Просмотр полной версии : завел в -30. акпп визжала полминуты.Что это?
Завел с ночи холодная акпп визжала сразу после запуска около полминуты.стояла на паркинге.Визг сильный.Потом пропал. Прогрел машину с час где то.Перевел на нейтраль еще погрел.Потом поехал и показалость что машина какая то вялая,.то есть жмешь а вроде как связи жесткой не стало как было.Масло красное.Не горелое. Машина пробег не большой около 67 тыс км. Двигатель 5.2.Коробка до этого дня работала просто прекрасно. Машину пригонял сам из Германии.Брал у первого хозяина.То есть не чермет.Подскажите что это может быть? Что за визг и почему.И откуда такая вялость. Кстати зимой не ездил никогда.Просто было необходимо.
А чего вы решили что это коробка, на WK\WH воет ГУ, ну - 30 серьезная температура может и влиять на автомобиль
вой снизу это не гу. акпп точно
В морозы у меня на WK тоже по утрам в морозную погоду воет ,через 10 секунд все пропадает, на сервисе сказали ГУР,ничего страшного.А на ZJ пока такого не было.
alekssandr
24.02.2011, 08:52
так то 42-е, 44-е и 46- акпп нельзя в морозы запускать на паркинге...из за конструктивных особенностей...только в нейтрали
так то 42-е, 44-е и 46- акпп нельзя в морозы запускать на паркинге...из за конструктивных особенностей...только в нейтрали
+1 Тоже воет на паркинке в мороз. Запускаю на нейтрале, грею, после чего вой на паркинке прекращается.
Откуда информация о конструктивных особенностях 42-й коробке запрещающей запускать ее на паркинге в мороз?Вторую зиму запускаю на паркинге,никаких пугающих звуков не замечено.
можно поинтересоваться для общего развития из-за каких конструктивных особенностей нельзя в морозы заводить на паркинге 42/44/46??
а 30/32 можно?
alekssandr
24.02.2011, 09:39
значит клапан в системе ожлаждения не потерял свою герметичность...при негерметичности клапана или его отсутствии обычно за ночь масло из системы стекает в кпп...а на паркинге эти коробки масло по системе не гоняют
значит клапан в системе ожлаждения не потерял свою герметичность...при негерметичности клапана или его отсутствии обычно за ночь масло из системы стекает в кпп...а на паркинге эти коробки масло по системе не гоняют
схему гидравлическую показать? :ag:
типа насос в парке не качает чтоли? :ap: масло не идет через контур охлаждения в парке, но насос качает, масло подается.
схему гидравлическую показать? :ag:
типа насос в парке не качает чтоли? :ap: масло не идет через контур охлаждения в парке, но насос качает, масло подается.
http://www.asashop.org/autoinc/jan2001/mech.cfm
Тогда,по логике,у меня коробка давно уже сгореть должна была!Ежели масло на паркинге по коробке не гоняется!Я ж и летом тоже греюсь,не так как зимой,конечно,но до рабочей температуры двигателя.
alekssandr
24.02.2011, 13:10
тебе ж говорят, там клапан есть, он типа масло держит...сгореть не должна, но это визжание на морозе ей не в жилу
я из-за этого не стал автозапуск ставить
alekssandr
24.02.2011, 13:16
http://www.asashop.org/autoinc/jan2001/mech.cfm
где это взять?
Сергей77
24.02.2011, 13:30
из всего этого следует,что машину лучше греть на нейтрали????
Все прочитал.Так и не понял что в акпп так визжало.Чем чревато. И что там от этого уже могло испортиться.Помогите пожалуйста.Машина любимая.12 лет у меня. Для меня это стресс.Обьясните пожалуйста.!!Весь инет проштудировал и ничего не нашел.А у нас Энгельсе одни автомехмошенники.
alekssandr
24.02.2011, 13:55
не заморачивайся, запускай и грей в морозы на нейтрали
Про нейтраль понял ! Ну чем же чреват такой страшный визг? И как я уже писал что врде как то она ехать после стаала не так как раньше? Могли ли за 30 -60 секунд спалиться сцепление?
тебе ж говорят, там клапан есть, он типа масло держит...сгореть не должна, но это визжание на морозе ей не в жилу
я из-за этого не стал автозапуск ставить
Блин,ну и где логика?Если масло не гоняется,значит имеет место перегрев.Визжание тоже является свидетельством повышенного трения,какбэ...Рассуждения на уровне "кто-то где-то что-то слышал".
alekssandr
24.02.2011, 14:35
как бы не как бы...у меня коробка визжала на парковке в морозы, на нейтрали все отлично было...спросил у коробочников, говорят, масло не гоняет в парковке, потому и уровень в нейтрали мерится , нафиг мне дальше мозг себе засирать...ничего у меня на коробке из-за этих визгов не случилось, бывало запарюсь , на парковке запущу, завизжало....оп на нейтраль, и тишина, но у меня в системе охлаждения обратного клапана не было, сейчас на другой машине этот клапан есть, и такого визга нет, так, шум какой то неадекватный присутствует
Что визжит незнаю! но про вялкость машины при морозе есть такое,но это у всех машин туповаты иза загустевших масел во всей трансмисии немного проехал масло зазогналось и всё в норме!
Да и возможно просто масло в АКПП надо поменять!
Может масло так замерзло что не сразу стало поступать? И пока его не было все на сухую визжало? Машина перед этим неделю не заводилась.
сколько читал про автоматы ни где не слышал про такую проблему.
Теперь буду знать и прогревать не нейтрали... Или если ни чего не пищит то и на паркинге мона?
ну специалисты? Ответьте пожалуйста? как Вы думаете сломал я коробку? Мог ли я что то запалить или сносить? Что же в ней так жужжало и визжало?Могло сцепление в сухую так визжать? Или это гидротрансформатор визжал? Или это маслонасос?
alekssandr
24.02.2011, 15:17
я по звукам ориентируюсь....ну а на самом деле греть лучше на нейтрали, лучше циркуляция масла, быстрее прогрев
А мне так хвалили форум.Сказали только напишешь вопрос,там такие парни что сразу ответят,они чироки отлично знают.А тут тишина.ак никто и не ответил что это в коробке визжать так может и чем чреват мой экстримальный запуск.
alekssandr
24.02.2011, 19:05
акпп-узкая специализация...ничего у тебя не сломалось...
Хороший форум,- не надо!
Форум хороший,спора нет.Поиском весь осмотрел прежде чем тут вопрос ставить.А вот ответов ..
акпп-узкая специализация...ничего у тебя не сломалось...
Так что же так визжало как поросенок! значит без масло на холодную что то точилось?
alekssandr
24.02.2011, 21:45
как вариант, диски холодные с недостаточным кол-вом масла издают такой звук...сам же пишешь, визжать потом перестала, нагрелись, резонанс прошел
заводил в области недавно. ночью. -31 было. Никакого визга нет. Всегда на всех авто заводил на паркинге. Слышал читал и при капиталке Олега спрашивал. Так вот если авто долго стоит, 3-4 дня, независимо от температуры, то его надо завести, прогреть, после на нейтраль поставить, чтобы давление в системе коробки стравить, чтобы масло раскидало, после чего на драйв. Но чтобы заводить на нейтрали - бред собачий. сори конечно. Может здесь и найдется профи, который с точки зрения строения и тех. устройста объяснит, почему в морозы на нейтрали заводить надо, тогда прислушаюсь и поверю, а ток мое мнение - БРЕД полный
заводил в области недавно. ночью. -31 было. Никакого визга нет. Всегда на всех авто заводил на паркинге. Слышал читал и при капиталке Олега спрашивал. Так вот если авто долго стоит, 3-4 дня, независимо от температуры, то его надо завести, прогреть, после на нейтраль поставить, чтобы давление в системе коробки стравить, чтобы масло раскидало, после чего на драйв. Но чтобы заводить на нейтрали - бред собачий. сори конечно. Может здесь и найдется профи, который с точки зрения строения и тех. устройста объяснит, почему в морозы на нейтрали заводить надо, тогда прислушаюсь и поверю, а ток мое мнение - БРЕД полный
+100500 :bf:
SUBSTANCE
24.02.2011, 23:16
заводил в -40, в паркинге, про нейтраль даже не думал, тишина, но у мну АВ4
alekssandr
24.02.2011, 23:17
у афтора визжала на паркинге, у меня визжала, в теме есть ссылка, вкратце обьясняющая происходящее на паркинге....да и никто же не заставляет , если все нормально, в нейтрали заводиться...вот в случаях, когда визжит, нейтраль...думаю что у автора нет обратного клапана в системе охлаждения, как я уже писал, у меня, на машине с такой же бедой, он тоже был удален
alekssandr
24.02.2011, 23:18
заводил в -40, в паркинге, про нейтраль даже не думал, тишина, но у мну АВ4
ав 4 другая по конструкции...там полная циркуляция , что на нейтрали, что в парковке
.думаю что у автора нет обратного клапана в системе охлаждения, как я уже писал, у меня, на машине с такой же бедой, он тоже был удален
надо было наверное почистить клапан - поменять его и все бы встало на свои места. А удаление обратного клапана - это нарушение целостности и функциональности системы. есесьно коробка сохнет, ибо нечему в ней удерживать масло, клапан то удален. Так и до переборки недалеко. В сильные то морозы.
P.s. если дело вообще в клапане....
P.s. если дело вообще в клапане....
У меня этого клапана вообще нет, спецом трубки снимал охлаждения смотрел.
Так я и самого главного не узнал.Первый раз на форуме по Гранду.Раньше просто не было необходимости. Все 14 лет эксплуатации все было штатно.Хватало книги переводной.Думал ну сейчас мне на форуме все разьяснят что могло так визжать и почему. Думал что те кто их эксплуатирует ни как я по 5 тыс в год а посерьезнее имеют и опыт зимний и летний,а оказалось все просто ни о чем.Все посты прочитал,ноль.Почему то решили что у меня клапана нет.Да есть он ,я машину почти новой покупал.Сам пригонял,сам таможил.Сам все масла по мануалу менял.Да только Мопар. Вот и летом заменил весь обьем на стенде на на мопар атф 4.До того был мопар 7176.И фильтр.Кстати все было чистое и фильтр и масло. Машина у меня пока не заремонтированная.И все детали на месте. А вот ответа что же визжало!Никто не дал.
alekssandr
26.02.2011, 11:33
а никто не знает, что это визжит...это можно только предположить, вот всякие предположения тебе и высказали, подумай сам, как можно это узнать? если только коробка завизжала и сломалась? по другому никак..у меня визжала и не сломалась... на другой машине не визжала , но сломалась...автомат - это не механика с тупым набором шестерен, боюсь, что даже производитель вряд ли назовет причину этого визга
Так я и самого главного не узнал.Первый раз на форуме по Гранду.Раньше просто не было необходимости. Все 14 лет эксплуатации все было штатно.Хватало книги переводной.Думал ну сейчас мне на форуме все разьяснят что могло так визжать и почему. Думал что те кто их эксплуатирует ни как я по 5 тыс в год а посерьезнее имеют и опыт зимний и летний,а оказалось все просто ни о чем.Все посты прочитал,ноль.Почему то решили что у меня клапана нет.Да есть он ,я машину почти новой покупал.Сам пригонял,сам таможил.Сам все масла по мануалу менял.Да только Мопар. Вот и летом заменил весь обьем на стенде на на мопар атф 4.До того был мопар 7176.И фильтр.Кстати все было чистое и фильтр и масло. Машина у меня пока не заремонтированная.И все детали на месте. А вот ответа что же визжало!Никто не дал.
а Вы как хотите, чтобы мы экстросенсорику включили или к победителям битвы экстрасенсов обратились? Это.... это как диагноз о беременности на ранней стадии по телефону ставить. Езжайте в сервис, снимайте разбирайте коробку и тогда ясно станет. если это вообще коробка
...если это вообще коробка
+1
а Вы как хотите, чтобы мы экстросенсорику включили или к победителям битвы экстрасенсов обратились? Это.... это как диагноз о беременности на ранней стадии по телефону ставить. Езжайте в сервис, снимайте разбирайте коробку и тогда ясно станет. если это вообще коробкаВот и я о том же полная пустота.Никто так и не предположил как связан мороз с визгом.Что могло визжать. А совет снимать кпп в сервисе он и в переводном мануале написан.Только другими словами.Обратитесь в вашему представтелю. И что же вы тогда тут допускаете к обсуждению если все ваши советы сводяться езжай в сервис? А как проверить уровень масла?Или масло замерзло и визжит насос пустой.Или визг от сцепления с замерзшим маслом? Или Гидротрансформатор масло слил от мороза? Нет? Только в сервис.А У нас в Энгельсе нет сервисов.У Нас тут не как у Вас в МСК через сто метров ремонт АКПП а через 50 моторов.А через машину Бентли и Майбах сервис.У нас тут Росиия.Где АВТОТАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ.У Нас тут даже дилеров нет официальный крайслер джип.Наверное уважаемые я не полный идиот,что зарегистрировался на форуме чтобы получить совет езжай в сервис и снимай.Вот сам езжай и снимай вместе с ТНТ.А не знаешь что визжит ,прочитай и мимо.Умник!
ciberman
26.02.2011, 15:29
Ты это, не ругайса. Большиство из форумчан ни бум бум в коробках. У меня вот тоже в морозы зажужжало. Многих спрашивал, пожимают плечами и гонют в сервис. Я хоть и в Москве живу, и сервисов придостаточно, да и диагностика стоит 1000р всего, но эвакуатор в сервис и обратно плюс еще 5000р, а диагноз коробочников в сервисе будет таков- (ну... блок саленоидов помер, гидротронсформатор на ремонт сдадим, насос маслянный не качает, короче готовь 40-60 руб, или давай снимать, деффектовать за 15руб, а дальше посмотрим.
Так что выход у нас один, неспеша самим познавать принципы автоматов,и их устройство, от чего я начал даже удовольствие получать)
пару ссылок которые мне много чего обьяснили-
http://auto-blitz.ru/content/view/14/36/
http://www.toyota-club.net/files/04-02-20/04-02-20_rem_akpp.htm
http://tensee.ru/gidroblok-akpp.html
я не полный идиот,что зарегистрировался на форуме чтобы получить совет езжай в сервис
Ты зарегистрировался на форуме в полной уверенности,что тебе тут-же скажут,что там у тебя визжит?И утверждаешь,что ты
не полный идиот?
Может перестанешь уже рыдать,и начнёшь заниматься делом?Я не поверю,что в городе с населением 200 тысяч человек нет сервисов-ищи.
Вот и я о том же полная пустота.Никто так и не предположил как связан мороз с визгом.Что могло визжать. А совет снимать кпп в сервисе он и в переводном мануале написан.Только другими словами.Обратитесь в вашему представтелю. И что же вы тогда тут допускаете к обсуждению если все ваши советы сводяться езжай в сервис? А как проверить уровень масла?Или масло замерзло и визжит насос пустой.Или визг от сцепления с замерзшим маслом? Или Гидротрансформатор масло слил от мороза? Нет? Только в сервис.А У нас в Энгельсе нет сервисов.У Нас тут не как у Вас в МСК через сто метров ремонт АКПП а через 50 моторов.А через машину Бентли и Майбах сервис.У нас тут Росиия.Где АВТОТАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ.У Нас тут даже дилеров нет официальный крайслер джип.Наверное уважаемые я не полный идиот,что зарегистрировался на форуме чтобы получить совет езжай в сервис и снимай.Вот сам езжай и снимай вместе с ТНТ.А не знаешь что визжит ,прочитай и мимо.Умник!
Вы наверное все таки полный идиот, я прошу прощения. Есть ряд вопросов, которые можно обговорить и предположить общаясь здесь на форуме. Что касаемо АКПП, даже когда в сервис позвонишь и скажешь о своей беде, профи сервисмены тебе ничего не смогут рассказать, ибо есть очевидные поломки, а у меня визг какой-то от коробки. помогите. А может это не визг, а вой. а может это стук. а может у Вас ТРАВА хорошая была, или с похмелья каждое утро гул в бошке, вот и кажется. А может это не каробка вовсе, а ролик какой-нить. Потшипник накернился. Ересь не несите и езжайте в сервис. А то создается впечтление, что вы тот, кто описан мною в первом предложении.
Есть вапросы типа - пропала задняя, там все понятно, фрикциона, лента реверса. а у Вас:
1. Не понятно откуда звук
2. И есть ли он вообще, мож глюки
3. Непонятно что за звук (мож сосед Газель в это же время утром прогревает)
4. Никто практически не сталкивался с такой проблемой.
так что в сервис и не епите нам мозг
а то ейй богу как девочка маленькая. АКПП - это такая весчь, поломки в которой или дефекты можно выявить только после вскрытия и самостоятельно Вы хрен что сделаете.
alekssandr
26.02.2011, 18:41
он не идиот....он просто наивный как ребенок... слушай, друк, здесь форум, а не автосервис, здесь в основном люди , эксплуатирующие джипы, и в силу своих способностей их ремонтирующие..а ты , красавец такой. нарисовался в первый раз, и давайте , помогайте..еще и фыркаешь, .а ты сам то здесь помог кому нибудь? вот хотел с коробочниками перетереть о твоей проблеме...но не буду, не нравишься ты мне ...ведешь себя как мажор
Все как везде сразу наезды,переходы на личность.Понеслась.Вам бы биты в электронном виде дать,так Вы бы меня достали. Спасибо всем за добрые слова.Маскавачане.Какие Вы были 25 лет назад такие и остались.Ну все как близнецы по злости.Просто еще раз убедился в вашем отношении к провинциальным людям.Правильно что с нами разговаривать ,назвал полным идиотом и послал в сервис.Хорошо не на три буквы.И за это Вам спасибо!Вы наверное скоро будете как америкосы пишут на -жвачке не жечь,могут выделяться опасные вещества.Так и Вы при любом вопросе Ответ-да ты полный идиот,езжай в сервис!
Спасибо sub Вам отдельное.Докладываю по существу.На учете не состою.Второе.Живу в поселке.,рядом поля со всех сторон,газелей и соседей с Авто на 500 метров нет.Слух пока нормальный ,несмотря на возраст,визг от стука отличаю.Травам и алкоголем не балуюсь,четвертое,звук есть и глюков пока нет.В потолке люки не открывались еще.Сервисов по АКПП нет. Мозг ***** Вам не хочу и не буду,не заставляйте.Гула в голове тоже не наблюдается,пардон в Башке как Вы ее назвали.Про подшипники и ролики.Все в норме не воют и не гудят. Звук точно от АКПП.Теперь по Вашим оскорблениям .Не этично оскорблять незнакомых людей тем более в инете.Тем более людей просящих совета. Но Вы наверное еще молоды и горячи.Но надеюсь с возрастом поймете что это не лучший способ для самоутверждения.Всего наилучшего.
Сергей77
26.02.2011, 21:54
девид,зря ты так!тебе люди подсказали кто что смог,а ты их пытаешься огорчить.и ранее правильно писалось о том ,что тяжело с твоих слов определить причину скрипа,неВИДЯ неСЛЫША,неРАЗБИРАЯ.
alekssandr
26.02.2011, 21:58
вот ведь клещ ...еще мне выскажи, я хоть не из москвы...но энгельс теперь тоже не люблю:bu:
alekssandr
26.02.2011, 22:01
девид,зря ты так!тебе люди подсказали кто что смог,а ты их пытаешься огорчить.и ранее правильно писалось о том ,что тяжело с твоих слов определить причину скрипа,неВИДЯ неСЛЫША,неРАЗБИРАЯ.
да не узнаешь даже, когда разберешь...там же не будет написано,"скрипело тут".
А тебе друг не за что высказывать.Ты кстати единственный кто пытался вникнуть в суть.И не посылал к дилеру.
а в ЕКБ штаб был.Ездил когда служил.
alekssandr
26.02.2011, 22:21
http://tensee.ru/akpp-forum/viewforum.php?f=2&start=25
туда иди со своей проблемой...заодно , может здесь поделишься ответом на свой вопрос
alekssandr
26.02.2011, 22:22
приволжско-уральского военного округа? понятно теперь, что с тобой не так
когда в 90 к нам приезжали америкосы наших птичек гильятинить,так нам переводчика дали военного.Сказали просто полиглот.Так они говорят говорят,а мы ну и что сказали.?? Он Переведет немного и молчит.И так раз 20..Мы ну что сказали то? А он молчал молчал..А потом как скажет!А КУЙ его знает! Мы но ты же переводчик! А он да я тексты технические переводил..а тут говорит так строчат!А мы снова ну что говорят то?? А он опять...да Куй его знает!А потом сорвался,говорит купите по словарю да сами переводите..Вот так и тут.Езжай в сервис.!А Форум то для чего?? А чтобы послать на..
alekssandr
26.02.2011, 22:33
блин, опять ты за рыбу деньги, написал же, акпп - узкая специализация...дал же ссылку на форум по акпп именно, а здесь общие вопросы по машине....мало тут тех, кто хоть раз коробку сам перебирал, да и те кто занимается ремонтом акпп, все равно не знают ответы на все вопросы, к тому же сейчас спецов по старым коробкам почти не осталось...я, например, один раз разобрал кпп, собрал, хуже не стало, но и проблема, из-за которой сунул туда нос, не исчезла...отвез ее к коробочникам, поставили все новое и заработало, а на вопрос, что было, толком ничего и не сказали...
Прочитал все посты - не нашёл видео или аудио записи звука(лучше видео - и не с одной стороны а с разных).
о Господи, прости меня, сегодня видимо не мой день. Или 2 товарища с клуба совсем внепонятки включились или я дураком становлюсь.
У меня тоже визжала на морозе по утрам,только не долго секунд 10. А потом попробывал завести на нетралке и такого звука небыло, так и катался две зимы и все работало и работает прекрасно. Искал информацию в инете и ничего не нашел в то время. И сам догадался, что на паркинге не гоняет масло на 42 Акпп. А потом поменл на палку,а мой автомат гоняет до сих пор.
Вот это по делу.коротко и ясно. Спасибо.
Да незачто:ad:, катайся без проблем:bf:
У меня тоже там визжалки какие-то визжали в мороз. Грелся в нейтрали. Но меня задолбали подергивания между первой и второй. То 1ую то 2ую, то обратно 1ую. И все на холодную чаще. Поехал в сервис, там мне поменяли регулятор и датчик давления. Работы на час, вместе с заменой масла и фильтра. Денег отдал 12 тыр. Подергивания пропали. На холодную не визжит.
Вот тут Лесаруб (Спасибо коллеге) об этом пишет.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4186
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot