Просмотр полной версии : Задний кардан на Чирка 2.5т/д
хочу поменять крестовины на заднем кардане, подскажите кто знает .может от какой то другой модели подходять или только свои оригинальные?:ah:
DmitrySD
07.03.2011, 16:28
Бу норм кардан с дост в Норильск транспортной обойдется гдето в 2500-2700р. Только длину вашего надо бы знать.
[QUOTE=DmitrySD;150825]Бу норм кардан с дост в Норильск транспортной обойдется гдето в 2500-2700р. Только длину вашего надо бы знать.[/QUOT
Спасибо,но я спрашивал за крестовины на кардан,а не сам кардан:ao:
Поверь, Димка правду говорит. Возьмеш крестовины собереш не так, будет вибрация на кузов огого какая,а что бы от неё избавиться потребуеться балансировка. Она стоит 1500-3000.
Спанчбоб
08.03.2011, 07:29
Да ну нафиг! Крестовины брал 600 рублей, не думаю что на дизель другие идут.
сколько карданов перебрал и не когда с вибрацией не мучился, я не думаю что Чирокез отличается от других машин.Вибрация возникает потому что при снятии кардана ,надо маркировать место положения крестовины и хвостовика. Если вы этого не делаете можете перепутать изначальное местоположение.Вот тогда и возникает вибрация ,кстати во всех руководствах по эксплуатации машин это процедура везде обрисована.
И все таки какие крестовины подходят на кардан или только оригинал?:ah:
Кстати вчера перебрал с двух бэ-ушных одну. Сегодня пойду испытывать.Про вибрацию если будет .потом отпишусь!
Неуглядел что это с задним дело свзяано. сорь
И еще насчет вибрации,
Дня два назад ехал по городу и проезжая мимо ледяной горки мне выкатилась под колеса ,такая маленькая глыбка размером с футбольный мячик.Тормозить было бесполезно вот я по ней и проехался на скорости 80-км ,индейца так тряхонуло что чуть не вылетел на встречку.после этого что-то сзади застучало-загремело.Поехал на яму что просмотреть что у меня там поломалось.Оказалось оторвало на заднем аморте верхнюю чашку от штока. Ну и заоодно просмотрел что у меня там снизу творится.При осмотре обнаружил что задняя крестовинка разбита ,ну не то что в хлам ,но где то возле этого. (при разборе в одной чашке не было игольчатого подшипника вообще .сама бабышка на кресте была завальцована уже). Так вот к чему это я. вибрации то НЕ было!:ag:
Крестовины все одинаковые (на чирках), можно попробовать от москвича 412, но они на пол миллиметра побольше, если че придумать то подойдут.
Спанчбоб
08.03.2011, 12:17
Так родные вроде не в дефиците..........
Спасибо за подсказку ! Попробую. А пол-миллимтра при наличии толкового токаря убираются без проблем. У меня знакомый на Таракане(Хундае) в гараже болгаркой подгонял крестовины(точно не помню от чего) и до сих пор гоняет на них.
почему интересуюсь по всем этим вопросам,только из-за того что Норильске "ЧИРОКЕЗ" редкая машина , все запчасти на него только по доставке и при этом сроки поставки до двух недель.
Спанчбоб
08.03.2011, 12:25
От японца какого то подходят, писали здесь. Мож с японцами попроще у вас?
От японца какого то подходят, писали здесь. Мож с японцами попроще у вас?
С япами проще,еще бы знать от кого косоглазого подходит:ag:
Спанчбоб
08.03.2011, 12:35
Блин, я коробки выкинул, там написано было. Крестовины TOYO от паджерика какого то вроде, в магазе их выдали как заменитель.
_Gennadiy_
10.03.2011, 06:32
Передняя крестовина имеет высоту 88 мм(если не ошибаюсь) ,такая же как и на переднем крадане, такие же стоят на Патрулях. Задняя крестовина немного длиннее, 94 или 96 мм, диаметр такой же, она известна как "грандовская" крестовина. Я в свое время брал стандартную крестовину, ставил шайбы, которые мне выточил токарь, и в дорогу. Проблем не было.
Спанчбоб
10.03.2011, 07:28
У меня одинаковые были, высота 82 мм, диаметр чашки 27 мм, на дизелях карданы другие чтоли?
Вот по карданам и крестовинам: http://jeep.auto.ru/shafts/joint.htm
_Gennadiy_
10.03.2011, 07:59
У меня одинаковые были, высота 82 мм, диаметр чашки 27 мм, на дизелях карданы другие чтоли?
Да , на Чирке 2,5 дизеле задняя крестовина заднего кардана больше по размерам.
а на 2.1 дизеле все одинаковые. Удачи в поиске!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot