Просмотр полной версии : И снова про стук...
Чижиков Иван
20.03.2011, 10:51
Чирок 93 года, 2.5 литра, механика. Компрессия ровная, масло берет в пределах нормы, едет нормально. Проблема вот какая. На холодную заводился отлично, никаких посторонних шумов. После прогрева и только на холостых появлялся дизельный шум. После осмотра пришли к выводу что это цепь свое отжила. Заменили комплектом. Теперь другая проблема. Двигатель уже и после прогрева работает тихо, но после движения на высоких оборотах на холостых снова появляется стучок, пропадающий уже с незначительным повышением оборотов. Откуда идет звук установить не выходит... Что может быть? Естественно, поеду к мотористу, но хочу и мнение общественности послушать.
ПыСы Давление масла в норме, датчик и индикатор исправны.
FurGaffson
22.03.2011, 01:21
Подобная фигня бывает на 4-х литровых моторах, после их доработки под WJ Круслером. http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/index.htm Они применили новые поршни, и у многих WJ юбки поршней отрывает при использовании газа или неправильного бензина. Предшествует этому обычно "дизельный звук". Так что если движек капиталился, возможно были использованы европейские поршни. Вторая причина: когда меняли цепь, натяжитель меняли? Почитай https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6718&page=3
и вот здесь http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/engine_knock.htm
Чижиков Иван
22.03.2011, 09:35
Спасибо, все это внимательно было изучено. Движок не капиталился, а вот натяжитель цепи я не менял при замене ГРМ. Не было в наличии, да и внешне он совсем без износа был... Наверно ошибся...
Ребята а поскажите можно ли самому поменять гидрокомпинсаторы клапанов на 4.7 и нужен ли спец инструмент ?
Трофи Гараж
01.04.2011, 20:01
Стук дизеля на прогретой машине дают гидрики - масло становится жиже и они начинают стучать, и еще гремит распред вал по той же причине.
Шум цепи совсем другой.
В ответ на вопрос про 4,7 - самому можно сделать все - было бы желание и умение.
Чижиков Иван
04.04.2011, 16:15
Стук дизеля на прогретой машине дают гидрики - масло становится жиже и они начинают стучать, и еще гремит распред вал по той же причине.
Шум цепи совсем другой.
А если при повышени оборотов стук пропадает, это для гидриков характерно?
У меня тоже постукивает, но только когда заводишь на холодную. Создал темку, но что-то тишина. Машинка Гранд WJ 4.7 2001 г. Короче, завожу - начинает постукивать от куда-то снизу. Секунд 20 и все проходит. Мотор работает ровно, а когда прогрет - вообще не слышно. Началось перед заменой масла. Два дня как поменял на 10W40 Valvoline Max Life. Было 5W30 Liqui Moly. Такой переход - из-за пробега. Есть какие мысли, что послушать, куда глянуть? Я вообще-то склоняюсь к ГРМ, успокоители или еще что.
Трофи Гараж
05.04.2011, 03:35
А если при повышени оборотов стук пропадает, это для гидриков характерно?
При повышении оборотов повышается давление масла и гидрики стучат меньше ( вообще стучат и гидрики и распред вместе), или вообще перестают стучать. Они стоят в масляной схеме последние, после них только карамысла и масло сливается в поддон.
Трофи Гараж
05.04.2011, 03:38
У меня тоже постукивает, но только когда заводишь на холодную. Создал темку, но что-то тишина. Машинка Гранд WJ 4.7 2001 г. Короче, завожу - начинает постукивать от куда-то снизу. Секунд 20 и все проходит. Мотор работает ровно, а когда прогрет - вообще не слышно. Началось перед заменой масла. Два дня как поменял на 10W40 Valvoline Max Life. Было 5W30 Liqui Moly. Такой переход - из-за пробега. Есть какие мысли, что послушать, куда глянуть? Я вообще-то склоняюсь к ГРМ, успокоители или еще что.
Гидрики масло не держат, а как заполнятся перестают стучать. Еще забыл про натяжители цепей - они на 4.7 тоже маслом наполняются и такой же эффект только грохот другой чуть-чуть
http://jeep.auto.ru/engines/PT287/images/lubrication.gif
Чижиков Иван
05.04.2011, 13:55
При повышении оборотов повышается давление масла и гидрики стучат меньше ( вообще стучат и гидрики и распред вместе), или вообще перестают стучать. Они стоят в масляной схеме последние, после них только карамысла и масло сливается в поддон.
Спасибо, надо будет посмотреть... Никак до гаража не доеду:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot