Просмотр полной версии : Фары головного света Hella на XJ.
Не слишком эффективный головной свет на Чирке - известная проблема. Давно хотел попытаться её решить подбором оптики, а не доп. фарами, но лежащая поперёк дороги жаба и собственная лень препятствовали воплощению идеи в жизнь. Однако, не так давно, странствующий над дорогой камень не нашёл лучшего огорода чем моя правая фара. Ну что ж, вот и повод. Аргументируя перед жабой знаком свыше - решил поставить фары Hella. Позиционируются как "Встраиваемая фара 200х142мм, галоген (Н4, T4W)" для автомобилей:
- Jeep Cherokee
- Jeep Wrangler
- Toyota Land Cruiser 70
- Toyota Hilux Pick Up
- Toyota 4Ranner 61-кузов
- Nissan D21 (King Cab - пикап).
Стоимость комплекта из двух фар - 3566 рублей.
Следующий ворос - лампы. Сначала, охваченный чувствами сродни навязчивой и бестолковой родительской любви, решил было поставить лампы PIAA порядка 4000-4300К. Но сравнив характеристики и цены, превышающие аналоги Philips в 2 с лишним раза, показал известному мировому бренду кукиш.
В результате - лампы Philips H4 NightGuide DoubleLife (три спектра).
Стоимость комплекта из двух ламп - 1200 рублей.
Теперь установка на автомобиль:
Фото 1 - старая фара
Фото 2 - Hella и "стандарт" (у меня "европеец"). Отличается расположение лампы габаритного света, что не сказывается при установке, в комплекте кембрики для контактов габаритной лампы и резиновый чехол на цоколь основной лампы. Несколько смутили чуть более широкие чем у "стандарта" размеры направляющих.
Фото 3 - "Комплект" - фары, лампы.
Фото 4 - Так и есть, направляющие шире паза. Однако, как говорит Жванецкий: "Не твой размер - это ж не повод, чтоб не носить!" Три минуты с пассатижами и напильником, и фары на месте.
Фото 5 - Всё собрано.
Фото 6 - Ближний свет.
Фото 7 - Дальний свет.
Естественно, требуется ещё подрегулировать установку, и посмотреть не в освещённом дворе. Но пошёл снег, даже вокруг дома пробки, куда-то выезжать сегодня бессмысленно. В общем, даже "дворовый" результат радует.
Обязательно отпишусь по результатам "проверки на дорогах".
Круто, где фары то купил?
Вот магазин, специализируется по Hella:
http://off-road-light.ru/
А это там же, ссылка сразу на фары для Чирка:
http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/shtatnyie-faryi-golovnogo-sveta/vstraivaemaya-fara-200h142mm-galogen-n4-t4w.html
Denis, а какими лампами комплектовать думаешь?
Указанными в первом сообщении .... а что?
2Denis: Да просто интересно. Я вот эти выбрал, а ещё там где брал лампы - с такими же примерно характеристиками и ценой были с бело-голубым светом "под ксенон", яркий белый, на 5000К. Ну и те же PIAA или IPF. Интересно было бы все сравнить, но... Подумал, может тебе какие другие приглянулись, на предмет поделиться впечатлениями )))
Есть еще фары Весем, кстати примерно 800р шт. стоят, хотя может щас дороже.
Ставили встраиваемые фары Хеллу и Весем на ниву. И те и другие светят нормально...
Да просто интересно...
Как пришлют надо будет поглядеть с разными лампочками чё будет.
Ты что Ё----Я такие фары только БОШ в экзисте 820р штука я сам лично покупал раньше по 618 были!
0301019101 номер по бош теперь она там стоит 945р.
Есть еще фары Весем, кстати примерно 800р шт. стоят, хотя может щас дороже.
Ставили встраиваемые фары Хеллу и Весем на ниву. И те и другие светят нормально...
Вессем вместо штатных :ai:?
Чирковая HELLA есть в виде "лампа-фара" и "фара под Н4 "для США и отдельно экспортный вариант. На приведенном примере фара для США, не наш стандарт. В остальном все ОК.
Навесными Вессем я доволен.
Штатные от ОКИ (Раша, экспорт лучше, но меньше размером) + Филипс VisionPlus или Эксперт вижн.
Ближний говно, дальний намана.
Вессем вместо штатных :ai:?
Чирковая HELLA есть в виде "лампа-фара" и "фара под Н4 "для США и отдельно экспортный вариант. На приведенном примере фара для США, не наш стандарт. В остальном все ОК.
Навесными Вессем я доволен.
Штатные от ОКИ (Раша, экспорт лучше, но меньше размером) + Филипс VisionPlus или Эксперт вижн.
Ближний говно, дальний намана.
Весем делает встраиваемые фары под многие авто, в том числе и Чирок. Светят лучше штатных...
Весем делает встраиваемые фары под многие авто, в том числе и Чирок. Светят лучше штатных...
А код или сцылко можно?
А код или сцылко можно?
Помойму это.....
Оптич. элемент ближнего/дальнего света Н4 (RE 030.08 H4)
http://oooraido.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/5e8f2a939d40b6d96ea4cd932f0430c3.jpg
Фара ближнего/дальнего света Н4 (RE 277.08 H4)
http://oooraido.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/edb4c98dce3c11b2f05285e589ef4557.jpg
Спасибо! ОНО - европейский свет.
Есть стандарты ЕСЕ (евро-стандарт) и SAE (США). И есть "Система омологации оборудования дорожных транспортных средств на соответствие правилам ЕЭК ООН". Например знак Е1 - омологация в Германии.
А так, вообще - с фарами Hella - есть результат, не могу сказать именно на сколько лучше, на 10 там или на 20 процентов, но результат есть.
И мысли о цене (у меня второй по счёту Чирок, общий срок эксплуатации этих машин почти 10 лет, и естественно приходилось фары менять):
WAGNER, лампа-фара стандарта SAE стоит в "Автоклондайке" 428 рублей 70 купеек. И что? BOSCH может стоить от 1 копейки до нескольких миллионов, неважно. Главное результат. Что толку в цене, если результата нет?
Знак омологации на фаре:
Сравни...наши возят такое:
Посему приспособили оковские 20$ пара вместе с филипсовыми лампами.
Да, знаю эти варианты. Конечно разные бывают ситуации, иногда приходится выбирать из того, что есть здесь и сейчас, бывает что и просто прикрутить что-нибудь, чтобы "гыбыдыдайцы не докопались". Я в общем-то тему создал не для того, чтобы хвастаться - типа "я крутой, у меня Hella", а в таком контексте:
Исходные данные:
Не всех удовлетворяет штатный головной свет на Чирке. Не всем подходит решение проблемы доп. фарами - машина стоит во дворе, воруют. (Ну и воровская логика - допы содрали уже, чего-бы и стекло не разбить - в салоне пошарить? А сигнализации - никого ими сейчас не напугаешь). Устанавливались разные варианты, все - не лучше штатного.
Варианты решения: Чудес конечно я не ждал, но эффективность головного света в моём случае повысилась до удовлетворительного для меня результата. (Вполне возможно, что для кого-то это покажется не совсем оправданно).
У кого какие есть варианты? У Pavlo вот вариант "Весем", у кого ещё есть опыт в этом вопросе? Делитесь.
Про хвастаться я не говорил.
В наших краях Чирков мало, все больше гранды. Ну и автопроданцы так ориентируются, вот и колхозим. Тот же Вессем и Хелла - навесных валом, а штатных просто не везут.
Киевляне заколхозили вот такой вариант с ксеноном. Мне предлагают вариант аналогичный на линзовых модулях Хелла под галоген без внешнего стекла - забраковал, потому как на стене картинку дает красивую, а вот встречке по глазам лупит и в сырую погоду, в туман толку от них не больше чем от родных дешевых.Ну и на покатухе загадятся мгновенно, отдирай потом от них грязюку.. а если кмушком прилетит - все... 70 евро выкинул.
На ближний пользую допы Вессем от грузовика 30м охват 156-170 градусов.
Машина на стоянке обычно, а если под домом тоже не страшно. В моем районе за 12 лет 1 раз с 9ки колеса сняли, через день вернули...не стой сняли. И 1н угон на заказ, да и то в качестве мести...покоцали и бросили одному чинуше машину.
Красивое фото! Но да, по дороге же не фото ездят ))). Вот ещё какие мысли параллельно теме - загрязнение фар в плохую погоду. В варианте когда Чирок - основная машина для ежедневной езды, и внедорожные поездки, наверно, в общем счёте, составляют меньше 10% от эксплуатации - возникает такая проблема, в городе ладно ещё, но на трассе - "слепнешь" очень быстро, а постоянно протирать фары - это уже не езда... Вот какие мысли:
Видел в продаже универсальные струйные омыватели, но: из своего опыта - до Чирков был Рейндж-Ровер классик, на нём штатно был установлен струйный омыватель фар. Против высыхающей на фаре плёнки грязи он бессилен, куски грязи смывает неплохо - то есть фактически "внедорожный" вариант, при этом достаточно быстро опустошает бачок омывателя.
Естественно приходят мысли про установку фароочистителей, например, от седьмой модели ВАЗа, была такая комплектация, иногда встречаются в продаже. Но информация по результату у меня очень скудная, у кого-нибудь есть на эту тему соображения, или опыт?
Естественно приходят мысли про установку фароочистителей, например, от седьмой модели ВАЗа, была такая комплектация, иногда встречаются в продаже. Но информация по результату у меня очень скудная, у кого-нибудь есть на эту тему соображения, или опыт?
У меня на ниве 89-ого года были дворники на фарах...
Помогает офигенно.
Я думаю можно от отечественных чтонибуть поставить...
Ни разу не видел чирков со стеклоочистителями, а перелопатил немало информации. Да вопрос с местом установки моторв это раз, а когда вся морда в грязюке так и мотор не провернет дворник. В общем, надо думать... Как писал UBN у нас грязь и камни или грязь и песок,или мел и гранит, в "болотных" местах ил легко смываемый. По черноземам мы не ездим- поля, глина- практически везде поля...
У меня бош европейские! Мне хватает пока!(по трассе)
remonter
08.11.2009, 21:29
И у меня бош, правдо с ксеноноим, отлично светят!!!:bf::bf::bf:
Да, знаю эти варианты. Конечно разные бывают ситуации, иногда приходится выбирать из того, что есть здесь и сейчас, бывает что и просто прикрутить что-нибудь, чтобы "гыбыдыдайцы не докопались". Я в общем-то тему создал не для того, чтобы хвастаться - типа "я крутой, у меня Hella", а в таком контексте:
Исходные данные:
Не всех удовлетворяет штатный головной свет на Чирке. Не всем подходит решение проблемы доп. фарами - машина стоит во дворе, воруют. (Ну и воровская логика - допы содрали уже, чего-бы и стекло не разбить - в салоне пошарить? А сигнализации - никого ими сейчас не напугаешь). Устанавливались разные варианты, все - не лучше штатного.
Варианты решения: Чудес конечно я не ждал, но эффективность головного света в моём случае повысилась до удовлетворительного для меня результата. (Вполне возможно, что для кого-то это покажется не совсем оправданно).
У кого какие есть варианты? У Pavlo вот вариант "Весем", у кого ещё есть опыт в этом вопросе? Делитесь.
Я же написал что поставил БОШ Н4 с ксеноном 2 года назад покупал в Экзисте 640р шт теперь стоят 950р шт!Светят супер!
2ЛЕСАРУБ
Про ксенон я как-то "не уловил" сразу. 950 - это только за фары? А ксенон тоже БОШ? Интересно поподробней про варианты с ксеноном, нагрузка на электрику увеличивается?
2ЛЕСАРУБ
Интересно поподробней про варианты с ксеноном, нагрузка на электрику увеличивается?
С чего увеличивается? :ai:
ксенон всего 35ват жрет :af: а штатные лампочки 55
заказал:ag:
заказал:ag:
Пришли:bp: завтра забираю!! 945р штука!!
Народ, напишите про БОШ поподробней - какие лампы, ксенон чьего производства? Я БОШ ставил с обычными лампами, эффекта не углядел.
По БОШ. В экзисте нашел, там в инфе написано, что для праворуких машин. у них же вроде как отражатели другие чутка. или ошибаюсь?
Народ, напишите про БОШ поподробней - какие лампы, ксенон чьего производства? Я БОШ ставил с обычными лампами, эффекта не углядел.
Я на лампах уж как лет 5 не ездию , зачем ? когда есть ксенон! который лутьше всяких ламп !
А ксенон надо ставить только фирмы MTF проеренно полями лесами болотами и реками в которых нераз этот ксенон у меня плавал! И в отличии от более дешовый кЭтайских прозводителей у них хотябы ламы корят одинаковым цветом !
Пришли:bp: завтра забираю!! 945р штука!!
Ну вот молодца теперь надо ксенон впеньдюрить!
Я себе поставил DEPO с ксеноном-по свету доволен,правда пришлось фары поднастроить,чтобы встречку не слепить,и габариты перенес в "морковки",т.к. в этих фарах нет отверстия под габариты.
У меня отражатель в одной соржавел совсем. Посоветуйте что можно купить и где. Желательно со ссылкой.
З.Ы. Ксенон приветствуется:)
BORODA84
20.01.2010, 00:02
Почитай чють выше все написано и ссылки есть и даже каталожные номера(экзист)
добрый день, у меня тоже фары стремносветили, заказал через местный магазин фары с Ebay, привезли, прозрачные с линзой, под лампы Н4, 1600 руб пара вроде, думал воткнуть би ксенон, длина лампочек оказалась длинной, надо было отверстия в переднем щите делать, не стал заморачиваться и поставил моно ксенон, плюс туманки на кенгурятник и туда тоже ксенон, светит супер, езжу всегда с 4 включенными фарами, иногда встречка дальним светит, может немного и слепит. Один раз гаец остановил, попросил включать противотуманки в лесу где-нибудь. Немного опустил туманки и все ГУД))))
Я себе поставил DEPO с ксеноном-по свету доволен,правда пришлось фары поднастроить,чтобы встречку не слепить,и габариты перенес в "морковки",т.к. в этих фарах нет отверстия под габариты.
А ты номерок фар деповских не даш а то чтото я депо найти так и не смог!
Чета мне ценник рубят больше сотки баксов за фару. Ну дайте ссылок где купить, жалко чтоли? На гугл не посылать. Где сами покупали, плиз.
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/electrical/headlights/bulbs_upgrade.htm
инвормация по фарам..
BORODA84
21.01.2010, 23:33
Иван у меня вот эту фару экзист выдал по твоему артикулу,это она а то несколько ценник смущает(не 945р а 883р)http://www.exist.ru/price.aspx
BORODA84
21.01.2010, 23:36
Просто в инфе написано то что для какойто сузука древний,и не размеров нефига:ag:А то куплю что нить нето:ag:
заказл в екзисте по этому номеру (0301019101)
вчера поставил. светят отлично!
но при установке нельзя не обратить внимание на то, что они как будто обе правые.. ну или левые.. эт с какой стороны смотреть.. но на одну сторону вообщем.
эт тока мне так кажеца? ))
вах!! :af::ag:
но светят прекрасно! завтра Другу закажу, увидел и слюнявит теперь.. ))
..и что удивительно - в клондаке они по 1800 рублей..
ps: я было заказал в клонде, когда они были около 1000, но пришел отказ, "всвязи с повышением цены"..
так что кто еще хочет - бегом в экзист.. цены растут на глазах )))
Озадачилсо, к рестайлинговому 98г. подайдет такая?
http://cpwstore.carpartswholesale.com/catalog/details/Jeep/Cherokee/Replacement/Headlight/1995/UN9901CHL1.html?location=Driver_Or_Passenger_Side
заказал в сША такое...едет...
Озадачилсо, к рестайлинговому 98г. подайдет такая?
подойдет
Jhonny_jho
16.05.2010, 14:31
http://cpwstore.carpartswholesale.com/catalog/details/Jeep/Cherokee/Replacement/Headlight/1995/UN9901CHL1.html?location=Driver_Or_Passenger_Side
заказал в сША такое...едет...
Такие же, но только DEPO в магазине видел, цена около 300 рублей.
Брать их можно если хочется поставить ксенон. Просто линзу биксеноновую вместо лампы втавляют. В Томске ставят либо BOSCH либо HELLA, так как вроде это единственный сертифицированный ксенон в России. Не считая заводских, установленных на леворульных автомобилях.
По деньгам примерно 10-15 тыщ сделать себе такое удовольствие. Но Кирпич потеряет свой классический образ, так что решил поставить фары от Оки (ничего не пилил), как никак самая лучшая оптика в СССР была. Разрабатывали в каком-то крутом НИИ как универсальную оптику.
да у меня оковская и стоит, тока нихрена не светит, даже с крутыми лампами
Добрый день комрады!!! Купил вчера фары ХРУСТАЛЬ :bp:
Depo 100-1120N-LD-E цена вопроса 400р.
Брал ул.Смирновская 25 тел.8(495) 226-08-90
Пока не ставил. Подскажите какие лампочьки воткнуть?
В размышлениях между Philips Night Guide или Philips Xtrem Power?
river cat
27.08.2010, 17:09
что-то постоянно занято
А теперь выкинь их в мусоГу. Депо ГуАнО делает. Свет никакой. Не скупись, купи Хеллу.
P.S. Извини, что резко, но Депо гамно полное, сам с ним сталкивался неоднократно.
А теперь выкинь их в мусоГу. Депо ГуАнО делает. Свет никакой. Не скупись, купи Хеллу.
P.S. Извини, что резко, но Депо гамно полное, сам с ним сталкивался неоднократно.
Согласен что дешево хорошо не бывает но...
Поставил + Лампы Philips X-treme Power.
Свет намного лучше колб.
Так что вот. Поезжу потестю :ad:
не совсем в тему, но может кто подскажет, собрался решить проблему света установкой галогенок Хелла, светят хорошо (стояли на раллийной Субару), но хотелось бы знать насколько крепок генератор Чирика питать в добавок к головному свету и пару галогенок. Т.к. у товарища на Бронко сгорел генератор при ближнем + 4 лампы хелла + противотуманки.
в тему головного света (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6437)
не совсем в тему, но может кто подскажет, собрался решить проблему света установкой галогенок Хелла, светят хорошо (стояли на раллийной Субару), но хотелось бы знать насколько крепок генератор Чирика питать в добавок к головному свету и пару галогенок. Т.к. у товарища на Бронко сгорел генератор при ближнем + 4 лампы хелла + противотуманки.
Если других мощных потребителей в машине нет (электровентилятор вместо вискомуфты, мощная музыкальная установка и т.д.), то пара галогенок - без проблем для него.
Если других мощных потребителей в машине нет (электровентилятор вместо вискомуфты, мощная музыкальная установка и т.д.), то пара галогенок - без проблем для него.
Еще нужно добавить следующее. Потребители (фары и прочее) берут питание с аккумулятора. А гена питает аккум. Если аккумулятор нормальный, он все возьме на себя. А гена его поддержит.
Ездил 3 года с Hella + Philips Night Guide, пока не словил недавно фарой встречный камешек. До Hella 2 месяца протерпел фары от Оки, и был даже рад, когда точно также словил камешек и вопрос о замене фар решился таким вот принудительным путем. Кстати, штатовские лампы-колбы, хоть и отвратительно светят, в этом отношении много прочнее.
Так вот, к чем пишу то: в этот раз с заменой фар решил попробовать поменять и лампы, так как был в общем то, доволен, но как-то не очень счастлив, и в новый комплект Hella поставил PIAA. Разница очень ощутима. Очень чистый белый свет (4100К), по сравнению с ним свет от Philips Night Guide выглядит довольно грязным, с примесями желтого, голубого и зеленого. Интенсивность намного выше, по ощущениям - раза в два или около того. В общем, доволен очень. Свою дороговизну они оправдывают полностью, и я однозначно в будущем только их и буду использовать.
Не реклама, просто делюсь впечатлением.
Успехов!
Точно такие же фары как на Чирке стоят на GMC Sonoma первого поколения.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/king6605.1/0_3d36c_e63bed87_L
а теперь о HELLA . стоят эти фары но лампочки там простые ,так вот ,одна светит ярче другой что за беда???
Проблема, скорее, в лампах или проводах, а не в фарах. Могут быть неодинаковые лампы, могут быть окисленные контакты в разъемах (у меня такое было, менял разъемы), может быть что-то с проводкой. Можно попробовать поменять фары местами и посмотреть что получится. Но проблема может быть и в фарах - закопченое стекло, сильно запыленный или залитый грязью отражатель. Фары в грязь не ныряли?
в грязь поподали . вот думаю срезать стекло ,все чистить и заново клеить
Красивое фото! Но да, по дороге же не фото ездят ))). Вот ещё какие мысли параллельно теме - загрязнение фар в плохую погоду. В варианте когда Чирок - основная машина для ежедневной езды, и внедорожные поездки, наверно, в общем счёте, составляют меньше 10% от эксплуатации - возникает такая проблема, в городе ладно ещё, но на трассе - "слепнешь" очень быстро, а постоянно протирать фары - это уже не езда... Вот какие мысли:
Видел в продаже универсальные струйные омыватели, но: из своего опыта - до Чирков был Рейндж-Ровер классик, на нём штатно был установлен струйный омыватель фар. Против высыхающей на фаре плёнки грязи он бессилен, куски грязи смывает неплохо - то есть фактически "внедорожный" вариант, при этом достаточно быстро опустошает бачок омывателя.
Вот тута что-то было http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=2109. Но, блин, этих моторчиков не найти
Вчерась поставил фары Хелла. Результатом доволен. Стояли раньше одна Бош, другая, я так и не разобрался :).... Поставил лампы H4 Лампа Hella 12V 60/55W +90% света (P43t). Светят, по сравнению, что было, лучше, можно даже сказать, в два раза...http://www.off-road-light.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/H4____________He_4b6741d3a43cb.jpg. Напильником не пользовался. Пользовался ножовкой-укоротил на 1/4. Отпилил, где широкая часть..
А Бош 0301019101 они с габаритом или нет, чет в описании на экзисте по этому поводу молчек. И настолько ли лучше хелла 1AE 003 427-021 насколько она дороже?
А Бош 0301019101 они с габаритом или нет, чет в описании на экзисте по этому поводу молчек. И настолько ли лучше хелла 1AE 003 427-021 насколько она дороже?
Фара Бош, которая у меня стояла была с габаритом. Номер не скажу. Если буду в гараже, то посмотрю. А сравнивать бош и хеллу, думаю, надо с одними и теми же лампами. Так как у меня бош был треснут, а на второй безымянной отражатель был в коррозии, то было принято решение просто поменять. Выбор пал на хеллу. На боше габарит стоял как бы сбоку, как на хелле. На другой снизу.
У меня сейчас стоят CIBIE (судя по всему родные, хотя в библии написано что оригинал производит хелла), светят неплохо и еслиб отражатель на левой фаре не начал ржаветь, то о замене бы и не думал.
Стоят фары Hella габариты внизу, лампы Philips H4 NightGuide.
Фары привезли за 2200, лампочки 840, стоит всё уже почти 1,5 года очень доволен.
Так что никто не знает есть габарит в боше или нет?
А вто такие фары на XJ как по качеству? Цена вроде приемлимая где-то 450-600 руб. за шт.
Wagner - H6054E
Фото бы, ссылку, а так NONEIM
На exist.ru в строке поиска наберите: H6054E
ciberman
17.01.2011, 21:32
На exist.ru в строке поиска наберите: H6054E
Это лампа-колба, то от чего все избавляются, мои вон на балконе валяются.
ciberman
17.01.2011, 21:46
А что нам мшает вот так вот сделать? http://www.spb.okavod.ru/forum/txt/?r=6&f=17&p=21947
ПТФ Бош хорошо светят, 350 руб фара (120 лампочка, 150 руб комплект подключения, шуруповерт и 2 часа плясок с бубном на морозе). Без чудес конечно но как нормальный ближний светят.
ciberman
17.01.2011, 22:04
ПТФ Бош хорошо светят, 350 руб фара (120 лампочка, 150 руб комплект подключения, шуруповерт и 2 часа плясок с бубном на морозе). Без чудес конечно но как нормальный ближний светят.
Покажи)
ciberman
17.01.2011, 23:18
чего показать?)
ПТФ фары БОШ :ah:
А что нам мшает вот так вот сделать? http://www.spb.okavod.ru/forum/txt/?r=6&f=17&p=21947
От брычки? Не..хва...выкинулнах...предшественники вкорячили, порезали штатные крепления, теперь вот ни как не найду новые =(
За 50 баксов с доставкой приехали новые фары под Н4 (можно и Хсенон, морда прозрачная) С ксеноном комплект ТАМ аж 70 долларов, ну пусть 100 с доставкой и ни какого гемора...
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1979-2001-JEEP-CHEROKEE-PROJECTOR-HEADLIGHTS-H4-HID-KIT-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aJeepQQhashZitem2eb2 a35884QQitemZ200565545092QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruck Q5fPartsQ5fAccessories
чо, дороже чем стонать?
ciberman
18.01.2011, 00:57
От брычки? Не..хва...выкинулнах...предшественники вкорячили, порезали штатные крепления, теперь вот ни как не найду новые =(
За 50 баксов с доставкой приехали новые фары под Н4 (можно и Хсенон, морда прозрачная) С ксеноном комплект ТАМ аж 70 долларов, ну пусть 100 с доставкой и ни какого гемора...
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1979-2001-JEEP-CHEROKEE-PROJECTOR-HEADLIGHTS-H4-HID-KIT-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aJeepQQhashZitem2eb2 a35884QQitemZ200565545092QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruck Q5fPartsQ5fAccessories
чо, дороже чем стонать?
Ну и как они светят? кто то их ругал тут. А ксенон говорят нельзя.
хорошо светят с нормальными лампами, мои без линзы. там в комплекте обычние + ближний ксенон, что надо, то и ставишь.
Гдет на американском форуме (вроде на cherokeeforum) видел световое пятно от этих фар на стене, так там просто огроменная клякса метра в полтора высотой...
Это лампа-колба, то от чего все избавляются, мои вон на балконе валяются.
Что значит лампа-колба??? Выглядит то она как фара? То есть лучше чем ничего на первое время???
Фары Хелла испытания прошли в темное время в ралли. Светят добротно! Лучше, чем стояли до замены
ciberman
18.01.2011, 09:51
Что значит лампа-колба??? Выглядит то она как фара? То есть лучше чем ничего на первое время???
Лампа колба это фара с ввареной в нее лампочкой. От оки светят лучше за те же деньги.
А как заказать те самые фары: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1979-2001-JEEP-CHEROKEE-PROJECTOR-HEADLIGHTS-H4-HID-KIT-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aJeepQQhashZitem2eb2 a35884QQitemZ200565545092QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruck Q5fPartsQ5fAccessories
через Йбэй??? Я там зарегился, выбрал купить, предложили оплатить через систему ПлейПал??? Короч:
1. Цена там за пару???
2. Как оплачивать, как покупать???
Есть такая фигня, GOOGLE называется, - дает ответы на глобальные вопросы
http://www.vxzone.com/articles.htm
http://www.vxzone.com/ebay-instruction.htm
Гдет на американском форуме (вроде на cherokeeforum) видел световое пятно от этих фар на стене, так там просто огроменная клякса метра в полтора высотой...
Да вот здешний обитатель UBN недавно себе поставил...
Я свои на стенде сводил, копеешное дело
Фары Хелла испытания прошли в темное время в ралли. Светят добротно! Лучше, чем стояли до замены
Вопросов нет, но у нас HELLA просто недоступна, а из Евжопы золотая
------------
Помнится была у меня ситуевина - нашел фотосвет стационарный с разными прибамбасами в США (дневнухи компактные киловатные нужной температуры, чтобы вспышки не гонять)
Есть - ДА,
цена - СУПЕР,
а в Украину\Россию?-только через европейский филиал
пишу\звоню - ОХРЕНЕВАЮ - тот же товар, та же цена , НО не $ а ФУНТОВ! + доставка ТОЛЬКО UPS, с оплатой в ФУНТАХ + уже с растможкой. Итого 220$ плавно превращаются в около 600$
А как заказать те самые фары: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1979-2001-JEEP-CHEROKEE-PROJECTOR-HEADLIGHTS-H4-HID-KIT-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aJeepQQhashZitem2eb2 a35884QQitemZ200565545092QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruck Q5fPartsQ5fAccessories
через Йбэй??? Я там зарегился, выбрал купить, предложили оплатить через систему ПлейПал??? Короч:
1. Цена там за пару???
2. Как оплачивать, как покупать???
По той ссылке что ты дал, продавец не высылает в Россию, смотри внимательно!!!
Как оплачивать через ПэйПал поищи в интернете, много есть, но если коротко то тебе еще надо зарегистрироваться в платежной системе ПэйПал и кинуть себе на счет денег.
Я тоже подумывал купить себе такие, но остановило 3 момента: 1. Фары не соответствуют евростандартам, соответственно перед техосмотром надо ставить назад родные, вроде не так долго но всеровно гемморой. 2. Очень дорогая доставка у них, как цена фар или дороже. 3. Смотрется машина с такими фарами будет наверное лучше, но как светить будет хз.
Если купишь отпишись, интересно.
там вариантов много, этот я как пример давал...
подскажите биксенон MTF встаёт нормально в штатную фару XJ???
Хочу заменить свои лампы-фары на линзованные, желательно с ксеноном. На eBay нашел интересный вариант.
http://linkme.ufanet.ru/images/8459de80e3a1ae1bcb42a71d78d3f3d7.gif
http://www.ebay.com/itm/7x6-BLACK-SQUARE-PROJECTOR-HEADLIGHTS-DUAL-BEAM-H4-6000K-HID-CONVERSION-KIT-/271163236984?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep&hash=item3f2296a278&vxp=mtr
Что скажете?
Эти фары говно, линза в них только для красоты. Лучше поставить хеллу или бош и галогеновые лампы.
Андрей150777
11.05.2013, 17:30
или линзы впихать в родные фарки...
Спанчбоб
11.05.2013, 19:47
Если уж и ставить линзы, то не надо их никуда впихивать. стекло все равно направит световой поток не совсем туда, куда надо. ИМХО лучше уж тогда маски из пластика слепить вместо фар.
Андрей150777
11.05.2013, 21:11
Стекла и чистые бывают...или свое отполировать!!!
Спанчбоб
11.05.2013, 22:30
Само наличие стекла уже искажает свет.
Островский Олег
12.05.2013, 12:35
Вот магазин, специализируется по Hella:
http://off-road-light.ru/
А это там же, ссылка сразу на фары для Чирка:
http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/shtatnyie-faryi-golovnogo-sveta/vstraivaemaya-fara-200h142mm-galogen-n4-t4w.html
А можно партнамбер по хелле на чирка, а то на офроудлайт продаваны номер предусмотрительно не указывают?
А можно партнамбер по хелле на чирка, а то на офроудлайт продаваны номер предусмотрительно не указывают?
Указывают, чирковская фара (http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=764&category_id=257&option=com_virtuemart&Itemid=64) на оффроадлайт (хелловский номер 1AE 003 427-021)
Андрей150777
13.05.2013, 02:22
Фары на кирпича становятся любые универсальные с размером - 200х142мм
на ОКЕ такие же фарки... по этим размерам много производителей их выпускает, а там уж кому что нравится...
Островский Олег
13.05.2013, 09:36
Указывают, чирковская фара (http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=764&category_id=257&option=com_virtuemart&Itemid=64) на оффроадлайт (хелловский номер 1AE 003 427-021)
Спасибо.
У меня стоит биксенон. Свет, как днем! Даже через чур порой кажется...Купил машину, уже с ними. Как вариант, говорят очень не плохой траклайт (http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/alex511/journal/271222/#post)
А от волги интересно подходит???
Андрей150777
11.09.2013, 17:51
Там размеры фары больше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot