Просмотр полной версии : Дворники
Подскажите не работают дворники, точнее не работает пауза и тихий ход. При выключении дворники замирают где попало. машина Гранд Черокки 1993г выпуска 4 литра. за ранее благодарен.
Сергей77
06.03.2011, 19:03
похоже на реле
При выключении дворники замирают где попало.
это скорее всего из-за контактной группы(или хз как оно называется - эта фигня стоит на валу двигателя при работе крутиться и замыкает размыкает контакты, чтоб мотор дворника вовремя отсанавливался) на моторчике дворников...
тихий ход, прерывистый режим работы и возврат и дворников кстати использует одну и туже обмотку моторчика...
я бы для начала снял моторчик и проверил всю энту конструкцию...
Gleber SPB
08.03.2011, 21:30
во и у меня не работают, то еле еле махали а теперь вообще не машут.Говорят что блок реле под торпедой на лепучке, я там сегодня лазил нехрена нашол , может кто фото скинет где именно щупать.
Спанчбоб
08.03.2011, 21:40
У меня тут: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=149496&postcount=3
На липучке.
у меня тоже как-то медленно чистят, но работают все режимы. такое ощущение, что туго ходят или мотор подыхает
во и у меня не работают, то еле еле махали а теперь вообще не машут.Говорят что блок реле под торпедой на лепучке, я там сегодня лазил нехрена нашол , может кто фото скинет где именно щупать.
Расположен возле левой ноги слева. Откручиваем пару саморезов, снимаем обшивку и отдираем от липучки эту релюху.
Сергей77
09.03.2011, 11:14
у меня тоже как-то медленно чистят, но работают все режимы. такое ощущение, что туго ходят или мотор подыхает
посмотри трапецию
посмотри трапецию
для этого надо снять дворники и панель под лобовухой?
Сергей77
09.03.2011, 23:26
для этого надо снять дворники и панель под лобовухой?
разбери и посмотри может закисло от грязи
Gleber SPB
10.03.2011, 14:20
я тоже пытался добраться до трапеции но у меня ничего не получилась , т.к. я не понял как мне дворники снять, что бы пластиковую накладку убрать. Кто снимал дворники подскажите.
я тоже пытался добраться до трапеции но у меня ничего не получилась , т.к. я не понял как мне дворники снять, что бы пластиковую накладку убрать. Кто снимал дворники подскажите.
Элементарно снимаются!!! Посмотри внимательно,там скоба-стопор.
Gleber SPB
10.03.2011, 23:17
Элементарно снимаются!!! Посмотри внимательно,там скоба-стопор.
скобу снимаю и они на верх вытягиваются ?
У меня на Zj тож перестал работать прерывистый режим, проблема реально скрыта в блоке у левой ноги на месте водителя! открутил защитный кожух и сразу увидел блок, вскрыл окуратно и там сразу было видно прогоревшую дорожку. После пропайки проблема сразу решилась!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot