PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета по Cherokee XJ

Серый
02.11.2009, 18:58
Добрый день. Спасибо создателям и участникам форума за обилие полезной информации. Собираюсь приобрести внедорожник подержанный, и Чероки мне нравиться больше других. Прекрасно понимаю, что такое приобретение может быть нерациональным, но хочется. У меня такой вопрос уважаемому сообществу: а можно ли иметь такую машину, не будучи автослесарем? Понятно, что купив Чероки, придется вложить в него, в зависимости от состояния, но как обстоят дела с дальнейшей эксплуатацией?
Не могу не спросить, может кто нибудь продает Чероки в хорошем состоянии? хотя конечно понимаю, что хороший Черок и без меня найдет хозяина, ну а вдруг? Автору просматриваю, но определиться не просто, одно понял, чтобы почуствовать все очарование Кирпича нужно брать 4,0л, АКПП. Наверно пока все сумбурно излагаю, но Чероки нравиться, а машины немолодые, выбрать и купить не просто. Спасибо.

Калёк
02.11.2009, 20:03
У меня такой вопрос уважаемому сообществу: а можно ли иметь такую машину, не будучи автослесарем?

можно........всё просто.....главное чтоб руки от туда от куда надо росли:bf:

Аксён
02.11.2009, 23:03
Немного не понятно, что вы имеете ввиду под понятием "автослесарь"?
Если собственноручное обслуживание машины, то конечно чирок по начинке чуть сложнее , чем, скажем, классика ВАЗ, но и черезмерно сложных агрегатов и электроники в нем нет, да и доступ ко внутренностям относительно удобный.
(А ещё есть вариант, для совсем безруких типа меня, пользоваться услугами не фирменных автосервисов:ad:)
Кстати купив чирка и вылечив болячки от предыдущих хозяев, ремонт потребуется не скоро!!!

Серый
02.11.2009, 23:44
В том то и дело, что самостоятельный ремонт серьезных узлов и агрегатов не для моих рук, так по мелочи конечно могу гайки крутить, не более того. Конечно же собираюсь ремонтировать и обслуживать Чероки в сервисе. Просто хотелось бы приобрести машину, довести до ума, и потом обслуживать, а не устранять поломки ежедневно. Как я понял, это в принципе возможно. Осталось только прикупить Джипа, ну а потом как пойдет, изучая форум я понял, что Чироки потребует вложений в любом случае. Тут кстати есть засада, можно купить за 120-200т.р. и вложить еще 100-150т.р., а можно взять за 250-300т.р., и потом окажется, что вкладывать опять таки 100-150т.р., все зависит от умения выбирать и осматривать перед покупкой, которым особо похвастаться не могу. Вот и ломаю голову в поисках нормального экземпляра.

Аксён
03.11.2009, 00:27
Покупать однозначно до 200-230.
С хорошим кузовом и диагностикой в сервисе.
Варианты, типа за 350 сел и поехал-варньё, лоск наведён, но вкладывать всё равно придётся. (Ну , как вариант из-за кризиса кто-то скидывает верного коня....хотя это малореальный вариант)
Можно и за 130 взять аппарат, и вложить не больше полтоса, надо искать!

Рома
03.11.2009, 09:01
Да,вкладывать возможно и придется. И автослесарем быть нужно! И очень даже неплохим! У нас например в оренб.области-никто нихера не шарит!!пипец какой-то! Тут на форуме написал свой вопрос-получил парочку невразумительных ответов и все....Уже пожалел что взял грандика!

Серый
03.11.2009, 10:37
Покупать однозначно до 200-230.
С хорошим кузовом и диагностикой в сервисе.
Варианты, типа за 350 сел и поехал-варньё, лоск наведён, но вкладывать всё равно придётся. (Ну , как вариант из-за кризиса кто-то скидывает верного коня....хотя это малореальный вариант)
Можно и за 130 взять аппарат, и вложить не больше полтоса, надо искать!

Спасибо за советы, тоже склоняюсь к сумме до 230, за 350 не смогу осилить с ходу. Осталось только найти подходящий Чирок.

Калёк
03.11.2009, 10:39
да верно.....до 200 можно взять отличный авто:bf:

Серый
03.11.2009, 10:40
Да,вкладывать возможно и придется. И автослесарем быть нужно! И очень даже неплохим! У нас например в оренб.области-никто нихера не шарит!!пипец какой-то! Тут на форуме написал свой вопрос-получил парочку невразумительных ответов и все....Уже пожалел что взял грандика!

Сожалею. В Москве с сервисами попроще гораздо, да и тут, насколько я понял, достаточно специалистов по Джипам.

Серый
03.11.2009, 10:47
да верно.....до 200 можно взять отличный авто:bf:

Возможно, только не могу определиться, т.к. не спец по Чероки. Если что попадется Вам, подскажите, буду очень признателен.
Насколько я понял, лучше брать после 92г., хочется конечно после 94г, но все зависит от состояния.

ЛЕСАРУБ
03.11.2009, 16:03
Есть вариант в идеале 94 г.в 4.л МКПП кузов в идеале дедушка ездит до палатки за пивом хочет 230000 ябы его сам купил вот только денег нет!

Могу продать свой за 350000 реально ничего делат не надо!

Если заинтересовал то звони 89015472036

ЛЕСАРУБ
03.11.2009, 16:04
И главный вопрос для чего тебе Jeep нужен?

Серый
03.11.2009, 18:43
Есть вариант в идеале 94 г.в 4.л МКПП кузов в идеале дедушка ездит до палатки за пивом хочет 230000 ябы его сам купил вот только денег нет!

Могу продать свой за 350000 реально ничего делат не надо!

Если заинтересовал то звони 89015472036

Нужен АКПП, и 350т. тоже не потяну к сожалению, но все равно большое Спасибо.
Jeeр нужен для повседневной эксплуатации в городе, в качестве единственной машины, и в выходные на рыбалку летом и зимой

Рома
03.11.2009, 19:53
Покупай мой.гранд.96 года.орвис.описан в разделе-купля/продажа.за 250.

Серый
04.11.2009, 14:31
Разбег цен на автору впечатляет. Вопрос к спецам по комплектациям: Стоит ли рассматривать Чероки 4л, АКПП с 231 раздаткой и пустой по электрофаршу? Парт-тайм не пугает, имеется опыт эксплуатации внедорожника с жестким подключением переднего моста.

Серый
04.11.2009, 21:13
И еще вопрос, ребята не обессудьте но чуток еще помучая глупыми вопросами:
Насколько долговечна ремонт днища и порогов, понимаю что зависит от качества работ, но в среднем? Просто встречаются машины, хозяева которых утверждают, что днище и пороги ремонтировались, откровенную гниль я увижу, а вот в скрытых местах вряд ли.

ubn
04.11.2009, 22:11
над глушаком, если не стоит отражатель ....

Серый
04.11.2009, 22:21
над глушаком, если не стоит отражатель ....

Спасибо.

ЛЕСАРУБ
06.11.2009, 18:38
Разбег цен на автору впечатляет. Вопрос к спецам по комплектациям: Стоит ли рассматривать Чероки 4л, АКПП с 231 раздаткой и пустой по электрофаршу? Парт-тайм не пугает, имеется опыт эксплуатации внедорожника с жестким подключением переднего моста.

Стоит!

ЛЕСАРУБ
06.11.2009, 18:39
Нужен АКПП, и 350т. тоже не потяну к сожалению, но все равно большое Спасибо.
Jeeр нужен для повседневной эксплуатации в городе, в качестве единственной машины, и в выходные на рыбалку летом и зимой

Так вчём проблема если 350 не тянеш то купи за 230!

Серый
06.11.2009, 19:11
Так вчём проблема если 350 не тянеш то купи за 230!

Пока ищу с АКПП.

Серый
07.11.2009, 10:32
А куда посоветуете загнать машину на диагностику перед покупкой, если хозяин согласиться, или может кто нибудь из знающих поможет осмотреть на месте?

Серый
08.11.2009, 18:04
Может чего нибудь подскажите, а то завтра еду окончательно смотреть и скорее всего буду брать машину. Попробую найти какой нибудь сервис с подъемником, посмотреть снизу.