Просмотр полной версии : ручник и задине тормоза
Прошу теории :ah:
Что за хитрость между ручником и задними тормозами?
Если ручник не работает (тросик не закреплен, просто висит в воздухе), то это как-то влияет на работоспособность задних барабанов?
Прошу теории :ah:
Что за хитрость между ручником и задними тормозами?
Если ручник не работает (тросик не закреплен, просто висит в воздухе), то это как-то влияет на работоспособность задних барабанов?
Колодки развести нужно до касания с барабанами и усе будет работать.
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/rear_brakes.htm
с тормозами не шутят....
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/rear_brakes.htm
с тормозами не шутят.... эт да. но мне непонятна физика процесса, почему без ручника нельзя настроить задние тормоза?
Колодки развести нужно до касания с барабанами и усе будет работать. если ручник не трогать то все ок работает.
если трогать то ээээ во-первых он зажимает только правое колесо (левый тросик не натягивается), во-вторых потом задние колодки на какое-то время перестают отжиматься , причем обе. проходит само.
не пойму что за глюк такой? (задние цилиндры прошлой весной меняла, пока обхожусь тем что ручник не трогаю и усе работает).
Negodych
19.03.2011, 01:13
эт да. но мне непонятна физика процесса, почему без ручника нельзя настроить задние тормоза?
если ручник не трогать то все ок работает.
если трогать то ээээ во-первых он зажимает только правое колесо (левый тросик не натягивается), во-вторых потом задние колодки на какое-то время перестают отжиматься , причем обе. проходит само.
не пойму что за глюк такой? (задние цилиндры прошлой весной меняла, пока обхожусь тем что ручник не трогаю и усе работает).
Теперь настал черед заменить трос ручника. Он уже заржавел или разлохматился , поэтому не сразу отпускает колодки.
То же не работал ручник... Поменял все - заработало...
То же не работал ручник... Поменял все - заработало...
Я всех запутала.
Ручник работал, поднимался по четким щелчкам наполовину, отпускался.
В полу были заварены дырки, при этом случайно ликвидирована некая кузовная деталь, "ухо", которая фиксирует тросик ручника, и тот стал болтаться в воздухе.
Ручник закончился. Поднимается впустую до самого верха, а потом еще и не разжимаются колодки.
Задние колодки никто не трогал при этом.
1. я не понимаю взаимосвязи, как повисший тросик ручника повлек глюки задних тормозов? может ли это так быть и почему?
2. мне не хватает аргументов убедить в этом того кто мне его отрезал (грит, не может тросик ручника повлиять на задние тормоза) чтоб вернуть "ухо" не "когда-нибудь потом", а в ближайшее время, ибо не полностью работоспособные тормоза меня смущают)))
проще говоря, мне нужны или аргументы что повисший тросик влияет на задние тормоза. или ответ что нифига не влияет и это просто совпадение. ))
Ухо - для поддержки оплетки троса и троса в ней в определенном положении относительно кузова (чтоб не провисал и не цеплялся за другие части авто). ИМХО отрезанное ухо не должно влиять на работу ручника и тормозов...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot