Просмотр полной версии : Эксплуатация гранда без переднего кардана
Уважаемые формучане! Присмотрел себе Гранд с РК 249 но он эксплуатировался нынешнем хозяином без переднего кардана около 8 месяцев. По его словам с карданом гудит подшипник переднего моста поэтому снял. Может ли такая эксплуатация сказаться на РК, вискомуфте?
Так в общем аппарат понравился, но гложут сомнения!
РДК 249од или просто 249 ?
Гранд 1994 года просто 249
Решать тебе но вискамуфта постоянно была в напряжении.Тоесть этот авто переднеприводный с подключаемым через вискамуфту задом.
http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP249/images/NV249_inside.gif
ээээ...но можно и проверить:
Ставишь передний кардан
Выезжаешь на СУХОЙ асфальт
Выворачиваешь руль до упора в любую сторону и едешь
Если пепелац начинает "упиратся" - то виске кердык.
Спасибо за консультацию, буду думать.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/visco.htm
А если я куплю этот гранд и буду ездить также без переднего кардана до зимы, есть риск того что вискомуфта начнет буксовать (например при подъеме в горы). Если кто знает сколько в среденем обойдется замена вискомуфты у нас в переферии?
бу раздатка в хор состоянии 15-25 тыр
А если я куплю этот гранд и буду ездить также без переднего кардана до зимы, есть риск того что вискомуфта начнет буксовать (например при подъеме в горы). Если кто знает сколько в среденем обойдется замена вискомуфты у нас в переферии?
муфта либо работает либо заклинивает - она не буксует.
До меня мой гранд полгода (а мож и больше) эксплуатировали без переднего кардана - виска жива и исправно фунциклирует.
Виско-муфта, пока работает, жестко никогда не блокируется - она чуть-чуть всегда проскальзывает...Если она заблокирована жестко - машина при развороте как-бы переставляет задние колеса...Виско-муфта поддается ремонту, как гидротрансформатор...
А как муфты ремонтируют? Резать надо?
Ёсик! Переднеприводный гранд можно сделать,если на 249 OD ,задний кардан соединить к переднему мосту,а передний кардан к заднему,предварительно перевернув задом наперёд раздатку.... GLAB98,слушай и делай выводы. На самом деле, даже если внимательно посмотреть на схему,можно понять, что 249-я без букв - это честный полный привод ,где вращающий момент делится через дифференциал между передним и задним мостом,а в случае пробуксовки одного из мостов,вискомуфта частично блокирует действие дифференциала. Достоинство этой раздатки- хорошая устойчивость авто на трассе, а недостатки-это непредсказуемое поведение в заносах и при экстремальном вождении ,а также отсутствие блокировки межосевого дифференциала, даже при включении пониженной передачи,что сказывается не лучшим образом на грязях. У 249 OD схема раздатки,как у паркетника- межосевого дифференциала нет вообще,задний мост подключен жестко, а передний через вискомуфту,но зато на понижайке вискомуфта жестко блокируется и пробуксовки одного моста быть не может. Достоинства этой раздатки в хорошем поведении на грязях,а недостаток в том ,что на повышенной передаче нет честного привода на все 4 колеса - сначала гребёт задний мост... Но поведение машины в заносах и при экстремальном вождении более предсказуемо и похоже на заднеприводную... Соответственно делаем выводы: Если раздатка 249ОD,то на вискомуфте отключение переднего кардана никак не скажется, но если 249 без букв, то какое-то непродолжительное время вискомуфта будет проскальзывать, и после регулярных перегревов заклинит. Кроме того, если двигатель 5,2 и больше, то это ведёт к неравномерному износу деталей раздатки, а если прежний владелец на ней ещё и регулярно зажигал,то задний мост он тоже мог предподпризагубить....но сразу не всегда это понятно.
гранд 1994 года 4 литра коробка 42, раздатка 249.
С хозяином договорился завтра должен поставить передний кардан на место, если вискомуфта не работает то попрошу скинуть 20 кр.
Подскажите Гранд 2002г. 2.7crd можно ли пока найду шрус ездить без переднего кардана.
Дмитрий54087
28.03.2011, 12:17
раздатка какая?
раздатка какая?
А какая б там не была, на вжике любая позволяет ездить без передка, хоть 242, хоть 247.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot