PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь льёт присадки в топливо?

Fedor33
07.03.2011, 21:35
Интересует вопрос, льёте ли вы в бак присадки типа всяких очистителей топливной системы или очиститель форсунок дизеля? Антигели не в счет.
Сегодня залил давно купленную бутылочку с названием "Очиститель форсунок дизеля" от BBF. Изменения заметил после 130 км пробега, когда ехал из Рыбинска в Ярославль. Обычно еду 80 км/ч и датчик давления турбины кажет 5, в данном случае ехал 90-95 км/ч и турбина от 0 до 0.3 показывала, да и разгонялся порезвее. Неужели волшебное действие присадки? пробег 256 тыщ, жила чуть ли не в деревне, не думаю что там чего-то чистили/меняли в топливной. Или можно списать на "качественный" вечерний морозный воздух и она ехала лучше? (как в карбах бывает)

MAXIM
07.03.2011, 21:42
Все зависит от состояния топливной системы. , Из практики лил, во все машины , после снятия бака. Помогает как профилактика.

ШТОРМ
07.03.2011, 23:26
если у тебя бак чистый то можешь лить эту присадку,а если ты туда давно не заглядывал то лучьше не стоит. потому что все эти присадки всю хрень с бака тащат в топливную систему,которую хочешь почистить.Результат получается противоположный.То что машинка побежала резвей так эта присадка как бы разжижает топливо и повышает цетановое число солярки. Давненько разговаривал с людьми которые занимаются ремонтом топ.аппаратуры, так вот они тоже раньше занимались промывкой .Результаты оказались плачевными.выходила из строя вся аппратура,потому как они обьясняли что в плунжерах и в форсунках когда долго не занимались чисткой ,да и ещо при о...уеном качестве российской соляры есть отложения, и потом всю эту бяку присадка растворяет и дерет ей плунжера и забивает форсунки еще больше.

MAXIM
07.03.2011, 23:31
если у тебя бак чистый то можешь лить эту присадку,а если ты туда давно не заглядывал то лучьше не стоит. потому что все эти присадки всю хрень с бака тащат в топливную систему,которую хочешь почистить.Результат получается противоположный.То что машинка побежала резвей так эта присадка как бы разжижает топливо и повышает цетановое число солярки. Давненько разговаривал с людьми которые занимаются ремонтом топ.аппаратуры, так вот они тоже раньше занимались промывкой .Результаты оказались плачевными.выходила из строя вся аппратура,потому как они обьясняли что в плунжерах и в форсунках когда долго не занимались чисткой ,да и ещо при о...уеном качестве российской соляры есть отложения, и потом всю эту бяку присадка растворяет и дерет ей плунжера и забивает форсунки еще больше.
Все правильно. Но лить мона. Главное , переодичность.

Fedor33
08.03.2011, 18:49
Понятно. У меня вроде двигун работает чисто, ровно, а нагар наверное есть на распылителях... Ну ладно, еще раз залью остатки, а там наверное не буду больше.
Насчет бака не знаю, может и грязный, знаю точно что в нем 3 дырки, сам заляпывал холодной сваркой уже много раз...
Вот думаю еще, если интеркуллер промыть, наверное тоже порезвее станет? Там поди все в масле...

Jeepshade
12.03.2011, 15:00
Вот думаю еще, если интеркуллер промыть, наверное тоже порезвее станет? Там поди все в масле...Fedor33 промой конечно!!!!!!!!

Ёсик
12.03.2011, 15:52
Конечно льют - палёные нефтебазы МТБЭ ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80)
в нефраз.