Просмотр полной версии : блокировка для D30 (опрос)
для переднего моста d30 дана30 27шлицов
но-слип vs принудительная 100% пневматика (arb)
-цена одинаковая
-принудиловка с компрессором
ВАЖНО: голосуя за ту или иную оставляйте коментарии, почему именно такой выбор!!!
Стоп есть же ещё электро локер!!! :ai:
Спереди блокировка редко нужна - принудиловка.
No-slip - всё же блокировка типа lunchbox и поймать её блокирование в повороте можно. А черевато такая поимка потерей управляемости. Поэтому в данном случае - принудительная предпочтительнее.
Принудидельная.
Не очень нравиться, когда что то происходит в различных ситуациях без моего ведома. Особенно в этом хлипком мосту.
Ездил год с лок райт спереди - не светую (не нослип но тоже самоблок) ! Если конечно тока по говнам!, сегодня заказал арб :) оч. рад!
самодеятельность в переднем мосту чревата.....так что принудиловка....
Ноуслип, если полуоси дисконнектятся.
принудиловка однозначно!!! машина должна делать то, что хочет пилот, а не что ей в голову взбредёт, да ещё и без спроса.
Тоже думаю принудиловку в передний мост.
Хоть на котлету, хоть в туристический авто, без вариантов только принудилово 100%
С передним самоблоком нет управляемости, на любом мосту, на любой машине.
Кроме "триального снаряда" там можно вообще всё заварить, как вариант.
Особенно в этом хлипком мосту.
любой мост хлипкий когда на него ставишь колеса в разы больше чем сток... есть реальное решение для даны 30 по приводам но ценник 1000$ там... позволяют положить на газ "кирпич" и крутить руль от упора до упора без страха закусывания, усиленные палки с крестовинами д44 отдыхают :ad:
так что 100% блока +1000$ и дана 30 будет дымить 36" симексом на асфальте до дырок
вижу 11 постов и 13 голосов где еще 2 комментария?
где еще 2 комментария?
:ah:
Передний должен быть свободным! Жесткая блокировка - только по желанию пилота. Максимум самоблок не 100%-й.
Да в общем-то всё выше написано.
любой мост хлипкий когда на него ставишь колеса в разы больше чем сток... есть реальное решение для даны 30 по приводам но ценник 1000$ там... позволяют положить на газ "кирпич" и крутить руль от упора до упора без страха закусывания, усиленные палки с крестовинами д44 отдыхают :ad:
так что 100% блока +1000$ и дана 30 будет дымить 36" симексом на асфальте до дырок
И хромоли можно порвать. Для этого надо не дымить 36-м Саймексом, а спрыгнуть на полном дросселе с камушка на камушек :) Ударная нагрузка придаст Вашей полуоси весьма замысловатую форму ;)
Андрюха_Жёлтый
17.03.2011, 09:59
смотря для каких целей, какой бюджет, я вот лок-райтом на 500% доволен
Стоит совсем ничего!!! не работает 90% моего времени, у меня 231я раздатка, езжду круглый год на авто на заднем приводе, полный только когда Попа намечается... город/покатухи/соревнования!!! активно короче!!!
были бы деньги, АРБ точно бы не брал, пневмасисистема(трубки еще с умом провести чтоб не пробить), конденсат, электрика, компрессор, и другие заморочки, запчастей не видел в открытой продаже(от болтиков до всяких там деталек)
ОХ тупо механика с тросом, крышка диффа усиленая, а не родная как в случае АРБ = родная крышка моста (либо купить АРБ крышку диффа, они и красивые и мощные, кувалдой только царапины оставляет, пеньки можно смело таранить, хыхы)
в случае с АРБ надо сверлить мост чтоб трубку завести, с ОХ ни че не надо колхозить
запчасти ОХ не проблема (от болтика до тросов и тд...)
в случае с ОХ-ом, тут новые подшипники/сальники/+ работа кто это установит, я к примеру не смогу поставить это все, +тому что еще ++++ рубли к бюджету...
+ соблазн поставить новую тюненую пару(а это еще ++ рубли), а не родную 3.07, 3.55, 3.73...
Лок-райт я ставил сам, подшипники/сальники/пара на месте, все родное... стоит, состояние еще долго проработает...
П.С. для 231, 242 раздатки самое то, если 90% времени задний привод
на 247, 249 такое не провернуть :))))
голосую за но слип :)
для переднего моста d30 дана30 27шлицов
но-слип vs принудительная 100% пневматика (arb)
-цена одинаковая
-принудиловка с компрессором
ВАЖНО: голосуя за ту или иную оставляйте коментарии, почему именно такой выбор!!!
Хочу принудилово по цене но-слипа!!!:aq: Не подскажете где взять:ad:
Вперед - только ОХ. Механическую.
Всякая автоматика в переднем мосту может убить пилота на дороге.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot