Просмотр полной версии : Разбор и ремонт Дана 44
A.S.A.T.
06.03.2011, 21:51
Уважаемые друзья!
Подскажите, пожалуйста, по пунктам, как правильно разобрать задний мост. Задача - сделать осмотр визуальный на предмет задиров и т.д. А так же заменить подшипники с сальниками полуосей (подтекает один). Как отличить алюминиевую Дану от обычной? На что стоит обратить особое внимание? Смогу ли сам поменять подшипники полуосей? Снимуться ли они легко? Что надо прикупить (прокладки, силикон и т.д.)? Что могу сломать? )))
Дисковые задние тормоза (отверстия в ступице нет как на барабанных), машина 1996 год ZJ lim, 1997 по ВИН модельный год, 249 раздатка (вроде ОД), 5.2 двигатель. Мост соответственно 44. АБС есть.
Прочитал кучу литературы и форумов, пока в голове не сложился весь путь решения задачи. Не хочу разбирать без понимания всего процесса. А то потом вылезет что-нибудь гадкое, не собрать будет )))
Заранее спасибо.
если есть такие вопросы, то лучше в сервис кмк...
A.S.A.T.
06.03.2011, 21:56
Привык сам чинить машины. Хочу и с этой разобраться.
Руки вроде нормально растут ))
Мануалы всякие есть, форумы читал. Один вопрос климатит - ступичные подшипники...
если нет спец инструмента - то вынимаешь полуоси, вынимаешь дифф, вставляешь длинную трубу и выбиваешь подшипники, делов-то...
на ZJ dana 44 задняя алюминиевая, цельной стальной не было на них, кроме 35.
A.S.A.T.
06.03.2011, 23:03
Полуоси вынимаются легко? Открывать дифф не надо? Или там есть С-клипсы?
Подшипники не видят на полуосях? А то где-то читал, что они туго напрессовываются с кольцами...
Вопрос то сам в чем, подшипники на осях, или просто вставляются в чулки осей? Если просто вставляются, то и сальник легко вынуть?
А почему у меня в ступице нет отверстия откручивать 4 болта, которые полуось держат? Это нормально?
Полуоси вынимаются легко? Открывать дифф не надо? Или там есть С-клипсы?
Подшипники не видят на полуосях? А то где-то читал, что они туго напрессовываются с кольцами...
Вопрос то сам в чем, подшипники на осях, или просто вставляются в чулки осей? Если просто вставляются, то и сальник легко вынуть?
А почему у меня в ступице нет отверстия откручивать 4 болта, которые полуось держат? Это нормально?
вот поэтому я и говорю - лучше в сервис.....
по порядку:
да. надо. есть
нет. в чулоки запрессованы
потому что они держат не полуось, а скобу суппорта
A.S.A.T.
06.03.2011, 23:48
Т.е. я правильно понял:
- поднимаю машину, снимаю колеса
- сливаю масло диффа, снимаю крышку
- откучиваю 4 болта под тормозными дисками - или не надо? если суппорт это
- вынимаю С-клипсы
- вытаскиваю сальник, изнутри выбиваю подшипники
- вынимаю кольцо (в виде шайбы) - или не надо?
- ставлю новые подшиники, новые сальники
...
Собираю все обратным порядком, заливаю масло.
Я что-нибудь упустил? Надо ли вынимать дифф? И есть ли разница, свободный он или ЛСД?
Ведь где-то должен сидеть подводный камень... ))))
Зачем сразу сервис? Неужели так много проблем? Я думаю, что справлюсь и с этой машиной.
Раньше на сервис ездил только сцепления менять - одному неудобно КПП снимать, или в мороз трубы глушителя менять - на эстакаде замерз....
A.S.A.T.
07.03.2011, 21:40
И заодно вопрос, если вдруг у меня сзади окажется самоблок, как мне снять полуоси с клипс? Надо вынимать весь дифф или можно как-то так разобраться? Прошу подсказать по шагам.
И еще вопрос, при езде есть небольшой гул в машине, сзади. Может конечно и резина шипованная, а может сзади большой объем. Звук не напрягает, может я не привык просто... Гул как будто фоновый шум в задней части машины. Проявляется, точнее я его начинаю замечать после 80 км/ч. На троллейбусный не похож, при сбросе газа практически ничего не меняется, только при сниженнии скорости практически исчезает. Громким не бывает, а так, фонит себе потихоньку. Это нормально?
Парни KWJ прав , у наших машин есть особенность. , Вроде просто все , вроде все починяли уазки. Да хрен там , не уазик в финише.
Привык сам чинить машины. Хочу и с этой разобраться.
Руки вроде нормально растут ))
Мануалы всякие есть, форумы читал. Один вопрос климатит - ступичные подшипники...
Тут все есть читай....
http://jeep.avtograd.ru/axles/Dana35/axle_shafts.htm
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot