Просмотр полной версии : Затарахтел и заглох Гранд, дизель 3.1 Какие варианты?
На трассе что-то затарахтело, остановился. Через несколько секунд двиг заглох. Пару раз раз завел, то со странными звуками, то нормально. Последний раз звук был как-будто подшипник развалился. Стартер крутит, но движок не схватывает, как-будто топливо кончилось. В районе ремня все ролики нормальные. Топливо есть. Может где-то подшипник на топливном насосе? Куда смотреть в первую очередь?
Отсоединил металическую трубку от форсунки, прокрутил стартер. Из трубки топливо не потекло. Это нормально?
Отсоединил металическую трубку от форсунки, прокрутил стартер. Из трубки топливо не потекло. Это нормально?
Думаю не нормально, чтоб машинка завелась ей топливо нужно. Я б начал проверку с насоса.
Думаю не нормально, чтоб машинка завелась ей топливо нужно. Я б начал проверку с насоса.
А как его проверить?
А как его проверить?
Как мог сам, ты его уже проверил - трубку с форсунки скрутил. Теперь на стенд к дизелистам.
А вот стенд дизелистов на эту машину в нашей деревне ооочень большая проблема.
На наших машинках стоят насосы Bosch, такие же или аналогичной конструкции насосы ставились на целую кучу других машин, так что проблем быть не должно. По крайней мере в моем маленьком хуторке посеред леса проверить такой насос мгут:ag::ag::ag:
Кстати, раз ты из Краснодара, передавай привет Димону и Славику:ag::ag::ag:
Да ладно! Бошевский разве???
PS Увижу, передам )))
Bosch VP36 у меня на Чирке 2,5TD, у тебя скорее всего такой же. Да и сами движки у нас итальянские, VM Motori, если ты не знал.
Про итальянские знал, просто еще до покупки в нашем самом цивильном сервисе по джипам напугали, что одного они 3хлитрового как-то видели. Намучился он с диагностикой. А раз Бош, то проблем намного меньше
Как-то было что двигло крутит и не схватывает. Свечи работали, проверял. Копал-копал, оказалось подсасывал воздух через немного открутившуюся пробку слива воды из фильтра. Затянул, прокачал, и покрутив еще немного потихоньку проперделась и завелась.
P.S. Контролировать наличие воздуха и солярки в системе удобно через обычный прозрачный пластиковый топливный фильтр, включенный перед родным. у меня он стоял от пред. хозяина.
Jeepshade
13.03.2011, 14:48
Nikel привет! Начни с прокачки в ручную топ. фильтра!!!!!!! Сними шланг идущий от фильтра на ТНВД,в ручную накачай соляры,так что бы потекла из этого шланга,потом ставь на место шланг и открути на ручном насосе болтик(только не до конца,а так что бы стравливал воздух,как из под этого болтика побежала соляра,закрути его и откручивай железную трубку с фарсунки,сам смотришь-товарищ крутит стартером!!!!!!!!
Качал вручную, пока соляра не потекла, потом пробовал завести - та же песТня - ни капли из железной трубки. Знающий чел сказал, может электр. клапан на насосе не срабатывать. Кинул 12вольт напрямую, тоже не течет соляра. Сегодня снял насос нафиг (я их родственник - акробатом надо быть) повезу проверить.
Тут подсказали вариант, что где-то что забилось до насоса (топливный фильтр две недели как поменял) и насос качал воздух, но тогда вопрос - что могло тарахтеть???
Проверяй насос, узнаешь результат потом дальше будешь думать.
Jeepshade
19.03.2011, 17:07
Тут подсказали вариант, что где-то что забилось до насоса (топливный фильтр две недели как поменял) и насос качал воздух, но тогда вопрос - что могло тарахтеть???Nikel привет! Если из фильтра идет все отменно,то там уже на прямую идет к ТНВД,то есть от фильтра к ТНВД не чему засоряться!!!! Скорее всего сдох ТНВД!!!!!!!!
Отдал ТНВД на проверку местому спецу, раскрыли, там аллюминиевая стружка была и выбило клапан. Вся механика целая. Стружка скорее всего с сорванной резьбы на входе.
В итоге все почистили, собрали, сказали, механическая часть работает и качает отлично. Электронику они проверить не могли - нечем.
Сейчас поставил, та же фигня - с топливопроводов на форсунках ни капли. Чтоб исключить топливный фильтр. Слил с него соляру в стакан, и в него входной шланг ТНВД. При вращении стартера уровень уменьшается - сосет. Как выключается стартер опять уровень возвращается. (((
Отдал ТНВД на проверку местому спецу, раскрыли, там аллюминиевая стружка была и выбило клапан. Вся механика целая. Стружка скорее всего с сорванной резьбы на входе.
В итоге все почистили, собрали, сказали, механическая часть работает и качает отлично. Электронику они проверить не могли - нечем.
Сейчас поставил, та же фигня - с топливопроводов на форсунках ни капли. Чтоб исключить топливный фильтр. Слил с него соляру в стакан, и в него входной шланг ТНВД. При вращении стартера уровень уменьшается - сосет. Как выключается стартер опять уровень возвращается. (((
Похоже что ТНВД под замену. Попробуй на джипоразборку к Дмитрию обратится, прикинь устроит ли тебя его ценник.
xAndrejx
27.03.2011, 23:31
зайди на http://dieselmaster.ucoz.ru/ и задай свой вопрос, я думаю тебе там ответят
Завелся!!! Но вручную... ТНВД почистили от стружки, механика работает отлично. Форсунки чистые. НО! Неподается 12 вольт на клапан насоса и не подается управляющий сигнал на клапан расхода на ТНВД. Если кинуть 12вольт на клапан и пальцем повернуть расходемер, все заводится. Буду смотреть электрику.
Еще вопрос, самодиагностика выдает ошибку 1491 и 1687. В таблице на сайте нет.
Вопрос закрыт. Отломился датчик коленвала, косался маховика, оттуда и механический треск некоторое время, потом отломился, провалился в коробку и мирно висел там на проводах. Поэтому система полностью отрубила питание на ТНВД.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot