PDA

Просмотр полной версии : Разбил джипа

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:07
Всем привет сёдня попал в ДТП на фрязевском шосе со встречки вылетела рено такси после удара в приору Дедушка на приоре выезжая задним ходом причём несмотря на поток машин со второстепенной на главную тупа поставил жёпу под удар рено который просто не ожидал такого развития событий после удара в приору его отбросило на меня Итог ДТП приора осталась без багажника рено походу под списание у меня удар пришёлся на бампер колесо и крыло лонжероны незадело выбило мост погнув два рычага сломало раздатку и крестовины на кардане пробило радиатор завернуло фартук к чему крепится крыло:ak:Сёдня вроде всё оформил по страховке теперь буду ждать 14 число будут осматривать со страховой виновника дтп:ak:

samoroshka
01.03.2011, 18:09
:ak: сочувствую ! не слабо он въехал в тебя:ai:

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:12
:ak: сочувствую ! не слабо он въехал в тебя:ai:

да:ai: интересно какую сумму примерно насчитают у дедушки росгосстрах хватит мне на раздатку:ag:

samoroshka
01.03.2011, 18:15
деда за бороду притянуть :af:

timurrus
01.03.2011, 18:20
На самом деле, если не хватит на ремонт, собираешь с сервиса документы на стоимость ремонта, собираешь все чеки-проездные документы, когда будешь кататься по страховым, и в суд на компанию, на доплату. Сперва прийти поговорить, показать копию сметы по ремонту, обычно они без лишнего геморроя выплачивают, так что не сцы братуха, прорвемся!!!!!!

Sergey_B
01.03.2011, 18:23
Никто много ущерба на старую машину насчитывать не будет.

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:23
деда за бороду притянуть :af:

была такая мысль и об капот и об капот...:aq: гаги благо быстро подехали метрах в 15 ехал патруль после того как патруль рассказал гаишникам что случилось дедушку сразу повезли на рапопорт и нас до кучи:ag:

Sergey_B
01.03.2011, 18:24
А что дед говорит-то? В Приоре очень хороший обзор. Он что педали перепутал или как? Какая-то ооочень глупая авария. Это и обидно.

samoroshka
01.03.2011, 18:27
че то погорячился я написав что деда за бороду ... хрен бы с ним ... как там в рено люди ? ты же написал что рено под списание .... травмы есть ? ты то сам как ?

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:29
На самом деле, если не хватит на ремонт, собираешь с сервиса документы на стоимость ремонта, собираешь все чеки-проездные документы, когда будешь кататься по страховым, и в суд на компанию, на доплату. Сперва прийти поговорить, показать копию сметы по ремонту, обычно они без лишнего геморроя выплачивают, так что не сцы братуха, прорвемся!!!!!!

это да:bf: ремонт по подсчётам примерно 20-25 тысяч правдо без сервиса благо руки есть и соответствующее оборудование но денег я полюбому с них на сервис трести буду:bf:

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:35
че то погорячился я написав что деда за бороду ... хрен бы с ним ... как там в рено люди ? ты же написал что рено под списание .... травмы есть ? ты то сам как ?
меня верный друг спас:bf:в рено водитель отбил ногу а пасажирка не престёгнутая была:aq: головой стекло разбиа но таксисты схитрили и быстренько её до дому отвезли :aq:ещё неизвестно чем это кончится я бы на месте пасажира компинсацию бы потребывал просто пока в шоке была...вот так

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:39
А что дед говорит-то? В Приоре очень хороший обзор. Он что педели перепутал или как? Какая-то ооочень глупая авария. Это и обидно.

совершенно согласен:bf: а дед чё говорит поворачивал хотя все утверждают обратное он не поворачивал он выезжал его признали виновным со всеми вытекающеми

samoroshka
01.03.2011, 18:41
нда матерые таксисты сцуко всегла найдут выход из любой затруднительной ситуации ... помниться однажды в дворовом проезде где гостиница Севастополь так слехка притерлись с одним таксистом и стоим минут 20-30 ... так типок один подходит и грит типо стоите тут мля не проехать не пройти двинься судо я проеду ...ага ! счаз ! досвидос вася ! так и стояли под испепеляющими взглядами пока гайцы не приехали

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:41

С этим тоже согласен :ak:

Т.Бензопила
01.03.2011, 18:44
Ты главное не переживай все живы а железо починиться.

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:44
нда матерые таксисты сцуко всегла найдут выход из любой затруднительной ситуации ... помниться однажды в дворовом проезде где гостиница Севастополь так слехка притерлись с одним таксистом и стоим минут 20-30 ... так типок один подходит и грит типо стоите тут мля не проехать не пройти двинься судо я проеду ...ага ! счаз ! досвидос вася ! так и стояли под испепеляющими взглядами пока гайцы не приехали
Это да но тут наше любимое законодательство

Жуков Алексей
01.03.2011, 18:45

я тоже так думаю:bf:

Sergey_B
01.03.2011, 19:07
Не факт, что такую машину надо чинить. С такими повреждениями. На разборку и покупать другую. ИМХО.

Den323
01.03.2011, 19:11
Загоняй машину к официалам, и пусть делают калькуляцию. и потом с этой бумашкой с семизначной суммой, бодайся со страховой в суде ))))) потом за четвертак починишся, а на сдачу еще пару чирков купишь )))))

Жуков Алексей
01.03.2011, 19:12
Не факт, что такую машину надо чинить. С такими повреждениями. На разборку и покупать другую. ИМХО.

нет здесь вопрос принципа такой вопрос даже не рассматриваю как говорится у каждого свои тараканы в голове:bf:

Darhan
01.03.2011, 19:46
Мда... жалко, причем жалко всех... день сегодня не очень на самом деле, я сам чуть не впилился в скорую тьфу тьфу тормоза отыграли на ура
а и не переживай, все будет путем!

Sergey_B
01.03.2011, 19:52
Загоняй машину к официалам, и пусть делают калькуляцию. и потом с этой бумашкой с семизначной суммой, бодайся со страховой в суде ))))) потом за четвертак починишся, а на сдачу еще пару чирков купишь )))))
Если б машина была новая, то да. Но эта 1989 года, судя по аватару топик-стартера. Я даже боюсь спрогнозировать, сколько ущерба к выплате в итоге насчитают.

Жуков Алексей
01.03.2011, 20:00
Если б машина была новая, то да. Но эта 1989 года, судя по аватару топик-стартера. Я даже боюсь спрогнозировать, сколько ущерба к выплате в итоге насчитают.

фигня поживём увидем:bf: почему решил что машина топик-стартера:ai:

Sergey_B
01.03.2011, 20:03
фигня поживём увидем:bf: почему решил что машина топик-стартера:ai:
Аааа... то есть не вашу, что на картинке?
Топик-стартер это вы. Тот кто начал тему. И на аватаре и в подписи Чирок.
Ну значит ошибся.

Жуков Алексей
01.03.2011, 20:19
Аааа... то есть не вашу, что на картинке?
Топик-стартер это вы. Тот кто начал тему. И на аватаре и в подписи Чирок.
Ну значит ошибся.
всё понял:bf: просто мозг плохо работает:ah: да ту что на аватарке:bp:пордон

Sergey_B
01.03.2011, 20:25
Ждем новостей. Пишите, что дальше!
И не расстраивайтесь, и у всех бывает.

Жуков Алексей
01.03.2011, 20:32
Ждем новостей. Пишите, что дальше!
И не расстраивайтесь, и у всех бывает.

да я особа не растроился да жаль но бывает:bf:

Сергей77
01.03.2011, 21:29
не огорчайся,всё будет гуд!

timur_m
01.03.2011, 22:03

Соболезную. Перед восстановлением машины, тебе нужен независимый оценщик, который подготовит официальный отчёт в котором зафиксирует фото повреждений и сделает калькуляцию ремонта с учётом амортизации машины. У меня на 94 гранде амортизация составила 50% от стоимости новых ЗЧ. С этой оценкой сам или с адвокатом через суд взыскиваешь оставшуюся часть суммы, превышающей осаго. Цена оценки 3 тыс, цена адвоката 20 за процесс, эти деньги включаются в иск. Осенью попал в аварию, сейчас сужусь с комунальщиками за открытый люк.

+100500!! Самое главное чтобы все остались живы-здоровы. Доброта спасёт мир! :bf:

Жуков Алексей
01.03.2011, 22:55
timur_m я так понел это сюда http://www.avtexp.ru/ мне в принцепи оценщика на число и время назначили в росгосстрахе(виновника) может их свести в одно время пусть смотрят и решают?есть такая мысля как думаеш?

Neiron
01.03.2011, 23:12
Если авария первая то можно заморочиться и стрести деньги за потерю товарного вида. Там тоже не плохо выйти должно. Фото машины в студию. А вообще главное что все здоровы и живы.

Жуков Алексей
01.03.2011, 23:23
Если авария первая то можно заморочиться и стрести деньги за потерю товарного вида. Там тоже не плохо выйти должно. Фото машины в студию. А вообще главное что все здоровы и живы.
ну за потерю товарного вида наврятли так как год не тот:ag: а насчет независимой экспертизы и в суд подать на виновника дтп или его компанию как то более правдоподобно выглядит:ah:конечно может я ошибаюсь:bn:

ICEMEN
01.03.2011, 23:50
Сочувствую ... У виновника Росгосстрах - это плохо . Тугие они на отдачу . Был случай у меня , пришлось на них написать куда надо . Запаса терпения тебе желаю .

Neiron
02.03.2011, 10:07
Не ну а что бы и не отценить потерю товарного вида. Тут даже дело то не в годе, а в том что машина была не битая, а стала битая. Ты же если продавать станешь то тебя спросят битая или нет. Так что там полюбому должны какой то процент дать от рыночной стоимости машины. Правда эту сумму будет выплачивать уже не страховая, а виновник дтп.

Андрюня
02.03.2011, 10:20
Сочувствую. Давай держи в курсе что там да как.

لعВовик ™ бухой69
02.03.2011, 22:47
джипа можно убить тока забив на него или сдать на запчасти , а так в тверь на стапель - 15000р и всё путём естествено без навесного и покраски (5500 элемент + 3000 за рихтовку это официально) удачи :)) по фото могу сказать конкретную цену :) пиши в личу скину номер

Жуков Алексей
03.03.2011, 13:13
Ребят подсчитал сегодня запчасти для страховой виновника получилось порядка 200000:ai: вопрос такой стоит предоставить эти сведения страховой при оценки машины или лучше этого не делать :bn: и как правильно поступить может ещё в сервис сгонять чтобы типа бумашку выдали (что так и так рекомендуем поменять следующие части и прикрепить список запчастей) П.С. я вменяемый человек:ag: и понимаю что сумма страховки будет мизерная но стоит так поступать или нет а главное как правильно:bf::ah:

stone74
03.03.2011, 13:29
Независимый оценщик будет оценивать по своим нормам без учета твоей калькуляции. Кроме того большую роль в определении суммы выплат сыграет год выпуска авто (тут всё не в твою пользу). При этом оценщик будет принимать в расчет только те части, которые указаны в справке из гаи. Если там отстутствует фраза "возможны скрытые повреждения", то будут оцениваться детали только явно указанные в справе.
В итоге варианта 2:
- получить что насчитают, машину на разбор и купить другую;
- починить за свой счет, разницу страховой выплаты и фактических расходов взыскивать через суд со страховой и виновника.

Negodych
03.03.2011, 13:43
Независимый оценщик будет оценивать по своим нормам без учета твоей калькуляции. Кроме того большую роль в определении суммы выплат сыграет год выпуска авто (тут всё не в твою пользу). При этом оценщик будет принимать в расчет только те части, которые указаны в справке из гаи. Если там отстутствует фраза "возможны скрытые повреждения", то будут оцениваться детали только явно указанные в справе.
В итоге варианта 2:
- починить за свой счет, разницу страховой выплаты и фактических расходов взыскивать через суд со страховой и виновника.

Еще небольшое дополнение : возраст машины играет роль лишь при замене деталей. Владельцу и сервису выгодно детали РЕМОНТИРОВАТЬ( в частности, кузовщину), это невыгодно только страховой. Поэтому, лучше посчитать 3- ий ремонт крыла, чем его замену. Такой фактор тоже стоит учесть.

Александр 35
03.03.2011, 13:49
В итоге варианта 2:

столкнулся с этим 2 года назад:
1/цена деталей с износом не может составить менее 20% от стоимости оригинала (иногда тупо пишут цены кетая- смотри внимательно, если цены занижены-справки о стоимости з/ч в крупных магазинах помогут) , - те некоторые детали можно все же будет б/у или не ОЕ,
2/со стоимости работ ничего не вычитается, но страховщики оценивают нормочас в копейки, - придется пободаться (мне пришлось взять бумаги на 3-х сервисах и пугать судами)
3/ разницу между сумма по затратам фактическая минус то что дала ск- получишь с виновника через суд, тож проходили.

Жуков Алексей
03.03.2011, 14:00
В итоге варианта 2:
все расчёты по справке:bf:старался записать всё что в тот момент мог увидеть:ag:здесь навыки автослесаря сыграли на руку:bp:

Жуков Алексей
03.03.2011, 14:03
Еще небольшое дополнение : возраст машины играет роль лишь при замене деталей. Владельцу и сервису выгодно детали РЕМОНТИРОВАТЬ( в частности, кузовщину), это невыгодно только страховой. Поэтому, лучше посчитать 3- ий ремонт крыла, чем его замену. Такой фактор тоже стоит учесть.

понятненько жаль что от крыла ничего не осталось значит жестянку будем ремонтировать главное про стапель не забыть:bf:

Жуков Алексей
03.03.2011, 14:11
столкнулся с этим 2 года назад:
1/цена деталей с износом не может составить менее 20% от стоимости оригинала (иногда тупо пишут цены кетая- смотри внимательно, если цены занижены-справки о стоимости з/ч в крупных магазинах помогут) , - те некоторые детали можно все же будет б/у или не ОЕ,
2/со стоимости работ ничего не вычитается, но страховщики оценивают нормочас в копейки, - придется пободаться (мне пришлось взять бумаги на 3-х сервисах и пугать судами)
3/ разницу между сумма по затратам фактическая минус то что дала ск- получишь с виновника через суд, тож проходили.
вот здесь более понятно:bf:1 справки и распечатки уже на руках 2 могу я допустим здесь на форуме взять распечатки нормо часов в провереных сервисах или только личное присутствие и ещё надо от официалов или всё равно :bn: 3 это наверно придётся проделывать после выплаты и ремонта:bf:

Sergey_B
03.03.2011, 14:13

С какой это стати???
Мож мне тоже купить развалюху, попасть в аварию, починить - сделать новую и требовать с виновника копенсацию?

Жуков Алексей
03.03.2011, 14:23
С какой это стати???
Мож мне тоже купить развалюху, попасть в аварию, починить - сделать новую и требовать с виновника копенсацию?
здесь слово разница :bf: то есть твои траты на ремонт(от аварии а непросто захотел починить) минус сума выплаты страховой:ah:помоему с этим каждый второй сталкивается :ah:

Александр 35
03.03.2011, 15:08
3 -это наверно придётся проделывать после выплаты и ремонта
вот только здесь проблема , я по 950рэ в месяц получаю, тк как оказывается очень часто: инвалид, нищий, безработный и нет у него них... а по голове после суда бить нельзя, я затупил- нужно было пообщаться с виновником, предложить ему :либо сумма по суду либо меньшая сумма и с меня расписка что я к нему претезий не имею.

allexs
03.03.2011, 16:15
чем старше машина тем меньше получаешь по страховке ... таковы правила ... естественный износ ...
сочувствую автору, один раз делал машину по страховке, так до настоящего времени с битыми бамперами и езжу, судиться конечно можно было, но время оно дороже тогда было .. обидно в такой ситуации то, что ты не виноват, а больше всего гимороя как раз у тебя ...
была у меня еще одна авария ездил я тогда на ваз 2108, так вот остановившись на светофоре и уже приготовившись начать движение на разрешающий сигнал (должен был зажечься в ближайшие секунды, но еще не горел) получаю увесистый пинок в заднюю часть автомобиля, как выяснилось ваз 21063 древнего года, за рулем чисто кавказец (из документов справка об утере паспорта) и через пол часа прибежал дед-инвалид и ругался что доверил машину чтобы сосед свою жену отвез в больницу, а теперь машина разбита .... короче все не виноваты, а у меня машина разбита (заднее фонари, усилитель бампера, вмята задняя планка багажника, глушитель загнуло) короче спасли друзья, за одну ночь отремонтировали машину, так что я в 7 утра выехал на машине по которой не каждый определит, что с ней было...

Жуков Алексей
03.03.2011, 16:17
3 -это наверно придётся проделывать после выплаты и ремонта
вот только здесь проблема , я по 950рэ в месяц получаю, тк как оказывается очень часто: инвалид, нищий, безработный и нет у него них... а по голове после суда бить нельзя, я затупил- нужно было пообщаться с виновником, предложить ему :либо сумма по суду либо меньшая сумма и с меня расписка что я к нему претезий не имею.

это очень скользкая тема могут расценить как вымогательство так что замучеешся отмыватся:ag: просто знаю прицеденты были знакомого даже закрывали хотя свидетели утверждали обратное что типа вот расписка и т.д. тут на кого нарвёшся лучше через суд дольше но верней:bf:

Александр 35
03.03.2011, 16:26
мне еще ле пять платить будут :)

Александр 35
03.03.2011, 16:31
зато все честно:))

Жуков Алексей
03.03.2011, 16:34
зато все честно:))

сочуствую но наше законодательство как решето:ag:каждый пытается найти лозейку:af:

saa
03.03.2011, 18:08
Делать надо следующим образом:

1. Независимая оценка с учетом износа.
2. Иск к страховой. У них ограничение 120000 по-моему.
3. Выплатили.
4. Купил НОВЫЕ запчасти.
5. Иск на разницу стоимости новых запчастей и оценки к страховой. Если отказ - иск к виновнику дтп.

Мотивировка последнего иска - машина старая, а запчасти приходится покупать новые.

С иском помочь могу, если адвоката/юриста еще не нашел. В ЛС.

Жуков Алексей
03.03.2011, 18:32
Делать надо следующим образом:

1. Независимая оценка с учетом износа.
2. Иск к страховой. У них ограничение 120000 по-моему.
3. Выплатили.
4. Купил НОВЫЕ запчасти.
5. Иск на разницу стоимости новых запчастей и оценки к страховой. Если отказ - иск к виновнику дтп.

Мотивировка последнего иска - машина старая, а запчасти приходится покупать новые.

С иском помочь могу, если адвоката/юриста еще не нашел. В ЛС.
всё верно единственное пункт 2)при 2 пострадавших сумма 160000 тыщ пока жду 14 число будут оценивать со страховой виновника это и есть независимая оценка или мне за свой счёт сделать до ихнего оценщика или после:bn: П.С.прошу прощения за глупые вопросы:ag:

Жуков Алексей
05.03.2011, 11:04
Ребят сёдня фотки вечерком выложу:bf:

stone74
05.03.2011, 11:07
при 2 пострадавших сумма 160000 тыщ
Только ты не забывай, что это на двоих, а не каждому. И сумма может быть распределена не равномерно.

JEEPер
05.03.2011, 22:39
вот он бедняга.

Sergey_B
05.03.2011, 22:43
Я думал хуже будет по тому, что вы в первой теме сказали.

Жуков Алексей
05.03.2011, 22:44

на вид не всё так хорошо как хотелосьбы

JEEPер
05.03.2011, 22:47

там в основном внутренние повреждения.

Sergey_B
05.03.2011, 22:58
Хех... понятно. Ну чтож крепитесь. И ждем продолжения.
Надеюсь тема закроется фотографией сияющей машины после ремонта.

MAXIM
06.03.2011, 00:52
Хех... понятно. Ну чтож крепитесь. И ждем продолжения.
Надеюсь тема закроется фотографией сияющей машины после ремонта.

Машина поченяема. Нех там страшного . Кусей на 40 тянет. :ag:

MAXIM
06.03.2011, 01:11
Как много советчиков:ag: Такое ощ ние что все рады:bp: что парень попал :ap: на не оч большой ремонт. Не понятно , кто над кем , глумиьтся :ap:

Lake_210
06.03.2011, 03:44
Извиняюсь что влезаю но у меня вот похожая авария была 18 февраля. Короче баба вылетела из переулка не уступив дорогу мне, я шел по главной, ну короче она виновата. Док-ты в страховую отдал в ее компанию, тк у нас еще одна машина пострадала, приехал парень оценщик из Нами, а не из ее страховой, короче по душам поговорили, сказал что сделает все что сможет(ну естессено пришлось ему подкинуть). В сервисе неофициалы насчитали максимум 250-270 если со стапелем новыми запчастями и тд. Короче у меня вся оптика, телевизор ушел, крыло, капот, ушел мост, траснула раздатка, сработали обе подушки, ну бампер точнее скорлупа, решетка и всякая мелочевка.Ах да еще подкрылок, точнее его железо в арке нафиг, гнилое там дело было. Оценщик сказал что будет хорошо если выплатят 80-100тр. Впринципе мне хватит если самому делать. Машин 96г

Спанчбоб
06.03.2011, 09:30
Повреждения неприятные, но не смертельные. Но вложиться придется.........

Lake_210
06.03.2011, 09:54
Да я понимаю, продавать-разбирать не хочу, вообщем то машина крепкая, через две недели долгожданный лифт комплект приедет, думал уж продавать придется. Агрегаты в норме, жду через недельку денег и буду начинать ремонт

bezalutii
06.03.2011, 10:24
вот он бедняга.

с моим подобное было и повреждения такие же. мне в торец вошла четвёрка жыгули, так мы на чирком прицепились к мазу верёвкой, переднее крыло выгнули и я потом ещё неделю так катался пока железки ждал, ну а жыгуль в металолом можно было сдавать:ag: движок назад ушол вместе с лонжами передние проёмы дверные двери заклинили, чел на машине под сорок летел у меня примерно столько же было:ap:

Lake_210
06.03.2011, 21:37
ну мне по кузовне ребята 40 объявили с вытягиванием телевизоро,покраской крыла, капота, бампера, варки проварки кронштейнов рычага на мосту,на кузове и подкрылка, он весь от удара в труху и просто развалился. С меня раздатка или корпус, остальное сам переброшу, фары, поворотники и всякая такая хрень, под фары корректор и панель. Вроде все. Вот с торпедой пока не решил что делать. А она под замену. Надеюсь выплатят тыщ 80, как думаете хватит?

турбина
06.03.2011, 21:57
из собственного опыта.скажу...с росгосстраха денег не дождешься...нанимай адвоката, и полюбе через суд...у меня год длился. взяли больше чем насчитали. адвокат постарался. поверь. россгострах с законом не дружит. на авось работают.не каждый пойдет в суд.(их расчет)

timur_m
07.03.2011, 23:04
Повреждения неприятные, но не смертельные. Но вложиться придется.........

+1, надеюсь быстро починишься, поищи по разборкам детали, сэкономишь ооочень много.

Отписал в личку, надеюсь поможет.

Neiron
08.03.2011, 10:56
http://www.autobody.ru/vcd-805/catalog.html
Вот тут по мелочевке для передка. Цены радуют. Крыло за 991р помоему неплохо.

Жуков Алексей
08.03.2011, 11:13
http://www.autobody.ru/vcd-805/catalog.html
Вот тут по мелочевке для передка. Цены радуют. Крыло за 991р помоему неплохо.

цены указаны оптовые:ah:

Neiron
09.03.2011, 00:45
дак там вообще для юриков только, но на форуме кто то предлагал через него заказывать за пиво)

ПАША
09.03.2011, 08:03
я три года назад перевернулся на машинке (чирке) повреждения были больше, ремонт обошелся 35 000 работа 24 000 покраска вся + кое что по запчастям. Итого его можно продать за 200. А битого брали за 50 000.

Dreamer
09.03.2011, 10:21
повреждение колеса у тебя в справке о ДТП есть?
если нет, все твои скрытые повреждения по подвеске пройдут мимо страховой, поверь личному опыту... т.к. гайцы не пишут в справке повреждение моста и рк, а просто "скрытые повреждения" и вот если нет причины повлекшей за собой выход из строя рк и моста, в виде поврежденного колеса, то пролетишь с выплатой очень сильно, тебе посчитают только видимые кузовные повреждения, а учитывая амортизацию, то это только на пиво...

Жуков Алексей
09.03.2011, 11:49
повреждение колеса у тебя в справке о ДТП есть?
если нет, все твои скрытые повреждения по подвеске пройдут мимо страховой, поверь личному опыту... т.к. гайцы не пишут в справке повреждение моста и рк, а просто "скрытые повреждения" и вот если нет причины повлекшей за собой выход из строя рк и моста, в виде поврежденного колеса, то пролетишь с выплатой очень сильно, тебе посчитают только видимые кузовные повреждения, а учитывая амортизацию, то это только на пиво...

из справки:передний бампер,передняя панель,левое переднее крыло,решётка радиатора,радиатор,капот,передний мост,кардан,раздаточная коробка,передний левый блок фары,облицовка фары.

Dreamer
09.03.2011, 13:03
раньше не писали всякие мосты и рк, просто писали скрытые повреждения, ну если так написали то тогда есть реальный шанс получить нормально денег

stone74
09.03.2011, 13:16
раньше не писали всякие мосты и рк, просто писали скрытые повреждения, ну если так написали то тогда есть реальный шанс получить нормально денег

Раньше тоже никто не мешал писать про любые повреждения, просто не каждый водитель в состоянии грамотно перечислить все повреждения, тем более скрытые. К тому же не каждый знает как та или иная деталь называется.

Dreamer
09.03.2011, 15:58
гайцы не давали писать, я уж как-нибудь смогу точно назвать в своем авто все детали. Но гайцы не давали вписывать туда такие повреждения, называя их "скрытыми" .

Neiron
10.03.2011, 01:30
Так то там больше разбито чем в справке...Козлы все же эти страховщики...

Lake_210
10.03.2011, 02:23
Те если у меня написано бла бла бла + просто скрытые повреждения то мост и раздатка хрен проканает под это дело?Похоже пора начинать трясти эту козу которую я снес!На диалог вроде идет, посмотрим что насчитают

Жуков Алексей
11.03.2011, 13:29
тут юристу написал вот его ответ http://advocat-ashaulov.ru/?option=com_consult&task=detail_question&id=300

Sergey_B
11.03.2011, 13:40
Всё правильно.

Жуков Алексей
11.03.2011, 16:48
Сейчас созвонился с адвокатами все в один голос утверждают что можно подать в суд на виновника но по потере товарного вида авто(а не по разнице стоимости запчастей) который в свою очередь будет рассчитан по стоимости запчастей и ремонта:ah:

Neiron
12.03.2011, 00:35
Я же говорил. Толи страна у нас такая толи законодатели...

mike
24.03.2011, 16:38
Cочувствую. И хорошо, что есть настроение восстановить.
Поделюсь опытом есть у меня ваз 2110 99года. Били её мне два раза, причем в одно и тоже место. В первый раз за ремонт (честно говоря не стал делать ибо на скорость и управляемось эти царапины не влияли) насчитали 8900 (покраска бампера, полировка ЛКП крыла). Второй раз таки пробили бампер и помяли крыло насчитали 4500 (бампер под замену, крыло покраска-рихтовка), а меньше, потомучто с учетом коэффициента износа. Так оценщик еще и на работы умудрился коэффициент применить и снятие/установка бампера мне насчиталась 150 рублей. Я предлагал оценщику найти мне сервис в котором за эти деньги к моей машине подойдут. А отказатся от оценщика я не мог, потомучто в страховой виновника в договоре был прописан ТОЛЬКО этот оценщик.

Надеюсь Вас такие неприятности минуют.

Жуков Алексей
24.03.2011, 17:07
Есть один нюанс после разговора с оценщиком выяснилось следующие что он только фотографирует и описывает повреждения а не считает после чего направляет документы в головной офис страховой.Считает уже страховая по повреждениям описанным оценщиком.Я как бы и денег предлагал на что он ответил а смысл ну возьму я сейчас денег а дальше что...если бы я проводил калькуляцию другой разговор... Тут главное смотреть что он пишет при оценке и за что расписываешься после осмотра.

ПАША
24.03.2011, 18:53
В сервисе неофициалы насчитали максимум 250-270 если со стапелем новыми запчастями и тд. Короче у меня вся оптика, телевизор ушел, крыло, капот, ушел мост, траснула раздатка, сработали обе подушки, ну бампер точнее скорлупа, решетка и всякая мелочевка.Ах да еще подкрылок, точнее его железо в арке нафиг, гнилое там дело было. Оценщик сказал что будет хорошо если выплатят 80-100тр.

что за суммы???? за 80 можно взять такого же но без доков. из двух собрать 1 а остальные запчасти продать.

Жуков Алексей
30.03.2011, 12:32
Ура товарищи бабло перечислили можно покупать запчасти:bp: росгосстрах на...ал на 16000 :aq: завтра ради приличия схожу напишу досудебную жалобу на доплату чтоб им совсем сладко нежилось :bf:

Neiron
30.03.2011, 12:39
Сколько дали?

Жуков Алексей
30.03.2011, 12:41
Сколько дали?

64 с копейками:ah:

Neiron
30.03.2011, 12:45
мда. жопошники! Надо обязать страховые компании не давать деньги на починку машин, а чинить их. Вот тогда запоют ироды. Посмотрел бы я на них как они за 64 тысячи бы починили...

Жуков Алексей
31.03.2011, 19:15
Ходил я сегодня как с москвы приехал(машину скидывал с учёта) меня можно сказать вежливо и коректно послали:ai::ah::ag:ругатся не стал забил больно уж настроение сегодня хорошее:bp:Отдельная песня про снятие с учёта уважуха и респект работникам ГИБДД СЗАО нормальные ребята всё выполнели быстро и без каких либо придирок в 11 приехал в 13:30 был уже с транзитами:bp:

Sergey_B
31.03.2011, 22:07
мда. жопошники! Надо обязать страховые компании не давать деньги на починку машин, а чинить их. Вот тогда запоют ироды. Посмотрел бы я на них как они за 64 тысячи бы починили...

Ну на самом деле, зная наши страховые компании, думал, что меньше выплатят. И ведь быстро.