Просмотр полной версии : Замена пластиковому стакану топливного фильтра 3,1
Умер у меня стаканчик (который с подогревом и датчиком воды), оплавился в раоне резьбы. Пытались ремонтировать, сделали переходник из металла и посадили на клей. Но не держит, сосет воздух. Новый у официала 7500, в экзисте 5000 руб. Ждать месяц. Но как то такие условия меня не устраивали и начал искать замену. Нашел сепаратор от Евро Камаза очень подозрительно похожий на наш))))
Но целиком покупать не стал, прикупил пару стаканчиков по 350 руб. Имеется сливной клапан воды, и места для крепления нагревателя и датчика воды. Осталось сделать переходник под него и думаю получтся хорошая замена.
Андрей150777
04.03.2011, 18:53
Так ведь резьба не та, или ты целиком менять будешь вместе с фильтром?
Так то темка интересная если в нем подогрев стоит. А то родной просто сам элемент ни фига не дешево стоит.
Читайте первое сообщение, я ведь все написал.
Еще раз. На Камазовском стаканчике резьба естественно метрическая. Чтобы накрутить его на наш фильтр нужно найти слесаря с более менее прямыми руками чтобы он выточил переходник. Чтобы в Камазовском стакане появился датчик воды и нагреватель, мы просто снимаем их с нашего родного умершего стаканчика, сверлим в Камазовском дырки под них (благо там предусмотрены под это места) и монтируем. Все, у нас новый, целый стакан с подогревом и датчиком. На картинке стрелочками указал места под датчики.
если где -то у твоего фильтра есть не герметичность, то сделай опресовочку.Процедура не хитрая и безболезненая:ag:
Читайте первое сообщение, я ведь все написал.
Еще раз. На Камазовском стаканчике резьба естественно метрическая. Чтобы накрутить его на наш фильтр нужно найти слесаря с более менее прямыми руками чтобы он выточил переходник. Чтобы в Камазовском стакане появился датчик воды и нагреватель, мы просто снимаем их с нашего родного умершего стаканчика, сверлим в Камазовском дырки под них (благо там предусмотрены под это места) и монтируем. Все, у нас новый, целый стакан с подогревом и датчиком. На картинке стрелочками указал места под датчики.
этож надо взять стаканчик от фильтра "КАМАЗ", потом свой стаканик . найти слесаря ( с прямыми руками) .Потом все это подогнать .Поставить себе на машинку -опробывать, А потом еще обьяснить ВСЕМ как это ВСЕ выглядить(ГЕМОРРОЙ):ag::bp:
Есть не геморройный вариант - потратить много денег и купить новый.
П.С. сделал все по другому. Так как был мертв и насос ручной подкачки, не долго думая поставил себе сепаратор в сборе от автобуса (Исузу чтоль) Цена вопроса всего 1200 руб. Очень доволен. Датчик воды был сохранен, насос ручной подкачки работает супер, и ручка у насоса не в пример Жиповскому - цельнометаллическая и крепкая. Фотки будут позже.
Андрей150777
10.03.2011, 12:29
Вот это уже интереснее. Ждем фото.
Насос ручной подкачки оказался и правда от Исузу
http://ktst.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=44998201
Встал отлично, к нему же в этом же магазине был приобретен кранштейн для крепления на вертикальную плоскость за 120 руб:ag: Датчик воды был просто врезан в пробку слива воды фильтра. От своего штатного обогревателя я отказался. Но на этот насос навинчиваются фильтры с обогревателем))))))
И наконец выкладываю фото нового сепаратора (фото с сотика, ногами не материть))))))):
Андрей150777
12.03.2011, 23:43
А че, прикольно, надо задуматься.
Jeepster
18.03.2012, 21:41
Встал отлично, к нему же в этом же магазине был приобретен кранштейн для крепления на вертикальную плоскость за 120 руб:ag: Датчик воды был просто врезан в пробку слива воды фильтра. От своего штатного обогревателя я отказался. Но на этот насос навинчиваются фильтры с обогревателем))))))
И наконец выкладываю фото нового сепаратора (фото с сотика, ногами не материть))))))):
А клапан обратки в нём есть? Без клапана обратки хоть чё ставь, завоздушивать будет
А клапан обратки в нём есть?
Обязательно есть...
Год. Полет нормальный, ручной насос не подводил, ничего не сломалось. Фильтры так же продаются до 150 рублей.
Но на этот насос навинчиваются фильтры с обогревателем))))))
:
А что за фильтры да еще с обогревателем???:ai:
А что за фильтры да еще с обогревателем???:ai:
В том же магазине сказали, что есть фильтр с обогревателем, но значительно дороже. Так что я посчитал, что если делать обогрев, то делать бандажный. А пока с проблемой застывания солярки в фильтре не сталкивался. Важнее обогрева - вовремя переходить на зимнюю солярку.
Владимир 11Rus
28.03.2012, 23:00
так ты только крышку заказывал?иль полностью в сборе фильрт?а то я счас в поиске, по ходу сам фильтр ахнул:ak:...воздух сосет как сумасбродный...по крайней мере пока горячий ниче...а постоит, так в фильтре вообшэ один воздух:ak:...поэтому прабла намба раз!...а то по ссылке одна крыха...:ah:
Покупал фильтр в сборе. На картинке кранштейн, он же насос ручной подкачки, он же сепаратор.
И фильтр к нему. Все для двигателя Isuzu 4HK1
Владимир 11Rus
12.01.2013, 14:00
Блин...заказал все:bf:...а то задрала проблема воздушки...родной воздух сосет уж бодро как то...:ai::aq:
как у тебя с этим насосом?праблов нет?
Jeepster
12.01.2013, 17:37
как у тебя с этим насосом?праблов нет?
У меня такой же. Отличная альтернатива родному. Штуки 4 уже поменял в сборе. Два года использую. Не разу не завоздушило. С пол пинка заводится.
Владимир 11Rus
13.01.2013, 08:43
У меня такой же. Отличная альтернатива родному. Штуки 4 уже поменял в сборе. Два года использую. Не разу не завоздушило. С пол пинка заводится.
:ap:ничего себе...а просто фильтр менять не дешевле?:ag:
Владимир 11Rus
13.01.2013, 08:58
Чего ещё хотел спросить...они транспортной компанией доставляют,или по почте тоже?я так понял эта кампашка в Самаре?
Jeepster
13.01.2013, 10:50
:ap:ничего себе...а просто фильтр менять не дешевле?:ag:
Нет. Поясню почему. Купил я сменный элемент, причём перестраховался и взял 2 таких. Чтоб поменять только сменный элемент необходимо свинтить верхнюю чашу с подкачкой и внизу сливную пробку. Сливная пробка сделана из мягкого пластика которая дефформируется при откручивании. Но я всё таки скрутил. Когда навинчивал на новый сменный элемент, стёр резьбу. Резьба там тоже из мягкого пластика. И когда затягивал посильнее расколол на фильтре внизу отверстие. Со вторым сменным произошло то же самое. Одним словом качество изготовления полное говно. И нарушается герметичность. Поэтому для меня проще в сборе брать. И не на много дороже чем только фильтр покупать.
Возможно что просто мне такие фильтры попались плохого изготовления.
Владимир 11Rus
13.01.2013, 12:01
Нет. Поясню почему. Купил я сменный элемент, причём перестраховался и взял 2 таких. Чтоб поменять только сменный элемент необходимо свинтить верхнюю чашу с подкачкой и внизу сливную пробку. Сливная пробка сделана из мягкого пластика которая дефформируется при откручивании. Но я всё таки скрутил. Когда навинчивал на новый сменный элемент, стёр резьбу. Резьба там тоже из мягкого пластика. И когда затягивал посильнее расколол на фильтре внизу отверстие. Со вторым сменным произошло то же самое. Одним словом качество изготовления полное говно. И нарушается герметичность. Поэтому для меня проще в сборе брать. И не на много дороже чем только фильтр покупать.
Возможно что просто мне такие фильтры попались плохого изготовления.
И как часто ты их меняешь?...это конечно дешевле чем оригинал менять:ag::ap:
Владимир 11Rus
13.01.2013, 12:02
а то я забэбался уже с воздухом бороться....а оплата и доставка как?...чего то я не нашел у них что и как...возможно я нуб???:ai:
главное заказал...на почту пришло письмо от них...и пипец....тишина....
Jeepster
13.01.2013, 12:59
Владимир 11Rus, насчёт доставки не знаю. У нас такие фильтры в сборе есть в свободной продаже.
Меняю два раза в год: весной после зимы, и осенью перед зимой. Ну и один в багажнике про запас на тот случай если саляру прихватит зимой.
Владимир 11Rus
13.01.2013, 13:39
Владимир 11Rus, насчёт доставки не знаю. У нас такие фильтры в сборе есть в свободной продаже.
Меняю два раза в год: весной после зимы, и осенью перед зимой. Ну и один в багажнике про запас на тот случай если саляру прихватит зимой.
А стоимость такого комплекта у вас какова?...может проще через тебя брать?:ap:
пы сы: а у вас там случаем такой штуки как механизм натяжителя или какая-нибудь его замена не имеется?не сталкивался с такой проблемой?у меня механизм разбило...оригинал кусачий....а вот потроха найти-сложно....
Jeepster
14.01.2013, 06:52
6000 тенге. 1 руб ~ 5 тенге.
Про натяжной
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7537
Заказал, поставил фильтр от Исузу по ссылке в этой теме. Все хорошо, ручной насос качает намного лучше родного! Если заказываете по отдельности, кроме самого насоса и фильтра не забудьте пробку, что прикручивается снизу на фильтр! И еще совет - не берите турецкий насос за 900р, лучше взять корейский за 1200р. Сначала я перепутал, потом продавцы перепутали, короче купил турецкий, пол дня мозг полоскал с винтиком для спуска воздуха - он тоже алюминиевый, не фиксируется в насосе! Через пол часа езды выкручивается, и танк глохнет. Приходилось выходить и закручивать. Поменял на обычный болт + лента-герметик для резьб.
Владимир 11Rus
27.01.2013, 13:12
Заказал, поставил фильтр от Исузу по ссылке в этой теме. Все хорошо, ручной насос качает намного лучше родного! Если заказываете по отдельности, кроме самого насоса и фильтра не забудьте пробку, что прикручивается снизу на фильтр! И еще совет - не берите турецкий насос за 900р, лучше взять корейский за 1200р. Сначала я перепутал, потом продавцы перепутали, короче купил турецкий, пол дня мозг полоскал с винтиком для спуска воздуха - он тоже алюминиевый, не фиксируется в насосе! Через пол часа езды выкручивается, и танк глохнет. Приходилось выходить и закручивать. Поменял на обычный болт + лента-герметик для резьб.
Вот блин то...я чего то тоже туркин заказал...ладна...с ним порезвлюсь вначале...:ag:...сразу надо запастись болтом и лентой-герметиком...:ap:
Владимир 11Rus
31.01.2013, 12:11
пипец....пришло все енто хозяйство...:aq:...как может быть деталь от фильтра, и не в комплекте?...я про винт нижний...пришло без него...сейчас придется искать замену бляха.....:aq::aq::aq:
qwerty771
03.02.2013, 22:46
Такой узел фильтра подходит от любой машины, хоть от КАМАЗа. Правда, на КАМАЗЕ их два стоИт.
Кстати, верхняя часть как раз имеет обратный клапан. Это просто платина из желтого металла с болтиком.
Так вот, если топливо уходит за ночь, то надо просто подрегулировать (поджать) этот клапанок пластинчатый. Чтоб плотно прижимался. Проверяется продувкой воздухом, хоть ртом. )))
Всё проще, чем на "зажигалках" в разы.
Удачи!
striter52
03.09.2013, 23:15
у меня перед фильтром установленна резиновая груша от катеров для подкачки топлива,может ли она негативно влиять на работу двигателя?
Stepadroid
08.02.2014, 04:37
Всем привет, подскажите номер подкачки и фильтра для заказа, а то не найти в нашем каталоге в магазине, а так приду с номером и проще будет..
Щас у меня стоит от мерса + доп подкачной насос.. Когда завожу после ночи то бывает поработает и глохнет + сегодня больше 40км не едет и обороты 1800, предпологаю, что датчик темп в конце движка т.к он там вяло сидит..
Датчик по этому номеру подходит ? ( 501 406 7АА )
Нашел я номер фильтра с подкачкой 166евро, это не 1500 рублей, мб что то не так т.к номер 8980080662
http://ktst.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=1339308 - 2400 руб
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8980080662 -164 евро
--------------------
Какой ещё надо брать ныр 71 или ныр 75 ?
Может можно взять такой ? 8-94367-293-4 http://mixtkarservice.ru/nasos-ruchnoj-podkachki-8-94367-293-4-na-dvigatel-isuzu-4lb1-pc348221885.htm
medved007
11.02.2014, 18:42
я когда купил машину то там уже стоял данный девайс. Т.Е. стоит фильтр от поджера 2. точно такой же как и на исузу.
medved007
31.03.2014, 18:05
мужики а номер фильтра в сборе не кто не подскажет??? или отдельно насоса ручной подкачки?
medved007
31.03.2014, 18:06
а то хотел заменить а мне везде цену ломят по 8 тыс руб
Леонидыч
31.03.2014, 19:19
Цена в комплекте где то 600р
Единственно что снизу фильтра нет подогрева и датчика воды, но езжу уже два года и голова не болит.
medved007
02.04.2014, 17:24
я сегодня заехал и купил от хендай портера
цена оригинала 900 рублей в сборе
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot