Просмотр полной версии : Защита от угона
jushimon
17.03.2011, 18:46
Подскажите как защитить свой авто от угона. Не хочется проснуться и не увидеть своего коня. Обычным сигнализациям нет особого доверия. Может кто посоветует какие то механические средства?
дешёвый мобильный телефон спрятать куда нибуть и подключить зарядник к ... габаритам например...
jushimon
17.03.2011, 19:01
Что это даст? Я не очень силен в электрике.
будешь знать местоположение своего авто - или палицаи вычислят в раз.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10531
Sergey_B
17.03.2011, 21:57
Jushimon, вы боитесь что ваш Гранд 94 г.в. угонят? По-моему их уже угнать дороже, чем купить. А в Эстонии и подавно.
P.S. По теме. На мой взгляд лучше средства - механичские блокираторы и секретки владельца на бензонасос.
jushimon
17.03.2011, 22:29
Дело в том что я очень часто езжу в Россию по работе. А в России авто с другими номерами как приманка (кто будет искать, кому это надо, на запчасти пойдет). По по поводу секретки на бензонасос: можно завести открыв капот с помощью небольшой канистры и шланга, подключив на прямую. Штырь в коробку: возможно выход. На счет угона: да боюсь, береженого бог бережет, как говориться.
дядявадя
19.03.2011, 08:51
на счёт телефона самое то.просто и надёжно.Я у себя в гараже сделал нечто подобное-поставил концевик на дверь и подключил к старенькой трубке Нокиа.теперь если кто открывает дверь мне сразу приходит смс(а то задолбали уже два раза вскрывали).
jushimon
19.03.2011, 23:29
дядявадя расскажи пожалуйста как
дядявадя
20.03.2011, 09:27
Разбирается трубка(снимается передняя панелька )чтобы был доступ к контактам кнопок.паралельно контакту кнопки вызова очень аккуратно тонкими проводками подпаиваемся,на другой стороне телефона тонкие проводники соединяем с теми которые будут выведены наружу и подсоединены к концевику на двери(гараж,машина ...).после того как телефон собран на нём набирается любой текст смс.например "гараж!!" сообщение направляется на любой из нужных вам номеров.Всё -трубка "заряжена",как только срабатывает замыкание выведенных проводников на заданный вами номер идет сообщение смс.Разумеется надо установить где нибудь скрытый размыкатель чтобы на самого не срабатывала .В моём случае была только одна сложность - отсутствие напряжения в гараже приходилось как минимум раз в неделю приходить и менять аккумулятор телефона.Да ещё совет,заранее отключите в телефоне подсветку ,звук можно также все входящие звонки-снижает энергопотребление.
jushimon
20.03.2011, 10:46
Спасибо за совет
Volchonok
20.03.2011, 13:18
применять как можно больше средств защиты, замок на АКПП, замок на руль, собственно сама сигнализация, шансы увеличиваются, что с ним не захотят возиться и пройдут мимо.
применять как можно больше средств защиты, замок на АКПП, замок на руль, собственно сама сигнализация, шансы увеличиваются, что с ним не захотят возиться и пройдут мимо.
Замок на педали, замок на каждое колесо, цепью к фонарному столбу, пол двигателя снять и унести домой. А ещё капкан на медведя вшить в водительское сиденье, с хитрым предохранителем, так чтоб при включении зажигания пол жопы отрывало :ag: Господа, ну выж не забывайте что этим всем придётся пользоваться, ну не западло столько замков и секреток снимать и ставить каждый раз? Если ваш авто закажут, его всё равно угонят, дождутся когда вы всё снимите, отключите, обезвредите капкан и гарпун в сидушке :ap: потом выволокут, дадут пару раз в "мяло" и уедут, или с собой прихватят. Некоторые отморозки такое количество "охранялок" воспримут как вызов к их мастерству :ag:
Мне лично одной нештатной сигналки достаточно, на длительные стоянки без присмотра ставлю ещё и на штатную, чтоб иммобилайзер работал. Для нештатной сигнализации ни каких цепей блокировки не делал, нет в них смысла, а есть даже вред. Смысл в том, что как любое другое оборудование, эти все секретки и замки имеют свойство ломаться, и потом настаёт всё же момент, когда сам уехать не можешь и куда смотреть не знаешь. Видел такое много раз. Знакомый поставил на Крайслер 300с Блэк Баг с кучкой радиореле. Машина по тем временам была редкая и новая(с нуля). Да он дико понтовался своей охранной системой, особенно функцией "свободные руки" - машина тебя признаёт по метке в кармане в радиусе 2 метров и сама открывает двери и снимается с охраны, как только отошёл дальше - полная блокировка и закрывание дверей, ни каких брелков и кнопочек. Я на то время даже не подозревал что есть такие системы, он за оснащение около 3-х штук зелени отдал. Даже ему самому не показали где стоят блоки(их несколько) и 5 штук :ai: радиореле, типа говорят мы сами будем охранять информацию о вашей машине. Итог: через пол года машина глохла на ходу по непонятным причинам, 2 раза чуть с дороги не сьехал(гидрач то не работает). Потом машина заводится и всё пучком. И ругался, по гарантии и блоки меняли... когда приезжает к ним всё работает без проблем! Нашли причину ещё через пол года, когда машина перестала заводится совсем, радиореле отказало, чтоб добраться до него пришлось пол машины расковырять. Это хорошо что в городе случилось, и по гарантии делали, а уедешь куда нить в нижний говногонск по делам и кукуй там потом. Для тех кто не знает, радиореле это маленькая платка, размером 10х50мм (к примеру) запаивается в разрыв шины питания, затем закрывается термоусаживающейся трубкой и стягивается, выглядит просто как место сращивания провода, если поставить возле клеммы то выглядит как штатно надетый кембрик на клемму, обнаружить крайне сложно, а если оно ещё и под торпедой - ваще труба. Провода к нему ни какие не идут, питается от той шины которую и коммутирует, управляется радиосигналом от базового блока, в качестве антенны использует проводку автомобиля.
Считаю очень действенной мерой вариант с мобилой которая висит на бортовом питании в качестве подзарядки, в ней отключен звук и вибро, включено автоподнятие трубы, подключена услуга оператора которая позволяет отследить через тырнет местоположение трубы, детский тариф какой то. Как результат - можем и без ментов вычислить где находится, можем позвонить и послушать что творится в салоне.
FurGaffson
21.03.2011, 11:05
Дело в том что я очень часто езжу в Россию по работе. А в России авто с другими номерами как приманка (кто будет искать, кому это надо, на запчасти пойдет). По по поводу секретки на бензонасос: можно завести открыв капот с помощью небольшой канистры и шланга, подключив на прямую. Штырь в коробку: возможно выход. На счет угона: да боюсь, береженого бог бережет, как говориться.
Artery прав, можно много чего придумать, но от "заказа" не спасет.
Хочешь заморочиться просто, но эффективно - мобила, можно в дополнение разорвать цепь "50" стартера авиационным тумблером. Только токи втягивающего немаленькие и опять имеем усложнение...
Капелька
28.03.2011, 22:39
ооохх, это для меня вообще больная тема..((((
Подскажите как защитить свой авто от угона. Не хочется проснуться и не увидеть своего коня. Обычным сигнализациям нет особого доверия. Может кто посоветует какие то механические средства?
Подпирать со всех сторон КАМАЗами... Самое надёжное!:ag:
В эстонии я больше чем уверен дрвений многожрущий внедорожник никому не тарахтелся ... забей те вы блин. У вас же не ролс ройсы.
Есть вполне серьёзные и не дорогие комплексы типа этого http://www.pwolf.spb.ru/content/view/73/67/ . Важно грамотно вплестись и блокировку сделать не в пороге на бензонасос, а как нибудь позаковырестей на форсунки, мозг или зажигание, а слежение можно реализовать с помощью этих штучек http://www.ultrastar.ru/763
Если Спирит поставлен грамотно, то машина не угоняема до полной вырезки системы, а это очень долго и морочиться этим угонщику глупо. Такие машины бросают.
Все разговоры о бестолковости сигналок происходят от бестолковой установки. 99 % мастеров не парятся и халтурят при установке. Основной блок нужно прятать по дальше, а не в кик-панель на скотч клеить. Диалоговые сигналки не снимаются с охраны сканерами и защищают машину. Однако 99 % покупателей хотят сэкономить и не готовы платить за грамотную установку, ищут гаражи, где им за пол цены поставят сигналку так, что толку от неё 0. Вот и делайте выводы о том как защитить машину.
Есть вполне серьёзные и не дорогие комплексы типа этого http://www.pwolf.spb.ru/content/view/73/67/ . Важно грамотно вплестись и блокировку сделать не в пороге на бензонасос, а как нибудь позаковырестей на форсунки, мозг или зажигание, а слежение можно реализовать с помощью этих штучек http://www.ultrastar.ru/763
Если Спирит поставлен грамотно, то машина не угоняема до полной вырезки системы, а это очень долго и морочиться этим угонщику глупо. Такие машины бросают.
старлайн глушится легко - спутник не отслеживает через контейнер (это о дорогих машинах)
SPIRIT а если пинкод забыл :ag: представляю ... уходишь кнопку давишь - типа азбука морзе и запоминаешь последовательность...не оно впринципе вещщь хорошая но блин замороченная.
старлайн глушится легко - спутник не отслеживает через контейнер (это о дорогих машинах)
SPIRIT а если пинкод забыл :ag: представляю ... уходишь кнопку давишь - типа азбука морзе и запоминаешь последовательность...не оно впринципе вещщь хорошая но блин замороченная.
Каждый 5-ый клиент после установки Спирита звонил с матюгами и требовал выезд мастера (типа я на даче, тут всё сдохло, мир перевернулся и мне не на чем ехать в магаз за догоном). Однако на сл. день протрезвев извинялись. :ap: Согласен, что снять с охраны систему оч заморочено, но штука очень грамотная. Кстати ставится на охрану спирит сам. Главное один раз запомнить пин и проблем у аккуратного пользователя нет. На 200 и 150 Кукурузниках ввод пина можно реализовать с кнопок на руле.
По Старлайну граббятся только старые модели без диалога. Сейчас Пандора, Сталкер и СтарЛайн имеют диалог типа "свой-чужой" и не снимаются с охраны сканерами.
вотнеугомонный - говорят тебе лучше знать где бибик находится после угона чем знать когда угоняют...
оно безопаснее
вотнеугомонный - говорят тебе лучше знать где бибик находится после угона чем знать когда угоняют...
оно безопаснее
Ха... а, что важней : предотвратить угон или носиться потом и искать тачан свой ? Кстати на демонтаж хорошей спутниковой сигналки мастеру требуется от 1 до 8 часов. Угнав тачан часов 8-12 есть смело. Всё это время около машины может работать глушилка и толку от поисковых систем 0. Прикинь : я открыл дверь машины, воткнул в прикуриватель глушилку и ... писец. Тачан ушел как дети в школу на разбор. Мобилку найдут и выкинут, а вот коробку с спичечный коробок мож и не заметят какое то время. Тем более коробок этот без запроса спит и детектор сигнала его не видит. :ah:
что бы предотвратить - ... ?
что бы предотвратить - ... ?
Ну согласись, что запалиться, ковыряясь в чужом тачане опасней, чем его бросить и подобрать тот в котором нет нихрена. Все защиты рассчитаны на продление времени угона, делая этот угон нецелесообразным. Это как спереть тачан с техноблоком : нет проблем порезать тормозные трубки, но вот уехать из двора забитого машинами без тормозов не получится. Покоцаешь всё вокруг и бросишь эту машину, а на след. день тиснеш такую же пустую из соседнего двора.
demon969
11.04.2011, 00:02
нет проблем порезать тормозные трубки, но вот уехать из двора забитого машинами без тормозов не получится.
Почему не получится??? а ручник что не тормоз, если уж человек озадачился он и на ручнике уедит!
нет проблем порезать тормозные трубки, но вот уехать из двора забитого машинами без тормозов не получится.
Почему не получится??? а ручник что не тормоз, если уж человек озадачился он и на ручнике уедит!
ты понимаешь мне главное узнать КТО - а не сколько.
По прямой уедишь, а ты попробуй в забитом машинами дворе аккуратно вырулить и выехать без тормозов, понимая, что на тебе срок и нужно валить как можно быстрей. В любом московском дворе шоб выехать нужно смотреть одновременно во все четыре стороны и то можно кого то задеть.
Ну узнал ты КТО и ? Соберёшь народ и с битам на ножи и стволы пойдёшь? 90% твоих знакомых столкнувшись с дерзостью уголовников и рецидивистов на разборке отвалят домой к женам и останешся ты разбераться сам, а один в поле не воин. В прошлом году на Юго-Западе Москвы был убит из ПМ хозяин Хонды, выбежевший из подъезда разобраться с двумя угонщиками его тачилы. :ac: Оно так надо ?
demon969
11.04.2011, 00:11
Привет Ёсик а почему ты процетировал моё сообщение? я же просто не согласился что невозможно угнать авто без тормозов.
А вообще я ЗА идею внедрить в авто моГильник и в случае чего есть шанс найти авто если что, (например вытряхнули из авто на светофоре, парковке, и,т.д)
Привет Ёсик а почему ты процетировал моё сообщение?
патамучто хоцца всем ответить
demon969
11.04.2011, 00:18
По прямой уедишь, а ты попробуй в забитом машинами дворе аккуратно вырулить и выехать без тормозов, понимая, что на тебе срок и нужно валить как можно быстрей. В любом московском дворе шоб выехать нужно смотреть одновременно во все четыре стороны и то можно кого то задеть.
В угоне у меня нет конечно практики, но на БМВ когда у меня лопнула монжета и пропили тормоза, я так и ехал и не перся у бордюра 30 км\ч,
по дворам зажал ручник почти до полной и всё едишь на ручнике,сцеплением играешь чтобы колёса не блокировало напрочь и УСЁ, а по дороге чуток в заранее тянешь, тем самым притормаживаешь, и ещё коробкой можно тормозить (РКП) а на автомате переводишь в (N) тем более если ты допустим кизнул авто тебе явно п-х на колодки ручника.
ну примерно так
demon969
11.04.2011, 00:19
патамучто хоцца всем ответить
Понял:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot