Просмотр полной версии : Мотор холостого хода на реникс
andreyLunev
20.02.2011, 15:16
Привет всем..
Чет я запутался уже, выручайте..
В общем симптомы: очень трудный запуск, особенно "чуть остывшей" машины. Т.е. утром с трудом заводится, а вот если прогрелся, покатался, потом постояла минут 20-30 - то заводится только с тапкой в пол - потом долго троит, черный дым и т.д. Чуть поработает - постепенно выравнивается. Едет после этого нормально.
Форсунки не текут (на стенд не возил - но если рейку вынуть - форсунки сухие и при включении бензонасоса ничего из них не капает).
Дошел до Мотора ХХ. В общем, при включении/выключении зажигания он не шевелится вообще. Видится две причины:
1. Умер сам мотор.
2. Умерло что-то "до него".
На реле Latch Relay плюсик при включении зажигания кратковременно приходит. Но приходит не на "управляющие ноги" (85/86, та пара, которая как бы по бокам), а на 30 контакт (самый верхний как бы). Сама релюха вроде не щелкает (а должна?).
Реле бензонасоса рядом щелкает.
Смущает еще то, что номера реле бензонасоса и latch relay разные:
1. Одно по схеме №22 5600 2958 Idle Speed Control
2. Другое по схеме №16:
3300 1777 RELAY
Anti-Diesel
Fuel Pump
Air Conditioning
Throttle Control
Oxygen Sensor
Diesel
Illumination, Blue
Они же есть нормально замкнутые/разомкнутые?
В общем.. то ли релюхи действительно разные и просто перепутал их. Или сам мотор все таки сдох.
Вообще, как его проверить? Попробовал померять напряжение на колодке моторчика - на двух крайних +9 вольт с копейками, на двух внутренних -9 вольт с копейками. Сами обмотки в моторчике прозваниваются.
Заказывать мотор ХХ "чтоб проверить" как то не хочется - он в екзисте 6600 и ждать 20 дней. аналогов чего-то нет.
Кстати, видел для нашемарок с виду один в один моторчики (вроде под GM впрыск). Стоят порядка 2000. Никто не пробовал?
Я на тазике проверял так:
Подаёшь напряжение (я подавал 12в) как бы импульсно,тоесть подсоденил - отсоеденил.И шток насоса двигался.
Жуков Алексей
20.02.2011, 16:14
подскажу по проверке но не факт дело в том что когда мыл др.заслонку заметил одну штуку а именно делал следующее :при нажатии на рычажок(датчика без самой заслонки) положения дроссельной заслонки (на работающей машине) мотор глохнет то есть клапан хх перекрывает подачу воздуха при открытии дросельной заслоки
andreyLunev
20.02.2011, 16:14
Я на тазике проверял так:
Подаёшь напряжение (я подавал 12в) как бы импульсно,тоесть подсоденил - отсоеденил.И шток насоса двигался.
Я вот чего-то струхнул. А вдруг он 5 вольтами управляется..
Хотя, с другой стороны, терять уже наверное нечего :((
А кстати, насколько взаимозаменяемы моторчики по годам?
Потому как на 89 год номерок 83503 643 и стоит 6686 руб,
А на 92 год номерок 04637 071 и есть аналоги Standart (1870) и Direct Parts (2250)
подскажу по проверке но не факт дело в том что когда мыл др.заслонку заметил одну штуку а именно делал следующее :при нажатии на рычажок(датчика без самой заслонки) положения дроссельной заслонки (на работающей машине) мотор глохнет то есть клапан хх перекрывает подачу воздуха при открытии дросельной заслоки
Интересный метод.. Спасибо, попробую..
Дак просто вывернуть моторчик и закрыть дырку. Затем завести машину и менять сечение пропускное канала мотора ХХ и смотреть мотор будет крутиться или нет.
andreyLunev
20.02.2011, 22:32
Дак просто вывернуть моторчик и закрыть дырку. Затем завести машину и менять сечение пропускное канала мотора ХХ и смотреть мотор будет крутиться или нет.
Понятно. Понимаешь, при включении зажигания он не шевелится вообще.
Мне сейчас главное определиться - то ли это мотор, то ли это контроллер им не ворочает.. может там тупо обрыв где-нить.
ну я так свой проверял. только осторожно надо, а то когдо он крутиться начинает шток выпадает)
samoroshka
20.02.2011, 23:00
вроде бы отличаются по разьемам и штокам . если разьем подходит ,то нормально . шток можно поменять не вопрос .главное чтоб не были изношенны "резьбы"на штоках . утверждать не буду вроде разьемы у всех одинаковае . там штоки разные самый "острый" на реникс, чуть "потупее" на мопар 4л и на 5,2&5,9 савсем "тупой". на фото от реникса и от 5,2 разьемы одинаковые как видно
andreyLunev
21.02.2011, 07:06
вроде бы отличаются по разьемам и штокам . если разьем подходит ,то нормально . шток можно поменять не вопрос .главное чтоб не были изношенны "резьбы"на штоках . утверждать не буду вроде разьемы у всех одинаковае . там штоки разные самый "острый" на реникс, чуть "потупее" на мопар 4л и на 5,2&5,9 савсем "тупой". на фото от реникса и от 5,2 разьемы одинаковые как видно
У меня такой же, как на фотке справа. И номер на нем 5300... дальше не помню.
Вопросик еще.. а он как-то разбирается вообще (кроме выкручивания штока)?
Дмитрий54087
21.02.2011, 09:35
Привет всем..
Заказывать мотор ХХ "чтоб проверить" как то не хочется - он в екзисте 6600 и ждать 20 дней. аналогов чего-то нет.
Кстати, видел для нашемарок с виду один в один моторчики (вроде под GM впрыск). Стоят порядка 2000. Никто не пробовал?
Там головка штока другая, не перекроет воздуховод. Штоки извлекаются легко. Если регулятор наш то надо делать переполюсовку.
Потом еще одно он с заглушенным воздуховодом регулятора хх на горячую без тапки завестись должен. Если этого не происходит то выкручивай болтик на рисунке указан и мой обводной воздушный канал, там грязи просто до хрена. Еще незабудь заглушку извлечь иначе болтик не найти.
andreyLunev
21.02.2011, 10:02
Там головка штока другая, не перекроет воздуховод. Штоки извлекаются легко. Если регулятор наш то надо делать переполюсовку.
Потом еще одно он с заглушенным воздуховодом регулятора хх на горячую без тапки завестись должен. Если этого не происходит то выкручивай болтик на рисунке указан и мой обводной воздушный канал, там грязи просто до хрена. Еще незабудь заглушку извлечь иначе болтик не найти.
Какую заглушку?
Ну он как-то через раз.. иногда схватывает где-то на 200 оборотах - потом поднимает до 1000 (в таком случае работает ровно сразу и черного дыма нет).
Каналы все мылись по осени. Болтик этот уже куда только не крутил.
Да есть подозрение, что не только в моторе ХХ дело (шнурок для диагностики никак не сваяю, блин).
А про наш моторчик можно поподробнее? От чего (они там разные какие-то чуть-чуть были - от 800 руб. до 2500 где-то)? Переполюсовку имеется ввиду что - обмотки местами поменять. или + на - на каждой обмотке? Просто наш-то может удастся на "попробовать" взять..
samoroshka
21.02.2011, 10:05
У меня такой же, как на фотке справа. И номер на нем 5300... дальше не помню.
Вопросик еще.. а он как-то разбирается вообще (кроме выкручивания штока)?
разбирается ВСЁ :ag: там где то в библии есть .... но вот собрать его уже будет сложно ... нужно ли это ? попробуй залить чем нить , а потом продуть компрессором .мож поможет . заодно и мы узнаем возможно ли реанимировать закисший моторчик (53008025,53007562)
andreyLunev
21.02.2011, 10:12
разбирается ВСЁ :ag: там где то в библии есть .... но вот собрать его уже будет сложно ... нужно ли это ? попробуй залить чем нить , а потом продуть компрессором .мож поможет . заодно и мы узнаем возможно ли реанимировать закисший моторчик (53008025,53007562)
Разобрать как раз для того, чтоб понять как и что там. Есть еще один точно дохлый (с прошлого чирка еще остался). Как бы не жалко и сломать.
В библии просто схемка - а методики разбора нету. Похоже заглушка с разъемом как-то вынимается/выкручивается..
Дмитрий54087
21.02.2011, 12:08
Моторчик GM от шнивы, только штоки поменять. Вставляешь в разъём включаешь зажигание пару раз крутишь стартером потом выключаешь зажигание - шток улетает на фиг, окуратно вкручиваешь родной. На шнивском переполюсовки не надо,а так обмотки местами менять.
andreyLunev
21.02.2011, 12:18
Моторчик GM от шнивы, только штоки поменять. Вставляешь в разъём включаешь зажигание пару раз крутишь стартером потом выключаешь зажигание - шток улетает на фиг, окуратно вкручиваешь родной. На шнивском переполюсовки не надо,а так обмотки местами менять.
Спасибо!
Ну, в общем.. моторчик у меня походу рабочий (стоит сейчас 53007562).
Во всяком случае, если (на заведенном) отключить моторчик. закрутить винт регулировки и потом подключить моторчик - то обороты меняются.
Кроме того. я его тут вынул. закрутил шток "подальше" - поставил. Все завелось на ура.. как в книжке. Старт - 1500 оборотов. потом плавненько опустился до 1000 (меньше тыщи чего то он у меня не опускается никогда почти).
А вот второй запуск уже не проходит.. такое чувство, что мотор ХХ перед стартом просто не открывает канал, а комп думает что открыл и льет бензину "по-взрослому"..
Хрен его знает, короче. Надо форсировать со шнурком ситуацию...
Ну а вообще двигатель заведется и даже если моторчик не рабочий. При старте он воздух через дроссель берет. А поток воздуха через дроссель регулируется винтиком. Обороты кстати большие. У меня при заводе обороты 1000, а затем плавненько падают до 670.
andreyLunev
21.02.2011, 12:37
Хрен его знает.. Мож температурный датчик накрылся (или оба) и комп думает, что ему холодно..
Дмитрий54087
21.02.2011, 16:20
У меня 2 дня постоял на улице завелся, газу дал, заглох. Попытки завестись не к чему не привели. Тихо матерясь выкрутил залитые свечи, поставил новые и он больше не выё...
Датчики новые, тот который на воздух колхоженый, проверял шнурком все ровно.
РХХ приказал долго жить и без него не "плохо" заводиться (как у большинства на RENIX).
andreyLunev
21.02.2011, 16:43
У меня вот еще старый косяк в голове крутиться.. Мне машина досталась с приколхоженным датчиком температуры, установленном в корпусе термостатаю. И от него так эротично идет проводок прямо на панель приборов и под болтик там сзади прикручен. Насколько я понимаю - на этот прибор должен показывать как раз тот датчик, что стоит в блоке. А если колхозили - то он (в блоке) мертвый (или провода к нему мертвые).
Т.е. неисключено что комп вообще незнает ничего о температуре блока и, на прогретом выдает такие вот засады..
Дмитрий54087
22.02.2011, 19:12
У меня из термостата идет датчик на мозги - это датчик перенесен с блока сам переносил корпус термостата нового образца, а на стрелку идет один провод - датчик в головке с стороны водителя ближе к салону.
andreyLunev
22.02.2011, 19:17
У меня из термостата идет датчик на мозги - это датчик перенесен с блока сам переносил корпус термостата нового образца, а на стрелку идет один провод - датчик в головке с стороны водителя ближе к салону.
У меня в блоке дачик тоже торчит. И даже провода к нему подключены :(
А вот работает ли он.. никак не совместится наличие ямы и тестера в руках :(
Мне вот только не понятно.. а как должно быть? На прошлом чире (90 г)в термостате никаких датчиков не было..
Спанчбоб
22.02.2011, 19:22
У мну есть датчик на корпусе термостата, 2 провода. А в блоке нету.......
andreyLunev
22.02.2011, 19:41
У мну есть датчик на корпусе термостата, 2 провода. А в блоке нету.......
Н-да.. Сколько чирков. столько и вариантов. Вечер перестал быть томным :))))
Вообще, я ни разу встречал упоминания на рениксе о том. что какой-то датчик стоит в корпусе термостата.. Мож у тебя тоже кто-то заколхозил до тебя еще? Да и дырка-то в блоке должны быть по-любому.. в ней то чего сейчас?
Спанчбоб
22.02.2011, 19:42
А где она должна быть? Щас позырю!
.................................................. .................................................. .........................
Позырил! Итак: датчик спереди присутствует, на 2 провода, подключен в штатный жгут.
Датчик сзади на башке тоже присутствует, один провод, фиолетовый, тоже уходит в штатный жгут. Оба подключены, как работают проверю завтра. Картинки прилагаются.
Пы Сы: Мотор чистить не буду, холодно!!!
andreyLunev
22.02.2011, 20:51
А где она должна быть? Щас позырю!
.................................................. .................................................. .........................
Позырил! Итак: датчик спереди присутствует, на 2 провода, подключен в штатный жгут.
Датчик сзади на башке тоже присутствует, один провод, фиолетовый, тоже уходит в штатный жгут. Оба подключены, как работают проверю завтра. Картинки прилагаются.
Пы Сы: Мотор чистить не буду, холодно!!!
На этом у меня ровно наоборот. Двух проводный вкручен в блок снизу (какого цвета там провода не помню). Однопроводный вкручен в термостат и от него идет явно колхозный провод поверх жгута прямо на панель приборов на датчик ОЖ.
На прошлом чирке в термостате ничего не было. Был тока датчик в блоке.
В доке упоминаний про датчик в термостате на реникс нету. Опять же, если посмотреть на схемку http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J88&Group=07&SubGroup=0000700&Title=7++RADIATOR+AND+RELATED+PARTS%2C+6+CYLINDER+ ENGINE%2C+WAGONEER%2C+CHEROKEE%2C+COMANCHE
.. никаких датчиков на корпусе термостата не просматривается (№27).
Ну короче - хрен его знает.. да и не важно это. Надо проверить тот датчик, что в блоке у меня стоит все таки. И чет сегодня родилось подозрение на умирающий бензонасос (тоже померять надо).
Мож из-за него весь сыр бор.. по логике может и похоже - давления нет нормального... форсунки не распыляют нормально.. свечи заливает.. заводимся только с тапкой в пол.
P.S: Тот что на второй картинке.. Сверху там МАП зелененький видно? Это датчик температуры воздуха во впускном коллекторе (MAT). Он к охлаждайке не относится никак. И он у меня похоже рабочий (мерял тестером в нескольких моментах. .вроде похоже по показаниям на правду).
Спанчбоб
22.02.2011, 21:32
Нее, МАТ датчик вот, он прямо в коллекторе торчит:
andreyLunev
22.02.2011, 22:30
Нее, МАТ датчик вот, он прямо в коллекторе торчит:
Ну да, он.. А на правой фотке тогда что.. чет я не догоняю - это где?
andreyLunev
22.02.2011, 22:36
Сейчас посмотрел схему еще раз.. на прибор идет отдельный датчик. При чем, по схеме может быть два варианта - на прибор и на лампочку.
А вот где он стоять должен.. х/з.
так.
обрисовываю вам ситууевину.
у тебя в корпус термостата перенесен датчик вкл вентиля кондея (1 провод комутирует землю реле через копус)
я такое делал для управления вторым электровентилем. первая скорость с головы и мопаровской крышки и вторая с рег термореле.
по мотору хх.
у еня такая же ситуевина. первая заводка с выкручиванием мотора ХХ правльная потом 203 сек маслания и с 0 обороты меедленно поднимаются до 600 там замирают после прорева 900 де-то .
думаю это общий прикол и надо искать сообща.
Спанчбоб
23.02.2011, 07:37
Ну да, он.. А на правой фотке тогда что.. чет я не догоняю - это где?
Это за самой последней форсункой, она на фотке слева.
Спанчбоб
23.02.2011, 07:40
так.
обрисовываю вам ситууевину.
у тебя в корпус термостата перенесен датчик вкл вентиля кондея (1 провод комутирует землю реле через копус)
я такое делал для управления вторым электровентилем. первая скорость с головы и мопаровской крышки и вторая с рег термореле.
по мотору хх.
у еня такая же ситуевина. первая заводка с выкручиванием мотора ХХ правльная потом 203 сек маслания и с 0 обороты меедленно поднимаются до 600 там замирают после прорева 900 де-то .
думаю это общий прикол и надо искать сообща.
А вот и нифига, датчик на вертушку у меня в радиаторе стоит, только вертушки самой нету, и проводов к ней и кондея тоже.
andreyLunev
23.02.2011, 08:12
Это за самой последней форсункой, она на фотке слева.
Н-да.. нет у меня там ничего.. вроде :(
Датчик на вертушку стоит в радиаторе.. или в патрубке - но они нас сейчас мало интересуют.
В общем, я пока наметил три пути:
1. Померять давление в рейке - бензонасос. Вчера попробовал для прикола снять трубку с регулятора на заведенном - ничего не изменилось, вообще :( одел, снял, одел - нулями..
2. Проверить датчик температуры в блоке.
3. Таки дождаться диагностического шнурка.
4. И, может быть самое важное - разобраться с B+ Latch реле. Нифига мне не нравится, как туда плюсики приходят.
С другой стороны - бензонасос при включении зажигания включается на 3-5 сек и плюс на подогреве кислородника тоже появляется - т.е. по идее комп момент подготовки к запуску отрабатыввает. С другой стороны.. мотор ХХ к запуску готовит только комп. Насколько я понял, комп на основании данных именно с температурных датчиков пытается выставить мотор ХХ, чтобы обеспечить нужную смесь для старта, исходя из температуры (больше ему до запуска анализировать нечего - ну мож МАП еще).
Спанчбоб
23.02.2011, 12:27
Я тоже думал что нету, пока вчера смотреть не полез.
Дмитрий54087
23.02.2011, 22:19
. С другой стороны.. мотор ХХ к запуску готовит только комп. Насколько я понял, комп на основании данных именно с температурных датчиков пытается выставить мотор ХХ, чтобы обеспечить нужную смесь для старта, исходя из температуры (больше ему до запуска анализировать нечего - ну мож МАП еще).
Копм задвигает шткок регулятора хх когда крутит стартер, и выдвигает его до упора при помощи реле блокировки питания когда выключается зажигание.
andreyLunev
23.02.2011, 23:03
Копм задвигает шткок регулятора хх когда крутит стартер, и выдвигает его до упора при помощи реле блокировки питания когда выключается зажигание.
Гм-м.. незнай, что там в компе внутри - но провода на мотор идут напрямую с контроллера, и с реле никак внешне не связаны.
С другой стороны. как я уже писал выше - не совсем понятна логика работы реле В+ (у меня на него приходит при включении зажигания кратковременно +12В - но приходит не на управляющую обмотку, а на "вход" - вот как там ДОЛЖНО быть ??? ).
И потом.. если он задвигает его до упора, когда крутит стартер - он перекрывает обводной канал, а заслонка закрыта (педаль то не нажимаем в "нормальном" режиме), следственно воздуха нету во впускном.. нелогично как-то.
Дмитрий54087
24.02.2011, 11:51
Воздух идет через обводной канал, который регулируется винтиком на дросельной заслонке, а для рхх другой канал и если ему трудно завестись он втягивает шток во внутрь. А реле задержки питания запитывает мозг, который в свою очередь выдвигает шток рхх.
andreyLunev
24.02.2011, 11:59
Воздух идет через обводной канал, который регулируется винтиком на дросельной заслонке, а для рхх другой канал и если ему трудно завестись он втягивает шток во внутрь. А реле задержки питания запитывает мозг, который в свою очередь выдвигает шток рхх.
Ну мы в принципе об одном и том же говорим.. Мотором ХХ управляет мозг.
А с реле с этим.. я так думаю, что если задержка на бензонасосе и на кислороднике отрабатывается нормально - то можно пока забыть про него.. или нет?
Чет я запутался, кто там кого запитывает..
Плюсик на реле при включении зажигания подает мозг. А тогда как то же самое реле может запитывать мозг.. закольцевалось все к чертям :)))
Воздух идет через обводной канал, который регулируется винтиком на дросельной заслонке, а для рхх другой канал и если ему трудно завестись он втягивает шток во внутрь. А реле задержки питания запитывает мозг, который в свою очередь выдвигает шток рхх.
Неа. Нету там обводного канала. Винтик регулирует положение заслонки, она приоткрыта чуток и воздух втягивается через эту щелку. Если заслонку рукой закрыть мотор глохнет. А канал только один, через него идет воздух которым управляет моторчик ХХ.
andreyLunev
24.02.2011, 12:16
Неа. Нету там обводного канала. Винтик регулирует положение заслонки, она приоткрыта чуток и воздух втягивается через эту щелку. Если заслонку рукой закрыть мотор глохнет. А канал только один, через него идет воздух которым управляет моторчик ХХ.
Да нет.. у меня вроде канал под этим винтом. И сверху над заслонкой отверстие этого канала. Тока там отверстие миллиметра 3, не больше.. много через него не засосешь.. это скорее так.. "тонкая" подстройка.
andreyLunev
24.02.2011, 14:31
Ну, в общем.. давление в рейке чуть меньше двух. Стрелка манометра трясется как проклятая. На снятие трубки с регулятора не реагирует.
Да, еще.. при включении зажигания (не заводя) стрелка выше 1 вообще не поднимается..
Холостые практически не держит. Появляются хлопки в глушителе.
В общем - бензонасос, фильтр. Молимся. чтоб регулятор целым оказался..
Потом попробуем шнурок подключить..
Дмитрий54087
24.02.2011, 14:51
Да блин внутри заслонки под пробочкой есть винтик я сначала и не понял что это пробочка, а про упор заверни его на фиг.
Судя по давлению поменяй фильтра а потом выкинь насос если фильтра не помогут
andreyLunev
24.02.2011, 14:56
Судя по давлению поменяй фильтра а потом выкинь насос если фильтра не помогут
Ну вот сегодня с этого и начнем..
А там, глядишь, и до винтиков доберемся :))
дак ты хочешь сказать что там в канале еще канал?)
Дмитрий54087
24.02.2011, 15:06
Вот фотки того винтика и в мануале про настройку речь о нем выкручиваешь, а там говна.
Дмитрий54087
24.02.2011, 15:08
На рхх один канал а на винтик второй выкручиваем и любуемся.
Ну и как ты ее выковырял?
Дмитрий54087
24.02.2011, 15:30
При помощи кувалды лома и какой- то матери :))), а если серьёзно то тоненькой отверточкой и не без добрых слов когда отвёртку в палец засадил.
andreyLunev
24.02.2011, 15:58
Вот фотки того винтика и в мануале про настройку речь о нем выкручиваешь, а там говна.
Ну есть такой. И канал егонный я по осени чистил. Тока у меня пробочки уже не было...
Дмитрий54087
24.02.2011, 16:06
Этот винтик имеет воздушный канал который идет в обход рхх и заслонки. Им ставят 700+-50 обороты хх при полностью выдвинутом штоке рхх и на прогретом движке, но у вас батенька проблема сейчас не в нем.
А мне вообще кажется что это просто технический болт для прочистки канала. Иначе нафига городить огорот с двумя регулировками?
Дмитрий54087
24.02.2011, 16:35
Регулировка одна, этим болтиком крайслеровский мануал.
andreyLunev
24.02.2011, 20:47
Этот винтик имеет воздушный канал который идет в обход рхх и заслонки. Им ставят 700+-50 обороты хх при полностью выдвинутом штоке рхх и на прогретом движке, но у вас батенька проблема сейчас не в нем.
Да понятно..
Бензонасос поменял. Стал ровнее работать - но проблемы со стартом все равно наблюдались.. Поменял еще и свечи и залил другого бензина - посмотрим, что утром "скажет"..
andreyLunev
26.02.2011, 09:02
собрался вот менять..
Вопрос по вазовскому РХХ..
Вроде вот он http://www.100best.ru/Catalogue/Products/247735/
Вопросов два:
1. Оно?
2. По подключению.. надо поменять внутреннюю и внешнюю обмотки местами?
И со штоком.. Он просто выкручивается и потом вкручивается? Или как-то шаманить надо (не совсем понял про:
"Вставляешь в разъём включаешь зажигание пару раз крутишь стартером потом выключаешь зажигание - шток улетает на фиг, окуратно вкручиваешь родной") ? А просто выкрутить нельзя?
Неохота сломать его сразу..
Дмитрий54087
26.02.2011, 13:00
Он нормально не садиться не один - надо уши рассверливать, на этом переполюсовку делать и шток менять а по скольку это не gm шток не выдет, есть такие ток gm тысячу стоит где - то. Сам не выкрутиться. Я собираюсь потроха перекинуть рхх, посмотрим что выйдет или на заводе новую заслонку закажу под российский рхх.
andreyLunev
26.02.2011, 16:06
В общем был куплен мотор ХХ от шеви нивы за 350 рублей.
Обмотки поменял местами.. шток у меня, кстати, вылетел после двух-трех заводов. Ну да.. отверстия рассверлили. Точнее сделали ушки.
Но! самое интересное потом началось :))
В общем - эффекта - ноль!
Полез еще раз смотреть релюхи. Оказалось:
1. Реле B+ Latch Relay стоит не 3-м от реле стартера (как на картинках), а ПЕРВЫМ (по цвету проводов определил - на него приходят розовые).
А так как я мерял третье.. там типа все Ок было :))
2. "Главный" красный провод на это реле был перетерт около выхода из основного жгута. Закрутил.. и.... ттвою ммать.. РАБОТАЕТ все.
В общем пока оставил старый моторчик.. "новый" пусть покуда поваляется :((
Вот и не верь потом в совпадения..
Дмитрий54087
02.03.2011, 17:51
Блин выпотрошил свой рхх и оторвал обмотки, у меня собсно просьба нарисуйте пжл как звоняться обмотки.
Друзья у меня проблемка. При заводке периодически залипают обороты на 3000. Плюс приходится достаточно долго крутить стартером чтобы завестись.
Сегодня снял моторчик, завел машинку и шток потихоньку начал выезжать. Так и должно быть или же он должен быстро выскакивать?
P.S. Выкрутил шток, помыл потроха ведешкой и все собрал. Пока работает норм, при заводке обороты взлетают до 2000 затем падают до 1000.
Спанчбоб
09.06.2012, 20:02
1000 много, около 600 должны быть.
1000 много, около 600 должны быть.
Здарова!
1000-1100 на паке или нейтрале, на драйве 700-800.
Возможно реально не дозакрывает полностью, так как после тошо как я его вставил с полностью выдвинутым штоком и завел было как раз 600. Со второй заводки снова стало 1000.
Спанчбоб
10.06.2012, 01:07
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4595&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%E4%F0%EE%F1%F1%E5%EB %FF Разница в деталях, но общий смысл думаю ясен.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4595&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%E4%F0%EE%F1%F1%E5%EB %FF Разница в деталях, но общий смысл думаю ясен.
Спанч, ну так я свой дроссель тож отдраил, даже в той теме отписывался пару месяцев назад. Блестит как у кота ....
У меня в самом дросселе есть выработка по бокам от заслонки...выгрызла...
Спанчбоб
10.06.2012, 12:49
Сорри, упустил. По выработке воздух может подсасывать, из за этого холостые выше. Тут писали, что можно дроссель раздуплить, то бишь выработку уберешь. но придется саму заслонку соответственно увеличивать, даже тема где то была с картинками. Только токарь нужен будет толковый.
Сорри, упустил. По выработке воздух может подсасывать, из за этого холостые выше. Тут писали, что можно дроссель раздуплить, то бишь выработку уберешь. но придется саму заслонку соответственно увеличивать, даже тема где то была с картинками. Только токарь нужен будет толковый.
С токарем напряг...
Попробую регулировочным винтом, что спрятан за заглушкой, уменьшить холостые.
Их регулировать нано на нейтрале или на драйве?
Заранее спасиб за ответ!
Спанчбоб
10.06.2012, 13:15
А какая разница? Холостые должны быть одинаковые во всех режимах. Если это не так - есть повод задуматься.....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot