Просмотр полной версии : xj Свет пропал
Пропал ближний и дальний свет, то есть абсолютно внезапно и напрочь. Что смотреть?
Negodych
16.03.2011, 11:22
Пропал ближний и дальний свет, то есть абсолютно внезапно и напрочь. Что смотреть?
Я бы начал с Центрального Переключателя Света и лампочек.
Negodych
16.03.2011, 11:27
http://jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/selector_switch.htm
samoroshka
16.03.2011, 12:58
бывает отгнивает проводка в разьеме на передний свет . разьем рядом с мозгами .
...у меняна днях тоже пропал ближний...Дальний работает...В лампе все витки целые..по-крайней мере визуально..Что смотреть..
Negodych
18.03.2011, 12:27
...у меняна днях тоже пропал ближний...Дальний работает...В лампе все витки целые..по-крайней мере визуально..Что смотреть..
Да все то же : предохранители, проводку, ЦПС. Я бы для начала все-таки заменил хоть одну лампу, с целью самоуспокоения:))
А то искал так брату пропавшие стоп-сигналы - перещупал всю проводку, предохранители, выключатель. Оказалось до смешного просто : одна лампа перегорела, вторая - окислилась.р
Было такое , отгнил + проводок от батарейки ...
лампы-то рабочие...дальняк работает...тем более 2 чтобы сразу сгорели...вряд ли.где-то в проводке трабл..
Negodych
19.03.2011, 00:09
лампы-то рабочие...дальняк работает...тем более 2 чтобы сразу сгорели...вряд ли.где-то в проводке трабл..
Обратил внимание: когда лампы уже старые, то следом за первой оооочень быстро выходит из строя и вторая.
разобрался с ближним светом, тоже сегодня пропал ближний свет. грешу на реле задержки выключения света...
Тоже пропал ближний на днях. Габариты работают, дальний работает только при удерживании рычага переключения поворотов "на себя". Т.е. дальний на постоянку включить нельзя. Может есть у кого какие идеи куда первым делом лезть?
Спанчбоб
11.05.2011, 21:02
Первым делом надо проверить преды и главный переключатель.
Вчера весь вечер выковыривал из под торпеды главный переключатель. На вид - нулевый!! собрав все на место, выявил что при выключенном зажигании, если включить дальний то срабатывает релюха времени, и дальний начинает светить самостоятельно и даже переключается на ближний, все это работает, пока релюха не выключается или если включить зажигание все тухнет.
Все таки грешу на главный переключатель, хоть с виду и нулевый, без всяких следов подгорания возможно чтото внутри. Сегодня куплю новый, вечером установлю....
samoroshka
12.05.2011, 23:02
разбери ,высверлив заклепки . а винтики по длине нарежь под резьбу из из подходящих гвоздиков .... я один такой починил ))) хотя и новый вроде не дорого ...
andreyLunev
13.05.2011, 00:16
Гм-м.. задачка для неслабонервных..
Чирок 93 год, 4 литра..
Полез смотреть, почему сигнал (бибикалка) не работает..
Нету предохранителя. Поставил. Сигнала нет. Через какое-то время понимаю, что у меня горят габариты.. тык-пык..
В общем, если поставить предохранитель (11, идет на реле задержки света и сигнал) - то загораются габариты. И наоборот, если вынуть пред, и включить габариты - то на реле задержки и реле сигнала появляется "+".
По схеме цепи нигде не пересекаются, явных соплей под панелью (и за панелью) не видать. Разобрал все вплоть до переключателя света.. ну жгуты и жгуты.. все замотано и даже вид как будто "заводской". Ну правда Сам выключатель явно не родной и к нему еще релюха на ближний прицеплена.. но оно не помешает, я так понимаю.. Последнее подозрение - на сопли в блоке предов.. но его снимать я уже не отважился.
Плюнул. Решил, что сигнал будет работать только при включенных габаритах :))
Кстати, сигнал все равно не работает :)
Под капотом стоят две улитки.. плюсик на них приходит - а не жужжат.. Есть опыт замены на что-то? Или может там чего-то еще не хватает (вообще крепеж какой-то стремный у них, типа уголка к крылу просто прикручено)?
Вчера поставил новый главный переключатель - все заработало. Пильнул заклепки на старом, никакого криминала не обнаружил, почистил контакты, собирать не стал, прижал руками и вставил в колодку - эффекта ноль, широким размахом запустил его в мусорку :ag:. После сборки торпеды потухли сигнальные лампы, видимо когда просовывал под торпедой, что то могло отсоединиться, но самое не приятное что перестал работать указатель напряжения. Сегодня вечером заново разбирать.... эхххх....
fix.2007
25.06.2011, 00:11
потухла подсветка приборки и все габариты-реостат на главном переключателе не пашет, ближний-дальний работают. Но при включенном ближнем-дальнем габариты все равно не работают. Грешу на центральный переключатель-волговский поставлю наверное. Если не прокатит где еще смотреть? лампы, предохранители исправны
ciberman
25.06.2011, 00:26
А грелся переключатель?
Один из вариантов - встречалась такая проблема на Чироки XJ 95-96 года - при движении гаснет ближний свет фар, если "поиграть" регулировкой положения руля - восстанавливается. Причина - провод в колодке разъёма выходит из своего места, так как находится в натянутом положении. Провод фиолетовый, с белой полоской.
http://s61.radikal.ru/i173/1006/42/5f25b1877d57.jpg
driver_swamp
25.06.2011, 19:30
ок все почитал моей проблемы нет,
в общем включаем свет все работает , и дальний и ближний и как хочешь, через некоторое время фары тухнут не зависимо от того какой был свет дальний или ближний , потом включаются,, далее промежуток времени без света становится длиннее чем со светом, и ехать становится совсем невозможно, лечится тем чтовырубаем свет на несколько минут, и включаем заново все повторяется, сначало все ок, потом начинает моргать,
я так думаю блок который отвечает за выключение фар после того как машину заглушил, но где он находиться не понятно! где его искать? и как лечить?
ciberman
25.06.2011, 19:58
Переключалка перегревается. Менять переключалку и ставить релюшки.
Спанчбоб
25.06.2011, 20:33
Угу. Лампочки в фарах 100 ваттные поди?
ciberman
25.06.2011, 20:40
Угу. Лампочки в фарах 100 ваттные поди?
Не обязательно, я мучался раньше и с обычными лампами.:af:
Спанчбоб
25.06.2011, 20:52
Обычно такой гемор начинается с установкой мощных ламп. Но и время никого не красит, ни людей, ни железо........
andreyLunev
25.06.2011, 20:57
А я тупо сегодня завел через релюху и кнопку включения противотуманок. Т.е. с кнопки плюсик на реле - а реле уже включает все и сразу.. и габариты, и свет, и подсветку в салоне..
Спанчбоб
25.06.2011, 21:45
А ближний - дальний как?
andreyLunev
25.06.2011, 21:56
А ближний - дальний как?
Ну ближний включается этой кнопкой через реле вместе с габаритами - а дальний штатно - подрулевым..
fix.2007
26.06.2011, 00:04
поставил ГАЗовский переключатель как написано: http://jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/selector_switch.htm
но с родной фишки остались два двойных проводка:ai: (двойной синий и двойной красный) все работает-но интересно за что они отвечают?
ciberman
26.06.2011, 00:28
В схеме смотреть нада, может за пикалки или еще чего )
andreyLunev
26.06.2011, 08:21
поставил ГАЗовский переключатель как написано: http://jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/selector_switch.htm
но с родной фишки остались два двойных проводка:ai: (двойной синий и двойной красный) все работает-но интересно за что они отвечают?
Там есть два провода для сигнализации открытой двери при включенном свете. Наверное это они...
Спанчбоб
26.06.2011, 09:46
А куда они выходят, кто в курсе? А то у меня и зуммер припасен.......
fix.2007
26.06.2011, 23:58
а..........ну если они на сигналку-фиг с ними, у меня все равно её нет:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot