Просмотр полной версии : Подбор секреток на диски, XJ
Доброго времени суток.
Хотелось бы разобраться по поводу секреток на XJ, в частности 93 г.в.
Какой шаг резьбы, длина секретки?
На что следует обратить внимание?
На каких производителей обратить внимание?
В общем хотелось бы полностью просветиться в этом вопросе.
у меня с этим вопросом голова сильно болела...
единственные секретки которые я нашел - mcgard. Если кто еще какие находил - расскажите мне будет инетересно :)
вся гадость заключатеся в том что там гайки с резьбой диаметром пол дюйма, так что на такую резьбу нашел тока этой фирмы. на ебае какие-то еще попадались, но с пересылкой оно столько же выходило....
стоят эти мц гарды - ппц скока... я где-то 1200 за комплект платил...
покупал такие вот - http://www.sekretki.ru/product/916/ - типа позиционируются как для летых дисков - гомно страшное - не покупать под угрозой растрела - сначала у меня ключ сломался на них, что не удивительно ибо гомно тоненькое а не ключ, а затем когда решил поменять колеса, уже без ключа(ибо сломан), потратил по 5(!!!!!) на колеса минут на их снятие.... из инструмента - головка с воротком на 22 мм и молоток 0.5 кг.... ну еще немного мата и много звона молотком....
и такие вот - http://www.sekretki.ru/product/915/ - типа позиционируются как для стальных дисков. вот они как раз сделаны очень не плохо, ключ прочный, толстый, фигура сама не плохая - чем попало не отвернешь. сами гайки - тоже не плохие, в литые диски подходят просто отлично... без ключа как снять такие - есть только единственная мысль у меня - трубу на них и приварить ее - ночью во дворе не сделаешь... на них что нибудь кроме ключа одеть крайне сложно и наруже полоски сделаны, чтоб прокручивались.... на XJ со штатным литье походят отлично и ZJ тоже.
з.ы. по моим ссылкам там цена какая-то не гуманная, ищите есть дешевле.
А если к прутку приварить гайку подходящего размера (чтобы она вошла в секретку), то можно ли будет открутить секретку?...просто на фото плохо видно строение самого ключа
Никто не использовал гайки-секретки HEYNER?
У них ключ очень интересный.
У меня на 2105 такие стоят (соответственно болты), только болты я протачивал под диски. Просто к Kosei 99% болтов и секреток не подходят. Пришлось точить.
Спанчбоб
15.02.2011, 18:24
А нафига чирку секретки?
Я 3 года ездил без секреток, а потом колёса сп***ли))
Грабли больно бьют)
Спанчбоб
16.02.2011, 19:17
Ну в столице возможно. Бензин сливали, было, нашел и наказал, а так даже машину у дома не запираю, не то что секретки на колеса ставить.............
у меня с этим вопросом голова сильно болела...
единственные секретки которые я нашел - mcgard. Если кто еще какие находил - расскажите мне будет инетересно :)
вся гадость заключатеся в том что там гайки с резьбой диаметром пол дюйма, так что на такую резьбу нашел тока этой фирмы. на ебае какие-то еще попадались, но с пересылкой оно столько же выходило....
стоят эти мц гарды - ппц скока... я где-то 1200 за комплект платил...
покупал такие вот - http://www.sekretki.ru/product/916/ - типа позиционируются как для летых дисков - гомно страшное - не покупать под угрозой растрела - сначала у меня ключ сломался на них, что не удивительно ибо гомно тоненькое а не ключ, а затем когда решил поменять колеса, уже без ключа(ибо сломан), потратил по 5(!!!!!) на колеса минут на их снятие.... из инструмента - головка с воротком на 22 мм и молоток 0.5 кг.... ну еще немного мата и много звона молотком....
и такие вот - http://www.sekretki.ru/product/915/ - типа позиционируются как для стальных дисков. вот они как раз сделаны очень не плохо, ключ прочный, толстый, фигура сама не плохая - чем попало не отвернешь. сами гайки - тоже не плохие, в литые диски подходят просто отлично... без ключа как снять такие - есть только единственная мысль у меня - трубу на них и приварить ее - ночью во дворе не сделаешь... на них что нибудь кроме ключа одеть крайне сложно и наруже полоски сделаны, чтоб прокручивались.... на XJ со штатным литье походят отлично и ZJ тоже.
з.ы. по моим ссылкам там цена какая-то не гуманная, ищите есть дешевле.
не пойму что за секретки какие то короткие наружняя резьба на них - именно так они и выглядят на авто или на них еще что то наворачивается? каков их внешний вид после зимней эксплуатации? весь американский никель заржавел ( родные пипец ржавют)?
Никто не использовал гайки-секретки HEYNER?
начнем с того, а они на 1/2 дюйма есть?
А если к прутку приварить гайку подходящего размера (чтобы она вошла в секретку), то можно ли будет открутить секретку?...просто на фото плохо видно строение самого ключа
вряд ли... там между самой гайкой-секреткой и шпилькой колеса места маловато....
у дома не запираю, не то что секретки на колеса ставить
экстримал... в Кастроме нет тупорыл накроманов отморозков, готовых за дозу сделать все не о чем не думая?
каков их внешний вид после зимней эксплуатации?
2 сезона - вид если отмыть от смазки - почти нулевый, да и все равно их в литье не видно...
не пойму что за секретки какие то короткие наружняя резьба на них - именно так они и выглядят на авто или на них еще что то наворачивается?
болт из середины гайки там торчит, нифига там не видно в литье - просто черное место....
кому надо могу сделать фотки. надо?
Спанчбоб
16.02.2011, 20:28
Я не в самой Костроме живу, наркоманов и отморозков в округе всех знаю, они меня тоже, если чего знаю с кого спросить. Прецедентов пока не было.
http://www.jeep4x4center.com/wheel-accessories/index.htm
вагон вариантов.
а у нас такие тапки спросом не пользуются, хрен продашь, а интерфейс поломают
dimkats06
16.02.2011, 23:04
покупал в академии Mopar,обошлись где-то в 1500 руб.,в комплекте один ключ и пять гаек,инструкция ,конверт и коды для заказа ключа и гаек.качество отменное.за два месяца зимы намеков на ржавчину нету.
покупал в академии Mopar,обошлись где-то в 1500 руб.,в комплекте один ключ и пять гаек,инструкция ,конверт и коды для заказа ключа и гаек.качество отменное.за два месяца зимы намеков на ржавчину нету.
а ссылку на них не дадишь???:ag:
только что смотрел..но не нашёл ничего...только простые гайки
не пойму что за секретки какие то короткие наружняя резьба на них
то: Люцифер
я сначала не обратил внимание:ag::ag::ag:
нафига там внешняя резьба?:bw:
сверху не резьба, а просто такие фасочки, типа чтобы сверху на них если че оденешь, чтобы оно прокручивалось типа....
dimkats06
17.02.2011, 22:19
а ссылку на них не дадишь???:ag:
только что смотрел..но не нашёл ничего...только простые гайки
Артикул Наименование (рус) Изготовитель Код изготовителя Цена, руб Скидка, % Цена со скидкой,руб Количество
C070065 Набор колесных секреток Mopar 82211405 1726,70 10,00 1554,03 1 находилось в крепежных элементах,у них был только один комплект.
уже давно пора ждем!
находилось в крепежных элементах,у них был только один комплект.
:ag::ag::ag:
теперь нет)))))))
не успел
СЕКРЕТКИ 82211405
Мопаровские
кто юзал?
комплектация?
сверху не резьба, а просто такие фасочки, типа чтобы сверху на них если че оденешь, чтобы оно прокручивалось типа....
а то что одевается сверху в комплекте?
фото давай
а то что одевается сверху в комплекте?
я думаю....это про то, что сверху ничего не оденешь для того чтобы открутить секретку...
СЕКРЕТКИ 82211405
1783р экзист
кому нужно...если что)))
фото!
секретка это там где черное? :)
остальные похожи на стандартные болты. балонником пробовал снимать?)
секретка это там где черное? :)
да. черное - это сама шпилька из секретки выглядывает.
специально без ключа не пробовал их скручивать...
мопаровские - похожей конструкции
вообщем на выходных просодил себе колесо, начал откручивать и сломал ключ от секреток(те которые на фотках).... По непонятной мне причине вообще все гайки я руками ключом - крестовиной открутить не мог, хотя секретки я прикручивал, остальные не я - ногой давил, ну и секретка не выдержала... битый час ездил по магазинам искал головку подходящую - нашел - потратил 20 минут на изъятие секретки....
седня менял колодки передние, на левом колесе как раз секретки уже нет, из-за вышеописанного выше, на правом потратил 2(две!!!!) минуты на секретку... т.к. уже знал как с ней надо... а может из-за того что в первой внутри остались остатки ключа, она более жесткая...
я разочарован в секретках.... только, что для их снятия пошуметь надо громко...
кроме мопаровских никто больше никаких не видел, желательно дешевых, ибо от цены как я погляжу пользы нет? и фоток мопаровских нету?
Grigorii
29.03.2011, 10:40
вообщем на выходных просодил себе колесо, начал откручивать и сломал ключ от секреток(те которые на фотках).... По непонятной мне причине вообще все гайки я руками ключом - крестовиной открутить не мог, хотя секретки я прикручивал, остальные не я - ногой давил, ну и секретка не выдержала... битый час ездил по магазинам искал головку подходящую - нашел - потратил 20 минут на изъятие секретки....
седня менял колодки передние, на левом колесе как раз секретки уже нет, из-за вышеописанного выше, на правом потратил 2(две!!!!) минуты на секретку... т.к. уже знал как с ней надо... а может из-за того что в первой внутри остались остатки ключа, она более жесткая...
я разочарован в секретках.... только, что для их снятия пошуметь надо громко...
кроме мопаровских никто больше никаких не видел, желательно дешевых, ибо от цены как я погляжу пользы нет? и фоток мопаровских нету?
Польза от любых секреток примерно одинаковая,кроме самодельного исклюзива ,но и он не панацея.
Откручиваются все болты ,кроме секреток ,со всех колес, ударяется авто в бок - шпильки ломаются - колеса забираются,разновидностей любых секреток ,думаю , не много поэтому подобрать ключ не сложно.Если уж решили снять именно эти колеса - так или иначе снять возможно.
Но от малолетних хулиганов и наркоманов - секретки помогут это раз,повозится ,хоть и немного -надо,в темноте возится неудобно и шумно -это два.Поэтому есть смысл ставить секретки,если колеса не совсем никакие.
У меня стоят мопаровские год - прошли 2 смены колес и так по надобности иногда откручиваются-проблем нет.Шпилики всегда немного смазываю,секретки ни когда сильно не тяну.
Кстати когда искал померял кучу разных гаек,ни чего не подошло,поэтому и купил дорогие мопаровские.
в первых числах сл. месяца попробую сфоткать секретки
я так понимаю секреток в комплекте идет 4 шт?
у меня в комплекте 4 секретки и 1 ключ
уточню попозже
я так понимаю секреток в комплекте идет 4 шт?
у меня в комплекте 4 секретки и 1 ключ
в обоих mcgaurd'овских именно так.
уроды они, могли бы 2 ключа класть....
в обоих mcgaurd'овских именно так.
уроды они, могли бы 2 ключа класть....
+100:ag:
http://www.jeep4x4center.com/images/wheel-lock-kit.jpg
разброс цен от 1.5к до 3к
мда, за такие деньги такое гамно.....
седня по е-беям и амазонам пройдусь, поищу, там когда-то были за недорого секретки...
Люц, чиркани, что найдёшь...
конечно, отпишусь.
кстати меня тут мысль долбанула, правда она еще давно была, до покупки первых секреток, а сейчас как сломались вспомнил...
можно же не извращаься с этим полудюймами, а шпильку в ступице на М12 вбить! Вот тока есть ли такие шпильки джиповские? может от новых каких есть и подойдут или от нивы можно использовать... мож кто поможет развить идею...
на 2110 делали переход с болтов на шпильки...
только шпильки там нужны.....бррррр....не помню какие, чтоб сами не выкручивались..
узнаю-отпишусь
вообще прошерстил амазон - кроме мцгарда нифига тама нету.
зато на ебее завались энтого добра.
вот че мне понравилось:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CHROME-CONICAL-SEAT-WHEEL-LOCKS-1-2-RH-1-26-TALL-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem518b0328c1QQitemZ35022 4591041QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Wheel-Lug-Nuts-Locks-1-2-Ford-Mustang-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem29fbad8bc1QQitemZ18031 6113857QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
стоят копейки, доставка дороже...
заказал два комплетка(у мну два жыпа) этих - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CHROME-CONICAL-SEAT-WHEEL-LOCKS-1-2-RH-1-26-TALL-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem518b0328c1QQitemZ35022 4591041QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
$31.62 ~ 900 рублей. ~450 рублей комплект с доставкой :) теперь тока ждать...
блин у меня сейчас в мозгу шарики за ролики заехали....
я вспомнил, что у нас на авторынке подобные секретки где-то 500+ рублей стоят, но тока там полудюймовых нету, только метрические....
вот как это так можно, что с противоположного конца земли, из штатов, заказать с доставкой это дешевле стоит чем у нас пойти купить... идиотизм...
Ваши диски нафиг никому невпились! и секретки темболее невпились на ваши диски. Еслиб у вас были диски R20-22 кованные дорогие и тд то тогда может быть был бы толк от них. А вы ездиете на 15-16 с разболтовкой которая мало у кого стоит. Так что потратьте лучше эти бабки на что нить полезное и толковое!
Destorm
ты энто объясни тому кто с жигуля соседского год-два назад у меня во дворе колеса поснимал... там те колесо соовсем нихрена не стоят....
Жигулей много и на всех разболтовка одна!
Люцифер, ты случайно не рядом со мной живёшь?))))))))))
только у меня колёса стоили 33000ру))))))))))))
ды ну по моей скромной прикидке, от меня до тебя 500-600 километров, незнаю насколько это рядом )))))))))
dimkats06
05.04.2011, 21:11
http://www.jeep4x4center.com/images/wheel-lock-kit.jpg
разброс цен от 1.5к до 3к
а у меня такой мопаровский комплект с пятью гайками:bw:
приехали секретки из штатов, хорошо что два комплекта заказал: у них ключи одинаковые :)
вскрыть как я думаю также легко как и мцгард, но зато цена 450 ре комплект....
А что думаете о таких гайках (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/20-CHROME-SPLINE-WHEEL-LUG-NUTS-DODGE-RAM-1500-1-2-TON-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem1c19d6abbeQQitemZ12069 2583358QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)? Не секретки конечно, но и не стандартные гайки.
практический тоже самое что и мне пришло, только длинные. Ключ я сомневаюсь что у кого кто воровать будет, а снять как я писал помоему не сложнее любых других... Да и еще из плюсов - у них ключ чтобы сломать надо очень сильно постараться, в отличии от мцгарда...
мне кажется у нас на рынке (в России) такие ключи можно найти без труда...
2 раза видел похожие
gaddemit
16.11.2011, 08:47
приехали секретки из штатов, хорошо что два комплекта заказал: у них ключи одинаковые :)
вскрыть как я думаю также легко как и мцгард, но зато цена 450 ре комплект....
Заказал себе там же такие же. Цена действительно 7 USD + 11 доставка, итого 529 рублей.
Приехали через 3 недели. На вид достаточно простые, размер буртиков по кругу одинаковый. Но лучше, чем ничего, и незадорого.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot