Вход

Просмотр полной версии : ДТП

die
06.03.2011, 12:28
Попал в ДТП. Виновник не я - это указано в справке о дтп.
У меня ОСАГО. У виновника, похоже, липовый полис и он, похоже, об этом знает. Кто что посоветует? Есть ли шансы получить денег на ремонт машины от страховой?

Sergey_B
06.03.2011, 12:45
Нет конечно.

die
06.03.2011, 12:52
Нет конечно.

А через союз страховщиков?
Там есть отдел вроде, который принимает к рассмотрению дела такого характера... :ak:

Sergey_B
06.03.2011, 12:55
А через союз страховщиков?
Там есть отдел вроде, который принимает к рассмотрению дела такого характера... :ak:
Союз страховщиков рассматривает дела, если у виновника ОСАГО было, но его страховая компания то ли банкротится или ещё что-нибудь, короче не выплачивает.
В данном же случае ответственность виновника не застрахована. ОСАГО у него нет! Поэтому надо требовать возмещения лично с него. Сначала по хорошему, а потом через суд.

die
06.03.2011, 12:59
Союз страховщиков рассматривает дела, если у виновника ОСАГО было, но его страховая компания то ли банкротится или ещё что-нибудь, короче не выплачивает.
В данном же случае ответственность виновника не застрахована. ОСАГО у него нет! Поэтому надо требовать возмещения лично с него. Сначала по хорошему, а потом через суд.

Да пытались по-хорошему... Человек идёт в отказ вообще в принципе...
А если сейчас решать через суд - ему не припаяют какое-нибудь плохое дело в связи с липовым полисом? Просто как бы нехорошо человека подставлять... Даже такого...

Ворчун
06.03.2011, 13:08
А если сейчас решать через суд - ему не припаяют какое-нибудь плохое дело в связи с липовым полисом? Просто как бы нехорошо человека подставлять... Даже такого...
если он не участвовал в распространении липовых полисов, то бояться нечего...
смело в суд подавай, а он далее самостоятельно на того кто ему полис "делал"

Жуков Алексей
06.03.2011, 13:24

подставлять конечно не хорошо но с другой стороны он знал на что идёт и ещё у меня на недели тоже дтп было вот почитай что народ советует https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11169

die
06.03.2011, 13:39
Там ремонта у меня будет тыщ на 30 всего... это не заоблачные деньги вроде. Суды городить из-за них как-то не очень хорошо ведь?.. Тем более по словам Dr.Help - там потянется время будь здоров если сплошные иски будут. Блин что-то погано это всё. Но похоже что придётся решать этот вопрос всё-таки через суд :( печально. Надеялся на сообразительность виновника...

Qsev
06.03.2011, 13:40
Если ущерб до 25 тысяч, можно смело обращаться в свою страховую за возмещением, а они уже сами будут разбираться с виновником. Правда, они (своя страховая) всячески будут отбрыкиваться от такого варианта. Но если настаивать, то обязаны принять заявление.

die
06.03.2011, 14:27
Если ущерб до 25 тысяч, можно смело обращаться в свою страховую за возмещением, а они уже сами будут разбираться с виновником. Правда, они (своя страховая) всячески будут отбрыкиваться от такого варианта. Но если настаивать, то обязаны принять заявление.

Интересная инфа. Спасибо! А есть какой-нибудь нормативный документ на эту тему? Ищу - не могу найти

sub
06.03.2011, 15:05
Попал в ДТП. Виновник не я - это указано в справке о дтп.
У меня ОСАГО. У виновника, похоже, липовый полис и он, похоже, об этом знает. Кто что посоветует? Есть ли шансы получить денег на ремонт машины от страховой?

полные данные виновника, документы говорящие о левом полисе и в суд. В гражданском порядке. Суд обяжет виновника возместить ущерб

Жуков Алексей
06.03.2011, 15:22
Интересная инфа. Спасибо! А есть какой-нибудь нормативный документ на эту тему? Ищу - не могу найти

вот здесь посмотри http://www.zakonrf.info/zobosago/

die
06.03.2011, 15:24
вот здесь посмотри http://www.zakonrf.info/zobosago/

Спасибо! Буду изучать.
Блин почему так всё сложно? :ak:

Jeepshade
06.03.2011, 21:26
Блин почему так всё сложно?die привет! Разве это сложности! Вот я летом развернулся на Варшавке и уже ехал в полосе,как в меня влетает в задний бампер Чурка на новом мерене С240! Он бежит на пост, проплачивает Гайцу и я виновен! Подает на меня в суд и вот я ему должен 236 т.,суд тянулся 5 месяцев!!!!!!!

Lake_210
06.03.2011, 21:32
А вариант такой. Как сказали выше идешь в свою страховую и подаешь заявление, это называется типа прямое урегулирование убытков. Это если в аварии только 2 авто участвовали. У меня вот всего 3 авто участвовало и я отдавал док-ты в страховую виновника. А твоя страховая пусть разбирается левый у него полис или нет, пусть они на него в суд подают, а ты получаешь бабосы и чинишься. Если так думать о других то можно штаны с себя последние снять, тем более у тебя все в порядке в док-тами. Удачи

Jeepshade
06.03.2011, 21:46
Lake_210 +1
И все таки советую делать расширенную страховку!!!!!!!!!!!!!!!!

Sergey_B
07.03.2011, 14:07
... Идешь в свою страховую...А твоя страховая пусть разбирается левый у него полис или нет, пусть они на него в суд подают, а ты получаешь бабосы и чинишься. Если так думать о других то можно штаны с себя последние снять, тем более у тебя все в порядке в док-тами. Удачи

Попробовать конечно можно. Но... вы наши страховые компании чтоль не знаете? Они сразу это проверят и дадут отказ.
Именно в данном случае будут правы. Хоть это такая редкость для них.

die
08.03.2011, 21:47
А вариант такой. Как сказали выше идешь в свою страховую и подаешь заявление, это называется типа прямое урегулирование убытков. Это если в аварии только 2 авто участвовали. У меня вот всего 3 авто участвовало и я отдавал док-ты в страховую виновника. А твоя страховая пусть разбирается левый у него полис или нет, пусть они на него в суд подают, а ты получаешь бабосы и чинишься. Если так думать о других то можно штаны с себя последние снять, тем более у тебя все в порядке в док-тами. Удачи

Спасибо. Конечно сперва так и сделаю...

Andrey_Nara
26.03.2011, 22:49
может я и запоздал с советом, но можно сначала сделать независимую экспертизу(калькуляцию ущерба), потом можно машину на ремонт и в суд с исковым заявлением на виновника, есть много контор которые будут представлять интересы в суде, а все расходы также можно взыскать с виновника ДТП

Mihalych
28.03.2011, 14:25
Lake_210 +1
И все таки советую делать расширенную страховку!!!!!!!!!!!!!!!!
если ты имеешь ввиду расширенную ОСАГО, то в данном случае какую роль она может сыграть? ОСАГО - этож ТВОЯ автогражданская ответственность. Тогда уж урезанную КАСКО, без угона.

Lake_210
28.03.2011, 21:47
А вот такую если в аварии участвовало всего 2 авто, то потерпевший вправе выбрать в какую страховую ему обращаться в свою или виновника. Если в свою то это называется прямое урегулирование и все работает также. А расширение видимо вещь хорошая, я вот щас влип мне эти дибилы хотят выплатить всего 60 тыров мне даже и со всей беготней по разборкам не хватит. Но у нас 2 авто пострадавшие и мы обращались в страховую виновника, а там 160 пополам но более 120 на харю, а они ваще дурака включили типа нам полагается 120 пополам, пойду бумагу с жалобой в РСА писать надеюсь образумятся, достали уже, то справку главную потеряли, тут сегодня внезапно нашли, короче крутят как хотят

Mihalych
29.03.2011, 10:19
Погоди. На сколько я знаю для прямого урегулирования есть еще одно условие- ущерб менее чем на 25тыр. Да и повторюсь, расширяешь ты выплату только в случае своей вины. Приминимо к твоей ситуации: сейчас тебе выплатят допустим 80тыр (половина от 160), за остальными в суд трести с виновника(с чеками о ремонте, или экспертизой). А если бы у него была расширенная ОСАГО допустим до 500тыр, то его страховая все бы покрыла. Вот поставив себя на место виновника, понимаешь зачем нужна расширенная ОСАГО.