Просмотр полной версии : Неправильная установка гидроаккумулятора
Алексей888
25.02.2011, 13:28
Всем привет .товарищи!господа!!!! подскажите пожалуйста: У меня Гранд 95г.46-й автомат.купил месяц назад акпп работала отлично единственное переход 1-2 был немного затяжной гдето 3т.об.по приезду домой(400км) позвонил товарищу он немного проконсультировал! Итог?! горелое масло в автомате. совет-поменять несколько раз масло дабы промыть. открываю поддон!!????!! а там лежит "железяка"???? я соответственно в ужасе звоню всем кого знаю срединих коробочника неоказалось. всётаки нашёл.Поменял масло и на сервис. (как сказал знакомый этот человек 20лет занимается грандами и разборка и сервис).приезжаю показал "железяку" ей оказался фиксатор ленты(насадка на рег.болт) "всё нормально сейчас сделаем".(между заменой масла и посещением сервиса прошло3-и дня(120км)) снимают они поддон сливают масло оно чёрное но прозрачное когда снимали мозги(блок клапанов) выскочл аккумулятор и пружинкию установили фиксатор на место. И смотрю дело худо.собрался целый консилиум. никто незнает как ставится аккумулятор вертели крутили. пришёл хозяин "разб-сервиса" всех послал и с сомнением затолкал его в коробку снизу поставил 2-е пружины иприжал всё блоком клапанов.Хотя я возрожал-типа когда снимали оно выпало его же чтото толкнуло?"бесполезно".Собрали-выезжаю-1-2-Я начинаются пробуксовки рывки вобщем я назад мучелись мучелись ничего невыходит. остаётся машина у них . вобщем приезжаю через 2-а дня она на подъёмнике рядом поддон кп в нём как сгушёнка коричневый осадок масло тоже коричневое!? спрашиваю-Что? надо делать коробку мы не виноваты это стечение обстоятельств. я говорю ребят я к вам приехал я должен уехать!!!!Проходит еще3-и дня. Звонят приезжай.Приезжаю. вобщем с психом я забрал машину на холодную едет нагревается начинает буксовать. коекак дотянул до дому(80км).нашёл нормального мастера.разобрали кп сгорело почти всё. Я хоть и купил коробку уже. Но всёже мне интересно мне её поломали или это стечение обстоятельств??? кто знает пдскажите пожалуйста???
alekssandr
25.02.2011, 16:10
фигасе, у вас там мастера...а пружины ставятся - толстая снизу, тонкая сверху...
Алексей888
25.02.2011, 21:14
а теперь знаю. а могло ли это стать причиной поломки автомата?
alekssandr
25.02.2011, 22:11
не знаю, я тут после одних кулибиных вообще толстой пружины не обнаружил..так ничего , несколько месяцев коробка так ездила...ну а если масло у тебя в коробасе уже горелое было , то эксперименты твоих безруких мастеров могли ее добить, хотя бывает, что коробка на старом горелом масле еще едет, новое заливаешь, и привет - сдохла коробка
Алексей888
26.02.2011, 00:59
так я же менял масло проездил на нём более 100км никаких изменений ненаблюдалось:ау:
alekssandr
26.02.2011, 01:09
в твоем случае виноваты кривые руки ремонтников
Алексей888
26.02.2011, 10:44
вот я на этом и успокоился.теперь имею желание востановить её.гдебы взять бу хорошее незадорого? и можноли шлифовать барабаны(места под ленты)
alekssandr
26.02.2011, 11:24
места под ленты....конечно
Алексей888
26.02.2011, 15:26
после шлифовки помере надобности надо подтачивать новые ленты????чтобы обжимало до конца! а с люфтами планетарок можно чтонибудь сделать?а ешё интересная приблуда (отискали в томже сервисе) над правой стороной походу машины над фарсунками ближе к лобовому щиту висит на двухфишкавом разъёме лампочка которая горит как было замечено когда повышается давление в коробке????????????? чтоэто?
alekssandr
26.02.2011, 18:45
ленты регулируются...больше ничего не знаю
Всем привет .товарищи!господа!!!! подскажите пожалуйста: У меня Гранд 95г.46-й автомат.купил месяц назад акпп работала отлично единственное переход 1-2 был немного затяжной гдето 3т.об.по приезду домой(400км) позвонил товарищу он немного проконсультировал! Итог?! горелое масло в автомате. совет-поменять несколько раз масло дабы промыть. открываю поддон!!????!! а там лежит "железяка"???? я соответственно в ужасе звоню всем кого знаю срединих коробочника неоказалось. всётаки нашёл.Поменял масло и на сервис. (как сказал знакомый этот человек 20лет занимается грандами и разборка и сервис).приезжаю показал "железяку" ей оказался фиксатор ленты(насадка на рег.болт) "всё нормально сейчас сделаем".(между заменой масла и посещением сервиса прошло3-и дня(120км)) снимают они поддон сливают масло оно чёрное но прозрачное когда снимали мозги(блок клапанов) выскочл аккумулятор и пружинкию установили фиксатор на место. И смотрю дело худо.собрался целый консилиум. никто незнает как ставится аккумулятор вертели крутили. пришёл хозяин "разб-сервиса" всех послал и с сомнением затолкал его в коробку снизу поставил 2-е пружины иприжал всё блоком клапанов.Хотя я возрожал-типа когда снимали оно выпало его же чтото толкнуло?"бесполезно".Собрали-выезжаю-1-2-Я начинаются пробуксовки рывки вобщем я назад мучелись мучелись ничего невыходит. остаётся машина у них . вобщем приезжаю через 2-а дня она на подъёмнике рядом поддон кп в нём как сгушёнка коричневый осадок масло тоже коричневое!? спрашиваю-Что? надо делать коробку мы не виноваты это стечение обстоятельств. я говорю ребят я к вам приехал я должен уехать!!!!Проходит еще3-и дня. Звонят приезжай.Приезжаю. вобщем с психом я забрал машину на холодную едет нагревается начинает буксовать. коекак дотянул до дому(80км).нашёл нормального мастера.разобрали кп сгорело почти всё. Я хоть и купил коробку уже. Но всёже мне интересно мне её поломали или это стечение обстоятельств??? кто знает пдскажите пожалуйста???
Думаю,что коробас уже умирал,т.к. гидроаккумулятор даже при неправильной установке не так быстро добьёт здоровую коробку. Но ...за месяцок могёт и прикончить. А мастер- му9ило... При демонтаже блока управления - почти на всех авто,применяется специалбная матрица- заглушка для того,чтобы не выпадали потроха ...всяческие поршеньки,пружинки и прочее...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot