Просмотр полной версии : Про черные брызги из трубы и расход
Fazerovod
21.02.2011, 16:48
После стоянки (4.0 реникс) ( ночь) заводишь и из трубы первые минут 5 летит черная "вода" бензином не пахнет, не масло! На холодную схватывает почти сразу но заводится после 2х-3х схватываний, на горячую 2 сек. и поехали. Катализатора нет, что может быть, может конечно это и нормально но вот что это? ( Вопрос не из ряда фантастики просто для обшего развития), а то я уже в борьбе с расходом и нормальным запуском все перепробовал, сбил с 32 л до 27 л - это зима на полном приводе на механике с блокировкой в заднем мосту, свечи+ провода+крышка+бегунок+лямбда+все датчики (ТОЖ, Полож. дрос. засл(отрегулирован на 0.17), мотор ХХ, датчик температуры воздуха, МАР-может еще какой забыл?)-НОВЫЕ!:ag: Может кто еще что дельное подскажет , мне кажется великоват расход, ваши мнения ?
Конденсат. Можешь посмотреть на любых новых машинах
Жуков Алексей
21.02.2011, 16:55
с глушителя летит конденсат это намана но расход у тебя великоват но не на много у меня 20-25 где-то
Fazerovod
21.02.2011, 17:15
Так и знал:ag: но надеялся что это разгадка моей проблемы с расходом :ag::ag::ag: А что думаешь про сам расход? Даже 25 это не намано, помню времена у меня был 19-21 :ag: только что потом случилось хз и он скаканул, надо бороться , как говорится осилит идущий!
Жуков Алексей
21.02.2011, 17:18
попробуй форсунки поменять или хотябы проверь может текут
Fazerovod
21.02.2011, 17:20
Не поверишь НОВЫЕ :ag: правда сименс, но до этого НОВЫЕ Директ Партс, разницы никакой...
Жуков Алексей
21.02.2011, 17:22
ну не знаю:ah: смирись само пройдёт:ag:а как насчёт подсоса воздуха проверь
Fazerovod
21.02.2011, 17:30
Да вроде нет, как его проверишь чтоб наверняк блин, работает самое главное ровно и оч не плохо...
Спанчбоб
21.02.2011, 18:27
Расход скакнул наверное когда 35е тапки поставил?
бензонасос интересно может быть замешан в расходе?
samoroshka
21.02.2011, 23:03
еще как ! малое давление моск компенсирует более длительным открытием форсунок
Fazerovod
22.02.2011, 20:05
Да нет тапки сейчас 32, и на них расход уже скакал...
barracuda
22.02.2011, 21:03
в первую очередь зависит стиль езды.
во вторых с ездить на диагностику.
проверить рабо то способность датчиков замерить давления топливы в рампе.
и так далие.
barracuda вы вообще читаете что пишет афтор?))) Какая диагностика? У него реникс! Только шнур паять. Какая работоспособность датчиков? Он же написал что все сменил...
barracuda
23.02.2011, 07:31
новые датчики не значит работоспособные.
и что написал что диагностировать значит подключать шнурок.
сам читал что написал?
Fazerovod
24.02.2011, 00:42
Чтоб разрядить обстановку добавлю следующее: Бензонасос стоит от ауди А 8 4.2 ( был выбран путем подбора и установок кучи разных бензонасосов, остановился на этом, по ТТХ сходится все, работает в принципе как лошадь) , давление в рейке 2.7 хоть ты выеб.сь ( тоже уже с этим давлением ранее настрадался), про диагностику реникса промолчу, все и так уже сказано, по поводу не работоспособности новых датчиков полностью согласен свечи например с 4ого раза все шесть нормальных подобрал, с датчиками та же петрушка, ВСЕ датчики проверены по сто раз тестером ( для шнурка под реникс пока слабовато навыков в радиотехнике :ag:)
Стиль езды "умеренно-агресивный":ag::ag: короче тапка в пол и полетели :ag::ag:, НО раньше при таком же стиле езды ( и на этих же тапках) 20-22, сейчас 25-27 ( как уже писал был под 30-32 ПОБОРОЛ!), чую где то сидит подвох, еще мысли будут может у кого? ДА кстати всем спасибо за ответы!
FurGaffson
24.02.2011, 06:23
Для Реникса характерны некоторые особенности
1) долгая прокрутка при запуске
2) постоянные непонятки с датчиками
Думаю дело в следующем - схемы старые (окисление проводов и контактов от времени).Чего там на плате компа - не знает полностью даже Piton, а в библии по Мопару статья с формулами именно его.
Предлагаю
1) зачистить все заземления - выровнять потенциалы по "массе".
2) мож дело не в датчиках, а в проводке между ними и компом?
Себе буду заказывать проводку по жгутам, вскрывать старую и "по результатам вскрытия":ad:
Fazerovod
24.02.2011, 12:17
Слушай а дай списочек где должны находиться все эти "заземления", и на что они реально влияют на ботву с датчиками?
Fazerovod
24.02.2011, 17:33
И еще интересно по идее может ли неработающий клапан обратки на рампе влиять на расход?
По проводке:
Напиши товарищу KWJ.
У меня, кстати, тоже с расходом что-то не то стало... Такое ощущение, что по городу больше 25л/100км.
Бак 70, хватает его по зиме с постоянной печкой на 250-300 км.
Летом на 31 АТшках проехал 500 км по трассе с ровной скоростью 80 без остановок на одном баке... и там еще что-то даже плескалось, когда доехал.
Сам не поверил :)
FurGaffson
24.02.2011, 20:20
По проводке:Напиши товарищу KWJ.
У меня, кстати, тоже с расходом что-то не то стало... Такое ощущение, что по городу больше 25л/100км.
А что, на Рэнге 94-го Реникс стоит??? Вроде Мопар с 91 у всех!
Слушай а дай списочек где должны находиться все эти "заземления", и на что они реально влияют на ботву с датчиками?
Заземление может (не обязательно, но одна из причин) влиять на работу датчиков. Если контакт ***евый, сопротивление в этом месте повышенное, т.е. до ***евого контакта напряжение нормальное, а после уже немного ниже. Для лампочек - по фигу, а электронике некоторой достаточно, чтобы работать неправильно.
Найди толкового электрика, тестер (лучше стрелочный) и мерить сопротивление на единицах Ом.
Генератор - аккумулятор - движек - коробка - мозг движка - мозг коробки.... Повышенного сопротивления быть не должно.
Дак я вот подумал , а какая компрессия и какое масло? Может с газораспределением что то не так. Цепь растянулась, клапана того...
А что, на Рэнге 94-го Реникс стоит??? Вроде Мопар с 91 у всех!
Заземление может (не обязательно, но одна из причин) влиять на работу датчиков. Если контакт ***евый, сопротивление в этом месте повышенное, т.е. до ***евого контакта напряжение нормальное, а после уже немного ниже. Для лампочек - по фигу, а электронике некоторой достаточно, чтобы работать неправильно.
Найди толкового электрика, тестер (лучше стрелочный) и мерить сопротивление на единицах Ом.
Генератор - аккумулятор - движек - коробка - мозг движка - мозг коробки.... Повышенного сопротивления быть не должно.
Была такая хрень. Реникс тож был. На ветке которая шла на датчик положения заслонки, температуры ож и еще чего то массы не было. Сопротивление порядка 90 ом было, как следствие при полностью открытой ДЗ выходное напряжение вместо 4,8 вольт было 2,9 и с температуры такая же хрень. Естественно при таких показателях были в мозгу несостыковки некоторые. Расплел весь этот жгут который идет в салон и нашел место соединения трехх масс в одну, которая идет с салона. Так вот с салона на одном проводе масса была, а вот на те три она не шла из за плохого контакта. Пропаял и мотор заработал немного подругому. Так что массы надо смотреть на всех жизненно важных органах.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot