PDA

Просмотр полной версии : какую бибику жене купить?

санек220
21.02.2011, 21:46
жена собирается сесть за руль, жипа однозначно она побаивается, вопрос, что ей прикупить малообъемное(до 3х литров) и на автомате, желательно не сильно пузотерное

Александрыч
21.02.2011, 21:49
жена собирается сесть за руль, жипа однозначно она побаивается, вопрос, что ей прикупить малообъемное(до 3х литров) и на автомате, желательно не сильно пузотерное

А с каким бюджетом и на какой срок?

санек220
21.02.2011, 21:50
400-500, на 2-3 года, ну однозначно не новую

Sergey_B
21.02.2011, 21:51
Рав-4, можно даже в первом кузове. ИМХО.

Bombardier
21.02.2011, 21:59
если жену любишь, то нужно брать Таху\Субур. В общем что-то большое и безопасное. К габаритам привыкнет, ну расход да, напряжёт конечно.

санек220
21.02.2011, 22:13
если жену любишь, то нужно брать Таху\Субур. В общем что-то большое и безопасное. К габаритам привыкнет, ну расход да, напряжёт конечно.

расход важный критерий для неё, а так тахо конечно бомба а не машина

Александрыч
21.02.2011, 22:38
Аутлендер, Эскейп/Маверик, CR-V
Или корейцев посмотреть тоже можно.

Volchonok
21.02.2011, 22:52
субара форестер

Ёсик
21.02.2011, 22:56
А-6 в 45 кузове. Даже не думай.

samoroshka
21.02.2011, 22:59
за СR-V подпишусь пожалуй

санек220
21.02.2011, 23:00
А-6 в 45 кузове. Даже не думай.

это основной вариант, ты в точку прям андрюш, как раз сосед к лету продавать собирается, а она у него как яичко котово, мужик в годах и при деньгах, машина в одних руках 16 лет!

Ёсик
21.02.2011, 23:01
это основной вариант, ты в точку прям андрюш, как раз сосед к лету продавать собирается, а она у него как яичко котово, мужик в годах и при деньгах, машина в одних руках 16 лет!

не возьмёшь ..жди в гости...:ah: заберууу... ДВС какой?

санек220
21.02.2011, 23:03
2.8 квадро

Argosha
21.02.2011, 23:04

Вот, поддержу! Я бы очень порадовалась такой машине!
Ну если серьезно, то не мицубиси. Они не вполне надежны, особенно аутлендеры. У подруги были и первый и XL, она без конца их возила в ремонт по гарантии, а после истечения ее срока, сразу продавала. Может ей просто не повезло, но тем не менее.

Ёсик
21.02.2011, 23:09
2.8 квадро

:ak: ее не бери намучешься...ДАВАЙ лучше я возьму А!?...
зачем твой Жонушке ... нармальны пепелац ? :ag::ag:
шутка :ad: ехай и щюпай...тебе понравится...
ДВС конечно бы поболее - но этож нам Пацанам :bd: Жонушка будет довольна. \
ООООчень внимательно смотри на расход масла - или сразу оценивай капиталку,подвеска ЖУТЬ-неубиваемая(Жонушка....сам понимаешь ,ямы кочки а подвески пофигу) .

санек220
21.02.2011, 23:10
Ну если серьезно, то не мицубиси. Они не вполне надежны, особенно аутлендеры. У подруги были и первый и XL, она без конца их возила в ремонт по гарантии, а после истечения ее срока, сразу продавала. Может ей просто не повезло, но тем не менее.

жену конечно люблю, и ездить ей с моей дочкой, она конечно матиз хочет, но это гробик жестяной, к лету кенгурятник повешу на свой, и какой нибудь матиз расколю, чтоб ей доказательства были, еще она на пежо смотрит, а я ей говорю, что на этой хрени тока гламурные шлюшки ездят, предлагаю ей своего отдать, ну во первых он практичный и безопасный авто, да и авто все в городе знают, случись капот открыть многие сразу остановятся и помогут, да и гайцы многие не трогают, а себе может виджика ток 4.7 взять

Ёсик
21.02.2011, 23:11

А ниразу не пробывала на субарике свечи заменить? ..ну или чонить отремонтировать от предыдущих :bq: уаау Владельцев?

санек220
21.02.2011, 23:12
:ak: ее не бери намучешься...ДАВАЙ лучше я возьму А!?...
зачем твой Жонушке ... нармальны пепелац ? :ag::ag:
шутка :ad: ехай и щюпай...тебе понравится...
ДВС конечно бы поболее - но этож нам Пацанам :bd: Жонушка будет довольна. \
ООООчень внимательно смотри на расход масла - или сразу оценивай капиталку,подвеска ЖУТЬ-неубиваемая(Жонушка....сам понимаешь ,ямы кочки а подвески пофигу) .

авто на виду уже много лет, знаю ее состояние, машино очень ухожена, ну и цена соответствующая будет я думаю

Ёсик
21.02.2011, 23:32
авто на виду уже много лет, знаю ее состояние, машино очень ухожена, ну и цена соответствующая будет я думаю
С тебя - фото Жонушке :ah: ну шашлык бышлы...охота - рыбалка :bf:
Главное что Б всё было чикипоки :ad: ...

У меня есть знакомый баньдюк...у него был пепелайц такой http://uedu.ru/auto/pic22255.jpg,
так он параллельно АРБУЗ(арбуз енто фольсмлять http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQo8v6DchGeHvT1ZOrlymikwuWBerpZx _7_1J0Couu6nhMsU2qF такой же АУДИ)) купил типа...оау...через год (стойки покругу...и тд) ... а на той Батя его ездил,так он себе бэху 5ку купил ,Бате пузя отдал а "патрон" продал...жесть )) :ag: если бы ты слыхал как он "ругалси" на ентот "пузястый" автопепелац :ap:

Аксён
21.02.2011, 23:49
Ну легковушки советовать не буду, но как промежуточный вариант между матзом и субурбаном -Сузука XL-7!

2.7 литра укладывается как раз в запрос по движку. Рама есть, просвет-есть, багажник тоже присутствует!

Ёсик
21.02.2011, 23:50
Ну легковушки советовать не буду, но как промежуточный вариант между матзом и субурбаном -Сузука XL-7!

2.7 литра укладывается как раз в запрос по движку. Рама есть, просвет-есть, багажник тоже присутствует!

угу..сам не юзал но слыхал :bf: тем более Ентот Пацак знает что говорит.

Ратибор
22.02.2011, 12:40
возьми ей Сузуки Джимни!Ваще мега агрегат!Моя мечиться в поиске машины а я давлю именно на этот вариант)
http://mdata.yandex.ru/auto?path=6845011.jpeg&size=2

Сергей77
22.02.2011, 13:15
поддержу Аксёна

Aleks923
22.02.2011, 16:00
Про XL-7 и Джимни. Женщина на парттайме - смерть трансмиссии. :ag:

Аксён
22.02.2011, 16:05

А нефиг второй рычажок вообще трогать!

Aleks923
22.02.2011, 16:16
А нефиг второй рычажок вообще трогать!

:ag: а зачем тогда 4х4? Или ты правда думаешь что женщину можно научить пользоваться парт таймом? :ap:

Shilo
22.02.2011, 16:20
Как вариант А4 квака, Субару Аутбек, Субару Импреза,Сузуки СХ4. Паджерик, Паджерик спорт. Блин, вариантов море....

Аксён
22.02.2011, 16:21
:ag: а зачем тогда 4х4? Или ты правда думаешь что женщину можно научить пользоваться парт таймом? :ap:

Ну видимо смотря какую, моя с сузукой нормально справлялась:bf:

Den323
22.02.2011, 16:54
Судзуки SX4 имхо оптимум. Не напрягает размером, не напрягает расходом, надежна как молоток

Darhan
22.02.2011, 17:24
Воотани любители марки Жиип:ao:
и ведь никто не предложил Либерти...

пит вайпер
22.02.2011, 20:56

:bf:

Azgard
22.02.2011, 22:31

а всё потому....что Jeep в семье должен быть у себя любимого:bd::bj::bj::bj:...

PS: моя, например, кроме как за рэнг даже слушать не хочет...хотя большие машины очень нравятся

Ратибор
23.02.2011, 11:30

я не предложил потому что либерти серый и скучный

Darhan
23.02.2011, 11:43
я не предложил потому что либерти серый и скучный
в стоке много что выглядит серым

10040

Den323
23.02.2011, 21:55
в стоке много что выглядит серым

10040

А не в стоке выглядит оранжевым и уродливым :ag:

Борис885
23.02.2011, 22:14
Если бить не собирается, то можно и "Сузуки".
Про "Пыжик" грубовато тут отозвались (про шлюшек:af:), но тоже не лучший вариант, особенно если подержанный автомат, обязательно накроются клапана в АКПП (если не накрывались еще). Б/у АКПП 40 тысяч ремонт и запчасти чуть меньше или столько же у официалов, и тысяч 20 в нормальном сервисе.
"Либерти", который у нас "Чироки" достойный аппарат, но недостойные дизеля (не помню просто 3-литровый "мерс" ставился или нет). А 3,7 не подходит под требования.
"Паджеро спорт" видимо не обсуждается
3 литровый "Аут" вполне приемлемый авто.
У "корейцев" движки маленькие, но прожорливые.
С "ауди" вариант хороший, можно так же и "гольфы" с "пассатами" глянуть, но это " "пузотерки", а каждая зима в нашей стране все хуже и хуже, поэтому и машины становятся все выше и выше...
"Калибер" можно глянуть...Высокий, движок маленький...

:aq:Вам же делали замечание по поводу шрифта, размера и цвета в обычном повседевном общении. зачем так писать -то ???:aq:

нефед
24.02.2011, 17:37
Сузуки гранд витара 3 дверка если чо и самому покататься можно

sub
24.02.2011, 17:39
если жену любишь, то нужно брать Таху\Субур.
А если насмерть кого задавит

ctrl-z
24.02.2011, 17:45
возьми ей Сузуки Джимни!Ваще мега агрегат!Моя мечиться в поиске машины а я давлю именно на этот вариант)
АднАзнАчнА ДА! уникальный автомобиль.. жаль тока цена не падает со временем.. ))

у Джимни никакого парттайма нет.. :ad:
и есть он , что на полном, что на 2х - 8-9 литров ))

Aleks923
25.02.2011, 10:15
у Джимни никакого парттайма нет..
Даааа? :ap: А как же подключается 4х4?

skvo
09.03.2011, 12:39
А почему бы Вам у жены не спросить что ей нравится? Может привести ее в салон чтобы она посидела за рулем разных машин. Я вот например в маленькую машинку типа ****-пежо и не стану садиться - себя не уважать! В Джимни только очень худенькому подростку будет комфорто, а в джипе - то что надо! Я когда в него села - сразу поняла, что это МОЁ! Высоко сижу - далеко гляжу. Тем более с ребенком. У самой их двое-только в джипе и вожу. А уж про зимнюю парковку во дворах-сугробах и говорить нечего!

SVG
09.03.2011, 17:09
А почему бы Вам у жены не спросить что ей нравится? Может привести ее в салон чтобы она посидела за рулем разных машин. Я вот например в маленькую машинку типа ****-пежо и не стану садиться - себя не уважать! В Джимни только очень худенькому подростку будет комфорто, а в джипе - то что надо! Я когда в него села - сразу поняла, что это МОЁ! Высоко сижу - далеко гляжу. Тем более с ребенком. У самой их двое-только в джипе и вожу. А уж про зимнюю парковку во дворах-сугробах и говорить нечего!

Соглашусь с дамой, у моей жены Киа Рио, в отличном состоянии машинка, прилизанная вся, а она (в смысле жена) всеравно норовит в мой раздолбайский вечно грязный Джип запрыгнуть, ну нравится он ей, охотно ездит и за рулем и пассажиром. Так что лучше у женщины спросить, а то что многие думают что женщине маленькая машинка нужна, заблуждение!

Дрю
09.03.2011, 22:02
а может какой нить тусон или сантафе?)

Рамашка
06.04.2011, 00:30
Сузуки джимни, сама присматриваюсь.
У меня пежо 207 рыжее (мать двоих детей между прочим))) Мнение моё: рулить не люблю - лишь по необходимости. а иначе арканом не затащишь. Пежо хочу поменять: красиво, удобно, но не практично - низкая и для меня широкая, вообще габариты не чувствую. (3 года за рулём, полтора практически простоя - маленький ребёнок) В семье два джипа больших - прадо и туарег (вот приплати ни на тот ни на другой не сяду - автобусы не иначе))), т.е мне возить только себя и деток редко...но хочется не зависеть от погоды, снега, ям и т.д. достаточно бюджетно, расход топлива небольшой чтоб и новая - вообщем к Сузуки склонились, стильный, ВЫСОКАЯ посадка (любой бордюр нипочём) УЗЕНЬКИЙ и МАЛЕНЬКИЙ - ну важно это для женщины. покажите ей Джимни - понравится, не с первого, так со второго раза))) аналогов этой зверюшки нет.

Oksana823
06.04.2011, 00:43
всем привет) извините влезаю (хоть и совсем новенькая) , первым делом надо конечно у жены поинтересоваться какую машину бы ей хотелось....ну а потом уже исходя из выбора думать, на сколько она будет удобна в вождении и безопасна ли !?!?! у меня Додж магнум, выбирала сама, мужу теперь тоже нравится))) двое детей и две собаки превосходно помещаются)

Ёсик
06.04.2011, 02:27
а может какой нить тусон или сантафе?)

тока не сантафик :av:

Дрю
06.04.2011, 09:09
тока не сантафик :av:

а что с ним не так? я не про тот который классик стремненький

Ёсик
06.04.2011, 20:03
а что с ним не так? я не про тот который классик стремненький

Хундай СантаФЕ,типа жип - который савсем не жип ... две недели назад корешь купил - жесть :ak: а не машина :ag: ...низенький...и в салоне тоже,передние двери узенькие...- единственно ДВС тихо работает.(ДТ)

SCS
07.04.2011, 11:40
наманая машина санта фик... и в старом и в новом кузове.
Внешность старой-на любителя, а новая-многим нра..
Дизели не люблю, хотя в хундае они неплохие.
Бензос в старом кузове 2.4 и 2.7, привод либо передний либо постоянный полный. 2.4 с акпп тупит страшно, с механикой ничего..
2.7 с АКПП-нормуль, на такой ездил.. надежная очень и практичная машинка. При бережной эксплуатации аморты родные, пружины и остальная ходовая(кроме расходников типа стоек, сайлентов) ходит по 150-250тыс.км..(если не на низком профиле ездить)
АКПП, двигатель тож надежные если масла вовремя менять.
Места в старой санта фэ как в гранде, не меньше..
А вот новая санта фэ побольше, потолок ещё выше, багажник больше, по ширине как ТЛК Прадо. Только что бенз с 2.7, другие на европу не поставлялись.
Привод стал основной передний, зад подключается при пробуксовке/кнопкой 4вд блочится принудительно.

Только что расход на 2.7 4вд сантах с их архаичным 4-х ступ. акпп около 13-17л/100 город (летом). Динамика для такого расхода вяловата, с АКПП около 11-12сек до 100, но тяжеленькая машинка. После этого понял, чтоб такая машинка ехала побыстрее, да ещё и надежной была-нужно выбирать из V8.

Продал первую т.к. старовата была 01 года, а вторую 07г.в. т.к. салон весь светлый, да ещё и ткань...а так поставь газ и езди себе в удовольствие.
Запчасти недорогие, машина надежная, а проходимость гранда мало кому нужна в действительности. Для леса, рыбалки и санта фэ на А/Т резине хватит с головой.

Особое Внимание
08.04.2011, 12:49
у меня Додж магнум, выбирала сама, мужу теперь тоже нравится))) двое детей и две собаки превосходно помещаются)

классный пепелац, жаль моторчик маааленикий!

Ёсик
08.04.2011, 13:15
наманая машина санта фик... и в старом и в новом кузове.
Внешность старой-на любителя, а новая-многим нра..
Дизели не люблю, хотя в хундае они неплохие.
Бензос в старом кузове 2.4 и 2.7, привод либо передний либо постоянный полный. .

:ag: за полтора ляма лучше Чирика Нового купить :ae:

ctrl-z
08.04.2011, 13:26
Даааа? :ap: А как же подключается 4х4?

Парттайм, родной, это режим работы раздатки. Имеется ввиду отсутствие межосевого дифа, как у чирков например. У джимни такой проблемы нет.

SCS
08.04.2011, 14:16
:ag: за полтора ляма лучше Чирика Нового купить :ae:
моя стоила не полтора...
я б/у покупал 3-х летку.
а новые тогда шли 1150
сейчас цены поднялись.

Aleks923
08.04.2011, 15:13
У джимни такой проблемы нет.
Родной, а что на Джимни есть межосевой диф? :ag: И давно?

Ёсик
08.04.2011, 15:14
моя стоила не полтора...
я б/у покупал 3-х летку.
а новые тогда шли 1150
сейчас цены поднялись.

:bk: а я говорю про Новые машины.

raingts
08.04.2011, 15:58
Не знаю парни как вы и ваши жены но я и моя выбрали бы гранд ZJ рестайл
Высокий проходимый (с парковой проблем нет вообще) быстрый если нада комфортный все есть и снаружи отлично выглядит!
Единственная проблема найти не ушатанный а в отличном состоянии! Что мы и будем делать ближе к концу лета началу осени! Так что мой ответ: ZJ 4 или 5.2 наш выбор!
Тахо супер крокодил парковатся неудобно! Живём в центре на таганке - дворы узкие зимой полная кабзда!!! Поэтому кроме ZJ не вижу альтернатив

Shilo
08.04.2011, 16:12
S3 (S4) или WRX STI (Подумываю)...

ctrl-z
08.04.2011, 16:33
Родной, а что на Джимни есть межосевой диф? :ag: И давно?

я не сказал, что он есть на джимниках.. :ad:
давай скажем тогда простыми словами - раздатка там работает не так как 231 на чероки.
Полный привод у джимни очень удобная и практичная вещь. И очень здорово, что он также отключаемый..
Иногда бывают проблемы с подключением передка, но в принципе всё решается.. Да и нет такой машины у которой бы не было б минусов своих.. :ap:

Oksana823
08.04.2011, 17:54
классный пепелац, жаль моторчик маааленикий!

)))))) мне лично 2,7 хватает за глаза......я езжу с детьми и гонять с ними полный бред....и муж мне после Инфинити FX 50S запретил ездить на мощных машинах..... боится, что мне понравится :ag::ag::ag:

Сергей77
08.04.2011, 21:36
S3 (S4) или WRX STI (Подумываю)...

хорошие варианты.

S4 с 4и2 или 2и7 ???

была S4 в 45-ом кузове с 4и2 на палке,просто самолёт

ПАША
17.04.2011, 20:33
как вариант для большой семьи: Митсу Делика или ее аналог Hyundai Starex

may 2104
17.04.2011, 21:47
Супруга у меня тут на днях прикупила себе поджерика трёх дверку 3,5л 208лошадок, супер селект, радосная как незнамо кто ,а я ещё больше теперь есть кому из леса притащить если что.:bp:

ПАША
18.04.2011, 16:43
да девочки смотрят на красоту и стильность на функционал им начихать. Поэтому вместо нормального гранда за 300 могут купить тойоту ярис за 400. Или просто положить глаз на очень дорогой представительский авто и все не переубедишь

EVG
18.04.2011, 16:58
Санек220, два месяца уже прошло. Купил чё?