Вход

Просмотр полной версии : Шноркель на дизельный XJ

Butch
15.03.2011, 00:02
Может кому пригодится, я в свое время обыскался. Так и продал машину без него. В этом же магазине брал себе Мудричи не дорого. Да и вообще там много всего есть. У нас один чел из Бреста возит по их ценам.
http://www.sklep4x4.pl/sklep/produkt/33/9447.html

Андрей150777
15.03.2011, 00:19
Ценник конечно реальный, ни че не скажешь...

Bomber
15.03.2011, 02:41
при отсутствии шноркелей на дизель вообще - выбирать не приходится.

FatFox
15.03.2011, 05:08
Это уже гораздо интересней чем 14т.р. (это минимум что находил) за тот-же Эирфлоу в РФ

Андрей150777
15.03.2011, 09:06
А может кто возьмется за доставку, а то че то с переводом тяжеловато

FatFox
15.03.2011, 10:16
Поляки в РФ не шлют (по крайней мере информации на сайте об этом нет). Вот если братья белорусы подсобят... :)

Aleksandr Puchkov
15.03.2011, 10:19
Я бы приобрёл... Тем более цена адекватная. Надо им написать письмецо. Как у них с доставкой интерестно)

Bomber
15.03.2011, 15:27
я сегодня своего поставщика озадачил. он живёт в Венгрии и из польши всё тягает. сказал посмотрит.

Андрей150777
15.03.2011, 21:31
я сегодня своего поставщика озадачил. он живёт в Венгрии и из польши всё тягает. сказал посмотрит.

Если что, то я первый в очереди:ad:

Bomber
16.03.2011, 01:45
если что, у меня уже два товарища в киеве первые. дай бог, чтобы Васька их там нашёл. тогда всем хватит. он говорил мне сегодня по телефону, что есть какие-то универсальные, на правую сторону, но из стеклопластика. нах они нужны. попробуйте приложать от сузуки самурая. вроде китаёзы их делают. в общем если что нароем, я маякну.

Андрей150777
16.03.2011, 07:55
попробуйте приложать от сузуки самурая.

Да я тут уже на патроловский заглядываюсь или с крузака, угол наклона примерно такой же, надо только каким то образом примерить

Aleksandr Puchkov
23.03.2011, 20:34
Написали мы Полякам по поводу шноркеля на дизельный Чирок... Они ответили что продадут без проблем, вот только с доставкой в Россию они заморачиваться не хотят((( Так что вот теперь думаем как организовать доставочку от туда к нам.

Bomber
24.03.2011, 23:32
Написали мы Полякам по поводу шноркеля на дизельный Чирок... Они ответили что продадут без проблем, вот только с доставкой в Россию они заморачиваться не хотят((( Так что вот теперь думаем как организовать доставочку от туда к нам.
пусть дадут свой адрес, я Ваське дам, он привезёт. всё равно на бензиновые возит, а в россию поездом без проблем.:bf:

Aleksandr Puchkov
26.03.2011, 11:25
Пока что молчат... Вот адрес их магазина:
Aleja Marszałka Józefa Piłsudskiego 77 05-070 Sulejówek, Polska
Информация с их сайта.

Yastreb
28.03.2011, 20:44
Может кому пригодится, я в свое время обыскался. Так и продал машину без него. В этом же магазине брал себе Мудричи не дорого. Да и вообще там много всего есть. У нас один чел из Бреста возит по их ценам.
http://www.sklep4x4.pl/sklep/produkt/33/9447.html

А это сколько в рублях или долларах? А то как то в Польской валюте слабовато ориентируюсь...

Да я тут уже на патроловский заглядываюсь или с крузака, угол наклона примерно такой же, надо только каким то образом примерить

Угол тот, что надо. Только там отверстие в крыло входит не круглое, а странно-сложной формы. Я сам шнорк поставил, а вот с переходником траблы. Так и катаюсь с не подключенным. Плюс геометрия крыла другая, плотно не ложится. Вобщем фигня.

универсальные, на правую сторону, но из стеклопластика. нах они нужны. попробуйте приложать от сузуки самурая. вроде китаёзы их делают. в общем если что нароем, я маякну.

Вот с пластиком, это да. До первой ветки, потом замена... особенно зимой колоться будут на ура.

Андрей150777
28.03.2011, 20:54
Угол тот, что надо. Только там отверстие в крыло входит не круглое, а странно-сложной формы. Я сам шнорк поставил, а вот с переходником траблы. Так и катаюсь с не подключенным. Плюс геометрия крыла другая, плотно не ложится. Вобщем фигня.

А у тебя от патрола или крузака шнорик стоит? В чем там странность или сложность формы? Можешь ли ссылочку кинуть примерно того что у тебя стоит? Один хер или квадрат или круг на входе, или что то еще есть. К крылу можно через прокладочку какую нибудь примостырить.

Yastreb
28.03.2011, 21:53
А у тебя от патрола или крузака шнорик стоит? В чем там странность или сложность формы? Можешь ли ссылочку кинуть примерно того что у тебя стоит? Один хер или квадрат или круг на входе, или что то еще есть. К крылу можно через прокладочку какую нибудь примостырить.

_____
! !________
!_____________!

Вот такое там входное отверстие. Мало того, что переходник варить, так еще и уплотнение толком не поставишь...

Андрей150777
28.03.2011, 21:56
_____
! !________
!_____________!

Вот такое там входное отверстие. Мало того, что переходник варить, так еще и уплотнение толком не поставишь...

Че то я не особо понял:bw:Даже рукав металокордовый ни как не воткнуть?

Yastreb
28.03.2011, 22:00
Вобщем получается квадрат и от него в сторону прямоугольник отходит. Я когда его получил, с дуру поставил. Потом долго голову ломал, как переходник сделать и как герметизировать соединение. Потом плюнул. Буду заказывать Китайский на бензинку и под капотом рукав вести.

Андрей150777
28.03.2011, 22:04
Вобщем получается квадрат и от него в сторону прямоугольник отходит. Я когда его получил, с дуру поставил. Потом долго голову ломал, как переходник сделать и как герметизировать соединение. Потом плюнул. Буду заказывать Китайский на бензинку и под капотом рукав вести.

Так в том то и дело, под капотом не так уж много места, тоже думал об этом. Где вот сам рукав провести, вот в чем вопрос, чтоб он без гемора лежал и не перетирался.

Yastreb
28.03.2011, 22:11
Так в том то и дело, под капотом не так уж много места, тоже думал об этом. Где вот сам рукав провести, вот в чем вопрос, чтоб он без гемора лежал и не перетирался.

Та же ситуация. У меня тут кожух с креплений соскочил и радиатор протер (мля, 1,5 года назад менял). В связи с этим кожух снят, принято решение переходить на электровентилятор и как следствие высвобождается масса места под капотом для прокладки воздуховода:bp:

Андрей150777
28.03.2011, 22:16
А че если из водопроводной трубы сделать, черной, стыки спаять, место стыка с крылом под температурой приплющить(чтоб к крылу плотнее легла)...Не думал об этом?

Yastreb
28.03.2011, 22:18
Машина у меня конечно брутальная, но не до такой же степени. Все таки хочется чуть эстетики:ad:

Андрей150777
28.03.2011, 22:19
Они вроде из капролона идут, паяться легко должны...

Yastreb
28.03.2011, 22:21
В свое время была даже идея делать шнорки из аллюминиевого профиля фигурного... но реализации идея так и не достигла.

Андрей150777
28.03.2011, 22:31
Значит будем думать дальше:ah:

Yastreb
28.03.2011, 22:32
Значит будем думать дальше:ah:

Фигли думать? Брать Китайца и проводку вести.

Андрей150777
28.03.2011, 22:36
Да блин у меня кожух стоит еще родной на вентиляторе. Может попробовать над радиатором патрубок проложить (под накладкой верхней), надо завтра посмотреть по точнее, сколко там места. Есть еще местечко сзади двигателя, но там коллектора выхлопные, гореть будет постоянно.

Yastreb
28.03.2011, 22:42
У меня то же родной кожух стоял. Сзади движка вобще не обсуждается. Спереди просто негде. Размер воздухозаборника никак не поместится. К тому же выход из кожуха воздушного фильтра переваривать придется полюбому (это если кожух металлический, у рестайлов он пластиковый).

Андрей150777
28.03.2011, 22:45
У меня то же родной кожух стоял. Сзади движка вобще не обсуждается. Спереди просто негде. Размер воздухозаборника никак не поместится. К тому же выход из кожуха воздушного фильтра переваривать придется полюбому (это если кожух металлический, у рестайлов он пластиковый).

Зачем переваривать выход из фильтра? У меня он круглый, и примерно такого же диаметра как и на шнорике, точно не знаю. А над радиатором - это там где верхняя накладка крепится с надписью JEEP? она снимается. Завтра постораюсь все поточнее глянуть, фотки сделаю, мож чего и надумаем сообща:ad::az:

Yastreb
28.03.2011, 22:50
Зачем переваривать выход из фильтра? У меня он круглый, и примерно такого же диаметра как и на шнорике, точно не знаю. А над радиатором - это там где верхняя накладка крепится с надписью JEEP? она снимается. Завтра постораюсь все поточнее глянуть, фотки сделаю, мож чего и надумаем сообща:ad::az:

Тогда давай уж в дизельном разделе...
Накладка с надписью Джип, это пластик. Это вся передняя панел:ai:

Андрей150777
28.03.2011, 22:54
Тогда давай уж в дизельном разделе...
Накладка с надписью Джип, это пластик. Это вся передняя панел:ai:

Договорились, завтра вместе с фотками там темку организую. Я про эту панельку и говорю, а что мешает ПОД нее патрубок положить? Места вроде должно хватить, и пусть он там лежит, ни кому и ни чему не мешает, а добраться до нее можно с обратной стороны, со стороны моторного отсека, там типа уголка на болтиках прикручено.