PDA

Просмотр полной версии : АКПП или стартер?

ciberman
17.02.2011, 14:47
Обнаружился новый звук в автомобиле. Звук похож на надрывающийся гудящий бензонасос. Гудит на всех режимах P, R, N, D, "1-2", 3. Сначало казалось гудит в торпедо, но если прислушаться на улице, то гудит что то в районе коробки. При езде переходит в шуршание.

ciberman
18.02.2011, 22:32
Ок, спрошу подругому. Если стартер не отходит, то какой звук должен быть?

Lisqa
18.02.2011, 22:42
Ок, спрошу подругому. Если стартер не отходит, то какой звук должен быть?
ты его сразу узнаешь, визго-скрежет такой, нет, точнее - ТАКОООООЙ. поверни ключ на заведенном двигателе, если не жалко - услышишь ))

ciberman
18.02.2011, 22:50
О! Гениально. Спасибо :)

ciberman
18.02.2011, 22:55
Только там защита от таких умных мыслей говорят стоит

Жуков Алексей
18.02.2011, 23:20
мошть по сугробам лазил защитку задел на колокале ?

Lisqa
19.02.2011, 00:24
Только там защита от таких умных мыслей говорят стоит защита от поворота ключа? не знаю, я поворачивала один раз:ag: как-то слишком тихо двигатель работал и решила что не заведен, оказалась не права:ag: выжил, ок все)) защиты обнаружено не было)))) да я пошутила про эксперимент, не надо мучать бедный стартер)))), его скрежет опознается однозначно, и звучит заметно с правой стороны капота, а не из района коробки.

ciberman
19.02.2011, 00:36
Меня интересует звук, если он завелся, питание со стартера убралось. А он, из зацепление с маховиком не вышел. Не нашел нигде фотографии стартеров чирковских. Умные дяди говорят чето в коробке, а я все еще сопрротивляюсь в это верить)

Lisqa
19.02.2011, 01:32
питание со стартера убралось. А он, из зацепление с маховиком не вышел. а так может быть разве?
Схема по-моему стандартная , стартер и в африке стартер и у чирка такой же.

alex75
19.02.2011, 14:13
заведи и возьмись рукой за стартер. если он не вышел из зацепления полюбому думаю ощутишь рукой. можно даже как сделать. попроси кого нибудь что бы завели твою машинку а сам в это время положи руку на стартер. и когда товарищ твой будет заводить машинку ты попробуй ощутить разницу когда стартер крутит при запуске мотор и когда мотор завелся и питание на стартер перестало поступать и сравни. разницу думаю можно будет уловить, если стартер выходит из зацепления или не выходит.

Спанчбоб
19.02.2011, 17:59
Там услышишь, выть будет. Если он не выйдет из зацепления, то и не выключится, потому что пятаки останутся замкнуты.

valdod
20.02.2011, 00:24
Там услышишь, выть будет.
Если бы стартер не вышел из зацепление и проработал так несколько минут, то в следующий раз он больше бы не крутил :ap:

Neiron
20.02.2011, 01:30
Там как бы пружина стоит) Так что стартер может не отойти только в случае если идет питание на обмотку втягивающего магнита, но при этом питание подается еще и на ротор самого стартера и он крутится. Так что идея с неотходящим бендиксом не прокатит. Да и в случае повреждения вилки возможно что бендикс будет не отходить обратно сам. Но там звук такой как-будто железным прутом ведут по железному забору) Может мост передний гудит?

Remi
20.02.2011, 09:56
Если стартер крутился бы мин 10 вместе с двигателем, он сгорел бы.. Так что стартер тут не при чем..

ciberman
20.02.2011, 10:23
Спасибо всем. Жаль что это не стартер:)

Neiron
20.02.2011, 22:08
Кстати я похоже понял что у тебя за проблема. Скорее всего дребезжит крышка люка АКПП или болт маховика раскрутился и задевает за нее. Тут про это писали уже.

ciberman
20.02.2011, 22:22
Спасибо. Я уж тут все перелопатил, буду оттепели ждать, может пройдет)

ciberman
21.02.2011, 13:58
Приехали, начала буксовать. Пока на N не прогреется, трогаться отказывается. Уровень масла больше положенного на 2-3 сантиметра.

ciberman
22.02.2011, 16:15
В режиме N или P если дергать за тросик кикдауна то визуально что то должно происходить с той штукой на коробке куда он крепится? там какаято пластиковая деталь обмотанная пружиной и шток блестящий идущий в коробку.

ciberman
24.02.2011, 13:40
Если прогретую машину заглушить, потом снова завести, и пока обороты еще не упали воткнуть D или R, то машина очень хорошо едет, но недолго, 50 метров вперед, 50 метров назад. Снова глушим заводим-едет. Какой вывод, гидротрансформатор?

ciberman
26.02.2011, 22:52
Купил 2 шланга снял с радиатора верхнюю трубку охлаждения коробки, шланг на нее, и шланг на сам радиатор, отправил все это в канистру. 40 минут крутил во всех режимах, из шланга вышла примерно чайная ложка совсем коричневого масла.