Просмотр полной версии : кто какой пьет чай ?
samoroshka
13.03.2011, 17:51
Форумчане ! задумался тут о пользе чая .... грят очень полезный напиток ! там стрессы снимает ,нормализует давление и прочее ... а то я все пиво да пиво... а вот особенно, говорят, полезный зеленый чай! ибо сделан без ферментации . типо натуральный продукт ... у кого какие мысли на этот счет ?
SUBSTANCE
13.03.2011, 17:53
вообще чаев великое множество ... проще всего сходить в спец магаз, там все раскажут и посоветуют :af:
Negodych
13.03.2011, 17:53
С зеленого чая, особенно с различными травками - добавками, многие начинают ооооочень часто бегать "до ветру" :ap:
Так что, польза пользой, а к организму надо внимательно прислушиваться :af::ag:
Главное, что надо пить чай в душевой кабине с энергосберегающими лампочками вверху. Тогда он всякий будет бодрить и поднимать настроение.
timurrus
13.03.2011, 17:57
Водку люблю, чай не вкусный и много не выпьешь :)
samoroshka
13.03.2011, 18:00
Главное, что надо пить чай в душевой кабине с энергосберегающими лампочками вверху. Тогда он всякий будет бодрить и поднимать настроение.
вооо ! :af:
не главное какой чай пить, главное где и с кем:ag:
http://www.youtube.com/watch?v=iBqWJp0lzek
samoroshka
13.03.2011, 18:52
ЗАААЧЁЁЁЁТТТТ :bp:
и не подозревал даже что тема про чай такая актуальная :ad::ag:
Спанчбоб
13.03.2011, 19:12
Эк вас торкнуло, батенька! В чае главное не КАКОЙ, а С КЕМ и ГДЕ, все остальное второстепенно, ибо самый сраный чай в хорошей компании на природе идет гораздо лучше, чем самый элитный на на засранной кухне в одиночку и с похмелья..............
bezalutii
13.03.2011, 19:22
Главное, что надо пить чай в душевой кабине с энергосберегающими лампочками вверху. Тогда он всякий будет бодрить и поднимать настроение.
не ну тема про лампочки меня вывела из равновесия севодне:az::bp:
не ну тема про лампочки меня вывела из равновесия севодне:az::bp:
Да, я сама ток седня увидела. Нормально так паренька вшторило.
Пойду куплю лампочки, попробую вставить.
Завтра темка новая будет. Все равно Егора уже понесло. Компанию хоть ему составлю.:ag:
bezalutii
13.03.2011, 19:31
Да, я сама ток седня увидела. Нормально так паренька вшторило.
Пойду куплю лампочки, попробую вставить.
Завтра темка новая будет. Все равно Егора уже понесло. Компанию хоть ему составлю.:ag:
:ag::ag::ag: я с вами
Значит иди прикручивай на крышу генератор.:ag:
bezalutii
13.03.2011, 19:37
у мну уже и лампы такие же стоять:ag::ag::ag:
samoroshka
13.03.2011, 19:39
чайку напились уже , батенька ? :ag::ag::ag:
bezalutii
13.03.2011, 19:44
ага вдушевой кабине с балконными цветами :ag::ag::ag:
samoroshka
13.03.2011, 19:51
веселый воскресный вечерок удался :ag::ag::ag:
bezalutii
13.03.2011, 19:56
не то слово. в 10 утра позвонил друх ТОЧКА зовут и попросил выдернуть ево джип из жопы (сугроб) :ap: вобщем в 3чяса пришлось нажраца:bm::az:
Всякий! Последнее время пью TESS с разными вкусами, в т.ч. и зеленый с добавками. Последствий для желудка и кишечника (побочных) не обнаруживаю ;-)
samoroshka
13.03.2011, 20:32
не то слово. в 10 утра позвонил друх ТОЧКА зовут и попросил выдернуть ево джип из жопы (сугроб) :ap: вобщем в 3чяса пришлось нажраца:bm::az:
а я смотрю и недопонимаю . ты ж вроде грамоте обучен , а бувкы залпетаюццо :az:
bezalutii
13.03.2011, 20:55
ну мы сёдне чуть усугубили с шашлычком:ap: по случяю вытаскивания точкиного жыпа:ah:
пряный шоколад вкусный и пуэрчик, особенно под кальян)
Bombardier
13.03.2011, 23:35
поскольку уже давненько не бухаю, то начал попивать чай) Дома постоянно несколько видов чая в баре стоит. Люблю черный ароматизированный чай (шоколад, корица, тирамиссу - вещь!), хотя он не совсем натуральный. Пуэр тоже вещь, но его варю как правило на молоке с добавлением стручка корицы. Неземная манага)) Молочный улун и те-гуаньинь тоже нормалёк.
Мусор в пакетиках вообще чаем не считаю))
"Старый мельник светлое":ag:
В течение 10 лет пью только байховый зеленый чай без добавок и сахара, очень мало болею это факт, ну и бодрит он не плохо . Три раза через плечо.
Октябрёнок
14.03.2011, 17:48
Чай не рулит, рулит матэ.
Без чая черного жить не могу, и обязательно крепкий и горячий!
А в баньке из чая,- только шиповник сушеный завареный в теромсе и обязательно с мёдом!
поскольку уже давненько не бухаю, то начал попивать чай) Дома постоянно несколько видов чая в баре стоит. Люблю черный ароматизированный чай (шоколад, корица, тирамиссу - вещь!), хотя он не совсем натуральный. Пуэр тоже вещь, но его варю как правило на молоке с добавлением стручка корицы. Неземная манага)) Молочный улун и те-гуаньинь тоже нормалёк.
Мусор в пакетиках вообще чаем не считаю))
а вот такой вопрос от Пуэра действительно калбасит или нет?
bezalutii
14.03.2011, 18:59
"Старый мельник светлое":ag:
раньше тоже старым мельником баловался, а сечяс на наше местное разливное перешол:ap: утром череп не так сильно болит
Спанчбоб
14.03.2011, 19:17
А я чего то от синьки отошел, не радует она меня последнее время, то ли пиво не то, то ли я старею...............
bezalutii
14.03.2011, 19:35
А я чего то от синьки отошел, не радует она меня последнее время, то ли пиво не то, то ли я старею...............
скорее всего пыво говённое, ещё лет десять назад у нас разливное вкусное было, а сечяс такую же муть продают что и в стеклотаре
Bombardier
14.03.2011, 20:01
а вот такой вопрос от Пуэра действительно калбасит или нет?
ну тут нужно уточнение, ибо многие ждут прихода как от скорости, малолетки в основном. Чай не колбасит, а тонизирует, особенно черный, особенно пуэр, в котором кофеина больше, чем в кофе в 15 раз. Поэтому если заваривать достаточно крепко и выпить несколько чашек, то размоторит хорошо, на несколько часов заряда хватит:af: Я так недавно диплом по ночам писал. Сваришь литр манаги из пуэра и попиваешь по чуть-чуть. Глядь, а уже 6 утра, пора на работу собираться :) К обеду, конечно начинает в сон клонить, но на работе у меня тоже пресс пуэра есть, 3-4 чашки и снова человек:ag:
لعВовик ™ бухой69
14.03.2011, 20:30
http://s013.radikal.ru/i322/1103/ff/f7c985f383a8.jpg
bezalutii
14.03.2011, 20:52
вот это правильно лучше пить чем курить:ag:
чяй из марихуанны и напился и накурился:ag:
Спанчбоб
14.03.2011, 20:55
Курить я буду, но пить не брошу! ;-)))
Если чё уж решил , то выпью обязательно !
ну тут нужно уточнение, ибо многие ждут прихода как от скорости, малолетки в основном. Чай не колбасит, а тонизирует, особенно черный, особенно пуэр, в котором кофеина больше, чем в кофе в 15 раз. Поэтому если заваривать достаточно крепко и выпить несколько чашек, то размоторит хорошо, на несколько часов заряда хватит:af: Я так недавно диплом по ночам писал. Сваришь литр манаги из пуэра и попиваешь по чуть-чуть. Глядь, а уже 6 утра, пора на работу собираться :) К обеду, конечно начинает в сон клонить, но на работе у меня тоже пресс пуэра есть, 3-4 чашки и снова человек:ag:
а можно рецептик ))) как и что делать и сколь вабще стоит пуэр?
samoroshka
15.03.2011, 09:15
а можно рецептик ))) как и что делать и сколь вабще стоит пуэр?
присоединюсь . тож интересно . :ah:
Bombardier
15.03.2011, 19:53
ну стоит он по-разному. От 100 рублей\брикетик (шляпа, но понять что за зверь можно) до 300-500 рублей (в среднем) за вес. Вес - обычно блин, плитка, гнездо или иные формы. Бывает и дороже, всякие коллекционные сорта и сорта с большой выдержкой. Пуэр - он как коньяк, чем больше выдержка, тем он лучше и дороже))
Рецепт манаги на молоке примерно такой:
-литр молока (чем больше жирность молока, тем насыщеннее вкус чая и его калорийность)
-кусочек сливочного масла
-сам пуэр, непосредственно (чем выдержаннее, тем лучше, хотя и специфичнее на вкус)
-корица (стручок)
-мед (чайная ложка)
Литр молока в ковшик и на огонь.
Пока молоко закипает, промываем пуэр (дробим на мелкие части из большого куска, заливаем кипятком и сразу же сливаем). Его нам потребуется примерно столовая ложка, плюс-минус.
Пока мы промывали и напитывали водой чай, молоко закипело. Берем кусочек масла, опускаем в молоко, размешиваем.
Берем кучку промытого пуэра. Ложкой создаем турбулентность в центре ковшика с молоком, торжественно опускаем туда чай.
Варим минут 5, можно чуть больше.
Перед окончанием варки (за пару минут) добавляем корицу, а также мед (по вкусу).
Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться (минут 10 примерно)
Разливаем по чашкам и упиваемся :ag::af:
samoroshka
15.03.2011, 20:11
Bombardier,дружище ! преподашь урок приготовления волшебного напитка ? :ah: я к концу недели буду стопудово готов принять дорогого гостя ! чё , потусим , пуэру примем,лясы поточим ,кинишко дыбанем.... с тебя пуэра с меня всё остальное:ad: к концу недели,а?
Bombardier
15.03.2011, 20:15
у меня ща затяжной творческий процесс) вечерами салон свой творю) мож ближе к весне тогда, на сходке какой-нить))
samoroshka
15.03.2011, 20:31
зря ! настроение хорошее и творческий заряд гарантирую на высочайшем уровне :bf:
у моего знакомого сестра работает в чайной компании... сейчас весь разговор не вспомню, но смысл был таков, все что продают в пакетиках "чайная пыль"... второй и третий сорт... каждый пакетик должен быть упакован в непрозрачный ваккумный упаковГ... :)
... гринфил был однозначно одобрен как первосортовой
не правильный пакетик
http://www.faqs.org/photo-dict/photofiles/list/6571/8665tea_bags.jpg
http://www.npr.org/programs/atc/features/2006/nov/teabag500.jpg?t=1248630618
правильно упакованный пакетик
http://www.kanstovary.ru/published/publicdata/KASTOVARBOSS/attachments/SC/products_pictures/930558a.gif
Ну вот сегодня сварил 0,5л манаги на молоке, пуэр кстати оказалось что есть дома причем 15 лет выдержки :) дорогой очень привезённый из китая.
Сварил налил в термосочек маленький и на работу, до обеда потихонечку випил сие чудо, эфект поразил )))))) очень поравилось, Спасибо за рецептик!
А есть еще какиенибуть рицепты?
Bombardier
21.03.2011, 22:48
Ну вот сегодня сварил 0,5л манаги на молоке, пуэр кстати оказалось что есть дома причем 15 лет выдержки :) дорогой очень привезённый из китая.
Сварил налил в термосочек маленький и на работу, до обеда потихонечку випил сие чудо, эфект поразил )))))) очень поравилось, Спасибо за рецептик!
А есть еще какиенибуть рицепты?
особых рецептов нет, этож не майонез, который в каждый салат льётся))
на молоке пуэр варится или на воде заваривается.
водой проще всего и меньше гемора. Крошишь его на мелкие части и в заварник. Кипятишь чайник до 90 градусов примерно (2-3 минуты подожди после того как скипит, остынет). Заливаешь ползаварника (заварник должен быть объемом чуть меньше чашки, из которой пьешь, или суммарного объема нескольких чашек, участвующих в чаепитии). И секунд через 5-10 сливаешь этот завар в унитаз:ag: Первый завар не пьется, он служит для пропитки чая и смыва всякой пыли и микробов. Второй завар заливаешь и тут уже по вкусу. Если любишь чифирить, то подожди подольше, секунд 20-30, а с некоторыми сортами еще больше. Если любишь не сильно крепкий чай и хочешь прочувствовать вкус и аромат, то сливай завар в чашку сразу после залива водой. Пуэр очень быстро отдает вкус в кипятке, так что того времени, пока ты заливаешь кипяток в заварник и сливаешь его в чашку, хватает, чтобы пуэр заварился.
надеюсь, я понятно написал, многовато получилось:af:
Gn.Chernota
22.03.2011, 17:25
продать рецепт - все равно, что "продать рыбные места! или Родину (малую)!"
http://gnchernota.users.photofile.ru/photo/gnchernota/3871954/large/92515677.jpg
выпиваем (иногда) травяной из всего что попадется в лесу - даже зимнем!
http://gnchernota.users.photofile.ru/photo/gnchernota/3871954/large/92515695.jpg
... и побольше шиповника! и имбиря!
Bombardier
22.03.2011, 19:32
травяной чай от любой хвори спасёт. Но нужно знать, какие травы заваривать, а то можно просраться кишками))
вот, кстате, видосик про заваривание пуэра
http://www.youtube.com/watch?v=NoieZ1bdefw
пуэр решает)
раньше заморачивался при заварке, воду не до кипения, первую заварку слить.
а щас понял, да и "чайники" все за то, чтобы варить его несколько минут.
брал брикет в ГУМе. штырит))
еще понравилась смесь белого и зеленого чая.
а с зеленым надо аккуратно и давление сцуко понижает
Форумчане ! задумался тут о пользе чая .... грят очень полезный напиток ! там стрессы снимает ,нормализует давление и прочее ... а то я все пиво да пиво... а вот особенно, говорят, полезный зеленый чай! ибо сделан без ферментации . типо натуральный продукт ... у кого какие мысли на этот счет ?
раньше пил черный - перешл както не понял даже как (видимо жена подсадила) на зелененький - но стараесмя покупать натуральный (не в пакетиках) вкусьненько! хотя не скажу что часто его пью
а про полезность +1 !
Капелька
28.03.2011, 23:20
да да да мне тож интересно)))
Я этим летом только зелёным и спасался.
Качественный и хороший.....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot