно стало лучше, практически полностью пропал шимми(был лёгкий), я слышал только его позывы, но обратный ход руля не исчез :at:, чего я собственно добивался и очень хотел. На счёт шимми не парюсь, у него есть свои причины - шаровые под замену, в них люфты больше миллиметра с каждой стороны, панара вроде мёртво стоИт, но думаю тоже подгулявшая.
Но консенсуса я всёже достиг! Долго не думая вернулся на сервис и поставил в параллель старый штатный, он как оказалось не вытек, а просто слегка устал. Для этого пришлось заменить болт крепления к мосту на более длинный, чтобы на него можно было насадить 2 уха демпферов, резьба там кстати М12х1,75. Штырь демпфера продел в зажим наконечника верхней рулевой тяги вместо болта которым он затягивается, короче выдумывать крепления не пришлось. Результат мне понравился, руль стал приятно тугим, обратный ход чувствуется слегка и только при заезде на бордюр, шимми убит полностью. Колёса 32 МТ КМ2 и стоят проставки колёсные 40мм.
хм.... у меня обратного хода руля вообще нет .
ни на 29 ни на 33 резине. небыло и на штатном демфере. может насос гур подустал или еще чего.
вообще у чирков проблема как я знаю. там гур -"грузовой" руль пальцами вращается и не возвращается.
хм.... у меня обратного хода руля вообще нет
Я так думаю что Artery имел в виду отдачу в руль от неровностей дороги. А так да, возвращающего усилия на руле у кирпича практически нет (тоже до сих пор не могу привыкнуть к тому, что руль обратно всегда крутить надо).
Так кто что скажет по этим:
PERF87317 - rough country
RS-320-WJ - rustys
3540 - IRONMAN
Или может ещё какие усиленные посмотреть?
Я так думаю что Artery имел в виду отдачу в руль от неровностей дороги...
Именно! :bf: Хочу ехать как на танке, и чтоб ни какой отдачи в рычаги механика-водителя :ag:
vadimnizh
13.04.2011, 16:33
Отчитываюсь: это гавно, не покупайте! Скажем так, на роль штатного в стоковую подвеску он наверно годится. Наверно - потому что не известно ещё сколько проработает, а оригинальный штатный 10 лет вполне нормально себя чувствует. Но как усиленный его можно даже не рассматривать! Пружина кстати на центр его не возвращает:aq:! В общем после установки конечно стало лучше, практически полностью пропал шимми(был лёгкий), я слышал только его позывы, но обратный ход руля не исчез :at:, чего я собственно добивался и очень хотел. На счёт шимми не парюсь, у него есть свои причины - шаровые под замену, в них люфты больше миллиметра с каждой стороны, панара вроде мёртво стоИт, но думаю тоже подгулявшая.
Но консенсуса я всёже достиг! Долго не думая вернулся на сервис и поставил в параллель старый штатный, он как оказалось не вытек, а просто слегка устал. Для этого пришлось заменить болт крепления к мосту на более длинный, чтобы на него можно было насадить 2 уха демпферов, резьба там кстати М12х1,75. Штырь демпфера продел в зажим наконечника верхней рулевой тяги вместо болта которым он затягивается, короче выдумывать крепления не пришлось. Результат мне понравился, руль стал приятно тугим, обратный ход чувствуется слегка и только при заезде на бордюр, шимми убит полностью. Колёса 32 МТ КМ2 и стоят проставки колёсные 40мм.
Привет!а сфоткай всё крепление снизу,плисс!!!
Привет!а сфоткай всё крепление снизу,плисс!!!
Карашо, ща сделаю. Найду тока бордюр поздоровее :ag: чтоб всё видно было.
vadimnizh
13.04.2011, 17:32
Карашо, ща сделаю. Найду тока бордюр поздоровее :ag: чтоб всё видно было.
у меня так
http://content.foto.mail.ru/mail/vadimnizh/12/i-60.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vadimnizh/12/i-56.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vadimnizh/12/i-54.jpg
У меня конечно не так всё помыто :ah: но проще :ad:
Юра 93 регион
14.04.2011, 09:11
у меня такой стоит всё тоже самое пришлось проделать
неМосквач
14.04.2011, 09:32
Пасиб пацаны... чуть сам не купил... типа ТАЧ ДОГ все дела... уффф !
Юра 93 регион
14.04.2011, 09:48
но это при установки проблемы, а на счёт качества время покажет, отпишусь, как только возникнет с ним проблема сколько проходит :ad:
Дэн, rough country, rustys, кайджекер..в принципе по сути тотже ранчо, тока чуть дешевле...но тебе попался явно брак, либо у ранчо стали проблемы с качеством
Про комп из офроад-шопа умер(ну не совсем, он вроде работает) но потек через полгода
Эксплуатация без жалости
Пасиб пацаны... чуть сам не купил... типа ТАЧ ДОГ все дела... уффф !
вот мне тоже хотелдось...повертел в магазе - на ощупь шляпа полная показалась сразу. Это для паркетникофф :)
Дэн, rough country, rustys, кайджекер..в принципе по сути тотже ранчо, тока чуть дешевле...но тебе попался явно брак, либо у ранчо стали проблемы с качеством
Про комп из офроад-шопа умер(ну не совсем, он вроде работает) но потек через полгода
Эксплуатация без жалости
У нас ПРО-Комп работает 2г. причем без пыльника, эксплуатация только соревнования, и летом- на работу с работы.
Видел вариант - 2 простых в пару ставят. И крепление несложное.
Omen_rus
15.04.2011, 01:16
У нас ПРО-Комп работает 2г. причем без пыльника, эксплуатация только соревнования, и летом- на работу с работы.
присоединюсь , у меня тоже прокомп без пыльника работает второй год, и тоже на пределе , пока нареканий нет.
Omen_rus
15.04.2011, 01:17
Видел вариант - 2 простых в пару ставят. И крепление несложное.
а фото случаем, не найдеш??
http://images.marketplaceadvisor.channeladvisor.com/fullView.asp?id=250501954&fc=0&img=http://marketplaceadvisor.channeladvisor.com/hi/67/66933/tgcforddss-kit_01.jpg
http://www.rockymountainsusp.com/images/RV_60SS2.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31el9a2YOGL._SS500_.jpg
http://images.auctionworks.com/hi/67/66933/parallel_steering_stabilizers.jpg
DAIMLER78
16.04.2011, 02:42
себе любимому тоже пришлось притащить на замену походившимему уже б.у. 4года РоугКантри* (= ешшо жив и держит 37 катки , - переставлю на городской аффто с 35-ми лапами!))
вот такой кит *скайджекер*:af::af::af:
http://cs5939.vkontakte.ru/u1880575/129532902/y_15f1991a.jpg
http://www.baseline4x4.com/prodimages/18475.03.jpg
у меня отакой . не жалею его ) кстати самый здоровенный из виденых.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Jeep-XJ-ZJ-Cherokee-HD-Shock-Steering-Stabilizer-84-01-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2ea7b109cdQQitemZ20038 1893069QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
Причину нашел - Ранчо труп. Причем сразу был трупом, су..а! Поставил обратно родной. Думаю забить на тюненг этой детали или еще раз попробывать (ранчо больше на рассматриваю).
родной слабоват дл больших колес.
родной слабоват дл больших колес.
Я за 31" не планирую вылезать.
Я за 31" не планирую вылезать.
Я тоже не хотел... :ag:
все так говорят ))))
Я тоже не хотел... :ag:
Если соберусь за 31-е переваливать, то лоредой займусь, а вижину и этого хватит.
Еще один человек победил ШИММИ сняв ранчо....
vadimnizh
24.04.2011, 18:55
Еще один человек победил ШИММИ сняв ранчо....
ну не надо так))))на моём ранчо нормально работает)))),кстати ,оба в экзисте заказывали?
,кстати ,оба в экзисте заказывали?
Я - экзисит. Второй - из штатов заказывал. Остальные - не знаю....
Уже четверо.....
vadimnizh
25.04.2011, 16:47
Я - экзисит. Второй - из штатов заказывал. Остальные - не знаю....
Уже четверо.....
ну значит мне повезло))))ПОКА)))
Заказал только что Rough Country....
vadimnizh
05.05.2011, 13:06
Заказал только что Rough Country....
делись контактами:ag:
делись контактами:ag:
ebay
vadimnizh
05.05.2011, 17:51
ebay
ну а по конкретнее))))
Mihalych
06.05.2011, 10:27
Я вот здесь заказал и уже получил http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Jeep-MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ-HD-Steering-Stabilizer-/140519074676?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20b796eb74
п.с. где в москве достать пыльники на аморты и депфер? а то они в комплект не входят по умолчанию, а я тупанул и не заказал...
Я вот здесь заказал и уже получил
Не, я другой заказал, усиленный, вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT
А с пыльниками - да, засада.
он кстати потоньше моего демфера.
у меня у товарить рафкантри 2.2
не впечатлило.
vadimnizh
08.05.2011, 08:40
Не, я другой заказал, усиленный, вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT
А с пыльниками - да, засада.
странно!,академия+ утверждает,что http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726
и http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT одно и тоже
Mihalych
09.05.2011, 09:26
странно!,академия+ утверждает,что http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726
и http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT одно и тоже
Там наверно с фоткой просто ошиблись. •Part Number: perf87317
- приставка перфоманс, говорит об этом. ну и цена:)
vadimnizh
09.05.2011, 10:08
Там наверно с фоткой просто ошиблись. •Part Number: perf87317
- приставка перфоманс, говорит об этом. ну и цена:)
однако цена разная
http://www.bay.ru/ebay/item/260758102057?page=1&query=Jeep+Performance+Steering+Stabilizer+TJ+XJ+Z J+WJ+YJ+LJ
http://www.bay.ru/ebay/item/360362391521?page=1&query=Jeep+MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ+HD+Steering+Stabilizer
Mihalych
11.05.2011, 00:49
однако цена разная
http://www.bay.ru/ebay/item/260758102057?page=1&query=Jeep+Performance+Steering+Stabilizer+TJ+XJ+Z J+WJ+YJ+LJ
http://www.bay.ru/ebay/item/360362391521?page=1&query=Jeep+MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ+HD+Steering+Stabilizer
ну правильно. на этих ссылках два разных и по фотке и по номеру. а на ссылке http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726 в описании написано что это Performance 2.2 Series. а на фотке обычный демпфер.
vadimnizh
11.05.2011, 17:24
ну правильно. на этих ссылках два разных и по фотке и по номеру. а на ссылке http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726 в описании написано что это Performance 2.2 Series. а на фотке обычный демпфер.
описание одинаковое на http://www.bay.ru/ebay/item/360362391521?page=1&query=Jeep+MJ-TJ-WJ-XJ-YJ-ZJ+HD+Steering+Stabilizer)))
и http://www.justlevelingkits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_82&products_id=726
* Improves Control and Handling for Oversize Tires
* Improves Tire and Ball Joint wear
* Chromed Hardened 9/16" Piston Rod
* Poly-urethane bushings for long life
* Limited Lifetime Warranty
* White powder coat finish
Mihalych
12.05.2011, 10:47
ну вообщем смотри, на сайте Rough Country http://www.roughcountry.com/steering_stabilizers_jeep.html есть демпферы под номером 87317 - $28.95 и есть с приставкой Perf87317 - $49.95 вот эти номера и важны, а не описание.
vadimnizh
27.05.2011, 14:57
пришёл мне этот Performance 2.2 Series))))что то я не в восторге!сайленты там мягкие какие то((и втулки внутренние сминаются при затяжке,пыльник вообще не реально поставить(нет на ухе штока никакой чашки,за которую можно пыльник зацепить-поставил без пыльника)
пришёл мне этот Performance 2.2 Series))))что то я не в восторге!сайленты там мягкие какие то((и втулки внутренние сминаются при затяжке,пыльник вообще не реально поставить(нет на ухе штока никакой чашки,за которую можно пыльник зацепить-поставил без пыльника)
С субботы катаюсь - претензий нет. Дальше будет видно.
vadimnizh
27.05.2011, 15:44
С субботы катаюсь - претензий нет. Дальше будет видно.
пыльник ставил?чашка на ухе штока была?
чашки нет )
пыльник ставить некуда.
резинки - гавно , надо перепресовывать на полик.
у нас подвеска рафовская пришла. общее впечатление - кал.
переделывыали у бомбера нижние рычаги. амеры провтыкали со смежением и загибом рычага.
vadimnizh
27.05.2011, 16:44
чашки нет )
пыльник ставить некуда.
резинки - гавно , надо перепресовывать на полик.
у нас подвеска рафовская пришла. общее впечатление - кал.
переделывыали у бомбера нижние рычаги. амеры провтыкали со смежением и загибом рычага.
на что перепрессовывать?
на полеуретан, это я про 2.2 серию.
vadimnizh
29.05.2011, 13:49
на полеуретан, это я про 2.2 серию.
так я понял,что полиуретан!:ag:,от какого авто сайленты подходят?:ah:
я такие вещи не колхожу а покупаю родное в гамерике.
vadimnizh
30.05.2011, 04:15
я такие вещи не колхожу а покупаю родное в гамерике.
ссылкой не поделишься?
у прокомпа целый спектр полика. меряешь и ищещь.
плюс всякими резинками торгует energysuspensionparts.com
у меня на ORV и пыльник и полик шли в комплекте.
на команче - раф стоти всё - там ни пыльника не резинки. привозили отдельно.
Террафлекс по размерам как штатный (маленький всмысле) сдох через месяц. Может из-за небольшого шимми на 33 из-за дохлого рулевого наконечника конечно...
http://www.quadratec.com/products/16195_0100.htm
Как вариант MOOG SSD107: http://www.moogproblemsolver.com/_pdf_En/MOOG_PS_Bulletin_27009_SSD107_En.pdf
Себе такой поставил, в комплекте два болта (для ZJ и WJ). Встал нормально. Работает лучше стока.
о через год темка возродилась
тач дог как в первом посте 33" колеса все супер.
у меня с 33" с заводским демфером и никакого шимми. Машина каждый день, зимой и летом гоняет везде. Даже при 120 км\ч.
кто что скажет про ProComp exp224000? предложили мне на WJ.....стоит брать?
и вообще на WJ он подойдет? по описанию он только на ZJ идет
mitya201
07.01.2013, 20:20
Я заменил сток на ранчо- разницы вообще никакой. колеса 31. сейчас заказал rough country perfomance 2.2 с ебэя. надеюсь все же лучше будет.
barracuda
07.01.2013, 22:06
разница заметна станет при лифте и установке колес большего размера.
на счет раф кантри - я б не брал демфер без пыльника а на нем даж нету места куда его крепить.
mitya201
08.01.2013, 09:57
разница заметна станет при лифте и установке колес большего размера.
большие колеса поставил после смены демфера.
Так и не понятно,что лучше,какой покупать в итоге !планирую лифт 7-8 и колёса 35,в данный момент демфер стоит от аронмена и 33 колёса и лифт 5-6,всё ок!)))
Денис М.
11.03.2013, 17:16
про рулевой демпфер определились?
на каком кто остановился?
Из соего опыта скажу что прокомп усиленный у меня вытек через пол года
один тачдог с пружиной вытек при установке,
второй (заменил) вытек через 1500 км пробега по асфальту (через 1 день после установки)
потом поставил от Патруля усиленный с регулировкой жесткости. поставил через установочный комплект через внешние хамуты тк на много больше
Хватило на год. сейчас стоит на максимуме и почти уже не работает...
Что брать?
mitya201
11.03.2013, 17:26
на днях поставил роуч кантри перфоманс 2.2. тока поставил езжу. вроде нормально.
на каком кто остановился?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=393595&postcount=105
Скоро год будет. Еще пару для паджериков привозил из этой серии, все довольны.
Денис М.
11.03.2013, 17:55
Добавлю, были 35 колеса, перехожу на 36
Yevgeniy
11.03.2013, 18:56
демпфером расти вполне доволен. эксплуатация адская - работает.
демпфером расти вполне доволен. эксплуатация адская - работает.
номерок есть?))
Переделкой доволен, машина ведет себя совершенно по другому, с резиной 275/60/18 на асфальте стоит как вкопаная, на родном размере в колее болтало будь здоров, так же переделал демпфер, крепление перенес на левую сторону, а сам демпфер сделал из родного переднего амморта, переварив со старого одно крепление, на форуме бытует мнение, что вертикальный амморт не будет работать горизонтально, я решил усомниться и попробовать, результатом доволен.
Yevgeniy
12.03.2013, 00:13
Был в лифт комплекте
на днях поставил роуч кантри перфоманс 2.2. тока поставил езжу. вроде нормально.
Почти год на таком - доволен как слон. Колеса 33'
у меня роуч кантри двойной, год стоит из них пол года 31 и пол года 32колеса пока все нормально но у этого комплекта есть свои минусы.
Проездил на таком 1.5 года.Снял из-за переделки подвески.Проблем небыло.Подарил его другу.Он уже год радуется.
у меня роуч кантри двойной, год стоит из них пол года 31 и пол года 32колеса пока все нормально но у этого комплекта есть свои минусы.
какие минусы?
минус первый размыкаемая стойка стаба JKS с право не снимается.
минус второй можно сказать дефект комплектации. крепление к тяге рулевой имеет обычную резьбу и ни какой конусной втулки в комплекте нет.Пришлось заказывать втулку у токаря,а так все нормально.год живет.
минус третий на днях заметил что они дружно в паре потекли, вывод гавно!
после чтения этой темы так и понял какой же демфер не вызывает нареканий.
Поскольку очень уважаю продукцию Koni, есть желание заколхозить демпфер Koni. Именно кони не потому что он типа жесткий или еще какой, а потому что на опыте эксплуатации аммортов - он должен быть "правильным". Т.е. не жестким но правильно гасящим вредные колебания.
Есть одна загвоздка. У него крепление шток-шток.
Понятно что можно пойти по пути болгарка/сварка, но не охота.
Поэтому вопрос. Может сущетсвуют какие-либо переходники/крепеж для того чтобы грамотно установить этот кони в штатные дырки.
Нужно грамотное техническое решение возможно с использоваием продающихся деталей. Метод "как-нибудь", "так пойдет", "вроде ездит" не интересует.
volgarik34
02.09.2013, 19:03
ставили на ниссан террано2 прокомп-шток-шток в комплекте адаптеры шли.изучи из продукты и найдешь решение
Спасибо конечно. Ссылка на подробные фото была бы очень полезна )))
Ковырял я инет. Есть к примеру тачдог самый фельдиперстовый в линейке тоже шток-шток на wranglerа. Смотрю в каталоге крепление у рэнга как у WJ. Фото переходников не видать. Но даже с фото не нашел предложений по продаже крепежа отдельно.
Есть прокомп ухо-шток. Как шток превращается в "WJ-палец" догадываюсь, но отдельно не нашел где купить.
На сайте прокомпа страница с демпферами не арбайтен. У тачдога на сайте доп инфы нет только кат номер и общий план демпфера типа шток-шток, а что на самом деле приедет не известно.
Собсвенно наибольшая засада как я понимаю - это преращение штока в ухо.
volgarik34
02.09.2013, 19:46
зайди на офроадмаркет.там выбирал и купил хозяин н тер2.
а вообще попробуй так сделать: уголок 45 или 50,отрежь мм 50.сверлишь в одной полке под шток демпфера,а в другой полке под болты к рулевой
а у терраны родное крепление как у нас?
Этот? http://off-road-market.ru/catalog/87/item/556/#!prettyPhoto[item_556]/0/
Не видно никуя на фото (
volgarik34
02.09.2013, 20:06
а у терраны родное крепление как у нас?
Этот? http://off-road-market.ru/catalog/87/item/556/#!prettyPhoto[item_556]/0/
Не видно никуя на фото (
у терраны незамисимая подвеска
http://www.agrperformance.com/Rockram-AGR-Performance-MB-Motorsports.htm
здесь в комплекте крутой демпфер?)))
то что показал гибридная гидрорулевая.
Alex7404
22.12.2013, 01:16
Прочитал все от корки до корки но так и не понял какие все же лучше ставить? И еще вопрос (скорее всего глупый) "КОГДА НАДО МЕНЯТЬ РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР?" Шимми нет, на кочках руль вроде тоже не бьет, стоит штатный у меня уже несколько лет (сколько до этого стоял понятия не имею). Вот смотрю на него и думаю: "когда ж тебя родного менять?" И еще хочу спросить у владельцев РАНЧО - "действительно все так плохо?" На моем zj и жены wj, стоят 5000 ранчухи на подвеске. Нареканий вообще ни каких. На своем и прыгал и гонял педаль в пол. Живу за городом, 2 раза в день по плохой дороге 50-60км/ч, где все 5-10 км/ч.
Прочитал все от корки до корки но так и не понял какие все же лучше ставить? И еще вопрос (скорее всего глупый) "КОГДА НАДО МЕНЯТЬ РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР?" Шимми нет, на кочках руль вроде тоже не бьет, стоит штатный у меня уже несколько лет (сколько до этого стоял понятия не имею). Вот смотрю на него и думаю: "когда ж тебя родного менять?" И еще хочу спросить у владельцев РАНЧО - "действительно все так плохо?" На моем zj и жены wj, стоят 5000 ранчухи на подвеске. Нареканий вообще ни каких. На своем и прыгал и гонял педаль в пол. Живу за городом, 2 раза в день по плохой дороге 50-60км/ч, где все 5-10 км/ч.
Сними демфер и попробуй прокатиться без него.
Вот когда с твоим старым демфером будет как без него тогда и меняй демфер
после долгих раздумий был куплен и вонзен демпфер fox. Он от рэнга, крепление как на wj, но он длиннее на 1,5 см. поэтому было перенесено крепление на мосту.
сам по себе суперский. по усилию сжатия - чтобы сжать надо ставить на пол и всем весом давить. стнятый штатный сжимается пальцами рук.
driver_swamp
25.12.2013, 07:06
поставил новый штатный , живучий **** оказался
Crematory
26.04.2014, 23:03
Народ, а кто-нить ставил MOOG SSD107? Кто нить знает как оно? или лучше обычный тонкий взять?
У меня такой стоит, хороший демпфер. Только болт из комплекта коротковат для WJ.
DAIMLER78
01.05.2014, 21:41
У меня такой стоит, хороший демпфер. Только болт из комплекта коротковат для WJ.
ну это-то не проблема!= в жигулевском магазе болт 10*105*1.25 =37 руб :af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot