Просмотр полной версии : При сбросе газа удар в трансмиссии
Добрый день.На маленькой скорости,при сбросе газа,получаю мягкий удар в трансмисии.На большой скорости не обращал внимания.Сначала думал,что АКПП переключает передачу вниз.Но потом переключил раздатку 242 из положения фул тайм в 2вд.Удары прекратились.Подскажите пожалуйста.Это нормальное явление или нет.Если нет,то в каком направлении искать неисправность?
Добрый день.На маленькой скорости,при сбросе газа,получаю мягкий удар в трансмисии.На большой скорости не обращал внимания.Сначала думал,что АКПП переключает передачу вниз.Но потом переключил раздатку 242 из положения фул тайм в 2вд.Удары прекратились.Подскажите пожалуйста.Это нормальное явление или нет.Если нет,то в каком направлении искать неисправность?
Забей! У всех так!
Спасибо друзья форумчане.Развеяли мои сомнения.Забъю и буду ездить.Пробег 260000т.км.Полёт нормальный.
У меня такое было.Это люфты в крестовинах передних приводов,если не ШРУСЫ стоят, в сборке переднего кардана и в самом шлицевом соединении кардана.GCh 95 4,0 42RE 242.
А на WJ шрусы ставили?
Да, на некоторых машинах вообще крестовин нет, на некоторых только на заднем кардане кресты.
Забей! У всех так!
А способ устранить есть?
А способ устранить есть?
перебрать задний мост РДК и коробок
Такие удары могут быть из за разбитых овальных сайлентах в рычагах !
Сначала думал,что АКПП переключает передачу вниз.
А нафига АКПП будет переключать передачу вниз при сбросе газа?
У меня похожая проблема, если во время разгона, на оборотах близких к переключению, бросить педаль газа - то переключение на повышенную передачу происходит с ударом. С люфтами в РК-мостах не связываю, так как на максимально высокой разрешенной передаче, газ хоть забросайся - ударов нет. Да, проявляется только на прогретой авто, на холодной не пинается. Под нагрузкой передачи переключаются нормально, кикдаун тоже безударно отрабатывает. Куда рыть?
Такие удары могут быть из за разбитых овальных сайлентах в рычагах !
После замены нижних рычагов на Лесоруб-мэйд - проблема ушла. Готовлюсь на лореде сделать то же самое.
NEW, у тебя что, и на максимально разрешенной передаче под сброс газа пинки ощущались?
У меня тоже так пинается при сбросе газа. Один мой знакомый диагност, который раньше работал в ДЦ Крайслер-Джип сказал, что проблема известная и нужно перепрошивать мозги ТСМ. Есть более поздние прошивки.
У меня кончилось развалившейся крестовиной заднего кардана.
Можно еще проверить - 2WD, скорость 15-20, отпускаем газ, включаем нейтралку. Немного едем и включаем D. Если будет звонкий удар под зад - смотри кардан и люфт в ГП.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot