Просмотр полной версии : а кто книжки читает ?
samoroshka
13.03.2011, 18:34
Форумчане ! не подумайте чего-то незаконного :af: я про книги настоящие, в бумажном исполнении . их по нашим временам еще кто читает ? а кто какие ? и какое произведение произвело на Вас сильное впечатление ? давайте выберем реальный временной промежуток , скажем за последний год ...
Читал недавно книгу о строительстве загородного дома с нуля. Она 80-х годов выпуска. Очень интересно и позновательно. А вообще очень много читаю книг на телефоне, в основном научную фантастику и исторические книги
перечитываю щас серию книг про отряд Сигма Джеймса Роллинса.
очень классно пишет и там такой детектив с элеменатми истории и науки
Volchonok
14.03.2011, 00:16
"Красную шапочку" смотел, почитал книжку - сюжет разный, думаю на спектакль сходить..ребенка брать сначало не буду)))))))))))))))))))))))
FurGaffson
14.03.2011, 02:24
Я чтой то на Белянина запал последнее время. Сначала с иронией смотрел как жена читает, потом сам попробовал "тайный сыск царя Гороха". И запал...
Фидель Кастро "Записки команданте". Интересно. ))) А так в основном по истории - предвоенный и военный период. Гораздо интереснее, чем Маринина с Донцовой ))))).
Фидель Кастро "Записки команданте". Интересно. ))) А так в основном по истории - предвоенный и военный период. Гораздо интереснее, чем Маринина с Донцовой ))))).
А я иногда устав гарнизонной и караульной службы почитываю....:ah: Ну и историческую тематику...
В данный момент заканчиваю Макиавелли "О военском искусстве". Далее - "Государь".
За этот год закончил всего Воннегута, в прошлом году - начал Воннегута, освоил всего Хемингуэя и немного Ремарка (начал в позапрошлом году).
П.С.: Всё в книжном переплете, не терплю электронных носителей. Покупаю книги по возможности собраниями сочинений.
В истории всё по спирали развивается. Раньше тоже наклейки на жыпы были популярны ))))
http://i055.radikal.ru/1103/94/65dc65a416dft.jpg (http://i055.radikal.ru/1103/94/65dc65a416df.jpg)
FurGaffson
14.03.2011, 09:42
В данный момент заканчиваю Макиавелли "О военском искусстве". Далее - "Государь".
За этот год закончил всего Воннегута, в прошлом году - начал Воннегута, освоил всего Хемингуэя и немного Ремарка (начал в позапрошлом году).
П.С.: Всё в книжном переплете, не терплю электронных носителей. Покупаю книги по возможности собраниями сочинений.
Поищи на развалах академ издание Макиавелли. Переводы сильно отличаются.
В основном фантастику, читаю с детства, по 2 книге в месяц, не могу не читать аж колбасить начинает, очень нравиться серия этногенез
из последних:
журналы серии МБА
Стивен Р.Кови Психология личности
планирую почитать Н.Нарцисову: почти серьёзный словарь делового общения ( на 23 подарили)
сталкер, ))))
когда моск кипит, перечитавю серию Сталкер (здорово мозги разнружает энта фантастика, инач не могу уснуть,всё о работе мысли по голове носятся...)
Я чтой то на Белянина запал последнее время. Сначала с иронией смотрел как жена читает, потом сам попробовал "тайный сыск царя Гороха". И запал...
Полюбому почитайте про Скиминока! Под столом будете валяться!
В данный период читаю ''Порт-Артур'' А. Степанова, том 1. Из серии Летопись России.
санек220
14.03.2011, 21:10
а я детские сказки, правда полуторогодовалой дочке
samoroshka
14.03.2011, 21:47
не поверите : моя жинка пишет книгу " автоматизация свистящих ,шипящих и сонорных звуков " :ai::ai::ai: приходится помогать тэксказать со взглядом со стороны , видением не специалиста :ag: перелопатили кучу книг по РУССКИМ загадкам ,поговоркам , присказкам , рифмовкам , пословицам ,скороговоркам и прочее . русские сказки так вообще целый мир ,учащий житейской мудрости ! открыл для себя глубину и величие русского языка .....
andreyLunev
14.03.2011, 23:07
Раньше читал много и разного. Что называется "запоем".
От Достоевсого до Набокова..
От Ремарка до Рабле..
Кен Кизи, Оскар Уайльд, Венечка Ерофеев..
Карамзин, Стругацкие, Гумилев, Шопенгауэр .. и т.д., и т.п.
Последнее время в основном мемуары и хроники: Тацит, Гудериан, Маккиавели, Ширер и т.д.
Последние года три не читаю.. ссё, отчитался, похоже. Глазки не держат. :(
Владимир Леви " Искусство быть собой"
andreyLunev
14.03.2011, 23:14
Из "вкусного" и запомнившегося:
Кен Кизи. "Порою нестерпимо хочется" На либ.ру должно быть..
Ну может быть еще "Выживают только параноики" Гроува..
FurGaffson
15.03.2011, 07:06
не поверите : моя жинка пишет книгу " автоматизация свистящих ,шипящих и сонорных звуков " :ai::ai::ai: приходится помогать тэксказать со взглядом со стороны , видением не специалиста :ag: перелопатили кучу книг по РУССКИМ загадкам ,поговоркам , присказкам , рифмовкам , пословицам ,скороговоркам и прочее . русские сказки так вообще целый мир ,учащий житейской мудрости ! открыл для себя глубину и величие русского языка .....
Еще когда работал в Питере, заразился походами на Сенной рынок по выходным. Сейчас открыл для себя ишшо один источник бумажных книг, почти на халяву - библиотеки распродают ненужные фонды. Столько раритетов!!!
дядявадя
15.03.2011, 23:34
Глуховский "Метро",Лукьяненко все "дозоры" и прочие повести.Понравился так же Бушков "Сибирские тайны".
Сергей Лукьяненко и Ник Перумов нравятся , Курт Воннегут , Белянин , Честертон , Дин Кунц , Ирвин Уэлш , Семен Альтов , Иван Семенович Барков , долго писать ... Читаю в основном с телефона , много книг помещается , очень удобно .
serjio86rus
18.03.2011, 07:22
Михаил Успенский трилогия: "Там где нас нет", "Время Оно", "Кого за смертью посылать".
Очень рекомендую для поднятия настроения, но не рекомендуется читать ночью, дабы не разбудить близких и соседей своим хохотом. Не помню в каком году, но одна из книг (кажется первая) получила премию "Золотой Остап" как самое смешное произведение года.
Читаю много разного, как в бумажном, так и в электронном исполнении.
Читаю в основном фантастику и Фентези. Из последнего запало "Легенда", непомню кто автор. Ну и Пехов-Танцующий в тенях !
от капал с верхней старой пыльной полки Гиляровского "Москва и москвичи" и с упоением читаю,дико удивлен был огромным количество параллелий с современной Москвой...рекомендую кто не читал,а кто читал прочесть еще раз)))
Тоже иногда читаю фантастику и фэнтэзи,но очень придирчив к этому виду жанра)
Большое количество материала про Вторую Мировую, также почитываю и различные вещи связанные с современным вооружением, тактикой не крупных подразделений, ведения партизанских войн и т.д.)оказалось что такой информации больше в печатном виде чем в электронном )
FurGaffson
20.03.2011, 00:33
Большое количество материала про Вторую Мировую, также почитываю и различные вещи связанные с современным вооружением, тактикой не крупных подразделений, ведения партизанских войн и т.д.)оказалось что такой информации больше в печатном виде чем в электронном )
Кинь в личку список - у меня ребенок в страйкбол бегает - он тоже интересуется.
Кинь в личку список - у меня ребенок в страйкбол бегает - он тоже интересуется.
да я бы с радостью но, у меня в основном все в бумажном виде..
samoroshka
20.03.2011, 07:30
парни , вам надо с Леней Moohamor (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=1005) пообщаться:bf: это один из самых крутых по реконструкциям в Подмосковье , а уж страйкбол ваще его фишка , кроме автопарка . када были у него я глаза все сломал разглядывая обмундирование , оружие , фотки и прочее ...
Крайслер
20.03.2011, 09:31
Форумчане ! не подумайте чего-то незаконного :af: я про книги настоящие, в бумажном исполнении . их по нашим временам еще кто читает ? а кто какие ? и какое произведение произвело на Вас сильное впечатление ? давайте выберем реальный временной промежуток , скажем за последний год ...
Открою кодекс на любой странице и не могу читаю до конца.
В.С.Высоцкий
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot