Просмотр полной версии : Стильно и не дорого
Gleber SPB
24.02.2011, 22:29
Мне кажется я не зря учился на дизайнера интерьеров
Широкий блондин
10091
Широкий брюнет
10092
10093
Работы еще ведутся, но все испытания пройдены.
ну так че, технологию описывай. будем так же мастерить
Gleber SPB
24.02.2011, 22:58
ну так че, технологию описывай. будем так же мастерить
Я вообще то хотел просто показать :ae::ae::ae::ae:
Вообщем нам понадобится акриловая краска OTRIX 925 (матовая черная), спирт для протирочки, и малярный скотч.
Как всегда сначала надо все отодрать, включая мерзкие карманы ,которые со временем превратились в говно, на их место встанут аккуратненькие мебельные заглушки черного цвета.
Заклеиваем подобие деревяшки и подобие кожи малярной лентой, протираем все спиртом и красим.
Получается ровный, матовый цвет. Практически не царапается, не отлетает и пыль удаляется с него влажной хлопковой тряпкой на ура !
Пробуйте всем удачи !
samoroshka
24.02.2011, 23:27
Глеб,вместе с кнопкой лок вышлю тебе обивки дверей со своего кирпича . мне тож замастырь чо нить стильное и недорогое ,а ??? :ag::ag::ag:
мне понравилось :ay: маладца :bf:
краска в балончиках, я прально понял?
Gleber SPB
24.02.2011, 23:36
краска в балончиках, я прально понял?
да не дорогая она, мне по 120 р продавали.
на наш пластик идеально ложится.
Gleber SPB
24.02.2011, 23:38
Глеб,вместе с кнопкой лок вышлю тебе обивки дверей со своего кирпича . мне тож замастырь чо нить стильное и недорогое ,а ??? :ag::ag::ag:
мне понравилось :ay: маладца :bf:
давай грузи ! ручки обтяну бабушкиным пледом ммммммммммммммм мягко будет, из машины не вытащишь :ag:
Bombardier
25.02.2011, 00:52
молодец) ты меня опередил, я тоже в эти выхи собирался заняться рукоблудием подобным)) Только без краски хочу, кожзамом в основном, кое-где винилом.
молодец) ты меня опередил, я тоже в эти выхи собирался заняться рукоблудием подобным)) Только без краски хочу, кожзамом в основном, кое-где винилом.
Зачёт!!!:bf:
:bf::bf::bf: молодец класно вышла руки из правильного места.
Краска отживет год хорошая от силы полтора(жара,мороз и пасажиры сделают свое дело пройденый этап ) Сначало радости полные штаны плтом мат и тряпка с растворителем!!!!
Gleber SPB
25.02.2011, 22:10
Краска отживет год хорошая от силы полтора(жара,мороз и пасажиры сделают свое дело пройденый этап ) Сначало радости полные штаны плтом мат и тряпка с растворителем!!!!
Когда отвалится , тогда я обтяну все кожей и замшей.
И опять будет радости полные штаны.
А ты думаешь что родной пластик не крашеный ?
samoroshka
26.02.2011, 00:34
хоспадя как мало надо для счастья джипера :ag:
....уехала тебе седня с утра кнопочка которую просил
А ты думаешь что родной пластик не крашеный ?
Родной пластик не крашеный вся структура того-же цвета беж-серый без разницы !!! Скину фотки окрашеной торпеды через пол года эксплотации!!
Bombardier
27.02.2011, 14:01
самый сложный участок на такой обшивке - это основной серый щиток с ручкой открытия двери, его плотным кожзамом будет сложно обшить, т.к. тянуть придется много. Тонкий кожзам для одежды тянется хорошо, то очень недолговечный. Проживет еще меньше, чем краска. Так что продолжаем мозговой штурм.
Gleber SPB
27.02.2011, 20:11
самый сложный участок на такой обшивке - это основной серый щиток с ручкой открытия двери, его плотным кожзамом будет сложно обшить, т.к. тянуть придется много. Тонкий кожзам для одежды тянется хорошо, то очень недолговечный. Проживет еще меньше, чем краска. Так что продолжаем мозговой штурм.
кожа прошлый век и не стильно совсем , замшу бери
Родной пластик не крашеный вся структура того-же цвета беж-серый без разницы !!! Скину фотки окрашеной торпеды через пол года эксплотации!!
не знаю как весь , но между приборкой и майфуном серый пластик протерся до черного , местами .
Bombardier
27.02.2011, 20:55
не знаю как весь , но между приборкой и майфуном серый пластик протерся до черного , местами .
а чем он там трётся интересно?
Bombardier
27.02.2011, 20:55
кожа прошлый век и не стильно совсем , замшу бери
а она тянутся будет?
по идее карпетом удобнее всего, но от него жигулятиной за версту разит!:at:
Gleber SPB
27.02.2011, 23:35
а она тянутся будет?
по идее карпетом удобнее всего, но от него жигулятиной за версту разит!:at:
Карпет хорошая штука , но в жигули пересаживаться действительно не хочется. В магазинах я встречал только черный, на фирмах около 10 видов , но на фирмах ценник как на кожу настоящую.
А замша не тянется, особенно искусственная, да икожу когда тянуть будешь вся фактура попортится. Так что если сложные участки все равно надо сшивать.
а чем он там трётся интересно?
не знаю достался в таком виде . думал грязь . снял и щеткой с хоз. мылом . не оттирается , тока больше краска стирается и чернота вылазит .
pisarenok
28.02.2011, 13:40
под краску ложите специальный грунт для пластика!!! на ауди 80 красил торпеду и пластик салона(кроме обшивок дверей) за 5 лет и 180тыс.пробега ни одной царапины(краска боди)
под краску ложите специальный грунт для пластика!!! на ауди 80 красил торпеду и пластик салона(кроме обшивок дверей) за 5 лет и 180тыс.пробега ни одной царапины(краска боди)
+1:bf:тоже красил так. всё в норме.
Gleber SPB
28.02.2011, 20:38
+1:bf:тоже красил так. всё в норме.
я без грунда , но думаю что все ок будет
Bombardier
28.02.2011, 21:19
а лаком надо покрывать?
Gleber SPB
28.02.2011, 21:30
а лаком надо покрывать?
Я делал специально матовую поверхность, ее проще наносить (ровнее),
хочешь блестящий эффект возьми глянцевую краску, а лак мне кажется это лишнее ИМХО
можно найти матовый лак
выглядит также как и матовая краска, но + защита
но дорогой вроде
Bombardier
20.03.2011, 05:01
как мне объяснили граммотные люди, про замшу и модную алькантару лучше вообще забыть. Их удел - потолок в лучшем случае. На дверях и то, и другое засалится и затрётся за полгода-год максимум. А на торпеде превратится в пылесборник, который нужно будет пылесосить каждую неделю. При этом алькантара (искусственная замша) стоит в 3-4 раза дороже натуральной кожи. Я сильно обломался, т.к. недавно нашел дома целый чемодан натуральной замши, купленной еще при советском союзе для каких-то шмоток. Я сначала обрадовался, типа ништяк, добавлю замши на двери и затяну ей торпеду. Но радость быстро прошла, т.к. простой иголкой она протыкалась с большим трудом, про машинку и речи нет, не возьмет.
Так что, специалисты по пошиву салонов рекомендуют только натуральную кожу.
irritated
21.03.2011, 13:07
а серую вставку вокруг динамика - может покрасить в такой же серый? освежить как бы
а дерево - можно в рояльный лак :-)
а остальное светло-серое - серой кожей
а там где был карман - тряпка покрашена что ли?
может туда новую натянуть?
и все же краска была черная? или темно серая? цает как-то выглядит не черным :-)
Gleber SPB
21.03.2011, 18:23
а серую вставку вокруг динамика - может покрасить в такой же серый? освежить как бы
а дерево - можно в рояльный лак :-)
а остальное светло-серое - серой кожей
а там где был карман - тряпка покрашена что ли?
может туда новую натянуть?
и все же краска была черная? или темно серая? цает как-то выглядит не черным :-)
черная краска , кам где карман был тоже закрасил. Ну и карман само собой в гарбич
irritated
21.03.2011, 20:06
черная краска , кам где карман был тоже закрасил. Ну и карман само собой в гарбич
а там где карман - там же ковер какой то - как там прокрасилось то? краска не слезет оттуда?
З.Ы. в сколько слоев красилось?
pisarenok
21.03.2011, 20:12
можно найти матовый лак
выглядит также как и матовая краска, но + защита
но дорогой вроде
можно и лаком,но работать им труднее.если потечет очистить не получится!!!
Bombardier
11.04.2011, 23:30
потихоньку заканчиваю свои обшивки. Осталось еще кое-что покрасить и собрать обратно
irritated
12.04.2011, 05:48
потихоньку заканчиваю свои обшивки. Осталось еще кое-что покрасить и собрать обратно
ухтыы :ai:
Gleber SPB
12.04.2011, 21:10
нижняя часть крашеная или тоже обтянута не очень понятно на фото.
как ручки шил ? выпаивал их из панели обшивал, а потом опять вставлял ?
Bombardier
13.04.2011, 01:39
панель разбиралась полностью. Нижняя часть затянута кожзамом. Ручки отдавал в ателье, зашили натуральной кожей, уверяют, что даже Nappой)) Вставку отдирал от старой серой обшивки (поролон под ней оставил на месте), сшивал два куска авто-кожзама и приклеивал. Верх сделал черным, чтоб не марался сильно от локтей, а середину бежевой потому, что хорошо контрастирует с черным и как-то разбавляет черноту)) Когда буду перешивать сиденья тоже добавлю бежевый цвет в какое-нибудь место.
Отличный результат ! Респект и уважуха !
Gleber SPB
14.04.2011, 23:28
панель разбиралась полностью. Нижняя часть затянута кожзамом. Ручки отдавал в ателье, зашили натуральной кожей, уверяют, что даже Nappой)) Вставку отдирал от старой серой обшивки (поролон под ней оставил на месте), сшивал два куска авто-кожзама и приклеивал. Верх сделал черным, чтоб не марался сильно от локтей, а середину бежевой потому, что хорошо контрастирует с черным и как-то разбавляет черноту)) Когда буду перешивать сиденья тоже добавлю бежевый цвет в какое-нибудь место.
и сколько в деньгах взяли за перетяжку ?
Bombardier
15.04.2011, 13:24
4800 за 4 ручки
Gleber SPB
15.04.2011, 14:39
4800 за 4 ручки
дорого!!! Надо самому учиться кроить :ag::ag:
Bombardier
15.04.2011, 16:19
я пробовал, но сложно(
вставки сам шил, там просто всё. На досуге попробую верхнюю панель сшить, есть мысли уже
Bombardier
15.04.2011, 16:56
обшил до кучи ручку КПП кожей. Форма сложная пиз?ец, лучше не получилось.
Gleber SPB
15.04.2011, 17:21
внешне очень даже ничего
Тогда лучше вообще оставить как было . Короче я в Ужосе за этот результат .
Bombardier
16.04.2011, 20:38
не, ну просто голая ручка это тоже не интересно. Тем более она уже перемазана высохшим клеем)) Если совсем будет глаз мозолить, то потом переделаю.
Gleber SPB
16.04.2011, 20:54
не, ну просто голая ручка это тоже не интересно. Тем более она уже перемазана высохшим клеем)) Если совсем будет глаз мозолить, то потом переделаю.
да не парься ты нормальный рычаг получился.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot